15 мая 2014 А меня заинтересовал обряд похорон.Покойников несут гробах,и когда Ибрагима убили, он лежал в гробу.У наших мусульман хоронят без гроба, заворачивают в белый саван и несут до кладбища на носилках.Женщинам нельзя участвовать в процессии и приходить на кладбище.А тут женщины участвуют в похоронах,и Хюрем ходит на кладбище на могилу к сыну..Странно, я думала у мусульман у всех одинаковые обычаи. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 BlueeYeS, Света! Огромнейшее спасибо за такую подборку фоток . Костюмы и правда все шикарнейшие, особенно в первых сезонах. Ах, Сулейман... Как ему идут все эти наряды. Еще мне нравятся такие смешные ведерочки на головах у визирей, такие квадратненькие Еще я обожаю актрису, которая играла Валиде, мать Сулеймана. Кстати, я сначала думала, что ее так и зовут Валиде . Зато теперь я подкована , и знаю кучу турецких слов . Оля bukina88, Даня Dania, присоединяйтесь!!! Я тоже сначала думала, что мать Султана зовут Валиде! Она просто шикарно сыграла свою роль!!! Я кстати тоже из Интернета скачала разговорник и справочник русско-турецкий, поначалу (с простыми словами) было ничего, а вот с предложениями... Честно, весь язык сломала, но вообще изучать другой мир, язык, традиции очень увлекательный процесс, на это нужно побольше времени! lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Я тоже сначала думала, что мать Султана зовут Валиде! Она просто шикарно сыграла свою роль!!! Я кстати тоже из Интернета скачала разговорник и справочник русско-турецкий, поначалу (с простыми словами) было ничего, а вот с предложениями... Честно, весь язык сломала, но вообще изучать другой мир, язык, традиции очень увлекательный процесс, на это нужно побольше времени! А мне так понравилось смотреть с одноголосым переводом , я уже основные слова так выучила и голоса актеров интересно слышать . Ой, вот увидела фотку этой принцессы Изабеллы... ну как же она меня бесила , ну такая бестолковая дама... Свет, ну вот опять сердце разбередила старыми фотками... теперь точно сначала придется смотреть BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А меня заинтересовал обряд похорон.Покойников несут гробах,и когда Ибрагима убили, он лежал в гробу.У наших мусульман хоронят без гроба, заворачивают в белый саван и несут до кладбища на носилках.Женщинам нельзя участвовать в процессии и приходить на кладбище.А тут женщины участвуют в похоронах,и Хюрем ходит на кладбище на могилу к сыну..Странно, я думала у мусульман у всех одинаковые обычаи. Да нет, тут наверное дело в другом, просто это художественный сериал, а не документальный фильм (опирающийся на точнейшие исторические факты). Между прочим "Великолепный Век" в Турции хотели запретить за искажение истории страны и образа Султана Сулеймана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А мне так понравилось смотреть с одноголосым переводом , я уже основные слова так выучила и голоса актеров интересно слышать . Ой, вот увидела фотку этой принцессы Изабеллы... ну как же она меня бесила , ну такая бестолковая дама... Свет, ну вот опять сердце разбередила старыми фотками... теперь точно сначала придется смотреть А мне, в последнее время, полюбилось смотреть сериал с субтитрами, создается такое ощущение, что ты сама находишься в этом фильме, переживаешь, участвуешь, любишь, ненавидишь.... Ох, даже не знаю, что будет со мной когда закончится сериал!!! Большая печалька!!! Олесь, а мне не нравится Нурбану, какая же она бессовестная, особенно после того как приказала выкрасть кольцо Хюррем Султан, прямо с похорон!!! lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А мне, в последнее время, полюбилось смотреть сериал с субтитрами, создается такое ощущение, что ты сама находишься в этом фильме, переживаешь, участвуешь, любишь, ненавидишь.... Ох, даже не знаю, что будет со мной когда закончится сериал!!! Большая печалька!!! Олесь, а мне не нравится Нурбану, какая же она бессовестная, особенно после того как приказала выкрасть кольцо Хюррем Султан, прямо с похорон!!! Ой, а я еще до последней серии никак не доберусь . Я смотрю его за вышивкой, поэтому с титрами у меня никак не получится , а так конечно здорово слышать оригинальные голоса... Нурбану многие с Хюррем сравнивают, что она типа тоже борется за своих детей. Но мне она не очень как-то... Жалко, что Баязида казнят и сыновей тоже... Очень суровые обычаи Эх... жалко, что заканчивается все.. Но бы же заново будем смотреть и Стамбул вышивать ! BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Да нет, тут наверное дело в другом, просто это художественный сериал, а не документальный фильм (опирающийся на точнейшие исторические факты). Между прочим "Великолепный Век" в Турции хотели запретить за искажение истории страны и образа Султана Сулеймана! Да, я тоже слышала такое. Еще, когда вышла серия, в которой Мустафу казнили, так у них прям почти национальный траур был объявлен. А когда Хюррем умерла, то рейтинги очень слабенькие были... BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Ой, а я еще до последней серии никак не доберусь . Я смотрю его за вышивкой, поэтому с титрами у меня никак не получится , а так конечно здорово слышать оригинальные голоса... Нурбану многие с Хюррем сравнивают, что она типа тоже борется за своих детей. Но мне она не очень как-то... Жалко, что Баязида казнят и сыновей тоже... Очень суровые обычаи Эх... жалко, что заканчивается все.. Но бы же заново будем смотреть и Стамбул вышивать ! Это точно!!! lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Да, я тоже слышала такое. Еще, когда вышла серия, в которой Мустафу казнили, так у них прям почти национальный траур был объявлен. А когда Хюррем умерла, то рейтинги очень слабенькие были... Да, но все-таки она была великой женщиной, не зря султан выстроил шикарный, роскошный мавзолей Хюррем Султан в своем комплексе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Да, я тоже слышала такое. Еще, когда вышла серия, в которой Мустафу казнили, так у них прям почти национальный траур был объявлен. А когда Хюррем умерла, то рейтинги очень слабенькие были... Кстати, настоящие портреты Хюррем Султан!!! lesik и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Кстати, настоящие портреты Хюррем Султан!!! Ну, на любителя... если честно Хотя на протяжении жизни поддерживать любовь султана с таким гаремом из красивейших женщин мира, это не каждому дано... BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Ну, на любителя... если честно Хотя на протяжении жизни поддерживать любовь султана с таким гаремом из красивейших женщин мира, это не каждому дано... Это да, не скажешь, что была уж очень красивой, но может быть тогда были другие эталоны красоты? Или все женская хитрость, мудрость сделали свое дело... angeloshek86 и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 После последних сообщений этой темы продолжила смотреть когда-то заброшенный "Великолепный век". Вообще, я как историк обычно бурчу: то неисторично, это неисторично... Но кого это волнует при просмотре этого сериала?! Для меня он в первую очередь про любовь и женственность. Все-таки Хюррем была великой женщиной, раз смогла очаровать такого мужчину, стать из рабыни-иноверки законной женой и "задвинуть" всех остальных дам. Мне нравится ее образ в сериале: безоговорочно верная, ее муж - лучший из мужчин на свете, и другого ей не надо. lesik, angeloshek86 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Это да, не скажешь, что была уж очень красивой, но может быть тогда были другие эталоны красоты? Или все женская хитрость, мудрость сделали свое дело... Света, мне кажется, что написанные в то время портреты все очень похожи, и овал лица и глаза, такое впечатление, что все с одного человека срисованы Поэтому я думаю , что она была красавицей, все таки только мудростью и хитростью не возьмешь, да и сколько раз в фильме говорилось, что Хюррем самая красивая женщина. lesik и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Ух, дождалась!!! "Касл", "Агенты Щ.И.Т.", "Древние" вышли полностью - скачала и приступаю к просмотру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Ух, дождалась!!! "Касл", "Агенты Щ.И.Т.", "Древние" вышли полностью - скачала и приступаю к просмотру В смысле полностью? сериалы то ещё не закончены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 В смысле полностью? сериалы то ещё не закончены... Текущие сезоны всё, а дальше будут новые - их все продлили, но они же долгоиграющие в каждом сезоне более 20 серий, их неудобно смотреть по неделям, почти год идут, конца не видно (точнее Касл - 9 месяцев, за остальными не следила)..., поэтому на таких жду завершения сезона и смотрю сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Текущие сезоны всё, а дальше будут новые - их все продлили, но они же долгоиграющие в каждом сезоне более 20 серий, их неудобно смотреть по неделям, почти год идут, конца не видно (точнее Касл - 9 месяцев, за остальными не следила)..., поэтому на таких жду завершения сезона и смотрю сразу Теперь всё понятно, Касла сама смотрю, но не могу терпеть до конца сезона, смотрю по мере выхода новой серии))) Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Теперь всё понятно, Касла сама смотрю, но не могу терпеть до конца сезона, смотрю по мере выхода новой серии))) Я пятый сезон так смотрела - жуть, то закончат серию на самом интересном, то откладывают показ... А тут по осени решила прогуляться по торрентам и как оказалось (начитавшись отзывов), сериалов интересных я пропустила много, так что было что посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Смотрела одно время Касла, еще когдаон только начал выходить.. так же по одной серии) а потом досмотрев то ли 2, то ли 3 сезон осенью не начала следующий и все.. "завис" он у меня как-то.. Надо досмотреть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Смотрела одно время Касла, еще когдаон только начал выходить.. так же по одной серии) а потом досмотрев то ли 2, то ли 3 сезон осенью не начала следующий и все.. "завис" он у меня как-то.. Надо досмотреть) Обязательно надо!!! Там самое интересное начинается.... bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Я последнее время предпочитаю смотреть законченные сериалы. А то закончится на самом интересном, потом жди нового сезона. А потом каждой новой серии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 А у меня последнее время получается так, сериалов 10 наверное смотрю по мере выходы новых серий (например Касл, Кости, Менталист и т.д.) и один сериал у меня в постоянном процессе, который уже закончился и его можно досмотреть сразу до конца, недавно опять пересмотрела Хауса, наверное раз в 5, сейчас смотрю Говорящая с призраками ( в целом сериальчик ничего, но в каждой серии плачу, в конце всегда какой нибудь трогательный момент))) Мне тут кстати, подруга фотку скинула в тему Virineya, LiLa, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Фото - супер!!! На данный момент только "Игры престолов" и "Гримм" смотрю по мере выхода серий (Гримм - вышла заключительная серия сезона - новый осенью, так что остался один), законченных и скачанных еще штук 7 есть (но не факт, что все понравятся), любимые и пересмотренные уже не знаю сколько раз - "Звездные врата" и "Светлячок", включаю их под настроение. А вообще в законченных сериалах тоже есть недостаток - расставание с полюбившимися героями и знаешь, что продолжения не будет. И хорошо если четкий финал, а ведь бывает что нет... Я тоже слезу роняю при просмотре, чаще на наших про войну, но и зарубежные вызывают бурю эмоций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Вера, да согласна, расставаться с полюбившимися героями тяжко всегда, сама терпеть не могу непонятные концовки, прям аж бесит))))Ой, при просмотре военных фильмов я не просто роняю слезу, а реву обычно, помню, когда вышла "9 рота" мы с мамой решили сходить на него в кинотеатр, я пожалела об этом, потому что выйдя из зала домой идти было как то не очень, вся моська красная от слёз...эх... Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение