Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nicvo4ka

Фильмы, сериалы, мультфильмы

Рекомендованные сообщения

Вчера по каналу "Наше новое кино" посмотрела фильм "Пророк. Александр Пушкин". (Немного опоздала к началу).

Ну что сказать? По окончанию подумала - что-то он мне напомнил? И вдруг поняла - я смотрела как бы озвученное немое кино.

Мельтешение событий, лиц, невнятный бубнеж (пришлось чуть ли не на полную громкость звук увеличить), Воронцов лупит Пушкина, Шестнадцатилетняя Наташа Гончарова воровато прихлебывает шампанское на балу, потом кружится с Пушкиным не поймешь то ли в вальсе, то ли в танго, как чёрт из табакерки Дантес и спустя пять минут уже дуэль... в общем все в таком духе.

Обкорнали само стихотворение "Пророк"... обидно-с...

Простите, но это только моё мнение. 

viola33, Ямана, Эйри и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Betta сказал(а):

.

Спасибо за Ваше мнение. Посмеялась от души! Заинтригована, надо тоже посмотреть!!!!!

Betta и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Betta сказал(а):

Вчера по каналу "Наше новое кино" посмотрела фильм "Пророк. Александр Пушкин". (Немного опоздала к началу).

Ну что сказать? По окончанию подумала - что-то он мне напомнил? И вдруг поняла - я смотрела как бы озвученное немое кино.

Мельтешение событий, лиц, невнятный бубнеж (пришлось чуть ли не на полную громкость звук увеличить), Воронцов лупит Пушкина, Шестнадцатилетняя Наташа Гончарова воровато прихлебывает шампанское на балу, потом кружится с Пушкиным не поймешь то ли в вальсе, то ли в танго, как чёрт из табакерки Дантес и спустя пять минут уже дуэль... в общем все в таком духе.

Обкорнали само стихотворение "Пророк"... обидно-с...

Я не решусь всё никак его посмотреть, боюсь разочароваться, судя по кусочкам. А вот сериал Александр и Натали мне очень понравился!

sunny981 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Iharu сказал(а):

Спасибо за Ваше мнение. Посмеялась от души! Заинтригована, надо тоже посмотреть!!!!!

27 минут назад, Juliay сказал(а):

Я не решусь всё никак его посмотреть, боюсь разочароваться, судя по кусочкам. А вот сериал Александр и Натали мне очень понравился!

Ольга, Юля, если фильм показали на ТВ, то теперь, он, наверное, есть и в Сети. Создатели фильма говорят, что основывались на исторических анекдотах, то "исторический" по отношению к "анекдот" - это не всегда смешно и гротескно.

В фильме А.С. приезжает в Петербург после восстания и видит...виселицу (хорошо хоть не с казненными). А вот исторический анекдот: Пушкин с Вяземским на территории Петропавловки подобрали каждый по пять деревянных щепочек. Пушкин завернул их в бумагу и пакетик запечатал. И это не смешно. Пушкинисты, конечно, частично и напридумывали, но утверждали, что А.С ездил на остров Голодай - искал захоронение казненных декабристов. Неизвестно нашел ли, но мол, описание могилы Ленского, очень напоминает тамошний пейзаж.

Фильм "Натали и Александр" меня поначалу удивил, но продолжала смотреть с интересом и тоже понравился.

Порекомендую фильм-сериал Натальи Бондарчук "Одна любовь души моей".

Juliay, Эйри, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предыдущий пост получился грустным, поэтому немного не в тему

Знакомый офицер по фамилии Кандыба спросил как-то Пушкина, может ли он придумать рифму к словам «рак и рыба».

Не растерявшись, тот ответил: «Дурак Кандыба!» 

Смущенный офицер предложил снова: «А рыба и рак?»

«Кандыба - дурак!»

Два гвардейских офицера, встретивших Пушкина на балу, решили пошутить над ним и спросили:

«Не будете ли вы столь любезны сказать нам, как правильнее выразиться: "Эй, человек, подай стакан воды!"

или "Эй, человек, принеси стакан воды!"».

-Мне кажется, вы можете выразиться прямо: "Эй, человек, гони нас на водопой"».

Недоброжелатель из литературного кружка, который изредка посещал Пушкин, написан на него пасквиль «Послание к поэту», и зачитывал его со сцены. 

«Дарю поэта я с ослиной головою», – начал он,

Александр Сергеевич перебил, обращаясь к залу: 

«А сам останетесь с какою?» 

Смущенный автор произнес: «А я останусь со своею». 

Но был обезоружен пушкинским словом: «Да вы сейчас дарили ею».

BONA-чка, АлёNка, Iharu и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки!

Недавно пересматривала "Дом Солнца" (2009) - фильм Гарика Сукачёва, снятый по произведению Ивана Охлобыстина. Показаны 70-е годы XX века. Первая любовь, движение хиппи в Союзе. Картина пропитана летним настроением и атмосферой юности. Прекрасная игра актёров, красивый визуальный и музыкальный ряд. 

Когда фильм вышел, я училась на старших курсах университета и была всего на несколько лет старше главной героини. В том возрасте как-то острее восприняла историю любви. Сейчас же интереснее смотреть на исторические реалии, на личности героев и впитывать общее настроение картины.

Фильм нравился как в юности, так и сейчас, в зрелом возрасте. Горячо рекомендую.

Часть съемок проходила в Крыму, так что если нехватка южного солнышка и морюшка в организме - можно попробовить компенсировать.

i (1).jpeg

i.jpeg

Пушистая, Zanfiska, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.06.2025 в 12:48, Пушистая сказал(а):

Кто-нибудь посмотрел "Королеву, блин, всего на свете"? Стоит? 

Вобщем не дождалась отзывов, посмотрела сама ) Понравилось

Это финский мини-сериал, всего 1 сезон, 5 серий, т е на 1-2 вечера. 

Как и все скандинавское, холодно-аутентичное, стройно-логичное, вроде и с хэппи-эндом, но... некоторой червоточинкой. 

Вообще не стала бы про него писать, если б не услышала очень негативные отзывы - скучно, затянуто. Категорически не согласна! С каких это пор мы разлюбили Тарантино??? )) 

Суть - тетку 50 лет, благополучную респектабельную буржуа, обворовывает и бросает муж. Она (вдруг!) вспоминает про свою подругу детства из бедного района и вместе с ней и ее мужиком, мелким жуликом, проворачивает аферу, в результате которой снова становится благополучной респектабельной буржуа. 

Очень советую, не для любителей трах-бах :good3:

Поделиться сообщением

Посмотрела "Подслушано в Рыбинске" - прикольный сериальчик. Тимофей Трибунцев жжет, конечно. Не очень понравилась последняя серия, я бы закончила сериал по другому. 

Juliay, sunny981, Златолео и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Солнечный лучик сказал(а):

Посмотрела "Подслушано в Рыбинске" - прикольный сериальчик. Тимофей Трибунцев жжет, конечно. Не очень понравилась последняя серия, я бы закончила сериал по другому. 

Мне прям зашел, такой юмор "мой" и комедия, и фентези, и еще и детектив, которые я очень люблю. Актеры классные. Наверное не всем понравится, но мне прямо очень. 

sunny981 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

На испанские сериалы подсела в последнее время. Посмотрела "Цена лжи" и "Беспорядок после тебя".

Нравится, что они не длинные и сразу цепляет сюжет.

image.thumb.png.a834acaa30b67ac54d134d7149804a7d.pngimage.thumb.png.49306bf18c6c54abf68b787cabb300c5.png 

Пумочка-13, viola33, illarria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в последнее время смотрю английские детективные сериалы.

Сначала старый "Инспектор Морс", там действие начинается еще в 80е годы, такая ностальгия - кассетные магнитофоны, брюки-клёш. Действие происходит в Оксфорде, во всех преступлениях замешана профессура и студенты. Морс увлекается оперой, чтением, разгадыванием кроссвордов - всё, что мне нравится. Только не вышивает :D. Очень интеллигентные детективы, в каждой серии он слушает какую-то оперу, упоминаются книги, которые сразу хочется найти и прочитать.

Потом продолжение "Льюис", а сейчас смотрю приквел "Молодой Морс". Здесь чувствуется, что другой сценарист, первые 5 сезонов мне не особенно нравились, слишком много социальной направленности, а с 6го сезона снова все вернулось в университетскую среду.

Сезоны короткие, от 3 до 6 серий.

Пушистая, sunny981, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила "Озарк", очень рекомендую. Это не легкое мозгопроветривающее, тут все по-взрослому! Действо развивается плавно, экшена мало, можно слушать, редко отвлекаясь, вышивать не мешает )) 

Умного талантливого финансиста втянули в отмывание денег для наркомафии. Сначала он думал, что заработает для своей семьи, а потом вынужден эту семью спасать. Очень похоже на "Во все тяжкие", только без раздолбая Джесси Пинкмана. Очень интересная линия жены главного героя, которая становится не только опорой и поддержкой, но и выходит вперед - я раньше недолюбливала Лору Линни, а теперь очень ее зауважала. Все действо происходит на озере Озарк, где каждый из местных "деревенщин" интересен своей историей. На злобу дня - геи, биполярки, плохие фбровцы... 

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29.05.2025 в 13:56, cozy_stitch сказал(а):

Сейчас вышиваю "Тосканский вид" от Dimensions, и хочется смотреть что-то в тему, чтобы было больше вдохновения.

Фильм 1994 года "Только ты" с Марисой Томей и Робертом Дауни-мл.

Но его приятно смотреть без иголочки в руке.

cozy_stitch и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, BONA-чка сказал(а):

Фильм 1994 года "Только ты" с Марисой Томей и Робертом Дауни-мл.

Но его приятно смотреть без иголочки в руке.

Спасибо! Я вышиваю без какого-либо фона, предпочитаю фокусироваться на одном :wub:

Кстати, так совпало, что в Москве этим летом был фестиваль итальянских фильмов. Я на него не ходила, но нагло просмотрела дома все фильмы, которые там показывали :lol: Так что, если кому интересно, список прилагаю. Там не столько по моему запросу (еда, виды, расслабон), сколько просто классные фильмы, которые приятно посмотреть.

"Добро пожаловать в Рим" (2017)

"Итальянские каникулы" (2020)

"Большая афера в маленьком городе" (2016)

"Между нами девочками" (2016)

"Мое итальянское лето" (2022) (этот понравился меньше других)

"Из Неаполя с любовью" (2016)

"Тем летом" (2008)

Поделиться сообщением

Сегодня посмотрела замечательную экранизацию (2024 года) Александра Дюма "Граф Монте-Кристо"

Не поверите, но я ни разу не читала эту книгу и ни одного раза не смотрела фильмов по этому роману. Мне очень понравилась эта красивая картина. После нее захотелось охватить объем всего романа и прочесть его, чтобы найти то, что не вошло в кино. IMG_20250913_185856.thumb.jpg.f749ba44195f6043716d079ec5289474.jpg

Сибирская Кошка и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, illarria сказал(а):

Сегодня посмотрела замечательную экранизацию (2024 года) Александра Дюма "Граф Монте-Кристо"

Не поверите, но я ни разу не читала эту книгу и ни одного раза не смотрела фильмов по этому роману. Мне очень понравилась эта красивая картина. После нее захотелось охватить объем всего романа и прочесть его, чтобы найти то, что не вошло в кино. IMG_20250913_185856.thumb.jpg.f749ba44195f6043716d079ec5289474.jpg

Желаю приятного чтения, откроете много интересного, т.к. из книги в фильм почти ничего не вошло :lol:. Ну разве только имена персонажей :biggrin:

А также желаю посмотреть классическую экранизацию с Жаном Марэ.

Я  смотрела экранизацию 2024 года, она не плохая, просто не имеет отношения к Дюма :mosking:.

Юла, Nadinka-Blondinka, illarria и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33,спасибо)

Все же в кратком изложении романа и этой экранизацией есть общие моменты и их немало) в любом случае, скоро проверю)

Ну и есть же фильмы с авторской интерпретацией романов, как вот недавняя "Мастер и Маргарита")

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в