Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

*ворчит* и эти люди говорят, что они не гуры!!

Не... я самоучка))) а еще интернето-начитанная :rofl:

Поделиться сообщением

Не... я самоучка))) а еще интернето-начитанная :rofl:

Интернет-гуру!!! :gamer2:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, солнце светит и фото получилось:

post-1568-1367771451_thumb.jpg

Пока не соображу, в какой момент надо сзади фелт приклеивать (изнанка-то ужас...),

и почему-то кажется, что сначала надо приклеить, а потом уже все вместе обрезать.

Девочки, поделитесь, пжл, опытом о последовательности действий :rolleyes:

Я сначала вырезала, потом на фетре обводила маркером, который исчезающий, вырезала, и приклеивала на двусторонний скотч. А краешки потом промазывала кое-где гелем Момент - классная вещь, кстати! Всё на него клею! Он совершенно прозрачный, клеит сразу, и не видно его абсолютно. И да, веревочку вовнутрь ))) Но я веревочку пришивала, все-таки сначала к изнанке вышивки. Детки - те ещё помощницы ))) Только так дернуть могут )))

Talestra, alex_sterh, HeleneBlanche и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сначала вырезала, потом на фетре обводила маркером, который исчезающий, вырезала, и приклеивала на двусторонний скотч. А краешки потом промазывала кое-где гелем Момент - классная вещь, кстати! Всё на него клею! Он совершенно прозрачный, клеит сразу, и не видно его абсолютно. И да, веревочку вовнутрь ))) Но я веревочку пришивала, все-таки сначала к изнанке вышивки. Детки - те ещё помощницы ))) Только так дернуть могут )))

Ну веревочку-это если из бусинок не делать, да? Я тоже бисеринки золотистые нанизывала и пришивала к бумаге.

а детки если очень захотят-то и пришитое выдерут :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за отзывы о приклеивании фелта и прочего!

Теперь я успокоилась, поняв, что с вырезанием игрушки я не поторопилась :boast:

Поделиться сообщением

:rolleyes: а тонкий фетр не пробовали девочки?)

я вот жду партию фетра и начну свои оформлять)

вот все думаю как его приклееить или клеем или скотчем..

Поделиться сообщением

Я как раз тонкий фетр и клеила. Который в наборах в Леонардо у нас по 5 листов продается упаковочками. А веревочки из тесьмы делала, там же брала новогоднюю. У меня в вышитых работах 2 шт. есть. Надо ещё затариться - на следующий НГ ещё сделать.

И кстати, у меня остатки наборов сестра забирала, вышло ещё по одной игрушке. Правда, она на канве вышивала уже. Ниточек и бисера с приличным запасом было.

Lora и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Та и я фетр клею, он тонкий, 1 мм толщиной. А вот что лучше, клей или скотч - не знаю, я выше писала свои мысли по этому поводу

Поделиться сообщением

в наборах всегда прилично остается ниток)

про фетр девочки я поняла) спасибо за советы ) надо попробовать) осталось только фетр дождаться и я ввсе доделаю) а то лежат игрушки без задников) :unknw:

Поделиться сообщением

Ну вот и окончание моего домика)))

Про то, что заменила желтый цвет золотым крейником, уже писала. Еще из впечатлений - безумно утомило вышивание снега внизу. Во-первых, не люблю вышивать белым цветом, а тут и крестики и два вида белого бисера, во-вторых, как рах с этим бисером и были проблемы. Белого матового еле хватило (удивительно, да), осталось буквально штук 10 бисеринок, причем я их не рассыпала и потеряться много не должно было. Сначала волновалась, потом посмотрела, что в другом неначатом наборе такой же цвет и решила, что уж точно хватит. Белый прозрачный бисер был вообще какой-то дефектный, у меня в нем иглы самые тоненькие застревали. Две иглы прищлось выкинуть с застрявшими бисеринками - не снять было))).

Еще в дизайне не понравились снежинки наверху из-за того, что пришлось делать протяжки - а без них никак... нитку-то никак на пустом месте не закрепить. Сейчас видно нитки, не знаю, как будет смотреться, когда в рамку вставлю... Вот как-то так)))

post-14054-1367933806_thumb.jpgpost-14054-1367933829_thumb.jpgpost-14054-1367933859_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Какой чудный домик!!! :tender:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, Красота! Может, с белой подложкой не так заметно будет протяжки?
niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, Красота! Может, с белой подложкой не так заметно будет протяжки?

Да вот буду пробовать в выходные разные варианты подложек - что лучше будет. Покажу потом в оформлении (рамочка уже приготовлена)

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да вот буду пробовать в выходные разные варианты подложек - что лучше будет. Покажу потом в оформлении (рамочка уже приготовлена)

Вот я тоже тебе про это написала, что белые дырочки будут как снег, но потом подумала, что слишком "правильный" снег будет, и решила не советовать :pardon: Но ты, всё-таки, попробуй))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rolleyes: Очень красивый домик получился)) ждус оформление..

:wink:

а протяжки ниток это да((( я это тоже замечала... лучше может на бисер заменить и прозрачной нитой закреплять :unknw:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rolleyes: Очень красивый домик получился)) ждус оформление..

:wink:

а протяжки ниток это да((( я это тоже замечала... лучше может на бисер заменить и прозрачной нитой закреплять :unknw:

Ну посмотрю сначала, что с подложкой получится. А вообще мысль интересная! Спасибо за идею!

Поделиться сообщением

Наташа, домик очень нарядный и праздничный. Непонятно, что за засада с бисером... А протяжки - да, под такими дырками не избежать просвечивания. Паутина какая-то получается)). Будем надеяться на подложку)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Непонятно, что за засада с бисером...

У меня на НГ веночке такая же история с зелёным бисером была. :secret: а я иголку облизывала, чтоб пропихнуть, но парочка так и не пролезла :unknw:

ирония и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про то, что заменила желтый цвет золотым крейником, уже писала. Еще из впечатлений - безумно утомило вышивание снега внизу. Во-первых, не люблю вышивать белым цветом, а тут и крестики и два вида белого бисера, во-вторых, как рах с этим бисером и были проблемы. Белого матового еле хватило (удивительно, да), осталось буквально штук 10 бисеринок, причем я их не рассыпала и потеряться много не должно было. Сначала волновалась, потом посмотрела, что в другом неначатом наборе такой же цвет и решила, что уж точно хватит. Белый прозрачный бисер был вообще какой-то дефектный, у меня в нем иглы самые тоненькие застревали. Две иглы прищлось выкинуть с застрявшими бисеринками - не снять было))).

Еще в дизайне не понравились снежинки наверху из-за того, что пришлось делать протяжки - а без них никак... нитку-то никак на пустом месте не закрепить. Сейчас видно нитки, не знаю, как будет смотреться, когда в рамку вставлю... Вот как-то так)))

post-14054-1367933806_thumb.jpgpost-14054-1367933829_thumb.jpgpost-14054-1367933859_thumb.jpg

Наташ, не знаю как объяснить, но можно вышивать одиночки чуток по-другому. В общем заканчиваешь ты крестик в левом нижнем углу, а следующий крестик у тебя левее и ты втыкаешь иголку в правый нижний угол и нитка идет четко по дырочкам, а ты воткни ее в верхний левый угол и нитка спрячется под канвой.)))

voi и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, не знаю как объяснить, но можно вышивать одиночки чуток по-другому. В общем заканчиваешь ты крестик в левом нижнем углу, а следующий крестик у тебя левее и ты втыкаешь иголку в правый нижний угол и нитка идет четко по дырочкам, а ты воткни ее в верхний левый угол и нитка спрячется под канвой.)))

Ага, поняла, по диагонали получается! Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Наташа, прелестный домик! Снеговик - чудо. И очень понравились ёлочки возле входа.

Нитки я пытаюсь прятать под бумагой, вот как Оля объясняла, только нужно заранее планировать маршрут.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нитки я пытаюсь прятать под бумагой, вот как Оля объясняла, только нужно заранее планировать маршрут.

niksi, домик очень красивый! А елочки с крейником мне еще в первый показ понравились :good:

А вот по снежинкам, мне кажется, не всегда можно маршрут проложить.

У меня возникла мысль вышивать каждую отдельно одинарной ниткой - в начале оставлять хвостик в 4-5 см, шить каждую половинку 3 раза, вывести хвосты на изнанку, тупо завязать, а там уже полет фантазии и ковыряние - под изнаночные протяжки и обрезать, или обрезать и клеем смазать. Трудоемко, конечно...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, у меня домик немножко другой, но с протяжками такая же история. Вставила в рамку без всяких подложек, повесила, протяжки видны только если знать, где они, и сильно прищуриться. Ну или вспышкой от фотика на них светить, тогда тоже видно )))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

Все как-то озаботились моими протяжками, мне даже неудобно за такое внимание :wink:.

Не.. отдельно крестики вышивать точно не буду - лень.... :blum:

Все же посмотрю, как в рамке будет смотреться. Или прозрачной нитью бисеринки пришью - это мне кажется интересной идеей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в