8 мая 2015 да я там тоже покупаю))), правда, после повышения курсов все реже и реже но два-три мотка ниток - смысла нет А мы набираем мотков 400 и цена приятная получается ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 А мы набираем мотков 400 и цена приятная получается ))) Оксана, а доставка? платная ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 Оксана, а доставка? платная ведь? Доставка платная, но на моток при большом кол-ве выходит всего 0,02 цента . Не существенно ) PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Девочки, очень нужна ваша помощь! Кто-нибудь заказывал нитки Royal? Если да, то можете сказать где? (кроме али-экспресс, я пока с ним разбираюсь)) А еще при переводе цветов ниток DMC в ПНК им. Кирова - сильно видна разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Девочки, очень нужна ваша помощь! Кто-нибудь заказывал нитки Royal? Если да, то можете сказать где? (кроме али-экспресс, я пока с ним разбираюсь)) А еще при переводе цветов ниток DMC в ПНК им. Кирова - сильно видна разница? Оля, я нитки Royal вот тут несколько раз брала. Самовывозом, но, думаю, с пересылкой проблем не возникнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Девочки, очень нужна ваша помощь! Кто-нибудь заказывал нитки Royal? Если да, то можете сказать где? (кроме али-экспресс, я пока с ним разбираюсь)) А еще при переводе цветов ниток DMC в ПНК им. Кирова - сильно видна разница? На youtube есть видео по сравнению DMC и ниточек ПНК, например тут iris19 и lalilu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 может , на мой вопрос уже есть ответ в этой теме - заранее извиняюсь - меня всегда мучает вопрос - зачем нитки для вышивания производить именно в пасмах по 6 штук? чтобы потом их оттуда выковыривать и разглаживать? в чем особенность? нельзя как-то по другому наладить это производство? по одной нитке? вопрос может и глупый , но мне правда любопытно S4astlivaja и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 может , на мой вопрос уже есть ответ в этой теме - заранее извиняюсь - меня всегда мучает вопрос - зачем нитки для вышивания производить именно в пасмах по 6 штук? чтобы потом их оттуда выковыривать и разглаживать? в чем особенность? нельзя как-то по другому наладить это производство? по одной нитке? вопрос может и глупый , но мне правда любопытно Не представляю, как можно комплектовать нитки по-другому, т.е. не так, как сейчас. Не думаю, что кто-то будет перестраивать оборудование. А если будет 1 нитка, то её только на катушку можно намотать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Хочу пропеть оду ниткам ГАММА. Какие прекрасные нитки! Ведь всю свою вышивальную жизнь я стремилась к импортным ниткам . Все хвалят ДМС. Делала подборы с ними,( тк в основном в ключе к схемам идут они) и все пыталась себя убедить что мне ОЧЕНЬ) нравится с ними вышивать.Хотя бы потому, что они дорогие и качественные! Хотя, пусть закидают меня помидорами, но не нравятся мне они. Потом был АНКОР. Вот это беда...... Они у меня не ровно ложатся и немного мохрятся.И толстые они очень, если шить в 2 нити( а в 2 нити обычно и вышиваем) МОДЕЙРУ очень люблю. И аврору 120-это вообще предел совершенства-ими комплектую наборы нова слобода. Так вот, повышивав многими ниточками и сравнив с ними гамму,я поняла, что они мне жутко нравятся) Ровные и шелковистые. Очень мне приятно, что есть недорогие нитки хорошего качества. Ксен40, Mushuk и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 А я пытаюсь найти отзывы о Кировских нитках, пока не нахожу. Есть они в этой теме, может, кто наводку даст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 А я пытаюсь найти отзывы о Кировских нитках, пока не нахожу. Есть они в этой теме, может, кто наводку даст? В этой теме не знаю, а вот на этом сайте есть отзывы. Сама его люблю(сайт) и часто читаю http://otzovik.com/reviews/nitki_vishavaln..._pnk_im_kirova/ Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 ksen_s40, Оксана, мой отзыв о нитках ПНК Кирова очень положительный! Имею в наличии всю палитру (кроме 50 новых оттенков, которые под DMC). Все подборы только ими! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 А я пытаюсь найти отзывы о Кировских нитках, пока не нахожу. Есть они в этой теме, может, кто наводку даст? В "Свободном общении" отдельная тема есть про эти нитки http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=2535 Мне еще у Кировских понравилось, когда развесила на органайзер, они ровными стали почти сразу, а на ДМС заломы от мотка и через месяц видны. Юла, Лена1973 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Девочки, недавно попробовала ниточки ПНК (новую версию). Восторгу моему нет предела! Мягкие ниточки, очень послушные в работе. Крестики с ними у меня получаются очень ровные и пухлые. Я вообще убежденная поклонница дмс, но теперь перестану собирать их палитру. ПНК - отличный вариант по более чем приемлемой цене. Вот здесь - таблица перевода (не от завода, девочка сама вручную сравнивала каждый цвет с палитррй дмс) https://drive.google.com/file/d/0B8B0Z3tPc2...jhVV3R3NGs/view Наталья2013, Mushuk, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Лена, спасибо большое! Сама недавно купила набор кировских ниток. Подскажи а новая версия - это что? И сколько метров у них в пасме? Где-то читала что старые были по 20 м., а новые по 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Хочу пропеть оду ниткам ГАММА. Какие прекрасные нитки! Ведь всю свою вышивальную жизнь я стремилась к импортным ниткам . Все хвалят ДМС. Делала подборы с ними,( тк в основном в ключе к схемам идут они) и все пыталась себя убедить что мне ОЧЕНЬ) нравится с ними вышивать.Хотя бы потому, что они дорогие и качественные! Хотя, пусть закидают меня помидорами, но не нравятся мне они. Потом был АНКОР. Вот это беда...... Они у меня не ровно ложатся и немного мохрятся.И толстые они очень, если шить в 2 нити( а в 2 нити обычно и вышиваем) МОДЕЙРУ очень люблю. И аврору 120-это вообще предел совершенства-ими комплектую наборы нова слобода. Так вот, повышивав многими ниточками и сравнив с ними гамму,я поняла, что они мне жутко нравятся) Ровные и шелковистые. Очень мне приятно, что есть недорогие нитки хорошего качества. Воооот, а я думала, что я одна такая- ничего не понимающая в нитках ДМС . Согласна на все 150%. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Лена, спасибо большое! Сама недавно купила набор кировских ниток. Подскажи а новая версия - это что? И сколько метров у них в пасме? Где-то читала что старые были по 20 м., а новые по 10. В 2014г. прекртилось производство 20м. мотков. Теперь длина нити уменьшена до 10м., а толщина увеличена до 230 текс (как у DMC и остальных мировых брендов). Цветовая палитра в основном осталась прежней. С номера 0101 до 9106 (495 цв.) - без изменений и полностью соответствуют старой карте цветов. Номера 9202 - 9314 - новые 55 цветов. Новые цвета красились специально как копии некоторых цветов DMC. Catopuma, VitaVivien и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Девочки, может, кто-то знает, в каких российских магазинах можно купить польское мулине "Ариадна"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Девочки, может, кто-то знает, в каких российских магазинах можно купить польское мулине "Ариадна"? никогда о таком не слышала, но если польское, то искать надо скорее на украинских просторах. У меня нить для вышивания бисером Ариадна, нашла только в Украине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Все верно. ПНК стали толще и добавили цветов-точных копий дмс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Девочки! Ткните носом. Может кто сталкивался. перевод ДМС в ГАММУ таблиц то по инету много есть, но хотелось бы чтобы уже испробовли_)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Девочки! Ткните носом. Может кто сталкивался. перевод ДМС в ГАММУ таблиц то по инету много есть, но хотелось бы чтобы уже испробовли_)))))))))))))) Александра,перевод от фабрики ТУТ Gala83, Rinnay и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Александра,перевод от фабрики ТУТ Я шила "Прибытие поезда", переводила по этой таблице, скажу, что несоответствий много, приходилось по ходу менять вживую. Тогда у меня не было Карты Цветов ДМС. Rezavy, Gala83 и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение