26 апреля 2017 В 18.04.2017 at 16:45, astangu сказал: Скажите, а как именно вам "нагрубили" ? Из вашего поста не понятно. Ой, простите, вы ради этого сообщения на форуме зарегистрировались, а я и не вижу... )) Сдается, вы имеете отношение к Нитексу и может даже зовут вас Екатерина? Так выходите уже из подполья, к чему эти игры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Дамы, вопрос к тем кто отшивал "Кружевной букет" от Нитекс, у меня такое чувство, что я схожу с ума- на картинке и на фото отшивов в галерее цветы белые, а у меня по факту выполнения работы они в основном серо-бежево-коричневые??? Шью по набору в четком соответствии со схемой. Отшила уже четверть букета, в принципе и так не плохо, но картинке не соответствует вообще. Это нормально? rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 2 часа назад, annav1969 сказал: Дамы, вопрос к тем кто отшивал "Кружевной букет" от Нитекс, у меня такое чувство, что я схожу с ума- на картинке и на фото отшивов в галерее цветы белые, а у меня по факту выполнения работы они в основном серо-бежево-коричневые??? Шью по набору в четком соответствии со схемой. Отшила уже четверть букета, в принципе и так не плохо, но картинке не соответствует вообще. Это нормально? Анна, все зависит от того, какая у вас канва. Если белая, то цветы, конечно же, будут темнее( ниточки я знаю каких там цветов, у самой наборчик припасен). Если бежевая или серая, то все в порядке, цветы только в момент отшива кажутся сербурпошкрябанными. В целом вышитый букет будет смотреться белым, а за счет темных оттенков, будет получаться объем. А вообще, интересно глянуть, хоть одним глазком фото! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 час назад, N.Natali сказал: Анна, все зависит от того, какая у вас канва. Если белая, то цветы, конечно же, будут темнее( ниточки я знаю каких там цветов, у самой наборчик припасен). Если бежевая или серая, то все в порядке, цветы только в момент отшива кажутся сербурпошкрябанными. В целом вышитый букет будет смотреться белым, а за счет темных оттенков, будет получаться объем. А вообще, интересно глянуть, хоть одним глазком фото! Наталья, канва у меня бежевая, а цветы получаются именно серобуропошкрябанными как Вы метко подметили! Фото прилагаются. Хотя на фото они выглядят светлее чем на самом деле. Лена1973, N.Natali, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Анна, на предыдущей странице выкладывали фото букета на белой канве. Да темнее, чем представлялось, но смотрится очень даже ничего. Я вышиваю сейчас Пионы и вишню от Юноны. Так вот, там есть белые пионы. Вышиваются только серыми и темно-бежевыми нитками, ну чуть светло-бежевыми. Вышивала цветок, все время расстраивалась из-за цвета. А дошла его, и исчезли все темные цвета, получился объемный БЕЛЫЙ пион. Продолжайте вышивать, я думаю, все получится замечательно!!!! Vika71, JanaTX, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 4 часа назад, N.Natali сказал: Анна, на предыдущей странице выкладывали фото букета на белой канве. Да темнее, чем представлялось, но смотрится очень даже ничего. Я вышиваю сейчас Пионы и вишню от Юноны. Так вот, там есть белые пионы. Вышиваются только серыми и темно-бежевыми нитками, ну чуть светло-бежевыми. Вышивала цветок, все время расстраивалась из-за цвета. А дошла его, и исчезли все темные цвета, получился объемный БЕЛЫЙ пион. Продолжайте вышивать, я думаю, все получится замечательно!!!! Наталья спасибо! На самом деле мне под мой интерьер в таком виде даже больше подходит. Просто испугалась, что в моем наборе перепутаны цвета и не могла понять почему у всех белые, а у меня цвета побежалости. N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Может, "Нитэкс" меня обвинит в предвзятом отношении, но когда я сто лет назад покупала этих малявочек для отдыха и на подарки, я даже не задумывалась чьего они производства. А тут надо было взять чего-то простенького с собой в поездку, чтоб под болтовню, без подсчетов... Начала первую бабочку - первый раз увидела такой жуткий перекос нанесенного рисунка по сетке - уклон между правым и левым краем в 3 клетки!!! Шить приходится не просто на расслабоне, а наоборот внимательно пересчитывая правую часть + левую часть и поделив сумму пополам! Подумала, может просто не повезло, рассмотрела парную бабочку - такая же ерунда (( Кстати, давно лежат в долгостроях 2 больших китайца с с нанесенным рисунком - на почти метровой канве рисунок идет клеточка в клеточку, а тут размер с носовой платочек и Нитэкс никак выровнять не смог? А ведь эти наборы рассчитаны, как я понимаю, на начинающих вышивальщиц и деток!!! Ну и кому такое качество навсегда охоту к вышивке не отобьет??? JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Заинтересовал дизайн NITEX 0112 "Пастораль". На 18 канве размер 49,5x41 см, 351х289 клеток, 39 цветов. Кто-нибудь видел отшив? Оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 1 час назад, Lara2808 сказал: Заинтересовал дизайн NITEX 0112 "Пастораль". На 18 канве размер 49,5x41 см, 351х289 клеток, 39 цветов. Кто-нибудь видел отшив? Оригинал На последней формуле рукоделия есть отшив, поищите на форуме Lara2808 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 1 час назад, Lara2808 сказал: Заинтересовал дизайн NITEX 0112 "Пастораль". На 18 канве размер 49,5x41 см, 351х289 клеток, 39 цветов. Кто-нибудь видел отшив? Оригинал Вот она vegyme и Lara2808 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Только что, Ninasss сказал: Вот она Большое спасибо! Отшив, как-то, не впечатляет. На обложке совсем в другой цветовой гамме. kreolka и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 12 часа назад, Lara2808 сказал: Большое спасибо! Отшив, как-то, не впечатляет. На обложке совсем в другой цветовой гамме. Цветовые переходы слишком заметные, не плавные. Похоже, что без блендов. А вот над ней картина красивая! И буквально на днях у нас в галерее отшив видела) Сэйко и Lara2808 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 13 часа назад, AssOlka сказал: Цветовые переходы слишком заметные, не плавные. Похоже, что без блендов. А вот над ней картина красивая! И буквально на днях у нас в галерее отшив видела) А я бы сказала, что на верхней картине как раз переходы грубые. Нижняя получше и то будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Вчера приобрела набор NITEX А-0005 "Букет" и с удивлением обнаружила, что на обложке изображено фото недошитой картины. Ожидание и действительность Чудные производители. molly597, Маса, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 В 19.05.2017 at 13:30, longi_46 сказал: Начала первую бабочку - первый раз увидела такой жуткий перекос нанесенного рисунка по сетке - уклон между правым и левым краем в 3 клетки!!! Шить приходится не просто на расслабоне, а наоборот внимательно пересчитывая правую часть + левую часть и поделив сумму пополам! Дошила бабочку, постирала... Ну и апофеоз - за 3 стирки не сошла до конца черная краска )) Может, конечно, по технологии производителя и не планировалась, чтоб она сходила - но тогда тем более наносить ее надо было ровно!!!!!!!!! Бабочку все равно повешу, у меня три бабочки планировались на стену, уже и место ждало... Повешу повыше, чтоб серую "полутень" скрыть и придется еще закрасить чем-то черные буквы возле рамки kas_julia, rolihka, gal_olga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 А я засмотрелась на 'Городецкие мотивы' этого производителя. Лежит он у меня в корзине одного интернет-магазина.. если б не стоимость (около 4 000р) скорее всего, купила бы не глядя:) а почитав отзывы пыл мой поумерился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Только что, AndreevaJane сказал: А я засмотрелась на 'Городецкие мотивы' этого производителя. Лежит он у меня в корзине одного интернет-магазина.. если б не стоимость (около 4 000р) скорее всего, купила бы не глядя:) а почитав отзывы пыл мой поумерился А вы поищите его отшивы - и пыл вообще сойдет на нет )) Я его тоже когда-то в хочушках держала, хорошо что дорогой был, не успела сглупить )) Vika71, Солоха Дражайшая, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 В 27.09.2017 в 08:19, longi_46 сказал: А вы поищите его отшивы - и пыл вообще сойдет на нет )) Я его тоже когда-то в хочушках держала, хорошо что дорогой был, не успела сглупить )) А поискала:) и все же погнала свои сомнения прочь придя к выводу, что стиль данного артикула предполагает простоту работы. Он очень походит на детский рисунок. В этом есть милая изюминка Так как тут обыгрывается тема городецкой росписи, ждать от этой работы невероятных цветовых переходов и прочих прибамбасов, на мой взгляд, неверно Что мне лично понравилось: -много ниток, как на свитер, всегда волнуюсь, что их не хватит. -цветная и очень легко читабельная схема. Я обожаю такие. - по мне она будет шиться очень легко и подойдет начинающим рукодельницам. -для любителей подобных народных мотивов она особенно порадует глаз. О недостатках обязательно напишу, если выявлю в процессе отшива, пока она откладывается в мои закрома. kas_julia, Ветер, AliraRo и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Доброго времени суток всем! Вышила набор Nitex 0092 Рождество. Все понравилось! Схема не прогонистая, ниток хватило и еще много осталось, нитки во время стирки не линяли, картинка и цветовая гамма соответствует заявленной. Рекомендую Dasika, Lara2808, sette venerdi и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Всем привет! Достала тут вышивать наборчик от Нитекс. Кемпинг Арт-0073. На первый взгляд все нормально было, пока не дошла до схемы. На схеме значки одни, а в ключе - совсем другие!!! Во дела... - хорошо ещё, что наборчик маленький и можно будет сориентироваться по ходу пьесы. Но все равно, схожу ка на сайт фирмы-производителя, может вышлют нормальный ключ. АриЯ, Ветер, Pirani@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 В 01.01.2018 в 11:49, rolihka сказал: схожу ка на сайт фирмы-производителя, может вышлют нормальный ключ. Девочки, написала производителю. Извинились, выслали нормальный ключ. Работу уже вышила. Вот, что должно было быть Вот, что получилось у меня Как видите, цветовая гамма совсем отличается. Дом я вышивала коричневыми нитками из своих запасов. В наборе же лежали малиновые. Все нитки были вроде ПНК им. Кирова, но вот нитки под №1 - могу поклясться , что Гамма. Канва и схема хорошего качества, претензий нет. Sneganna, АриЯ, Ольга78 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Да, нежданчик , цветовая гамма сильно отличается от заявленной. Но в общем картина получилась не плохой! А если не знать какого цвета он должна быть, то вообще замечательной!!! rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Расскажу ка я вам и свои приключения с этой фирмой. Купила набор под названием "Адана", решила вышить сыну на кухню.Добравшись до гор на заднем фоне поняла, что предложенный цвет вишневый явно не вписывался, просмотрев всю схему решила что этот цвет должен бы присутствовать в винограде, таким образом поменяла местами цвета на плашке с 11 на 24 номер, до сих пор терзают меня смутные сомнения, что замененный мною цвет вообще из этого набора. Дальше меня смутил св.синий цвет на бутылке, но продолжала вышивать без изменений и только добравшись до стола поняла, что должен бы быть черный цвет, которого вообще в наборе не было, а св.синий явно из другого набора и только когда я выпорола св.синий цвет и заменила его на черный все вроде бы встало на свои места. Вот эти нитки меняла местами на плашке предлагалось ниже гор отшивать цв. вишня, но тогда в бокале было бы вино цв. с коричневым оттенком поменяла на плашке местами №11 и №24 Далее вместо черных был св.синий и даже если бы действительно надо было бы вышивать им, его было в 3 раза меньше необходимого количества на отшив. Вот так выглядела бутылка первоначально а так после замены на ч.цв. Окончательный результат После таких приключений даже смотреть в сторону этой фирмы нет желания. alen_73, Yulik, Ветер и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 В 28.12.2017 в 20:43, Марта 63 сказал: Доброго времени суток всем! Вышила набор Nitex 0092 Рождество. Все понравилось! Схема не прогонистая, ниток хватило и еще много осталось, нитки во время стирки не линяли, картинка и цветовая гамма соответствует заявленной. Рекомендую У меня коллега вышила тоже такой набор к новому году, приносила, хвасталась. Работа получилась действительно хорошая. И именно этот набор можно и вышить. Ветер, Lara2808, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение