24 апреля 2013 спасибо вам девочки , очень приятно, что вы оценили! с вышивками мне всегда сложно работу оформлять, т.к. нужно не переборщить, и не налепить лишнего, ведь вышивка должна оставаться в центре внимания! но она и не должна быть одинокой niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Eirien Марина, какая интересная рамочка! Как в ней окошко делать? А инструкцию на русском впервые вижу! Я уже вышивала рамочку от Милл Хилл, в моих вышитых работах она есть. В наборе 2 кусочка пластиковой канвы: тот, что побольше, вышивается, но оставляется место для меньшего. Маленький кусок вырезается под фотографию и фигурно пришивается к большему кусочку. Eirien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Я уже вышивала рамочку от Милл Хилл, в моих вышитых работах она есть. В наборе 2 кусочка пластиковой канвы: тот, что побольше, вышивается, но оставляется место для меньшего. Маленький кусок вырезается под фотографию и фигурно пришивается к большему кусочку. Интересно как! Да, порассматривала уже готовую, без описания бы не догадалась как сделано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 ох какая открытка получилась , очень красиво) и оригинально)) voi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 Что-то у нас тут затишье.... А я потихонечку (отвлекаясь на другие процессы) "ковыряю" свой домик. Что-то все было не "бисерное" настроение, не хотелось вышивать, но сейчас вроде взялась с новыми силами и процесс пошел как-то веселее))). Вот пару фоток: Желтые нитки для бэка на елочках и в окнах заменила на золотой Крейник - в сочетании с золотыми бисеринками очень красиво получилось (на фото не очень виден блеск, как обычно). Вообщем, осталось немного, за выходные, надеюсь, дошью. А рамочку я уже прикупила))) - синенькую)))). А теперь, на десерт - новинки от МХ (картинки с Севы). Очень милые - не знаю, как их назвать, финтифлюшки чтоль ))) Очень забавные, дороговато, правда, к тому же даже не представляю, как их сшивать, сложно ли это или как. Конечно, в наборе есть инструкция... вообщем, даже и знаю, буду ли покупать))) И милейший магнитик (как я их обожаю! :rofl Еще есть новинки, но какие-то скучные, если интересно - Здесь (с пометкой new) Meri Poppins, Lora, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 Какие интересные штучки! Только я так и не поняла, это варианты сборки показаны? Да, новиночки так себе... А меня наоборот, на бисер потянуло, наверное, со след. работой сюда приду, с черной кошкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 Какие интересные штучки! Только я так и не поняла, это варианты сборки показаны? Да, новиночки так себе... Не, написано, что набор включает два дизайна и материалов на оба (типа "два в одном") А меня наоборот, на бисер потянуло, наверное, со след. работой сюда приду, с черной кошкой Будем ждать, присоединяйтесь - в компании веселее!))) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 А у меня не хватило ниточек одного цвета в моем милл хилловском наборчике Пасма коричневого цвета была только одна, а по схемке явно нужны 2 штучки. Сегодня сходила докупила, хорошо, что номера ниток в ДМС указаны. Но сам факт поразил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Я дико извиняюсь, но 37 страниц не осилю Поэтому, можно задам вопрос, который меня давно мучает? А МиллХилловскую канву отдельно не продают? А то бисер от новогодних тютюшек остаётся, нитки есть, хочется вышить ещё такие же в подарок.. Не верю, что никто такой мыслью не озабачивался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Я дико извиняюсь, но 37 страниц не осилю Поэтому, можно задам вопрос, который меня давно мучает? А МиллХилловскую канву отдельно не продают? А то бисер от новогодних тютюшек остаётся, нитки есть, хочется вышить ещё такие же в подарок.. Не верю, что никто такой мыслью не озабачивался Мы с тобой мыслим одинаково Я, когда МХ увлеклась, сразу с расчетом на остатки бисера прикупила и бумагу. я на 123стич покупала, но на Севе тоже есть вот. На 123стич чуть подешевле. в комплекте два листа чуть больше чем А4. В отечественных магазинах тоже видела (где, не помню), но цены были от 250 за комплект, да плюс доставка везде. Поэтому "за бугром", как всегда, дешевле))). если что, надо искать по словам "перфорированная бумага МИлл Хилл" карменсита, alex_sterh и Lora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Мы с тобой мыслим одинаково Я, когда МХ увлеклась, сразу с расчетом на остатки бисера прикупила и бумагу. я на 123стич покупала, но на Севе тоже есть вот. На 123стич чуть подешевле. в комплекте два листа чуть больше чем А4. В отечественных магазинах тоже видела (где, не помню), но цены были от 250 за комплект, да плюс доставка везде. Поэтому "за бугром", как всегда, дешевле))). если что, надо искать по словам "перфорированная бумага МИлл Хилл" Спасибо, Дадагой Ддуг!! А я всё думала, как это будет по ихнему, искала в канве "МиллХилл", а оно, оказывается, вон куда спяталось! Тэкс, похоже, скоро у меня и для 123 заказик наберётся niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Ну вот, солнце светит и фото получилось: Пока не соображу, в какой момент надо сзади фелт приклеивать (изнанка-то ужас...), и почему-то кажется, что сначала надо приклеить, а потом уже все вместе обрезать. Девочки, поделитесь, пжл, опытом о последовательности действий lollypolly, Talestra, карменсита и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Ну вот, солнце светит и фото получилось: Пока не соображу, в какой момент надо сзади фелт приклеивать (изнанка-то ужас...), и почему-то кажется, что сначала надо приклеить, а потом уже все вместе обрезать. Девочки, поделитесь, пжл, опытом о последовательности действий Яка гарна штуца!! Вот только сегодня прочитала, уже даже не помню где, что сначала приклеить, потом обрезать, но ещё не обдумала это дело, просто в голове отложила. Эээ.. а вот что они имели ввиду - сразу всё отрезать или вырезать-приклеить-снова вырезать? Да без разницы, наверное.. Ща гуру расскажут, как делали, а мы запотоколируем ибо мои МиллХиллки тоже пока без задника лежат Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Я прихожу сюда полюбоваться. Ну неравнодушна я к МХ! Я приклеиваю фотр или фелт, что под рукой есть нужного цвета. Сначала обрезаю бумагу, потом кладу на толстое полотенце бисером вниз, клеевую паутинку сверху а потом уже фолт. Обрезаю уже после того, как работа остынет. Это важно. Иначе замнётся - и не расправишь ничем уже. Да, я забыла сказать, что делаю игрушечки на ёлочку, поэтому прокладываю ещё цветную ленточку. Которую тоже прокладываю паутинкой. HeleneBlanche, niksi, Lora и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Я прихожу сюда полюбоваться. Ну неравнодушна я к МХ! Я приклеиваю фотр или фелт, что под рукой есть нужного цвета. Сначала обрезаю бумагу, потом кладу на толстое полотенце бисером вниз, клеевую паутинку сверху а потом уже фолт. Обрезаю уже после того, как работа остынет. Это важно. Иначе замнётся - и не расправишь ничем уже. Да, я забыла сказать, что делаю игрушечки на ёлочку, поэтому прокладываю ещё цветную ленточку. Которую тоже прокладываю паутинкой. А паутинка это разве не полосочка такая? или они и "тканью" бывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 А паутинка это разве не полосочка такая? или они и "тканью" бывают? Бывают шириной 5 см. Её вполне хватает на игрушечку! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Я закончила свою рамочку, уже отнесла в багетку. Meri Poppins, niksi, Lora и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Бывают шириной 5 см. Её вполне хватает на игрушечку! класс, надо будет посмотреть в магазинах, а то у меня только 1-1,5см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Я закончила свою рамочку, уже отнесла в багетку. Симпатишненько! А там что, две канвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Симпатишненько! А там что, две канвы? Да, два куска канвы. Скоро выложу оформленный вариант, должно получиться оригинально. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 arunrie, ой какая прелесть! Чудесная рамочка! arunrie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Ну вот, солнце светит и фото получилось: Пока не соображу, в какой момент надо сзади фелт приклеивать (изнанка-то ужас...), и почему-то кажется, что сначала надо приклеить, а потом уже все вместе обрезать. Девочки, поделитесь, пжл, опытом о последовательности действий Красота, и фото очень удачное- такая она и в жизни. Я может и неверно по мнению Гуру делаю-но вот так-сначала обрезаю перф. бумагу (один слой проще вырезать ажурно), потом на бесцветный момент (точечками по контуру наношу) приклеиваю фетр. И потом уже обрезаю фетр, не боясь повредить крестики. Talestra, Lora, карменсита и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Красота, и фото очень удачное- такая она и в жизни. Я может и неверно по мнению Гуру делаю-но вот так-сначала обрезаю перф. бумагу (один слой проще вырезать ажурно), потом на бесцветный момент (точечками по контуру наношу) приклеиваю фетр. И потом уже обрезаю фетр, не боясь повредить крестики. Вот я тоже подумала, что толстовато будет.. ну, или если только ножницы очень хорошие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Ой, девочки, красота-то у всех какая! Lora-Лариса, игрушка очаровательная! Тоже потом планирую ее к НГ вышить, и, вообще, у МХ столько НГ дизайнов красивых! arunrie-Марина, классная рамочка! Очень понравился край - такой шов интересный, и цветочки тоже хорошенькие, так нестандартно. Теперь про фетр - я, конечно, не Гуру, но пришла к выводу, как и ГалинаV, что проще и аккуратнее сначала вырезать бумагу, а потом уже клеить фетр. Потому что с фетром, действительно, толстый слой получается и есть опасение порезать крестики. Конечно, двойная работа получается, но что не сделаешь ради красоты! А приклеиваю я фетр на двусторонний тонкий скотч (он зверски липкий). Хотя, наверно, следующий раз попробую на клей, потому что скотч вместе с фетром приходится обрезать, а он противно липнет к ножницам и раздражает . И еще я фетр обрезаю немножно под углом к изнанке (такую фаску делаю), он тогда меньше виден с лица. А я, наконец, вчера закончила свой домик! Вечером или завтра выложу фотки, вчера вечером уже темно было - не стала фотографировать карменсита, arunrie, Lora и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 *ворчит* и эти люди говорят, что они не гуры!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение