4 ноября 2019 2 часа назад, Virineya сказал(а): к голосам у них надо привыкать... я ко всем долго привыкаю, мне быстро только дубляж тв3 заходит, к остальным дольше. reyjeff и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 А мне в целом все равно. Но если вдруг понадобится посмотреть сериал в озвучке Байбако, хотя я обычно его смотрю в Лосте, то даааа, вот это трудная задачка. А если уж совсем горит, то субтитры наше все, жаль трудно совмещать их с вышивкой Virineya, Вышивальный Волчок и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Я к Лосту привыкла, большинство с их озвучкой смотрю, к ТВ3 предвзятость с ЗВ началась, голоса там жуть (большинству персонажей не подходят), имена, названия и вообще перемудрили с дубляжом..., наверно сейчас уже лучше, но не эксперементирую, а субтитры почему-то вообще отвлекают, для "Светлячка" специально искала, чтобы были только с китайского, а то все равно читаю.... Вышивальный Волчок, Nierica и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 2 часа назад, Virineya сказал(а): голоса там жуть (большинству персонажей не подходят) мне как раз нравится подбор голосов 2 часа назад, Virineya сказал(а): имена, названия и вообще перемудрили с дубляжом..., сравнивала Касл, Кости, Рицолли и Айлз - ничего такого. А в некоторых случаях порой добуквенное следование переводу выглядит смешным. Но вообще, сейчас я сравнивала например Хэппи в трёх переводах. Разница минимальна и то в ненормативной лексике, которую в интернете можно использовать более свободно и сочно. В общем на любой вкус, выбор, цвет, воображение и терпимость. reyjeff, evlut, Virineya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Посмотрела "Аббатство Даунтон". Два раза начинала смотреть- не зашло, а потом как втянулась! Могу смело сказать- это самый лучший для меня сериал. Чопорная Англия с ее устоями, размеренная жизнь аристократии, интриги между слугами, война..да много чего! Мне сказали, что я даже сидеть с прямой спиной стала)) Еще посмотрела два сезона из четырех (если я не ошибаюсь) сериала "Возмездие". Это современная "Санта- Барбара". Богатые семьи, красивые женщины, шикарная жизнь, месть, интриги (некоторые из области фантастики). Поначалу интересно, но потом, даже при наличии постоянно развивающихся и меняющих течение сериала событий, становится скучно. Мой личный рейтинг сериалов этого года: 1.Аббатство Даунтон, все сезоны 2.Чужестранка, все сезоны 3.Бумажный дом 1 сезон 4. Полдарк, все сезоны 5. Тюдоры nicvo4ka, Selinta, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 05.11.2019 в 09:00, Oksana7 сказал(а): сравнивала Касл, Кости, Рицолли и Айлз - ничего такого. А в некоторых случаях порой добуквенное следование переводу выглядит смешным. Ну не знаю, на мой взгляд постоянное называние доктора Бреннен "Кости" в русском переводе звучит очень глупо. Потому что взрослые люди на русском языке стали бы звать коллегу "Кости" только если полные дураки. Мне всегда это по ушам било, в том числе поэтому много и не осилила. Причем вот тут прям дословно перевели, а с некоторыми названиями очень вольно обращаются. Например, "Lost"- это даже близко не переводится как "Остаться в живых" reyjeff, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 40 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну не знаю, на мой взгляд постоянное называние доктора Бреннен "Кости" в русском переводе звучит очень глупо. Потому что взрослые люди на русском языке стали бы звать коллегу "Кости" только если полные дураки. Мне всегда это по ушам било, в том числе поэтому много и не осилила. Причем вот тут прям дословно перевели, а с некоторыми названиями очень вольно обращаются. Например, "Lost"- это даже близко не переводится как "Остаться в живых" Русская локализация беспощадна ко всему, особенно это сказалось на новых Диснеевских фильмах. Песни старые, а слова совсем другие, за вступительные песни в Короле льве и Алладине обидно очень было. А так "Lost" можно перевести как "Потеряшки" Oksana7, monstrochka, evlut и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Например, "Lost" Можно и не только в пример Lost))) так или иначе тут расчёт переименования очевиден. Но в итоге имеем, что половина называет его официальным дублированным названием, вторая - оригинальным названием без перевода, потому что другой перевод не прижился. Лост он и есть лост. Сама его так называю 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Потому что взрослые люди на русском языке стали бы звать коллегу "Кости В том и дело, что частенько используется имена или клички со значением, которые могут и не иметь аналога в другом языке, и вопрос переводить буквально или оставлять оригинальное имя/кличку без перевода - ответ не всегда однозначный, а встречается такое нередко. В случае с Кости долго привыкала, но сама не смогла подыскать адекватную замену, кроме как Костьвгорле , конечно, так тоже не назовёшь . Иногда замены уместны и даже лучше оригинальных, иногда вызывают недоумение и смех, а иногда ну просто необъяснимы. reyjeff, sunny981, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Метод-2 выходит 24 ноября Uta и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Не знаю, обсуждали уже или нет. На днях по рекомендации решила глянуть наш сериал Екатерина. И вот прям зашло) Обычно сериалы слушаю, а тут даже вышивать забывала))) Красивые декорации. С претензией на исторический, но много художественного вымысла. Есть три сезона: Екатерина. Екатерина. Взлёт. Екатерина. Самозванцы. Natazai1986, Светлана Юрьевна, Simmetria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 04.11.2019 в 21:13, Вышивальный Волчок сказал(а): А до этого японская анимация была ... сёёёёстр!!! Правда я в последний год плотно на дорамы пересела (под соточку подвалило за 1,5 года зрительского стажа), аниме, кажется временно накушалась за последние 10 лет... Oksana7 и Вышивальный Волчок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 03.11.2019 в 22:56, Oksana7 сказал(а): Девочки, про 18+... я тут посмотрела сериал Хэппи! Какая прелесть! То ли я так сильно задолбана реальностью, но я получила массу удовольствия и переключилась очень здорово! Спасибо за наводку! Это как фильм Тарантино или Родригеса, но длииииинный! Прям сплошной позитив. Жаль, что такой классной задумки хватило только на два сезона. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 4 минуты назад, Irysia сказал(а): Жаль, что такой классной задумки хватило только на два сезона всем кому понравилось ждут, что сериал спасёт Netflix, который его сейчас и показывает. Так что... всё может быть))) но учитывая, что создатели такого напридумывали в нём, что можно сказать потеряли берега, то для того, чтобы не отпугнуть аудиторию в продолжении им явно надо искать их снова и ближе подгребать))) Irysia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Вчера посмотрела Мистериум. Начало. Скандинавский детектив. Как детектив хорош, история интересная, но дня меня мрачноват оказался... И ещё в нем показывали мучения жертвы... Кто любит мрачные детективы, попробуйте.. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 18 минут назад, Oksana7 сказал(а): всем кому понравилось ждут, что сериал спасёт Netflix, который его сейчас и показывает. Так что... всё может быть))) но учитывая, что создатели такого напридумывали в нём, что можно сказать потеряли берега, то для того, чтобы не отпугнуть аудиторию в продолжении им явно надо искать их снова и ближе подгребать))) Ага, спасут, как же. Сериал про Дирка Джентли тоже думали спасет Нетфликс, фанаты везде писали в поддержку сериала, чтобы больше смотрели на стриминговом сервисе. А там, мне кажется, с самого начала было известно, что продолжения не будет, но при этом точного ответа про него не давали. Типа вы вот оформите подписку, посмотрите пару десятков раз, а мы подумаем. Только и дали ложную надежду Irysia и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 В пятницу ходила на "Доктор Сон" Если кто не в курсе, это продолжение романа "Сияние" Снято практически по книге, за исключением некоторых моментов. Очень затягивает, но удивило что стоит пометка 18+. нет там никаких ужастиков. Irysia, Oksana7, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Всем привет) А я на выходных посмотрела "Дублинские убийства" - новый сериал этого года, детектив. Довольно тёмный и депрессивный. Сильной чернухи там нет, но чем дальше смотришь, тем дальше заходишь в болото)) И ещё посмотрела "Пенниуорт": начало было неплохое, показали немного Лондона, парня, вернувшегося с войны, и пытающего хоть как-то жить дальше. Но потом нчинается полушпионский супергеройский мутный сюжет, особенно когда утром он проснулся в спальне..королевы *facepalm* Сейчас начала смотреть "Мистер Мерседес" про больного парня, которому просто нравится убивать....похоже мне пора смотреть фильмы и сериалы другого жанра reyjeff, Oksana7, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 5 часов назад, monstrochka сказал(а): сёёёёстр!!! Правда я в последний год плотно на дорамы пересела (под соточку подвалило за 1,5 года зрительского стажа), аниме, кажется временно накушалась за последние 10 лет... А я все до дорам не доберусь никак( Хотела посмотреть Клуб свиданий Оран и Президента-горничную, но боюсь, что мне не будет хватать брутальности в персонажах, как в анимехах Но пока не попробуешь не узнаешь, так что надо вкусить) Последнее из анимех, которые смотрела Герой щита зашел, и Доктор Стоун (была бы такая анимеха в мои школьные временя я бы даже наверное и учебу полюбила))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 1 час назад, Геката сказал(а): В пятницу ходила на "Доктор Сон" Если кто не в курсе, это продолжение романа "Сияние" Снято практически по книге, за исключением некоторых моментов. Очень затягивает, но удивило что стоит пометка 18+. нет там никаких ужастиков. Если далеко от книги сюжет не уводит, то это просто супер! Нужно будет посмотреть. А то Кинга люблю читать, но фильмы по его книгам после просмотра "Стрелка", смотреть уже опасаюсь. Чтобы так испоганить интересную историю надо очень постараться. Oksana7 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 15 часов назад, Вышивальный Волчок сказал(а): А я все до дорам не доберусь никак( Хотела посмотреть Клуб свиданий Оран и Президента-горничную, но боюсь, что мне не будет хватать брутальности в персонажах, как в анимехах Но пока не попробуешь не узнаешь, так что надо вкусить) Мой тебе добрый совет... не стоит начинать с японских дорам тем более с экранизаций анимех/манг пытаться начинать свой дорамный путь, вот не стоит. велик шанс разочароваться... ИМХО, в японском исполнении вотэтовотвсе больше походит на среднеуровневую косплейную постановку, чем на приличный сериал. Я начала правда с дорамы на мангу "Skip Beat", но дорама там тайваньская с частично корейсиким актерами, исполнение вполне на уровне, по крайней мере в духе манги, я считаю. Так что зашла очень даже себе и неприятния у меня не вызвала, а вот попытка посмотреть чисто японские дорамы по мангам-аниме окончились провалом. Перекрестилась и нырнула обратно в мир корейской волны Вышивальный Волчок, Oksana7 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 1 час назад, monstrochka сказал(а): ИМХО, в японском исполнении вотэтовотвсе больше походит на среднеуровневую косплейную постановку, чем на приличный сериал. Вот именно этого и боюсь. Спасибо, теперь поняла приняла)) 1 час назад, monstrochka сказал(а): Я начала правда с дорамы на мангу "Skip Beat", но дорама там тайваньская с частично корейсиким актерами, исполнение вполне на уровне, по крайней мере в духе манги, я считаю. Так что зашла очень даже себе и неприятния у меня не вызвала, а вот попытка посмотреть чисто японские дорамы по мангам-аниме окончились провалом. Перекрестилась и нырнула обратно в мир корейской волны Хмм, окей. Тогда начну с корейцев, спасибо за совет! Какие дорамы тебе больше всего понравились? Есть топ 5-10 "маст посмотреть"?)) Oksana7 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 1 час назад, Вышивальный Волчок сказал(а): Хмм, окей. Тогда начну с корейцев, спасибо за совет! Какие дорамы тебе больше всего понравились? Есть топ 5-10 "маст посмотреть"?)) ...ууууу... Какие сложные вопросы задаешь. Ок, лови навскидку мой очень ИМХО и очень примерный топ 13 (со сцылями на сайт, где я пасусь... очень удобно в плане систематизации уже просмотренного, планов и того, что в процессе... после 20 дорамы это жизненная необходимость ... токмо богаради, не читай рецензии и отзывы с этого сайта. Если бы я на них ориентировалась - не посмотрела бы и половины из посмотренного!) Токкэби (Демон или Гоблин в других переводах) Цветочки после ягодок (именно корейская версия) Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё Потомки Солнца W: Меж двух миров Безрассудно влюбленные Легенда синего моря Наследники Хваюги Воспоминания об Альгамбре Прости, я люблю тебя Хваран Хроники Асдаля ...на самом деле нравящихся гораздо больше, но это пожалуй одни из самых на мой вкус. Жанры там в принципе самые разные, но все с примесью романтики (в дорамах по моему 95% как минимум без этой составляющей не обходится) Selenia, Oksana7, Вышивальный Волчок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 20 часов назад, Геката сказал(а): В пятницу ходила на "Доктор Сон" Если кто не в курсе, это продолжение романа "Сияние" вот вообще нет! Для меня новость! спасибо! 22 часа назад, evlut сказал(а): Ага, спасут, как же. Сериал про Дирка Джентли тоже думали спасет Нетфликс, фанаты везде писали в поддержку сериала, чтобы больше смотрели на стриминговом сервисе. А там, мне кажется, с самого начала было известно, что продолжения не будет, но при этом точного ответа про него не давали. Типа вы вот оформите подписку, посмотрите пару десятков раз, а мы подумаем. Только и дали ложную надежду ну, с другой стороны иногда лучше вовремя остановиться... Терминатор тому подтверждение))) хотя чего я к нему прикопалась? Я последние сезоны ни Касла, ни Кости, ни Менталиста не потянула... слилась))) не говорю уже о Сверхъествественном - такое чувство, что это им, а не нам пенсионный возраст повысили! Так что будет продолжение - буду рада))) нет.... ну, буду радоваться сумасшедшим двум сезонам! almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 Любителям фэнтези предлагаю посмотреть сериал "Карнивал Роу". Действие сериала разворачивается в неовикторианском мегаполисе, где укрываются мифические существа, стекаясь туда из своих разоренных войной земель. Не ждите чудес и блёсток, жанр сериала- фэнтези, драма, триллер, детектив. Причем детектив как одна из центальных линий сюжета. По ощущениям напоминает "Игру Престолов". Бонусом будут исполнители главных ролей - Орландо Блум в роли инспектора и Кара Делевинь в роли феи. Сериал в целом понравился, только местами передергивает от нецензурного перевода. Virineya, Любушка1985, Вышивальный Волчок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение