8 ноября 2016 У меня сейчас в процессе "Лиза". Канву с 14-й заменила на 16-ю, но ещё лучше было бы на 18-й. Были проблемы в схеме (пропуск условных обозначений). Один цвет мне не понравился и я заменила на другой. Стало лучше. Ещё мной вышито чуть больше половины, но один цвет почти закончился и очевидно, что его не хватит, так что скоро буду обращаться за помощью. Очень много блэндов - 16 штук. Тем не менее, результат нравится. sakineva, Катерина Николавна, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Я тут посмотрела наборы. На выставке особо не впечатлилась, а вот ваш разговор заинтересовал. По ценам- те набора ,которые меня заинтересовали стоят 3100 и 1700(я смотрела в Мир вышивки, обычно там заказываю). Для знакомства с новым (для меня) производителем дороговато. "Падал прошлогодний снег" купила бы, но в ассортименте магазина не увидела. На официальном сайте не нашла цен. А главное- галерея отшитых работ. Глядя на неоформленные, плохо сфотографированные работы пропадает желание их шить. ИМХО. Оригинальные работы есть интересные, а вот те вышивки у которых есть аналоги в других фирмах, проигрывают Копытова, Дева из Красного Яра, malena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Добрый день! Хочу узнать, кто-нибудь решался на такую картину или видел результат? Девочка очень нравится, но насколько хорошо она будет смотреться вышитой (размер 59*36 ) http://www.mirkrestikom.ru/shop/nabori-dlya-vishivaniya/nitex/0118-angel/ И кстати цены не сказать демократичные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 32 минуты назад, Mademoiselle_Oly сказал: Добрый день! Хочу узнать, кто-нибудь решался на такую картину или видел результат? Яндекс нам в помощь... Скрин дизайна поближе и отшив. Veta, Mademoiselle_Oly, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Ну вот не выдержала я последнего показа вышитого Кружевного букета, поддалась искушению и пользуясь предновогодними скидками заказала этот набор. Пока ожидала посылочку, все гадала, какая же у меня будет в нем канва: серая, бежевая или молочная...Уж больно на серой букет понравился, но знаю, что на ней уже давно не выпускают, но вдруг... Каково же было мое удивление, когда в наборе оказалась ни та, ни другая, ни третья, а просто белая канва. Ну мне кажется, что это в корне испортит картинку, ниточки то преимущественно бежево-золотистые, и на белом будет очень грубо. Придется теперь еще канву подбирать...А там кусок нестандартный, где-то 70*60. Ну вообще попала, так попала.... И думаю, ну если дизайн такой классный получился именно на серой канве, ну зачем мудрить и велосипед изобретать. Ну закончилась старая партия канвы, что в наше время так тяжело закупить новую серую????? rolihka и eva-ma-ria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 вот и мне тоже попалась белая канва, при том,что набор заказывала дважды, первый на белой поменяла,заказала второй,тоже кстати позарилась на скидку в Мире Вышивки и снова пришел на белой, а на белой он совсем не смотрится,я его видела на выставке отшитым. Я теперь вообще не понимаю как этот букет заказывать,чтоб была цветная канва, на сайте магазина было написано "светлая",но никак не белая. Написала производителю,меня обнадежили,что вышлют канву другого цвета,но так все и заглохло, ни ответа ни привета. Так обидно,хотела красивую картину,а теперь вот тоже надо канву где-то искать или снова выставлять набор в обмен... N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 2 часа назад, eva-ma-ria сказал: вот и мне тоже попалась белая канва, при том,что набор заказывала дважды, первый на белой поменяла,заказала второй,тоже кстати позарилась на скидку в Мире Вышивки и снова пришел на белой, а на белой он совсем не смотрится,я его видела на выставке отшитым. Я теперь вообще не понимаю как этот букет заказывать,чтоб была цветная канва, на сайте магазина было написано "светлая",но никак не белая. Написала производителю,меня обнадежили,что вышлют канву другого цвета,но так все и заглохло, ни ответа ни привета. Так обидно,хотела красивую картину,а теперь вот тоже надо канву где-то искать или снова выставлять набор в обмен... Наталья, а мне предложили в магазине рукоделия, куда я зашла подобрать канву, такой вариант: покрасить белую канву серым красителем для хлопка. Красится просто, потом не линяет, с цветом можно поэкспериментировать, я, наверное, попробую. Если даже не сильно равномерно прокрасится-еще лучше, винтажная канва будет! Все равно белая канва 14 мне не нужна, а так вдруг получится.. molly597, Smirnova Olga, Ксан Каштан и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 1 минуту назад, N.Natali сказал: Наталья, а мне предложили в магазине рукоделия, куда я зашла подобрать канву, такой вариант: покрасить белую канву серым красителем для хлопка. Красится просто, потом не линяет, с цветом можно поэкспериментировать, я, наверное, попробую. Если даже не сильно равномерно прокрасится-еще лучше, винтажная канва будет! Все равно белая канва 14 мне не нужна, а так вдруг получится.. Вариант с винтажной канвой будет интересен. Буду в первых рядах зрителей. Солоха Дражайшая, Smirnova Olga и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 7 часов назад, eva-ma-ria сказал: вот и мне тоже попалась белая канва, при том,что набор заказывала дважды, первый на белой поменяла,заказала второй,тоже кстати позарилась на скидку в Мире Вышивки и снова пришел на белой, а на белой он совсем не смотрится,я его видела на выставке отшитым. Я теперь вообще не понимаю как этот букет заказывать,чтоб была цветная канва, на сайте магазина было написано "светлая",но никак не белая. Написала производителю,меня обнадежили,что вышлют канву другого цвета,но так все и заглохло, ни ответа ни привета. Так обидно,хотела красивую картину,а теперь вот тоже надо канву где-то искать или снова выставлять набор в обмен... Наталья, да на белой канве по-другому смотрится ... Попробуйте написать вот сюда https://vk.com/nitex_hobby контакты Екатерина Величко. Я сама к ней обращалась,купила набор Нитекса, вот этот http://www.nitex-info.ru/ware/280/ там под разными номерами были одинаковые нитки,написала про эту проблемку, очень быстро ответили и прислали... новый, целый весь набор (типа мне попался старой комплектации)! А уж канву-то...можно договориться,чтобы на ФР привезли, там эта девушка всегда бывает... Vika71, JanaTX и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Спасибо за совет, Светлана. Я заходила на эту страничку в ВК, но обнаружила, что там давно никто уже не отвечает за вопросы покупателей. Я постараюсь решить эту проблему сама вышеизложенным способом. Только считаю, что и сам производитель, и магазин продавец наборов должны давать достоверную информацию о составе набора, чтобы мы не гадали, а знали, что покупаем. И, повторюсь, если этот набор был востребован в изначальной комплектации, зачем было ее менять и заставлять покупателей ломать голову, как получить желаемый результат, показанный счастливицами, вышившими набор на серой канве. Ведь согласитесь, то что показали Вы, Светлана, и те чудесные работы из нашей галереи, это две большие разницы. eva-ma-ria и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 18 минут назад, N.Natali сказал: Спасибо за совет, Светлана. Я заходила на эту страничку в ВК, но обнаружила, что там давно никто уже не отвечает за вопросы покупателей. Наталья,вроде не так и давно... 13 декабря.Они в личке обычно общаются.Конечно, на серой лучше,что и говорить! N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Девчонки, если интересно видела в интернет-магазине с кремовой канвой, только вряд ли уже поможет svenlanos, olgabatur и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 3 часа назад, svenlanos сказал: Наталья, да на белой канве по-другому смотрится ... Попробуйте написать вот сюда https://vk.com/nitex_hobby контакты Екатерина Величко. Я сама к ней обращалась,купила набор Нитекса, вот этот http://www.nitex-info.ru/ware/280/ там под разными номерами были одинаковые нитки,написала про эту проблемку, очень быстро ответили и прислали... новый, целый весь набор (типа мне попался старой комплектации)! А уж канву-то...можно договориться,чтобы на ФР привезли, там эта девушка всегда бывает... я им уже писала именно по этому адресу, сначала мне ответили,что пришлют канву кремовую,но на этом все и закончилось,никто ничего мне не прислал только пообещали,сейчас я снова им написала,но что-то мне подсказывает безрезультатно. N.Natali, svenlanos и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Интересно, мне кто-нибудь поможет? В наборе "0119" мне не доложили ниток. В ключе 8 цветов, а есть только 7. Тут еще не понятно какого именно номера не хватает 5-го или 6-го. Уверена, на сайте бывают представители фирмы, которые в силах назвать мне номера этих двух цветов, чтобы я могла докупить их. Участвую с этим набором в очень важном для меня СП. Вконтакте писала в паблике фирмы и никто не ответил. govorok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 С Новым Годом всех Повод написать появился еще до праздников, но не хотелось еще больше портить настроение себе и ворчать перед праздниками Тем более, что я написала письмо с фото на сайт производителя, получила от автомата оптимистичное письмо, что фирма спать не ляжет, пока мое письмо не почитает и доверчиво ждала ответа... напрасно. Давно начала выбирать разработку петуха к 2017 году и вот на Формуле увидела своего, всего такого в Провансе "Гальского петуха". Цена несколько смутила, показалась высоковатой для неизведанного производителя с далеко не всеми удачными разработками, но ведь петух-то МОЙ!!! (правда уж на сайте магазина - официального дилера Нитекса увидела, что красная цена моему набору - 700 руб., мне на выставке продали за 1000, но это уже вопрос другой). Ну и что галльский пишется с двумя Л молчу :))) Итак, начала - ожидая от набора качества российских производителей, сейчас конкуренция высока и приличная комплектация это тот минимум, который необходим начинающей фирме, желающей закрепиться на рынке. Ну это я так наивно думала.... Канва очень жесткая! Я даже не знала, что такое может быть, не заправлялась ни в одни пяльцы и снапы, ну что ж, будем вышивать на руках. обратите внимание на то, насколько с неуважением относится к нам производитель, канвы по бокам вышивки оставил по 25 мм, даже неприятно стало, ну зачем так то... Начала шить: НИТКИ!!!....я много чем шила и что шила (не все представлено в галерее), но штопкой видимо со школьных времен не шила, НИКОГДА у меня не было столько узелков. Они появлялись постоянно, удовольствие от вышивки еще то. Ну и самое главное! Цвет самого главного цвета, которым шьется почти весь фон и которого необходимо максимальное количество. Он должен быть бежево-розовым, а положили бежево-серый!!! В результате фон весь сливается, никаких заявленных разводов и букв не будет, а просто мешанина серого недоразумения. До петуха я уже не дожила...хотя видимо к нему нитки подходящие положили. Предвосхищая речи заступников, скажу, что конечно, я могу заменить канву на более мне удобную, нитки на более качественные, цвет на более подходящий... Но, е-мое, зачем же я купила набор, если собирать его буду сама!? В итоге - осталась я без петуха. Я себя, свое время и свои нервы уважаю и вышивать подобное недоразумение не буду! Производитель для меня больше не существует и всем буду советовать к нему не приближаться. Надо делать свое дело хорошо или не надо унижать своих клиентов. Вы посмотрите на отзывы, сколько ляпов в наборах, один несчастный удачный Кружевной букет и тот подходящей канвой комплектовать не хотят. AssOlka, KapRia, emeraldrose и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 А, что.. Нормально за тысячу то.. Заменить канву, нитки и схему. Спасибо за информацию. rolihka, AssOlka, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Стирать, действительно, нельзя. Сегодня я сама в этом убедилась. Стирала с уксусом, но всё равно всё растеклось по канве. Жалко! Даже несмотря на то, что с этой вышивкой я уже давно распрощалась. Никак не могу заставить себя её дошить именно по причине того, что нельзя стирать (об этом я узнала в середине работы). Но сегодня всё же решила рискнуть. Если бы всё закончилось хорошо - то дошила бы. На что производители рассчитывают? Как можно не простирнуть вышивку после стирки? Тем более, что большинство сюжетов у фирмы детские. Вот так ребенок вышьет свою первую работу, а потом постирает. Разочарованию конца не будет! ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, KapRia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Купила недавно набор Нитекс Роза. Схема на 4 с минусом из пяти, а вот нитки - откровенная двойка. На нитях даже есть узелки . Я даже не могу предположить какой они могут быть фирмочки. Придется заменять их путем подбора N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Когда у меня не хватило ниток для завершения набора этой фирмы, менеджеры мне дали нитки " Bestex ". N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Хотела бы обратиться к уважаемому представителю фирмы Нитекс. Моя приятельница купила набор "Малыш". Прекрасная проработка схемы, результат должен получиться замечательным. Но когда набор был распакован, то возникла маленькая проблема. Нитки оказались очень тонкими и при складывании вдвое крест стал получаться куцый и некрасивый. В этой ситуации логичнее было бы вышивать в 4 нитки, но тогда возник друг вопрос - а если в этом случае не хватит ниток? Пытались в инструкции найти указание, каким же количеством ниток производитель рекомендует вышивать картину, но найти не смогли. Может у Вас есть возможность предоставить информацию о количестве ниток? rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Тоже кину какашку в сторону Нитекса и главного "еВойного" представителя Екатерины Величко... Из соображений патриотизма с особым почтением относилась к нашей красноярской компании. Отшила небольшой их пасхальный наборчик и осталась вобщем-то довольна результатом. Тоже не устояла перед Кружевным букетом (повезло, канва оказалась бежевой ) Пересмотрела в интернете множество отшитых работ - видно было, что компания развивается, схемы со временем становятся более проработанными. Вобщем несмотря на большое кол-во старых жутких прогонистых схем я была одним из их самых лояльных потребителей Нитекса... До тех пор, пока не решила обратиться напрямую к производителю по поводу снятого с производства дизайна - подарите или хотя бы продайте схему! )) Понимаю, что просьба м.б. и наглая, но согласитесь, что и отказать можно было по-разному. А можно было бы и помочь "по-родственному"! Екатерина пару недель (за которые я начиталась множество оперативно удаляемых сообщений о нехватках ниток в наборах!) меня просто игнорила, при повторном обращении в не особо вежливой форме написала то, что я знала и сама - "набор снят с производства", идите, короче, девушка, лесом! )) Свой желанный набор я все-таки нашла и уже заранее готовая к тому, что ниток не хватит, отошью их с Кружевным букетом с удовольствием. Но всю лояльность к компании мадам Величко отбила полностью, удачи ей в бизнесе и хоть сколько-то толкового маркетолога в помощь molly597, rolihka, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 5 часов назад, longi_46 сказал: До тех пор, пока не решила обратиться напрямую к производителю по поводу снятого с производства дизайна - подарите или хотя бы продайте схему! )) Понимаю, что просьба м.б. и наглая, но согласитесь, что и отказать можно было по-разному. А можно было бы и помочь "по-родственному"! Извините, не понимаю Вашей обиды! Фирмы всеми силами борются с пиратством, теряют СВОИ деньги из-за обмена схемами, а Вы хотите, чтобы они взяли и подарили свою авторскую схему, пусть и снятую с производства. Да ни один даже частный дизайнер на такое не согласится! Золотое Руно, правда, собирает по заказу снятые наборы в индивидуальном порядке, но за весьма неплохие деньги. Как я поняла, Вам не грубили, не хамили. Написали факт - что набор снят с производства. А дальше, в самом деле, потребитель сам пытается решить проблему - поискать набор в интернет-магазинах либо схему у уже вышивших эту работу... Повезет-не повезет, другой вопрос. Я не являюсь ни поклонницей, ни представителем фирмы Нитекс, но, честно говоря, зацепило. Ваша просьба довольно странная, и еще более странно, что естественный отказ фирмы вызвал такую глубокую обиду... Хозяйка смешных зверей, Lara2808, astangu и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 19 минут назад, Mrs_N сказал: естественный отказ фирмы вызвал такую глубокую обиду... Ну, "глубокая обида" - это вы слишком громко!.. )) Определенный резон в ваших словах есть, но повторюсь, во-первых, мне было отказано в не очень приятной и вежливой форме. Во-вторых, я прекрасно знаю, насколько просто гуляют по интернету схемы и не думаю, что есть смысл свято беречь схему, которую производитель считает нерентабельной для дальнейшего производства. Довольно-таки много сейчас кручусь на этом рынке и впервые столкнулась с таким отношением пусть даже к очень странному вопросу. Игнорировать и грубить клиенту - это последнее дело, это человек однозначно непрофессионален! Поверьте, на месте Екатерины я нашла бы для отказа слова, после которых не писались бы подобные посты. Ну и в-третьих, просто предупредила всех сюда заглянувших в поиске информации о Нитексе, что по народной статистике ниток действительно часто не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Скажите, а как именно вам "нагрубили" ? Из вашего поста не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение