Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Раджана

NITEX (ООО "Нитекс", Красноярск)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем вышивальщицам!

Вышиваю более 20 лет.

Есть старшая сестра, которая живет в Штатах более 16 лет. Сегодня захотела пионов в моем исполнении этой фирмы (это первый раз в жизни!!!). Что это за Фирма - знать не знаю, но как узнала, что из Красноярска, я загорелась вышить! Я родилась в Красноярском крае и моя Сестра с 6 лет жила там же.

Обязательно покажу процесс! 
буду делиться отзывами в этой теме.

как снимут все ограничения отвезу любимой сестре нашу красноярскую вышивку!

отшив есть на форуме, но качество фото страдает.

Сибирская Кошка и livettora сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас взялась вышивать их знаменитый "Кружевной букет бульбонежов",но категорически смущают цвета ниток,они почти все бежевые и вышивка получается в коричневых тонах. Может мне попался брак,как часто бывает у этой фирмы? Может кто покажет фото своих ниток,а то терзают уже не смутные сомнения.DSC01110.thumb.JPG.49dfa783aa726dbd711c3ceb0ef1f167.JPGDSC01111.thumb.JPG.43daa4c3131656dfea99ef525a78df33.JPG

IrnKA, OlyaKslv и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

eva-ma-ria, в теме "Вышиваем цветы" совсем недавно этот сюжет показывала пользователь Пушистая, обратитесь к ней:wink:

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.08.2019 в 09:47, niktta сказал(а):

Разговаривала с приятельницей и она рассказала что начала именно с их вышивки на канве с напечатанным рисунком... на полпути все пошло не так. она взяла канву и просто по наитию вышила картинку заново. 

Я ее послушала и мне дурно стало. Я бы после такого явно дальше б хобби бросила, а ее наоборот зацепило. Чего только не бывает! :D

Так дизайны-то у них хорошие, интересные. У них с другим проблемы :(

Юнона1960, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тамилла сказал(а):

У них с другим проблемы

А расскажите, пожалуйста, с чем проблемы? Мне очень запал этот Кружевной Букет.

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, я с этим набором незнакома: просто любуюсь на него, как и многие :)

С чем я у Нитекса столкнулась лично, это с тем, что расплылись краски, нанесенные на канву. 

Моему возмущению не было предела. Это была моя первая вышивка, но я взрослая тетка - переживу. А если бы был ребенок, который вложил в это душу и силы?!

Так что дизайнами я любуюсь, но отношусь к фирме очень осторожно. 

Юнона1960, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, eva-ma-ria сказал(а):

сейчас взялась вышивать их знаменитый "Кружевной букет бульбонежов",но категорически смущают цвета ниток,они почти все бежевые и вышивка получается в коричневых тонах. Может мне попался брак,как часто бывает у этой фирмы? Может кто покажет фото своих ниток,а то терзают уже не смутные сомнения.DSC01110.thumb.JPG.49dfa783aa726dbd711c3ceb0ef1f167.JPGDSC01111.thumb.JPG.43daa4c3131656dfea99ef525a78df33.JPG

Мне кажется, он такой и есть.

Наташа, я вот нашла один процесс (просто дальше лень искать),  Кружевной букет у Снежанны выложены ниточки на первом фото, все тоже самое. Ну может, если только погрешности фото. 1.JPG

IrnKA, eva-ma-ria и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тамилла сказал(а):

Юнона, я с этим набором незнакома: просто любуюсь на него, как и многие :)

С чем я у Нитекса столкнулась лично, это с тем, что расплылись краски, нанесенные на канву. 

Моему возмущению не было предела. Это была моя первая вышивка, но я взрослая тетка - переживу. А если бы был ребенок, который вложил в это душу и силы?!

Так что дизайнами я любуюсь, но отношусь к фирме очень осторожно. 

Тамилла, Наверное, если бы я с таким столкнулась в своей первой работе, вообще бы забросила навсегда вышивку. "Что старый, что малый((" Мне повезло, у меня был Риолис.

Тамилла, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.09.2020 в 01:47, eva-ma-ria сказал(а):

А в чем сомнения? Эта вышивка и должна получиться в коричневых тонах

Поделиться сообщением

да,но цветы-то должны быть более белыми,а у меня они тоже коричневые получаются,хотя специально канву поменяла на серую,чтоб они более контрастно выделялись, (насмотрелась отшивов у других) 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

eva-ma-ria, но белое на картинах не изображают просто белым. Всегда нужны другие оттенки для теней и отраженного света. Иначе как вообще форму показать? Вообще ни один цвет в живописи не показывают слишком буквально.

Нитки на фото совсем не смущают. Есть и белый, есть другие очень светлые оттенки, и дальше уже насыщенные карамельные и коричневые.

Вот как раз подходящий момент из фильма "Девушка с жемчужной сережкой"

IrnKA, PolliPo, Yulia_M и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

возможно вы правы, попробую продолжить вышивку,может в конце все придет в норму.

IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто отшивал новые версии наборов, какие там нитки и канва используются? Я в завязке с НГ, в кои то веки решила себя порадовать - сделала заказ в интернет магазине, с набором Нитекс, сюжет понравился. Почитала тему, присмотрелась к картинке - ноги у лебедя зеленые, свино-собачка справа зелёная, рот у барышни чёрный, как смоль (чернику что ли ела?), какой то прогон получается, страх Божий! И выкупать заказ расхотелось.:blink:

IMG_0773.JPG

Tatiana Ch. и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ArtBG сказал(а):

Девочки, кто отшивал новые версии наборов, какие там нитки и канва используются? Я в завязке с НГ, в кои то веки решила себя порадовать - сделала заказ в интернет магазине, с набором Нитекс, сюжет понравился. Почитала тему, присмотрелась к картинке - ноги у лебедя зеленые, свино-собачка справа зелёная, рот у барышни чёрный, как смоль (чернику что ли ела?), какой то прогон получается, страх Божий! И выкупать заказ расхотелось.:blink:

IMG_0773.JPG

У меня есть такой набор. Я его видела вышитым на ФР, видела все косяки, но уж очень понравился сюжет, вот и купила, стала вышивать и на желтом снеге сразу сломалась...В общем, не рекомендую. 

Vag222, ArtBG, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня есть такой набор. Я его видела вышитым на ФР, видела все косяки, но уж очень понравился сюжет, вот и купила, стала вышивать и на желтом снеге сразу сломалась...В общем, не рекомендую. 

И правда - снег желтый)))), вот так схема, чем больше рассматриваешь - тем больше удивляешься, а какие там вложены запчасти внутри, какие фирмы канва-нитки?

Tatiana Ch. и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ArtBG сказал(а):

И правда - снег желтый)))), вот так схема, чем больше рассматриваешь - тем больше удивляешься, а какие там вложены запчасти внутри, какие фирмы канва-нитки?

Канва слегка резиновая. Нитки похожи на Гамму, цвета припыленные. На обложке ни слова не сказано, просто нитки да канва №18, белая.  Схема на нескольких листах, очень крупная, цветная. 

IrnKA и ArtBG сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Канва слегка резиновая. Нитки похожи на Гамму, цвета припыленные. На обложке ни слова не сказано, просто нитки да канва №18, белая.  Схема на нескольких листах, очень крупная, цветная. 

Большое спасибо за уделённое время и подсказку, пусть сами и вышивают, барахла домой набирать. 

makalicha1970, Златолео, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вышит маленький набор, Nitex, блин...

Оформлен и висит на стене. Так вот, прошло время и белые (светлые) нитки на работе пошли пятнами. Я эту работу и так не любила, а теперь вот... 

20210420_102248.thumb.jpg.c5e2b7d091302ea380052a78a1d83e47.jpg20210420_102243.thumb.jpg.c38b6bdf30334bb90eedda9e5eb64135.jpg - на крыше видно. 

IrnKA, Vale Balintka и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, rolihka сказал(а):

У меня вышит маленький набор, Nitex, блин...

Оформлен и висит на стене. Так вот, прошло время и белые (светлые) нитки на работе пошли пятнами. Я эту работу и так не любила, а теперь вот... 

20210420_102248.thumb.jpg.c5e2b7d091302ea380052a78a1d83e47.jpg20210420_102243.thumb.jpg.c38b6bdf30334bb90eedda9e5eb64135.jpg - на крыше видно. 

А может это какие-то грехи багетки? Может это клей проступил? Просто это первое, что приходит в голову.

Поделиться сообщением

1 час назад, ArtBG сказал(а):

Большое спасибо за уделённое время и подсказку, пусть сами и вышивают, барахла домой набирать. 

Алена, вот, нашла свое фото с ФР WP_20170928_14_15_42_Pro.jpg.4f7afd09c049c640a7a164b88bb38f93.thumb.jpg.bc747140b9ff818ff66d0d07bffc71e0.jpg( может, Вы и видели отшив, ну да ладно), она действительно такая и есть, как на обложке. А вот чудесный оригинал: tmpqJLxvE.thumb.jpeg.fc1af79e693c693a2595d41b6c0caaec.jpeg

kas_julia, lefkorosida, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, lenning сказал(а):

А может это какие-то грехи багетки? Может это клей проступил? Просто это первое, что приходит в голову.

или окисление  картона (?) подложки. У меня есть в запасах один набор Нитекса, купленный недавно, там прекрасная схема и вполне хорошие нитки.

IrnKA, Сибирская Кошка, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выкупила я все таки свой заказ в Рукоделове, с этим набором, потому что очень нравится сюжет и Ника дала фотографию оригинала картины, решила шить своим подбором - самодеятельностью, нитками ДМС по оригиналу. Снег не жёлтый в наборе, он желто - оранжевый.  :lol: (Прохожие так что ли постарались, долго шли, или от восторга кормления птиц):dw:Канва дубовая какая то странная на ощупь, нитки не пойми чего, схема на многих листах вроде даже и простая, одна радость. Моя первая и последняя покупка данного производителя. 

IMG_0857.JPG

IMG_0858.JPG

IMG_0859.JPG

IMG_0860.JPG

Поделиться сообщением

А я купила набор Венецианский карнавал, теперь думаю вышивать ли его?

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь держал в руках набор Nitex с напечатанной на канве схемой или даже вышивал? 

Там как печать? Смывается ли она, как в китайцах? 

Залипла на эту картинку 1067.thumb.png.cb7224d8917beac6c1de031d8a410e43.png,

а она у них только на печати продается и без ниток :blink:

Ветер, Aleksacha и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.07.2022 в 01:35, rolihka сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь держал в руках набор Nitex с напечатанной на канве схемой или даже вышивал? 

Там как печать? Смывается ли она, как в китайцах? 

Залипла на эту картинку 1067.thumb.png.cb7224d8917beac6c1de031d8a410e43.png,

а она у них только на печати продается и без ниток :blink:

Я вышивала. Но у меня в наборе были нитки. Принт не смылся, но стал чуть бледнее. Нитки не окрасились. Печать на канве не понравилась, было смещение в некоторых местах на пол-клетки, пришлось дорабатывать напильником. Плюс, не стало видно бэка на зашитых участках, благо догадалась заранее сфоткать этот бэк и шить по фото. В общем, для меня такое себе удовольствие. Лучше просто канва и схема к ней.

Пумочка-13, rolihka, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в