17 июля 2016 Весь моток-одна пасма. И она, в основном, восемь метров. ПНК старые были 20 метров. А дальше моток Вы можете нарезать на пасмы удобной Вам длины. В некоторых схемах авторы пишут либо количество крестиков, либо метры каждого цвета. Если прописано количество крестиков, то в интернете можно найти калькулятор крестиков. Там высчитать метры в зависимости от канвы. А если таких данных нет, то либо самой сразу крестики по схеме надо считать, либо постепенно закупать, по моточку. Ну может кто еще какое решение подскажет. Catopuma, Nadezhda M, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 Ууууууууууууу, большое, большое Вам спасибо!!! Я так и думала взять моточек, т.е. сколько цветов по моточку, а потом уже докупать! Хорошего Вам вечера Капитанская_внучка и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Всем добрый день :-):-):-) Девочки' поделитесь плиз своими знаниями по шерстяным ниточкам Анкор. Недавно у меня появилось аж 88 моточков' но как и куда их применить пока не знаю. В руках держу впервые. Собственно вопрос....что это за зверь и с чем их едят :-).....в какой технике ими вышивают' можно ли делить пастму'скрутку? Предполагаю что вышивают ими и на страмине' то какой номер страмина лучше покупать? Реально ли в инете найти кукую-никакую схемку под них.....и т.д. Карту цветов шерсти Анкор видела в инете.....поищу :-) А это мои ниточки: чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 4 минуты назад, ivk_ сказал: в какой технике ими вышивают ну я только вышивала ими лонгстич в наборах от Дервентвотера..... там страмин был, вроде как 14-й - уже не помню.... вот - http://www.stitch.su/derwentwater/MLS15 и http://www.stitch.su/derwentwater/MLS6 Oksana7 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Только что, niksi сказал: ну я только вышивала ими лонгстич в наборах от Дервентвотера..... там страмин был, вроде как 14-й - уже не помню.... вот - http://www.stitch.su/derwentwater/MLS15 и http://www.stitch.su/derwentwater/MLS6 О.о.о....про лонгстич я даже и не подумала.... с удовольствием попробовала бы такую технику. Спасибо!!!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Ирина, наберите в гугле - Бет Рассел, у неё очень много интересных дизайнов (схем) в стиле Уильяма Морриса как раз для шерстяных ниточек ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 В 11.07.2016 at 12:49, makalicha1970 сказал: Они до того красивые, что я их купила исключительно из-за внешности, по ключу нужны были обычные ДМС))) Но впечатление оставили не самое хорошее, это правда. Может, и шить ими надо не на равномерке? Вообще интересно, надо поискать в инете, для каких же дизайнов их выпускают?! Они для глади больше используются, т.к. по тактильным ощущениям на шелковые похожи. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Девочки, а кировскими нитками вышивает кто-нибудь? Я слышала о них много как хороших так и не очень отзывов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 51 минуту назад, VintageRose сказал: Девочки, а кировскими нитками вышивает кто-нибудь? Я слышала о них много как хороших так и не очень отзывов У меня в вышитых работах две от ЧИ. Они шли с ПНК. В первом случае не понравилось, казалось тонко и путались. А вот в лебедях прямо совсем по-другому все было. И впечатления очень даже неплохие. Я запланировала одну схемку на 18 канве. Думаю, попробовать на ней ПНК полным крестиком в две нити, а то ДМС (а потом и схс) в две нити на 18 мне грубовато показалось. ivk_ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 Девочки, подскажите, ниточки DMC родные, отличаются от китайских? Кто-нибудь пробовал китайские? Китай дешевле, но меня терзают смутные сомнения. Нашла родные DMC по 41 руб., вроде как подешевле, чем в других магазинах, или всё равно дорого? Покупаю нитки впервые, поэтому столько вопросов, может и глупых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 10 минут назад, Stefany сказал: Девочки, подскажите, ниточки DMC родные, отличаются от китайских? Кто-нибудь пробовал китайские? Китай дешевле, но меня терзают смутные сомнения. Нашла родные DMC по 41 руб., вроде как подешевле, чем в других магазинах, или всё равно дорого? Покупаю нитки впервые, поэтому столько вопросов, может и глупых. Оль, я покупала китайские. разницы не заметила. Совсем Stefany, yuss и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 Девочки, спасибо за помощь. Всё нашла и даже уже заказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 8 часов назад, Stefany сказал: Девочки, подскажите, ниточки DMC родные, отличаются от китайских? Кто-нибудь пробовал китайские? Китай дешевле, но меня терзают смутные сомнения. Нашла родные DMC по 41 руб., вроде как подешевле, чем в других магазинах, или всё равно дорого? Покупаю нитки впервые, поэтому столько вопросов, может и глупых. Китайские в смысле СХС? Неоднократно обсуждали, но и повториться не грех - тема злободневная. Полагаю, что уже поздно, но все же отвечу... Отличия есть... СХС потолще (что мне даже нравится), менее скрученные и не чистое хб - с синтетикой... Палитра отличается от ДМС процентов на 50-60... Для небольших и не сильно многоцветных работ не критично, для сложных лучше перепроверять каждый цвет по живой карте ниток... Я поступаю именно так. (У меня 2 полные палитры СХС) ДМС сейчас возможно заказать через совместные закупки в группе Полины Тарусовой (одна из дизайнеров-фрилансеров). У нее они выходят сейчас где-то рублей по 30 что ли.... Я у нее заказывала карту цветов ДМС, да и прочие девочки, кто вписывались к ней вроде без нареканий... Catopuma, Svetl@n@, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Аня, спасибо. Вроде в голове образовалась ясность с вашей помощью. Ниточки уже заказала "родные" и магазинчик порекомендовали очень хороший (по ценам), жаль что раньше про него не знала, там карта цветов DMC дешевле намного, чем я купила. Жанночка, Catopuma и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Девочки, и у меня возник вопрос по ниткам. Собираюсь шить подбором, ищу нитки Анкор. Заметила, что в одном месте пишут 100% хлопок, а в другом Мулине Anchor 100% мерсеризованный хлопок . Что это значит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 2 минуты назад, ksen_s40 сказал: Девочки, и у меня возник вопрос по ниткам. Собираюсь шить подбором, ищу нитки Анкор. Заметила, что в одном месте пишут 100% хлопок, а в другом Мулине Anchor 100% мерсеризованный хлопок . Что это значит? Мерсериза́ция — кратковременная обработка ткани концентрированным раствором едкого натра с последующей промывкой её горячей и холодной водой. Предотвращает выцветание тканей, сохраняет первоначальный тон, гигроскопичность и прочность, придаёт материалу шелковистый блеск. Все Anchor и DMC проходит обычно этот процесс. Ксен40, apanjul, shishita555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 27 минут назад, ksen_s40 сказал: Девочки, и у меня возник вопрос по ниткам. Собираюсь шить подбором, ищу нитки Анкор. Заметила, что в одном месте пишут 100% хлопок, а в другом Мулине Anchor 100% мерсеризованный хлопок . Что это значит? Это натуральный хлопок, прошедший обработку под названием «мерсеризация» (по фамилии изобретателя Джона Мерсера). Мерсеризация подчеркивает лучшие свойства хлопка и уменьшает его недостатки: - мерсеризованная пряжа приобретает блеск; - ее легко окрасить в яркие устойчивые цвета; - мерсеризованный хлопок становится мягким и шелковистым; - он хорошо впитывает влагу; - мерсеризованные нити прочнее обычных; - изделия из них меньше мнутся при носке и не садятся при стирке. Мерсеризация – это технологическая обработка хлопковой нити, в ходе которой удаляется «начес». В результате нить становится менее пушистой и более гладкой. Это достаточно дорогая процедура, однако изделия из обработанной нити стоят потраченных денег – покупатель приобретает более красивую, комфортную для носки и удобную для ухода вещь. Хлопок после мерсеризации приобретает новое качество. Мерсеризованный хлопок похож по внешнему виду на синтетические волокна или шелковые нити – он блестящий и прочный, мягкий и шелковистый. Изделия из мерсеризованной пряжи не меняют цвет при ярком солнечном освещении или во время стирки. Благодаря более высокой гигроскопичности и шелковистости обработанный хлопок приятен при носке. Хлопковые вещи сложнее порвать или деформировать при стирке. Яндекс в помощь, короче... Oksana7, shishita555, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: Яндекс в помощь, короче... Да мне здесь как-то привычнее. Спасибо, девочки, пошла оформлять заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 32 минуты назад, ksen_s40 сказал: Девочки, и у меня возник вопрос по ниткам. Собираюсь шить подбором, ищу нитки Анкор. Заметила, что в одном месте пишут 100% хлопок, а в другом Мулине Anchor 100% мерсеризованный хлопок . Что это значит? Оксана, что такое мерсеризация - девочки написали выше, а вот потрогать надо обязательно. Можно зайти в магазин, где продают ниточки для вязания и потрогать/прощупать нитки для вязания крючком, есть с обычной обработкой (в основном, российская пряжа - Лотос, Кружевница, есть мерсеризированные (например, "Anna 16", "Ирис" и тот же Лотос,), есть двойной мерсеризации (Pelican, Rose) и для вязания крючком мне больше всего нравились "Анна 16" и "Pelican". Метод обработки ниток написан на этикетках. Что касается "Мулине Anchor 100% мерсеризованный хлопок", то об Anchor Pearl Cotton и о DMC Perle пишут так: "высоко мерсеризованное, "жемчужное" 100% хлопчатобумажное мулине. Очень красивая, мягкая, шелковистая на ощупь, скрученная нить придаст необыкновенный объем и рельефность вашей вышивке. Цветовая гамма очень разнообразна. Также есть большой выбор меланжевых ниток ручного окраса. Вышивать следует в 1 нить. Нитка не делится, как привычное нам хлопковое мулине. Эта нить подходит не только для Хардангера. Ими можно вышивать крестом (на достаточно крупной канве), специальные и декоративные швы в работах с вышивкой лентами и т.д. DMC Perle и Anchor Pearl Cotton выпускаются в пасмах и небольших бобинках. Номер 3 и номер 5 выпускаются в пасмах. Это довольно толстые нитки, в основном ими вышиваются основные элементы Хардангера. Номер 8, 12 и 16 выпускаются в бобинах. В большинстве своем используются для вышивки ажурных элементов". Oksana7, Svetl@n@, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Ого, сколько информации! Спасибо! Обычно я шила по наборам, и никогда не задумывалась о таких тонкостях. А тут получила возможность вышить снятый с производства набор, вот и возникли вопросы. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Только что, ksen_s40 сказал: А тут получила возможность вышить снятый с производства набор А какой?) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Только что, Gala83 сказал: А какой?) Саша "встала в стойку" Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: в стойку) Просто интересно, Оксана шьет Дим подбором, и получается здорово. Вот.. интересуюсь.) Ксен40 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Только что, Gala83 сказал: Просто интересно, Оксана шьет Дим подбором, и получается здорово. Вот.. интересуюсь.) Дык я ж не против... шуткуем мы тута Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 30 минут назад, Gala83 сказал: Просто интересно, Оксана шьет Дим подбором, и получается здорово. Вот.. интересуюсь.) Вышила пока только один Дим и одну Буциллу. У меня в обоих случаях были схемы и образцы ниток. Т.е. я подбирала цвета по образцу. Использовала остатки от ЗР, подкупала ДМС и Гамму. И даже старые запасы неопознанных ниточек вплела. Но несмотря на то, что нитки разные, результатом очень довольна. Catopuma, Oksana7 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение