9 мая 2014 А я посмотрела все 15 сезонов "Чисто английские убийства" , жду когда переведут 16 сезон. Когда показывали по телевизору я как то не прониклась к этому сериалу, хотя детективы очень люблю. Мне казалось, что там как то скучно показывают... А тут смотреть было нечего и я скачала. Так понравилось! Рекомендую тем кто любит детективы Агаты Кристи, тоже про тихие, с виду, деревеньки, в которых такое творится , что и городским жителям не снилось. И главные герои вызывают только симпатию. Очень понравился инспектор Барнаби , теперь правда уже новый инспектор, но тоже Барнаби (его двоюродный брат). И всё так же высмеивает своего сержанта, прям как Пуаро своего друга Гастингса! Хотя все равно именно первые сезоны мне нравятся больше всего , так такая, как бы сказать, зловещая "атмосфера"! Да--да-да! Тоже люблю этот сериал. Когда была в декрете, то хотелось посмотреть любимые детективы. Но "Кости" и подобное из-за натуральности вида жертв что-то не шли. А вот "Чисто английские убийства" на ура пошел, не особо в нем показывают кровь. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Леся, и я тоже собираюсь сначала смотреть, хоть не так грустно будет когда покажут последнюю серию. Мерьем мне конечно больше нравилась, такая красавица, к Вахиде долго привыкала, вначале с ней вообще не могла смотреть. А грим кто знает, ведь Махидевран, хорошо загримировали. А картина Стамбула, просто шедевральна, нереально красиво получится! И размер просто потрясает! Маша, давай в компанию со Стамбулом! Заодно и Век пересмотрим сначала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Девочки, вчера посмотрела 134 серию Великолепного века, думала своими слезами затоплю всех соседей. Так тяжело было смотреть. Я то думала, что после того как Хюррем поступила с Мустафой, я ее люто ненавижу, но смотря на ее страдания и Сулеймана, не могла себя сдержать. Ну когда же я посмотрю то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Ну когда же я посмотрю то... Олеся, ну никуда не годится, чего от коллектива отбиваешься lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Посмотрела "Лучшее преложение"... Жалко дедушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Вчера посмотрела забавный добрый отечественный фильм "5 невест": после окончания войны советского солдата, проходящего службу в Германии, отправляют на Родину, где за день он должен найти жен для своих друзей-однополчан... Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Олеся, ну никуда не годится, чего от коллектива отбиваешься Маша, ну вот и я посмотрела и не стала исключением Такая печальная серия, смотрелась на одном дыхании. Как бы ни ругали весь 4 сезон, но его стоило смотреть хоть бы ради этой серии... Сулейман там даже дышать на нее боялся...Очень печально было, когда она из сада уходила и обернулась и смотрела на всю свою семью. А бедный Сюмбюлька . В общем, печалька слошная... angeloshek86 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Ну все, девочки, заинтриговали... Села смотреть "Великолепный век", который забросила на 89-ой серии еще более полугода назад. Когда конец сериалу предвидится? lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Ну все, девочки, заинтриговали... Села смотреть "Великолепный век", который забросила на 89-ой серии еще более полугода назад. Когда конец сериалу предвидится? Татьяна, я вроде слышала, что снимут 150 серий и закончится к июлю.... Я в пиратском вариант 134 видела уже. Ну Сулейман же тоже не вечен. Сейчас самые печальные серии будут наверно, у всех в душе зима... BlueeYeS и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Маша, ну вот и я посмотрела и не стала исключением Такая печальная серия, смотрелась на одном дыхании. Как бы ни ругали весь 4 сезон, но его стоило смотреть хоть бы ради этой серии... Сулейман там даже дышать на нее боялся...Очень печально было, когда она из сада уходила и обернулась и смотрела на всю свою семью. А бедный Сюмбюлька . В общем, печалька слошная... Леся, полностью согласна, некоторые серии были не очень насыщенные, но эта просто душу наизнанку выворачивает! И от этой серии столько эмоций...... долго она еще не забудется.А Сюмбюль, да его очень жалко, он так ее любил.....Сейчас уже не сериал будет а одна сплошная трагедия lesik и irina1991 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Сегодня гарем посетила польская принцесса Анна, с накачанными силиконом губами))))ужас,мода на силиконовые губы уже добралась и до великолепного века)))) lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 О нееет! Ну вот печаль какая ... Не люблю, когда актрису меняют главную. Хотя, когда поменяли в веке, то я сначала, расстроилась, а теперь даже не представляю, как бы Мерьем играла старую Хюррем. Было бы комично, если бы ей наложили тонны грима. А так, очень классно Вахиде смотрится, хот ее многие поклонники сериала не воспринимают. Сегодня надо уже посмотреть, как она умрет. жалко, что все заканчивается уже... А мне Вахиде больше нравится..она в моем представлении больше похожа на Хюрем...Я и раньше, еще до фильма, когда читала историю Роксаланы, представляла почти такую как Вахиде... BlueeYeS и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 А мне Вахиде больше нравится..она в моем представлении больше похожа на Хюрем...Я и раньше, еще до фильма, когда читала историю Роксаланы, представляла почти такую как Вахиде... А мне она тоже очень понравилась. Не пойму, почему многие пишут, что она никакая, не эмоциональная совсем! А какая она должна быть после всего, что она пережила, особенно после смерти Джихангира... Я считаю, что Вахиде отлично справилась с ролью BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 А мне она тоже очень понравилась. Не пойму, почему многие пишут, что она никакая, не эмоциональная совсем! А какая она должна быть после всего, что она пережила, особенно после смерти Джихангира... Я считаю, что Вахиде отлично справилась с ролью Да, согласна, она хорошо справилась с ролью. Сегодня смотрела 135 серию, тоже очень тяжелая серия, особенно первый час, где все в трауре по Хюррем Султан. Очень трудно смотреть на пустые и темные покои, в которых уже нет хозяйки! Сулеймана жалко!!! Теперь начнется борьба за трон! Мне больше нравится Баязид, чем Селим, но по истории трон займет именно Селим. lesik, Дождинка и angeloshek86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Маша, давай в компанию со Стамбулом! Заодно и Век пересмотрим сначала Ой, Олеся, у меня столько планов, африку вышить нужно мой полиптих и мышек хохотушек, если закончу, то присоединюсь! lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Сегодня гарем посетила польская принцесса Анна, с накачанными силиконом губами))))ужас,мода на силиконовые губы уже добралась и до великолепного века)))) Аина, ржу не могу! Да эта мода очень быстро распространяется, как страшная заразная болезнь! BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Посмотрела "Лучшее преложение"... Жалко дедушку вот и мне очень жаль поначалу его было... а потом стали на работе фильм обсуждать, коллега говорит: "это же фильм про мошенника", я засомневалась, а потом вспомнила, что он ведь мошеннические схемы проводил, наверное и получил по заслугам . надеюсь, меня не закидают тапками снова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 вот и мне очень жаль поначалу его было... а потом стали на работе фильм обсуждать, коллега говорит: "это же фильм про мошенника", я засомневалась, а потом вспомнила, что он ведь мошеннические схемы проводил, наверное и получил по заслугам . Вот и мне МЧ так же сказал, что он же нечестно эти картины собирал. А мне все равно его жалко. Он такой несчастный и одинокий был в этой больнице (Или не больнице?) LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Аина, ржу не могу! Да эта мода очень быстро распространяется, как страшная заразная болезнь! Сидит принцесса Анна на приеме у Хюрем султан. Хюрем спрашивает у нее: дорогая принцесса, а что это у вас с губами? - А это у нас в Европе новая мода, лучшие придворные пластические лекари стараются -Позвать ко мне Симбюля!!! Симбюль, почему в гареме до сих пор нет пластического лекаря?Чтобы завтра же все девушки в гареме были с силиконовыми губами. -слушаюсь моя госпожа.. angeloshek86, BlueeYeS и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Сидит принцесса Анна на приеме у Хюрем султан. Хюрем спрашивает у нее: дорогая принцесса, а что это у вас с губами? - А это у нас в Европе новая мода, лучшие придворные пластические лекари стараются -Позвать ко мне Симбюля!!! Симбюль, почему в гареме до сих пор нет пластического лекаря?Чтобы завтра же все девушки в гареме были с силиконовыми губами. -слушаюсь моя госпожа.. Украшения и костюмы с «Великолепного века» изменили мировую моду и стали мечтой многих женщин мира. Яркие цвета, замысловатые узоры, ослепительная парча, нежный бархат, струящийся шелк и, разумеется, драгоценности. Одна из турецких дизайнеров, увлекающаяся оттоманскими мотивами, повествует о том, что костюмы из сериала великолепны и красивы, но не правдоподобны, поскольку женщины того времени не могли носить такие обтягивающие платья с глубоким вырезом. Особенно во времена правления Султана Сулеймана. В османских дворцах носили кафтаны различных цветов – красные, зеленые, розовые. Они не были облегающими, как показано в фильме. Под кафтаном были шаровары. Самые богатые расшивали одежду нитями из золота и серебра. Особую роль приобретала прическа. Не имея возможности подчеркнуть достоинства фигуры, османки тщательно ухаживали за волосами и, стремясь очаровать супруга, изысканно переплетали длинные густые пряди со сверкающими нитями драгоценностей. Но… кого волнует историческая правда в художественном сериале, где кипят интриги и страсти, а в кадре любят и страдают, побеждают и проигрывают яркие женщины в роскошных нарядах? lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Ой, девочки, уже не первый день наблюдаю за темой и все не пойму, что вы там за сериал такой смотрите?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Ой, девочки, уже не первый день наблюдаю за темой и все не пойму, что вы там за сериал такой смотрите?)) Если Вы говорите о нашем круге единомышлениц, то мы смотрим и наслаждаемся "Великолепным Веком". Сейчас идет 4 сезон. Скоро, может быть, будем вышивать по темке Стамбула!!! Было бы побольше часов в сутках!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Последнее несколько дней увлечённо читаю девчонки вашу переписку по Великолепному веку и однако придётся передвинуть его в верх моего длинющего сериального списка хотелок, почитала и так прям захотелось посмотреть, мама у меня начинала смотреть, дак ей очень понравилось, но неудобно по телевизору было смотреть, а начну я качать дак придётся и ей паралельно на диски записывать))))) BlueeYeS и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Последнее несколько дней увлечённо читаю девчонки вашу переписку по Великолепному веку и однако придётся передвинуть его в верх моего длинющего сериального списка хотелок, почитала и так прям захотелось посмотреть, мама у меня начинала смотреть, дак ей очень понравилось, но неудобно по телевизору было смотреть, а начну я качать дак придётся и ей паралельно на диски записывать))))) Смотрите и Вы не пожалеете!!! Примыкайте к нашему кругу единомышлениц!!! lesik, bukina88 и angeloshek86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 BlueeYeS, Света! Огромнейшее спасибо за такую подборку фоток . Костюмы и правда все шикарнейшие, особенно в первых сезонах. Ах, Сулейман... Как ему идут все эти наряды. Еще мне нравятся такие смешные ведерочки на головах у визирей, такие квадратненькие Еще я обожаю актрису, которая играла Валиде, мать Сулеймана. Кстати, я сначала думала, что ее так и зовут Валиде . Зато теперь я подкована , и знаю кучу турецких слов . Оля bukina88, Даня Dania, присоединяйтесь!!! BlueeYeS и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение