Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Раджана

NITEX (ООО "Нитекс", Красноярск)

Рекомендованные сообщения

Девочки, я так понимаю, что у фирмы есть партии наборов, которые никогда не отшивали раньше. На этикетке таких наборов пиксельный рисунок. Вот в этих наборах как раз нас поджидает нежданчик. А новые партии (на этикетке уже вышитый экземпляр), возможно лучшего качества. 

Ветер, Ponochka, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Методом научного поиска по Интернету, выяснила следующее - маленькие наборы типа единорожиков -стихий вышивать у данной фирмы можно. То что по крупнее, надо искать отшивы. Причем наборы бывают как бы двух версий исправленные - из новых версий и не исправленые.. Вот с ними засада :-(

Vika71, Вейшнорка, Ponochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Essenia сказал:

Методом научного поиска по Интернету, выяснила следующее - маленькие наборы типа единорожиков -стихий вышивать у данной фирмы можно. То что по крупнее, надо искать отшивы. Причем наборы бывают как бы двух версий исправленные - из новых версий и не исправленые.. Вот с ними засада :-(

Это точно! Вот, как в наборе "Лиза" старая и новая версия

artwork.jpgDSC03303.thumb.JPG.cbc7084ac8fcdf98f0a23e5c86a4751f.JPG

gal_olga, Леся Песня, alen_73 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я в данный момент правлю старую версию Аданы в процессах. насмотревшись на отшив в этой теме

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

кстати, в моем экземпляре набора очень даже неплохие нитки, что удивительно, часть спокойно использую. Довольно хорошая канва и кусочек ровненький. Если бы не цвета ниток, то получилось бы неплохо для бюджетного набора.

Ветер, Ponochka и Вейшнорка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соблазнилась я на набор "Пастораль". Картинка обложки на сайтах интернет-магазинов была такая cover_55722ca9efaf7-500x500.jpgи такая0112-2.jpg.

Исходником явилась очень красивая картина "Летний пейзаж" Даниэля ван дер Путтена

1385302657-daniel_van_der_putten.jpg Я сочла, что по цветам всё хорошо совпадает с исходником.

Но прислали набор, где другая обложка с фото готовой работы с совсем другой цветовой гаммой. Особенно поражает речка, которая стала болотом

36236_508.jpg Отшив на "Формуле Рукоделия" 111055-4a6f4-92934923--ufd0b9.jpg не впечатляет. Получился не летний пейзаж, а осенний. А в речку будто нефть попала. Предполагаю, что изначально разработка была в мулине DMC, а потом неудачно перевели в ПНК.

Теперь только на глаз подбирать нитки по первой картинке на обложке, либо, уже, не мучиться и подарить набор.

rolihka, galka_06, Ветер и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ужжж.... Разница очевидна. Мне как-то рекламировали эту фирму в магазине, хорошо что не повелась.

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 31.01.2018 в 03:33, Essenia сказал:

Методом научного поиска по Интернету, выяснила следующее - маленькие наборы типа единорожиков -стихий вышивать у данной фирмы можно.

Спасибо за упоминание -- они, оказывается, милые:

17a81532a7d95037789f698808832c70.jpg23956dd0647a4afccdc9116ff4c63ba7.jpg5a8bb8a4c48282882dc7796be5ed2937.jpg84657cac119a2435361ca34a605f7619.jpg

И "бонусный":

220e3c493baef3d531694f926955351d.jpg

Ponochka, Vika71, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже много вопросов по фирме Nitex. 

Выскажу свое мнение.

У каждой фирмы бывает в ее деятельности начало, развитие, расцвет. 

А также не один разработчик схем, один более умелый, другой менее, или кто-то совсем бесталанный.

У ЗР полно косячных схем, однако почти что лидер!

Это коротко, но чтобы не зачеркивали слеганца ВСЁ.

Да, надо смотреть, общаться, делиться, уточнять с Продавцом нюансы и частности.

Но, прежде всего, от него, от Продавца,  хочется элементарной честности и аккуратности

И хорошо бы представить фирму на сайте, чтобы было место, где можно было бы увидеть, обсудить, пообщаться "по поводу".

Видела отшив "Торнадо" - чудо просто! 

И "Кружевной букет" - вполне себе неплох. При наличии всего 19 цветов так просто шедевр.

Lara2808, galka_06, Ветер и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шью дизайн "Сокол" DSC02400.thumb.JPG.d0243ba06a6561a6b243e42388131f07.JPG Купила из-за сюжета. Очень нравится проработка схемы и подбор оттенков (на сегодня правда отшито меньше четверти). Схема цветная символьная. Неудобно то, что цвета схемы соответствуют цветам ниток и на темных оттенках значки плохо различимы. Не понравились черные нитки и темно-серые, которыми зашит фон, - неровные и с катышками. Пока больше замечаний нет. Посмотрим результат.

murgatroit, Ponochka, Dasika и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.07.2018 в 17:52, sakineva сказал:

Не понравились черные нитки

Вы не знаете что за нитки у них в наборах? У меня в процессе "Падал прошлогодний снег" с черными нитками тоже самое,  но в остальном нитки хорошие,  не путаются, блестят. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Аспиринка сказал:

что за нитки у них в наборах?

К сожалению, не знаю. Изучила конверт со всех сторон, но нигде не написано.

Аспиринка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, sakineva сказал:

К сожалению, не знаю

Вот и я нигде информацию не нашла. Надо поджечь нитку для начала) 

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Решила вышить вот такой сюжет. Но, когда открыла набор, то увидела, что цвета ниток и цвета на канве совсем не совпадают. В наборе несколько цветов серого цвета, а в ключе, который напечатан на канве - только черный, белый и разные оттенки синего. А так хотелось вышить! Расстроена ужасно!

13931.400.jpg

Пумочка-13 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.05.2015 в 16:07, gal_olga сказал:

Добрый день!

Я с вопросом. У этой фирмы есть наборы с героями " Алисы в стране чудес", может кто вышивал? интересно почитать отзывы.

В 28.05.2015 в 00:08, belka87 сказал:

0AEDA58F-55F2-4697-8D02-E6E68A7B4902.jpeg

Ponochka, Aleksacha , Людмилка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! У нас в Челябинске в свободной продаже наборов "Нитекс" нет, мне "Натюрморт с пионами" дочка привезла из Тюмени. Что интересно, он есть в двух вариантах - с фигуркой (я её условно назвала "Будда") и без. Как мне кажется, с Буддой работа обретает смысл, завершенность. Так выглядит обложка набора:

5bd572fc260f8__Nitex.thumb.jpg.352406fc313ea9079f44bea6424bf8aa.jpg5bd572ea00703__Nitex_.thumb.jpg.adeeb19920dfc7356821e3f385b75bff.jpg
Схема (310*265 крестиков)  на 4 листах формата А3 и ещё 2 листа с полосами по 30 крестиков шириной, символьно-цветная, неглянцевая, очень понятная. Мулине 40 цветов, хватило с лихвой. Хотя не указана фирма, но похоже, что ПНК им. Кирова - не блестят, не запутываются, хорошо ложатся.
Вот так выглядит готовая работа:

5bd5729c17ddb_.thumb.jpg.22ae7e035b4f7328da1c2bfcb46310c2.jpg
Вышивала 5 месяцев (с 6 декабря 2017 по 5 мая 2018). Наибольшая сложность, как ни странно, возникла с зашивкой сплошного фона (почти 3 недели), но если бы он был не сплошной, а, как при прогонах, пятнистый, это был бы сущий кошмар. Сначала, предвидя объем фона, хотела даже вышивать на темной канве, но хорошо, что от этой идеи отказалась. Ведь тогда бы пионы не были бы такими воздушно-легкими, кипенно-белоснежными. А ведь собственно белого цвета в ним очень мало. 

murgatroit, Elenchik, mischmisch и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, zdorelli сказал:

Сначала, предвидя объем фона, хотела даже вышивать на темной канве, но хорошо, что от этой идеи отказалась. Ведь тогда бы пионы не были бы такими воздушно-легкими, кипенно-белоснежными. А ведь собственно белого цвета в ним очень мало. 

у меня тоже есть этот набор, я как раз и хотела заменить канву на коричневую, но теперь уже засомневалась.:umnik2:

Поделиться сообщением

Дааааааааааа уж. Посмотрела я на эту фирму на их сайте, и девочки, как мне жаль ваше время... Какой тихий ужас. Такое ощущение что просто брали картинки прогоняли через приложение, превращали в пиксели, не глядя урезали цвета и держите, распишитесь. Без слёз не взглянуть...

А так и не знала что у нас городе такое существует 

ЛАДОМИРА, rolihka, Ave и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niktta сказал(а):

Такое ощущение что просто брали картинки прогоняли через приложение

Согласна с Вами! А делов то.... Нанять грамотного дизайнера. И дела пойдут в гору. 

niktta, Ponochka и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, rolihka сказал(а):

Согласна с Вами! А делов то.... Нанять грамотного дизайнера. И дела пойдут в гору. 

Разговаривала с приятельницей и она рассказала что начала именно с их вышивки на канве с напечатанным рисунком... на полпути все пошло не так. она взяла канву и просто по наитию вышила картинку заново. 

Я ее послушала и мне дурно стало. Я бы после такого явно дальше б хобби бросила, а ее наоборот зацепило. Чего только не бывает! :D

Lena_Dm, Vag222, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила картинку по набору "Анютины глазки" Нитекс, 18 канва.  В целом, получилось нарядно. Но дизайн недоработан. Цветы хороши, а персики размытые, как будто у дизайнера на них времени не хватило. Картинку подарила человеку, неискушенному в вышивке, ей нравится. У Нитекс много красивых сюжетов, но покупать вряд ли еще буду. 

DSC_0545.jpg

svenlanos, Lena_Dm, Ольга-мышка и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я себе "Венецию" приобрела. Почитала форум, теперь и браться страшновато.

IMG_20190910_091736.jpg

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.03.2014 в 05:11, Вели сказал(а):

"Малыш" и купила, вышила на одном дыхании

Восхитительно получилось!

Надо выбирать и пробовать шить, все-таки  НИТЕКС  имеет право на существование! ИМХО.....  ):l_sunny:

Поделиться сообщением

Я у Нитекс вышила один дизайн - "Сокол", очень он мне понравился.

DSC02914.thumb.JPG.58a1242b7c59caaf3d0f3bac297cd1f9.JPG К проработке схемы замечаний нет совсем. Схема проработана просто замечательно.

Схема цветная символьная. Не очень понравились символы на цветной схеме. Т.к. цвета символов соответствовали цветам нитей, черные значки на темном фоне разглядеть проблематично. Но в принципе это преодолимо.

Больше у этого производителя пока ничего не понравилось, поэтому про другие дизайны ничего не скажу.

озюка, Магнуна, Essenia и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в