19 июля 2015 Мне очень нравятся Кировские ниточки в работе. И старые, и новые. Мягкие, послушные, ложатся красиво. Даже в плане выцветания особо претензий нет, хотя работы, которым больше 20 лет, выглядят уже не так, как раньше. А вот со стиркой вышло расстройство. Была вышита подушка для активного использования. После всего двух ручных! стирок цвета изменились настолько, что сняла чехол и убрала в шкаф. Фото из журнала как было и как стало (тёмно-зелёный на листьях- единственный не Кировский) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Девочки, может, кто-то знает, в каких российских магазинах можно купить польское мулине "Ариадна"? На счет российских магазинов не знаю, я заказываю эти нитки в этом польском интернет-магазине: http://www.coricamo.de/. Там же можно купить и схемы, которые вышиваютсся этими нитками. Есть в нем и нитки Мадейра по неплохой (для Германии) цене. Нитки Ариадна мне очень нравятся,они мягкие и шелковистые, главный недостаток их только в том, что все схемы всё же расчитаны на нитки ДМС, а полного соответствия между ними нет. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Я шила "Прибытие поезда", переводила по этой таблице, скажу, что несоответствий много, приходилось по ходу менять вживую. Тогда у меня не было Карты Цветов ДМС. Юнона,так полного соответствия нет не одном переводе,т.к. соответствие дается приблизительно,потому,что некоторых цветов просто не существует в палитре.Конечно в идеале нужно подбирать в живую и желательно иметь карту ДМС Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Юнона,так полного соответствия нет не одном переводе,т.к. соответствие дается приблизительно,потому,что некоторых цветов просто не существует в палитре.Конечно в идеале нужно подбирать в живую и желательно иметь карту ДМС Как ни грустно, но при переводе цветов по Нетовским картам и подборе без живой палитры скорее стоит говорить о значительном несоответствии, чем о приблизительном соответствии... Сама сталкивалась с тем, что в палитре Гаммы находились цвета ГОРАЗДО ближе к оригиналу (ДМС), чем указанные в таблицах перевода... тут об отсутствии цветов в палитре речи уже не идет... Если образцов ниточек для подбора нет, можно пойти еще одним, пусть и не самым простым путем: прийти в магазин (в идеале в Леонардо), отобрать со стенда ДМС нужные цвета и с ними ползти к стенду Гаммы, а после просто вернуть ДМС на место... Картам перевода (любым) в Нете доверять сильно не рекомендую, результат может быть непредсказуем... Юнона1960, Kip’sMiracle, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Девочки, доброго времени суток! Мне тут недавно перепало немного старых наборов Риолис (схема + образцы ниточек)... Хотела отшить некоторые из них, а не тут то было... Нитки у Риолиса заявлены какой то Mayflower! Мало того, что не купишь их нигде, так еще ни карт ни таблиц перевода нет. Те, что в инете - не подходят. Может у кого завалялась табличка перевода этой прэлести в нормальные нитки (любые)? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Девочки, доброго времени суток! Мне тут недавно перепало немного старых наборов Риолис (схема + образцы ниточек)... Хотела отшить некоторые из них, а не тут то было... Нитки у Риолиса заявлены какой то Mayflower! Мало того, что не купишь их нигде, так еще ни карт ни таблиц перевода нет. Те, что в инете - не подходят. Может у кого завалялась табличка перевода этой прэлести в нормальные нитки (любые)? Заранее спасибо. Посмотрите здесь Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Девочки, доброго времени суток! Мне тут недавно перепало немного старых наборов Риолис (схема + образцы ниточек)... Хотела отшить некоторые из них, а не тут то было... Нитки у Риолиса заявлены какой то Mayflower! Мало того, что не купишь их нигде, так еще ни карт ни таблиц перевода нет. Те, что в инете - не подходят. Может у кого завалялась табличка перевода этой прэлести в нормальные нитки (любые)? Заранее спасибо. Так, проще всего, пойти с образцами в магазин и по ним подобрать нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Девочки, доброго времени суток! Мне тут недавно перепало немного старых наборов Риолис (схема + образцы ниточек)... Хотела отшить некоторые из них, а не тут то было... Нитки у Риолиса заявлены какой то Mayflower! Мало того, что не купишь их нигде, так еще ни карт ни таблиц перевода нет. Те, что в инете - не подходят. Может у кого завалялась табличка перевода этой прэлести в нормальные нитки (любые)? Заранее спасибо. Это которые шерстяные? Если да, то продается карта цветов таких ниточек, а вся палитра из 160 моточков стоит 900 рублей. Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Mayflower - это мулине, которым они комплектовали до Анкора. таблицы перевода где-то должны быть, но не уверена, сама не пользовалась. есть альбомы с перенаборами Риолис, там вроде были подборы в Анкор к этому мулине. Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Да у меня есть живая карта шерстяных ниток от Риолис! Так половина ниток не подходит!!! Уж не знаю, чем они комплектовали старые наборы, но это просто засада! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Если речь о шерсти, то менялась технология производства, поэтому в старых наборах встречаются оттенки, которые не имеют точного аналога в новой палитре. Варианты решения проблемы: - искать оригинальный набор - подбирать наиболее близкие оттенки в современной палитре "Риолис" - отдельные оттенки можно найти в шерсти "Радуга" Так выглядит мулине MF (это хлопок, не шерсть). Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Девочки всем привет! Очень интересуют нитки крейник, кто покупал через интернет магазин сами катушки приходят в упаковке или просто катушки? Я тут получила и меня взяли сомнения, что одна катушка намотана не аккуратно. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Девочки всем привет! Очень интересуют нитки крейник, кто покупал через интернет магазин сами катушки приходят в упаковке или просто катушки? Я тут получила и меня взяли сомнения, что одна катушка намотана не аккуратно. Спасибо! я покупала на Севе года два назад, были разные - и запечатанные в пластик, и в просто прозрачном пакетике.... думаю, что есть большие упаковки и их просто раскладывают вручную но намотаны были вроде ровно... по крайней мере, меня тогда не смутило... а покажите Вашу катушку... посмотрим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 хм... сложно сказать...согласна, есть ощущение неаккуратной намотки... у меня другого типа были, более тонкие...но катушка так и выглядела - без упаковки Севе я верю, все ж импортный магазин))) честно говоря, ничего не могу сказать...как вариант - просто размоталось при хранении, и намотали вручную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Наталья спасибо большое!Я не думаю, что специально отматывали с катушки видимо может правда размотались и их замотали назад. Просто у нас в городе эти нитки не продают или я не знаю где, поэтому и стало интересно (в интернете в каробочках). А так они красиво светятся в темноте, уже хочется ими повышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Мне крейники из разных магазинов так и приходили - без всякой упаковки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Наталья спасибо большое!Я не думаю, что специально отматывали с катушки видимо может правда размотались и их замотали назад. Просто у нас в городе эти нитки не продают или я не знаю где, поэтому и стало интересно (в интернете в каробочках). А так они красиво светятся в темноте, уже хочется ими повышивать. У меня почему-то светящийся крейник тоже криво намотан. Причем в двух катушках такая ерунда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 У меня почему-то светящийся крейник тоже криво намотан. Причем в двух катушках такая ерунда. может, у него из-за фактуры нить плохо ложится, кстати! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Значит это особенность таких ниток, другие не светящиеся намотаны ровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Девочки, как вы храните металлик типа ДМС? Я обычно всё перематываю на бобинки, и заломы на мулине меня не смущают, но на металлике может быть видно?.. Стоит ли для этого прикупить косточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Девушки, я правильно понимаю, что если в мотке ДМС 8 метров, то это значит - 6 ниточек по 8 метров, т.е. 48 метров фактически? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Belle Elle, Вы правильно понимаете Belle Elle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Девочки, подскажите, где можно найти черное шерстяное мулине Anchor Tapisserie Wool 9800 ? Не хватило на подушку 1-1,5 моточка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Колобочек, пока нет опыта распознать прогон, то лучше вышивать схемы известный производителей - Дименшионс, Вервако, Ланарте, Золотое Руно и пр... Подбором их вышивть действительно гораздо дешевле. Риолис выпустил "Полнолуние" - цена около 2 тыс...А там 8 отрезкв мулине всего, и то не по целому мотку Так вышивать подбором раз в 10 дешевле будет. Согласна. Можно найти схему в интернете и купить ниточки - гораздо дешевле. А схему "Полнолуние" легко найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение