29 декабря 2018 Сходила с детьми на "Бамблби". Любителям трансформеров однозначно рекомендую. Мне понравилось гораздо больше предыдущего фильма про них. Местами очень трогательно, аж прослезилась KoViVi, reyjeff, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Посмотрела вчера "Реллик". Ощущения двоякие. Сериал интересен тем, что все события развиваются задом наперед. Сначала находят убийцу, а потом мы узнаем, что происходило до этого. Но не обольщайтесь, в каждой серии нам авторы предъявляют нового убийцу! В целом - смотрибельно вполне, хорошие актерские работы, отличный грим. Любителям детективов рекомендую. Не хочу спойлерить, поэтому прошу тех, кто смотрел, напишите, пожалуйста, в личку, как считаете, какова была цель убийцы в данном фильме? А вы замечали, что современные детективы не лояльны к зрителю? Практически невозможно вычислить убийцу логическим путем. Сюжеты виляют и нагромождаются, появляются неожиданные повороты и в конце нам предстает убийца, о котором мы не могли даже подозревать! А с мотивацией выходит вообще беда. Почему-то мне неприятно смотреть и читать такие произведения, где из тебя изначально делают простака, которого надо обдурить. В одной из книг, например, убийца промелькнул один раз в первой трети, - работал на грузовике и что-то-там привез! В конце книги нам говорят, что он-де - брат кого-то, кто от героя пострадал и вот он мстит. То есть, никакая логика по ходу сюжета не может помочь читателю определить убийцу. Последние книги/фильмы читаю/смотрю так: кто тут самый невероятный убийца? Ну, назначим его. В 30% случаев совпадает. Если говорить о книгах, то прокрутив мысленно сюжет назад, не вижу, как именно этот герой мог бы все совершать, включая работу под боком у ГГ, какие-то поездки/перелеты и т.п. Хитросплетения сюжета делают сами возможности убийцы нереальными. Сейчас детективы, как чтение, стремятся к нулю. Поэтому сейчас с огромной нежностью отношусь к Агате Кристи и некоторым другим авторам, которые давали возможность читателю/зрителю САМОМУ раскрыть преступление вместе или даже чуть раньше героев. Вот это - уважение к читателю и высший пилотаж! Браво! Из того, что очень понравилось - крайне мрачный сериал (3 сезона) - "Крах" (Падение). Тут нам сразу известно, кто убийца, но интересно, как работает полиция, как идет следствие, как "летят щепки" при рубке этого леса и каков итог. И, на мой взгляд, очень реалистично преподнесен образ психопата. Спасибо отдельное Джейми Дорнану за эту роль. Ёла, Сибирская Кошка, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Сходили с дочками (16 и 7 лет) на фильм "Мэри Поппинс возращается" от Дисней. Детям очень понравился. Яркий, красочный, веселый, с песнями и танцами. С Мэрил Стрип и Колином Фертом. Killwale, Юла, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Что-то вспомнился мне фильм Дар . Актеры мне там все нравятся) пересматриваю периодически. А ещё недавно задумались над тем ,кто из актёров лучше всего играет злодеев. И единственно на ком сошлось мнение всей семьи это Гарри Олдмен. Есть несомненно прекрасные актеры, которые отлично играют злодеев,но там наши мнения разнились. Oksana7, reyjeff, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 В 05.01.2019 в 11:55, Killwale сказал: кто тут самый невероятный убийца? это сейчас единственная логика))))) 22 часа назад, Ёла сказал: Гарри Олдмен роскошный актёр, хорош в любом амплуа! А насчёт злодеев.... смотря чей образ считать более злодейским, для меня наверное на первом месте всё-таки Энтони Хопкинс в роли Ганнибала Лектора, Рейф Файнс прекрасно злодействует на экране, Кристоф Вальц и многие другие, особо выделю Джека Николсона с его "Сиянием")))) 22 часа назад, Ёла сказал: Дар . Актеры мне там все нравятся) пересматриваю периодически. хороший атмосферный фильм)) не в категории любимых, но достойных переодического пересмотра. Ёла и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 2 часа назад, Oksana7 сказал: особо выделю Джека Николсона с его "Сиянием" Да он не только в сиянии зажигал! Классный! А как же Кристиан Бэйл? Мне кажется, то, что он психопат, у него прямо на лице написано. Актер, конечно, отличный, но иногда прямо мороз пробирает от его взгляда. reyjeff и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 1 час назад, Killwale сказал: Да он не только в сиянии зажигал! Классный! да, конечно, но именно его безумные роли самые яркие))) 1 час назад, Killwale сказал: А как же Кристиан Бэйл? Мне кажется, то, что он психопат, у него прямо на лице написано. люблю этого актёра, хотя и роль в Американском психопате и яркая, запоминающаяся но просто для меня он в злодейском ряду не на первом месте . Прекрасный фильм и прекрасный актёр, если кто не знаком - это не банальный хоррор о кровавом убийце, а целое целое психологическое исследование - наблюдать за героем Бейла очень интересно. Не то как он убивает конечно, а именно наблюдать как актёр выстраивает свою роль, трансформацию героя, он там действительно хорош. reyjeff, Killwale и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Нет, ну в иностранном кино я припомнила несколько отличных злодеев. А вот в нашем....всю голову сломала... Вот есть сто процентов...но не могу ухватить и всё тут... reyjeff, Killwale и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 23 минуты назад, Oksana7 сказал: наблюдать как актёр выстраивает свою роль, трансформацию героя, он там действительно хорош Он еще и в Престиже классный! Особенно, когда досмотришь до конца. Мне сразу же захотелось включить с начала. Поверьте, именно второй просмотр - самый крутой! И Эквилибриум мне очень нравится. reyjeff, Наташа80, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 22 минуты назад, Ёла сказал: в иностранном кино я припомнила несколько отличных злодеев. А вот в нашем....всю голову сломала... Мне кажется, у нас трудно выделить именно злодеев, потому что все снимаются в разных ролях. В том числе - и в комедийных. После этого как-то сложно поверить в их "злобность". Нет четкого амплуа, прыгают туда-сюда. Ёла, Oksana7 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 34 минуты назад, Oksana7 сказал: Прекрасный фильм и прекрасный актёр, если кто не знаком - это не банальный хоррор о кровавом убийце, а целое целое психологическое исследование - наблюдать за героем Бейла очень интересно. Есть мнение, что все это он только себе воображал. Ведь никто ничего не расследовал и за ним не охотилась полиция. Я на свою голову рискнула прочесть небольшой фрагмент из книги и поняла - не смогу такое читать. Хотя триллеры люблю и ужастиками меня не удивишь. almmatea и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 30 минут назад, Ёла сказал: Вот есть сто процентов...но не могу ухватить и всё тут... №1 - Мордаунт, сын Миледи - Виктор Авилов 31 минуту назад, Ёла сказал: А вот в нашем.... это связано с особенностью нашего кинематографа, триллеры и жанр хоррор на нашем попроище приживался в основном импортный, и злодеи наши чаще всего гротеск или сатира на кого-то/что-то. Для нашего кинематографа больше свойственен термин - "отрицательный персонаж". Но если уж покопаться, то актёры с таким амплуа.... Александр Филиппенко и Армен Джигарханян. Ещё есть актёр, который шикарно исполнил злодея от взгляда которого стынет кровь, это: Любомирас Лауцявичюс - Волк Ларсен 3 минуты назад, Killwale сказал: Есть мнение, Killwale, Скрытый текст это возможный спойлер, Марина, ну зачем)))) Пумочка-13, Сибирская Кошка, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 8 часов назад, Oksana7 сказал: это возможный спойлер, Марина, ну зачем)))) Это не спойлер. В фильме ничего об этом не говорится. Там супер и даже гипер-реализм. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 8 часов назад, Oksana7 сказал: Но если уж покопаться, то актёры с таким амплуа.... Александр Филиппенко и Армен Джигарханян. Филиппенко - невероятный! Где-то он Смерть играл - вот уж пробирает до печенок. Но, с другой стороны, он читал очень много смешных и сатирических рассказов и я хорошо помню его в этом качестве. Джигарханян сыграл просто море комических персонажей. Один судья Кригс чего стоит: Тот же Калягин сыграл много драматических ролей, невзирая на совсем не героическую внешность. Тут дело, скорее, в таланте. Как актер может выразить то, что от него требуется. А не просто ходить красивой (или страшной) картинкой, как некоторая часть зарубежных актеров. Ёла, sunny981 и Zibi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 11 час назад, Killwale сказал: Есть мнение, что все это он только себе воображал. Ведь никто ничего не расследовал и за ним не охотилась полиция. Как интересно, даже не думала о таком варианте, это многое объясняет. Но я сначала Лунный парк читала, там автор не сомневается, что преступления были на самом деле. Надо фильм посмотреть. Книга, конечно, очень специфическая. Killwale и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 6 часов назад, Killwale сказал: В фильме ничего об этом не говорится. хм... Скрытый текст надо пересмотреть потому что я помню иное. 5 часов назад, Killwale сказал: Тут дело, скорее, в таланте. Как актер может выразить то, что от него требуется. А не просто ходить красивой (или страшной) картинкой, как некоторая часть зарубежных актеров. это уже более широкий взгляд на на актёрское ремесло. А мы тут только одно направление обсуждали. В 05.01.2019 в 21:18, Ёла сказал: А ещё недавно задумались над тем ,кто из актёров лучше всего играет злодеев Хотя безусловно Вы правы, что талантливый актёр должен одинаково хорошо справляться со всеми ролями. Но так бывает не всегда, бывает что роль, актёру не подходит и всё тут. Не зря, всегда в фильме обсуждается насколько удачен подбор актёров на роли. sunny981, Ёла и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 3 часа назад, almmatea сказал: Как интересно, даже не думала о таком варианте, это многое объясняет. книгу не читала, но насколько я поняла фильм в этом отличается от книги Killwale и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 4 минуты назад, Oksana7 сказал: книгу не читала, но насколько я поняла фильм в этом отличается от книги Тем интереснее будет смотреть) потом поделюсь впечатлениями. Killwale и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 5 часов назад, almmatea сказал: я сначала Лунный парк читала Думаю, за этого автора я никогда не рискну взяться. То крайней мере фильмы, снятые по его книгам, не вызывают желания это прочитать. Oksana7 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 2 часа назад, Killwale сказал: Думаю, за этого автора я никогда не рискну взяться. То крайней мере фильмы, снятые по его книгам, не вызывают желания это прочитать. Меня «Правила секса» чем-то зацепили много лет назад) А потом я узнала, что это экранизация, и решила прочитать. Но фильм оказался очень далек от книги. По инерции еще несколько прочла, чтоб составить впечатление. У него все такое чернушное, не из тех книг, которые захочется перечитывать. Killwale и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 1 час назад, almmatea сказал: У него все такое чернушное, не из тех книг, которые захочется перечитывать. Да уж! Для меня чернуха - единственное противопоказание для прочтения. Фильм еще как-то можно пережить 2 часа, но несколько дней читать -ну уж нет! "Грязь" даже посмотреть не могу себя заставить, хотя Джеймс Макэвой - один из любимых актеров. Я с ним, кажется, всё пересмотрела, даже "Нарнию"! )))) Oksana7, almmatea и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 11 час назад, Killwale сказал: Да уж! Для меня чернуха - единственное противопоказание для прочтения. Фильм еще как-то можно пережить 2 часа, но несколько дней читать -ну уж нет! Справедливости ради, у Кинга тоже есть несколько неоправданно жестоких (на мой взгляд) книг - Регуляторы,Безнадега, В высокой траве. Но у Эллиса это возведено в ранг абсолюта, порой кажется, что нет в его романах ни одного светлого пятна. А может, и не кажется, а так оно и есть) Oksana7 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 @almmatea Точно, у Эллиса - полный беспросвет. Просто Кинга я так уж всерьез не воспринимаю - сразу ясно, что это мистика, "ужастики", что от них еще ожидать? А Эллис, вроде как реалист, жанр - "современный роман", у меня к таким книгам изначально немного другое отношение. И вот как раз в них такое днище видеть не хочется. Ну неужели же совсем никакой надежды нет? У того же Кинга есть хэппи-энды, а тут... almmatea, Oksana7 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Вчера ездили в Москву на новогоднее представление Татьяны Навки "Аленький цветочек". Мы в восторге! Красивые костюмы, замечательная музыка, интересные декорации.. ... Сюжет некая смесь "Аленького цветочка" и "Красавицы и Чудовища", но, мне кажется, спектакль только выиграл от этого.... Если кому интересно, то можно посмотреть телевизионную версию действа по ТВ в воскресенье... правда вжувую представление длится 2.5 часа, а по ТВ будет 1.5 часа... Все равно буду смотреть! Пумочка-13, sunny981, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 А я в новогодние выходные на одном дыхании посмотрела сериал "Омут", он же "Безопасность" (Safe). Сюжет повествует о хирурге Томе, отце двух дочерей-подростков, который никак не может прийти в себя после смерти жены от рака. Когда одна из его дочерей исчезает, Том выясняет, что у окружающих его людей, живущих в благополучном и безопасном районе, очень много тайн. Для меня, которая дольше 4 сезона смотрела только один сериал, этот, всего из 8 серий, настоящая находка. В главной роли- Майкл Холл, более известный как Декстер Сибирская Кошка, Пумочка-13, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение