10 февраля 2020 31.10.2019 в 22:41, Джайна сказал(а): Тут в какой-то другой теме упоминали новый сериал "Пацаны" (блин, название вообще непривлекательное) - я на выходных его начала смотреть, и в итоге за 2 дня и весь сезон посмотрела. Просто запоем, силой заставила себя спать лечь в субботу, чтобы на след. день досмотреть. Даже не ожидала, что мне может так понравиться. Там всего-то 8 серий, сезон пока только один. Но это вот точно тот сериал, который буду ждать дальше. В общем, всем хожу нудю-рекомендую)) Но только сразу предупреждаю - прям 18+. Без шуток. Мария, спасибо за рекомендацию! Прекрасно зашёл))) прелесть! Пусть и матерная, но тут она канонная. Я не поленилась в комикс заглянуть и убедиться! Реализация лучше оригинала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Джайна, вроде как соблюдена сюжетная канва, но линия Геральта с Цири... запороли. Концовка размытая в итоге получилась, невнятная. Зато Лютик - порадовал! А про "Ведьмаку заплатите чеканной монетой" вообще молчу... Я её пою. С дочкой на пару. Oksana7 и Melek Z сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 (изменено) А вообще книга бесподобна. Думаю, её вообще нереально перенести на экран, сохранив её драматизм, юмор с иронией, да и все остальные нюансы, а главное с восприятием её каждым читателем. Ведь каждый создаёт в своём воображении неповторимый образ и картинку. Поэтому невозможно всем угодить. Так что, я воспринимала сериал, скорее, как отдельное произведение. Не смотря на все его недостатки, смотрелось на одном дыхании. И зато теперь, перечитывая Ведьмака, испытываю истинное удовольствие. Изменено 10 февраля 2020 пользователем Zishka Oksana7 и Melek Z сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 04.01.2020 в 22:12, Vit@ сказал(а): Ещё один итальянско-испанский телевизионный мини-сериал 2015 года с красавцем-актером в главной роли. "Дама под вуалью" Посмотрела по Вашей рекомендации! Понравилось, хотя я и не большой любитель мелодрам Но тут и актеры красивые. и платья длинные, и музыка хорошая.... Достаточно сильно надуманным показался кусок, где ее никто из близких под вуалью не узнал.... ну, так и быть, простим это сценаристам Ведьмака тоже посмотрела, ни с миром, ни с книгами, ни с играми знакома до этого не была (только название и имена слышала), в целом понравилось, хотя, на мой взгляд, в начале сериала сценаристам следовало б немного побольше рассказать об этом мире и т.д., а то как-то "подвисает в воздухе" сюжет и много вопросов для незнакомых с этим миром.... reyjeff, Oksana7, Zishka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Не помню была ли рекомендация, но порекомендую мульт: Крайний космос (сериал 2018 – ...) очень милый мульт! Он для взрослых, но это мягкий вариант. Про друзей, про семью, про любовь, про родителей и детей и всё это лихо с космическими приключениями. Милейший Пряник моментально становится любимцем - устоять невозможно от его мимишности. Главный герой Гэри Гудспид поначалу очень бесит, но потом раскрывается и ты и им проникаешься. Второстепенные персонажи прекрасно держат внимание зрителей и и скрашивают бесячность главного героя. А потом ты уже всех любишь! Первый сезон я вообще на одном дыхании посмотрела. Чем-то напоминает Стражей Галактики, только более жестокий и кровавый. Повторяю мультик добрый), а местами он весьма драматичный, возможно поэтому от него сложно было оторваться. Анимационный сериал начинался как короткометражный проект независимого Интернет-режиссёра Олэна Роджерса на его YouTube-канале. Он же озвучивает главного героя. Помог режиссёру Дэвид Сакс - многоопытный сценарист, известный нам по проекту "Третья планета от Солнца" reyjeff, Antarktida, Irysia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 5 минут назад, Zishka сказал(а): Думаю, её вообще нереально перенести на экран, сохранив её драматизм, юмор с иронией, иногда излишняя детальность и привязка к превоисточнику идёт во вред. Например, "Благие знамения" не все смогли осилить, потому что это буквально не сериал, а киноиллюстрация книги. Мне сериал понравился с удовольствием посмотрела, а вот друзья все побросали. там же буквально целыми абзацами всё переносили! niksi, Zishka, zyuzja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 niksi, мне кажется, тем, кто не знаком с миром ведьмака, вообще сложно понять хронологию сюжета. Дочке мне приходилось разъяснять. Oksana7, Melek Z и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Oksana7, я ещё не добралась до него. Времени на всё почему-то не хватает. А по большой саге, наподобие того же Ведьмака, излишне детализировать было бы очень проблематично. Тогда надо Санту-Барбару снимать. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 1 час назад, Zishka сказал(а): niksi, мне кажется, тем, кто не знаком с миром ведьмака, вообще сложно понять хронологию сюжета. Дочке мне приходилось разъяснять. *шепотом* я после первых двух серий пошла читать комментарии на майшоу, только тогда у меня устаканилось все в голове Oksana7 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 1 час назад, Oksana7 сказал(а): Например, "Благие знамения" не все смогли осилить, потому что это буквально не сериал, а киноиллюстрация книги. я вот сначала посмотрела сериал, мне он очень понравился (особенно Дэвид Теннант, ну я его еще со времен Доктора Кто люблю нежно), а книгу как раз прочитала потом специально для сравнения и мне она показалась скучной... местами чуть ли не "проматывала" страницы. Ну у меня, правда, как-то с Пратчеттом не складывается любовь, у меня он "не читается", хотя в целом фэнтези - один из любимых жанров, как в книгах, так и в фильмах/сериалах. Oksana7, reyjeff, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 1 час назад, Zishka сказал(а): Джайна, вроде как соблюдена сюжетная канва, но линия Геральта с Цири... запороли. Концовка размытая в итоге получилась, невнятная. Спойлер: Скрытый текст Ну, мне только встреча их нелогичной показалась, т.к. они в этой версии у авторов и не встречались раньше. Меня мама в детстве учила с незнакомыми дядями за ручку не ходить. А тут он даже представиться не успел, а она прям бегом обниматься... к мужику в лесу... низзя же так) niksi, Zishka, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 1 час назад, niksi сказал(а): скучной... местами чуть ли не "проматывала" страницы. Ну у меня, правда, как-то с Пратчеттом не складывается Да, при том, что он очень забавен и немного нуден тоже))). niksi и Zishka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 niksi, вот я как-то тоже с Пратчетом не подружилась, хотя фэнтези очень люблю. А вам, как любительнице жанра, очень советую сагу о Геральтн почитать. Вот уже более 15 лет, эта книга у меня в списке самых-самых. niksi и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Только что, Zishka сказал(а): А вам, как любительнице жанра, очень советую сагу о Геральтн почитать. да, как раз в ближайших планах на чтение Zishka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Джайна, ну вот поэтому их встреча и не логичная, потому что их линия вся наперекосяк идёт. И не получилось в итоге этого трогательного, душещипательного момента, который есть в книге. Oksana7 и Джайна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 niksi, я вот дочуре сейчас читаю (промалчивая моменты эротических сцен) и сама наслаждаюсь. У нас традиция чтения вслух. Oksana7 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Кто такой же? mayka, loveferrary, error425 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Кто такой же? Оля всё так))) Геката, Хозяйка смешных зверей и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 14 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Кто такой же? Я! Oksana7, OlyaKslv, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 10.02.2020 в 19:31, OlyaKslv сказал(а): Кто такой же? Это я )) Зато уверена, что не разочаруюсь. OlyaKslv и lady.nelli2015@gmail.com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Была на днях в кинотеатре на фильме "Джентельмены" Кино понравилось, не смотря на то, что оно больше "мужское", жестковатое, сильно брутальное, с черным юмором. В фильме прекрасно всё: актерский состав, костюмы, захватывающий сюжет. В общем, мы с мужем были в восторге. Фильм советую к просмотру! Остались под впечатлением. Найнив, lefkorosida, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 А я только добралась до сериала Грешница/Грешники. Очень понравился первый сезон - на одном дыхании! Джессика Бил очень хороша здесь! И давно не видела Била Пулмана, персонаж как для него написан! Очень рекомендую. Второй сезон уже идёт не так азартно, но тоже ничего. Каждый сезон - новое дело, поэтому Джессика только в первом. reyjeff, loveferrary, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Девочки, а Молодого папу кто-то осилил? Я ждала чего-то интересного и забавного под вышивку, а пока все кажется чрезмерно заидеологизированной филофией. Подождать или сразу бросить? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 посмотрела сериал "Пацаны" the Boys" Сезон всего 8 серий. Необычный взгляд на супергероев. Мне понравилось. Но многовато крови. Кто не любит - не смотреть) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 01.03.2020 в 14:59, Пушистая сказал(а): Девочки, а Молодого папу кто-то осилил? Я ждала чего-то интересного и забавного под вышивку, а пока все кажется чрезмерно заидеологизированной филофией. Подождать или сразу бросить? Не смогла. Два дня смотрела первые 3 серии, сначала мимоходом, потом вдумчиво и бросила. Не моё. Пушистая, Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение