Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Захотелось мне одну работу вышить по схеме. В ключе указаны нитки ДМС. Но их достаточно много, так что все покупать - жаба душит. Перевела в Гамму. Купила часть, пришла домой, стала сравнивать. Половина оттенков не совпадает(( Я опять по различным таблицам и программам переводить стала, на глаз в магазине сравнивала. Все равно, 100% попадания добиться не удалось. Причем некоторые цвета достаточно сильно отличаются.

Решила я заказать на пробу аналог DMC - CXC из Китая. Сегодня, наконец, моя посылочка, долетела ко мне! На вид ниточки неплохие, мягкие. Конечно, до DMC им далеко - блеска и гладкости не хватает. Как в работе будут себя вести, посмотрим.

В результате в моей следующей работе встретятся ДМС, Гамма и СХС. Буду сравнивать.

Но, главное, конечно - это цена. За 50 мотков около 370 рублей отдала, и это уже вместе с доставкой. Один моток получился дешевле Гаммы. А ДМС у нас в городе вообще по 40 рублей стоили, и это до скачка курса. Сколько сейчас, даже не знаю. Плюс к этому, китайцы в подарок еще четыре моточка положили)) Приятно)

Да, нормальные нитки. Я ими уже вышивала. Как альтернатива ДМС в некоторых случаях вполне. :good:

Поделиться сообщением

Да, нормальные нитки. Я ими уже вышивала. Как альтернатива ДМС в некоторых случаях вполне. :good:

Я тоже так думаю. Если картина вышивается не на века, то вполне можно заменить ДМС на дешевые аналоги.

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю. Если картина вышивается не на века, то вполне можно заменить ДМС на дешевые аналоги.

Я вот тоже мучаюсь, купить китайский DMC, или все потратится. Может кто отшивал уже китаем поделитесь

Поделиться сообщением

Я вот тоже мучаюсь, купить китайский DMC, или все потратится. Может кто отшивал уже китаем поделитесь

Вот тут проводили сравнение китайских ниточек, очень подробно все описано. я шила китайскими нитками - никаких нареканий не возникло, планирую широко использовать!

http://sunduchok-rukodeliy.ru/1a.Kakim_muline_shit_.htm

alisa45 и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот тут проводили сравнение китайских ниточек, очень подробно все описано. я шила китайскими нитками - никаких нареканий не возникло, планирую широко использовать!

Да,и у них самая низкая наверное цена :good:

alisa45 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да,и у них самая низкая наверное цена :good:

Курс вырос, цена на нитки тоже, к сожалению. Месяц назад заказывала за 370 рублей 50 мотков, сейчас уже на сотню дороже((

Поделиться сообщением

Значит нам туда дорога, в понедельник пойдем скупаться.

Поделиться сообщением

Девочки, а здесь кто-нибудь ниточки брал?

Да, присоединюсь к вопросу Маши. Сейчас с ниточками просто беда :girl_to_take_umbrage2:

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос снимаю, т.к. цены там очень сильно поднялись.

Поделиться сообщением

Девочки, можете подсказать, какой номер DMC соответствует золотому крейнику в Диме?

Поделиться сообщением

Девочки, можете подсказать, какой номер DMC соответствует золотому крейнику в Диме?

Z_A_L_I_N_A, я не знаю точного соответствия по цвету. Но могу подсказать только , что покупала в DMC metallic gold 284Z- такой насыщенный золотой цвет. В Диме, мне кажется, более приглушенный цвет золота, не такой яркий как в DMC.В работе мне DMC тоже меньше понравился, чем Дим,тяжело было приспособиться. Но последнее замечание относится,возможно, только ко мне из-за недостатка опыта в работе с такими нитками.

Z_A_L_I_N_A сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

DMC - без сомнения!

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я обожаю Anchor и Madeira. Мне они больше DMC нравятся. А вообще все индивидуально. Чтобы понять, какие лучше, нужно самой все попробовать.

Поделиться сообщением

Девочки, не так давно купила вот такие нитки DMC, безумно понравились цвета, но не заметила сразу что они не совсем обычные - там не пасма, а одна нить. Теперь гадаю куда их пристроить. Наверно, для какого-нибудь монохрома (если можно этот термин употребить для меланжа:)), или для надписей. Но какую канву брать? Подскажите, может, кто уже вышивал такими?

post-25863-1421835413_thumb.jpg

post-25863-1421835436_thumb.jpg

post-25863-1421835445_thumb.jpg

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, красивые ниточки прикупила :good:

Тоже интересовалась этим вопросом - для каких сюжетов, как приспособиться...

вот ссылочка Меланж, но те ли это нитки, о которых ссылка? В карте цветов ДМС есть 2 варианта ниток с "переходящими" цветами - более крученные (утолщенные) и Color variations.

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

VivaVivien, Светлана, я встречала в интернете схемки небольшие как раз для таких ниточек. Преимущественно это игольницы, бискорню и подобные вещи. Малышки разные.

А белые ниточки это не те, которые в темноте светятся? Я в свое время пару мотков таких купила, теперь не знаю, что ими вышить.

Поделиться сообщением

я меланжем на равномерке вышивала сердечко (в моих работах есть)

а те, что в одну нить - я бы шнурочек сплела, или браслет на руку

Поделиться сообщением

Люба, Алия, спасибо большое. Про меланж замечательная тема, очень интересная, буду изучать. В качестве сюжета еще рассматриваю дизайны AAN (Alessandra Adelaide), думаю, подойдут. У меня еще лежит целый набор таких ниток, там и меланж и просто цветные, но все равно остается вопрос канвы и можно ли такими нитями на равномерке и во сколько нитей шить. По составу эти нитки 100% хлопок.

Алия, да, кажется, это как раз светящиеся DMC (точнее, DMC Light Effects) в кадр попали:) Насколько я поняла, светятся белые и еще несколько оттенков из этой серии. Тоже пока не использовала, но если будет подходящий сюжет, то вставлю. Или в бленд добавлю. Ребячество в каком-то смысле, но я люблю эксперименты:)

post-25863-1421837662_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Марина, помню Ваше очаровательное сердечко, обратила внимание в Галерее, оч понравилось, спасибо за идею! Кстати, в хардангере, или в лонгстич, наверно, эти нити хорошо будут смотреться.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

VivaVivien, Светлана, я бы точно на равномерке шила такими ниточками. Да еще и не на простой белой, а какого-нибудь интересного цвета, если дизайн позволяет. Я видела как раз схемы на равномерке в 2 ниточки, и вышитые по этим схемам работы, очень элегантно смотрятся.

Поделиться сообщением

мне еще очень нравятся обереги меланжем. так хорошо смотрится

Поделиться сообщением

Внесу и я свои "пять копеек" в отзывы о ниточках.

Текущую работу вышиваю Гаммой, СХС и ДМС.

ДМС и СХС очень похожи. Гладкие, блестящие. По канве прям скользят, вышивать ими одно удовольствие. Правда, есть у СХС одно отличие. Не знаю, как назвать такое качество ниток: если накрутить мулине на бобинки, на следующий день нитки ДМС ровные, СХС - волнистые.

Нитки гамма тоньше, грубее немного, не такие гладкие. Вышивать ими сложнее. Если они завязываются в узел, то все, проще резать, чем развязать. Справедливости ради стоит заметить, что СХС и ДМС тоже иногда запутываются, но их достаточно просто распутать.

В общем, т.к. ДМС теперь стоят как подводная лодка, выбор стоит между Гаммой и СХС. Лично я для себя, наверное, выберу китайцев. Цена на них ниже, качество выше.

Теперь вот хочу для какой-нибудь работы попробовать Кировские ниточки.

Поделиться сообщением

Вышиваю нитками ПНК им. Кирова и собственные схемы стала делать в их палитре. Вообще эти нитки были открытием для меня. Сначала узнала, что у них огромнейшая палитра (на данный момент 550 с небольшим, точно не помню). В этом году они сделали нитки потолще (спорный момент), подогнали толщину под европейские нитки и добавили новые цвета, те, которых не хватало, что бы полностью перекрывать палитру DMC.

Сначала я их покупала просто из любопытства, но постепенно поняла, что предпочитаю в работе именно эти нитки. Они не уступают французским DMC, даже меньше путаются. Ну а уж то, что палитра богачи, то это точно плюс наших ниток. После всех этих политических гм... вообщем я решила отказаться от иностранных ниток, во всяком случае там, где это возможно. Может и глупо, но это мои личные ответные санкции. Разве что схему GK будет трудно и муторно переводить в наши нитки, все же сто с небольшим чистых цветов.

Ну и конечно, очень радует цена ниток ПНК.

Пожалуй единственный их недостаток, то, что иногда оттенки ниток разных партий немного отличаются. Но, справедливости ради скажу, что не так уж и часто. У меня практически полная палитра и некоторые из разных закупок (даже ещё из старых, толстых моточков есть). Так разница в оттенках встречается довольно редко. Пока у меня не возникало с этим никаких проблем.

Caragal, чеба, Moloko и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не так давно купила вот такие нитки DMC, безумно понравились цвета, но не заметила сразу что они не совсем обычные - там не пасма, а одна нить. Теперь гадаю куда их пристроить. Наверно, для какого-нибудь монохрома (если можно этот термин употребить для меланжа:)), или для надписей. Но какую канву брать? Подскажите, может, кто уже вышивал такими?

Света, это ниточки Перл (или Перле), ниточки с жемчужным блеском. Очень красивые. Бывают разной толщины: 3, 5, 8, 12, 16 (эти видела только у Finka).

По толщине: Перле 8 = 3 нитки мулине, 12 = 2 нитки мулине.

Чаще используются для вышивки в технике Хардангер. На равномерке смотрятся изумительно.

Я, насмотревшись на сердечко Марины viena, тоже им заболела. Для сеточки внутри сердца искала именно Перле.

Вчера начала... Как до Перле дойду, обязательно расскажу о впечатлениях.

IDEN и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в