Опубликовано: 5 января 2012 Недавно наткнулась в рукодельном магазине, в нашем городе, на наборы этой фирмы. Вот их сайт http://nitex-info.ru/ Наборы разные, есть несколько сюжетов по известным дизайнам, например http://nitex-info.ru/ware/47/ http://nitex-info.ru/ware/274/ И цены, надо сказать, очень демократичные. Но что-то меня терзают смутные сомнения относительно их качества... Девочки, может знает кто-нибудь, что это за зверь такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 нет,цены действительно какие то смешные!я думаю за 300 рублей хорошее не продадут.я бы точно не купила.дело даже не в деньгах,просто потратишь время,а получится не известно что vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 Представители этой фирмы предлагали свои наборы на продажу, но я не стала с ними сотрудничать, поскольку на обложке схема, а отшивы мне так и не показали. Дина, Alenkin84, Vale Balintka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 Представители этой фирмы предлагали свои наборы на продажу, но я не стала с ними сотрудничать, поскольку на обложке схема, а отшивы мне так и не показали. Вот-вот! Меня тоже смутила обложка, то, что на ней не отшив. Как-то это настораживает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 За два года столько наваять начинающей компании? И сразу такие масштабные проекты. Я бы тоже сильно засомневалась. Хотя здесь цена такая, что для интереса можно было бы и купить, не то,что Алёнушка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Сияние у Дим шьётся на 16-й Аиде, а здесь - на 14-й. При этом размеры картины получаются одинаковые. Значит, крестиков у этой Нитекс меньше, соответственно и качество проработки хуже. Да и нитки уж наверняка самые дешёвые... Так что денег таких не жалко, но вот время тратить на такой отшив... пусть сами шьют, короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Ничего себе... У них в "Сиянии" всего 12 цветов У Дим, наверное, цветов 50 Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 Набор "Велес" у Кастом Крафт называется "Закат" и меня тоже смущает количество цветов. У этой фирмы 26. а у Кастома, хотя бы 30 должно быть. Плюс мы на форуме видели отшивы кастомовского волка и это очень трудоемко, а тут тоже наверное много пространства зашивается одним цветом и нет таких переходов красивых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2012 А я бы попробовала что-нибудь простенькое, можно было бы отшить кусочек и посмотреть на результат, цены не пугают. Хотя... на сайте пишут, что работают только с оптовыми клиентами, т.е. и цены там для оптовиков, в розницу будет дороже. lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 Девчата.. а у меня подруга принесла мне похвастаться набором этой фирмы ( вот таким http://nitex-info.ru/ware/6/) будет отшивать - расскажу как впечатления.. Но я ее сразу предупредила, что на обложке-то неотшитая картинка ... Я , конечно, во внутрях покопалась - цветовая гамма небольшая , но и картинка смотрю особо много цветов не предполагает, канвушка 14 вроде как.. размеры вышивки достаточно большие.. а от этого еще больше сомнений, как это все будет потом вышитое выглядеть. Короче,буду наблюдать ( интересно только когда моя девочка вышивать именно этот набор начнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 klio-phan, буду ждать впечатлений) Интересно будет почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2012 Я тоже на Новый год сделала себе подарок, купила набор этого производителя "Под луной". Конечно сразу обратила внимание на рисунок на обложке. Из далека все выглядело не плохо, а вблизи оказалось изображение составленное из квадратиков (как на фото с низким расширением). Но все же взяла, продавцы сказали, что вроде отзывы не плохие. Сейчас уже отшила примерно 1500-2000 крестиков, все очень-очень плохо. Мало того что цвета абсолютно не совпадают с картинкой, так еще в итоги и самого рисунка (должен быть леопард) на отшитой канве не угадывается, какие-то цветовые пятна. Плюс ко всему очень много одинарных крестиков, что явно свидетельствует что схема не проработана. Сейчас думаю отшить этот ужас и отправить производителю, если уж они сами этого до сих пор не сделали. А я так радовалась, что в родном Красноярске появился собственный производитель. И низкую цену связывала с этим. Цена набора в магазине 400руб. Сейчас и денег жалко и самое главное хотела зятю на день рождения подарок сделать и ...облом! чеба, Gala83, tata1001 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Попробую вставить фото. Надеюсь получится (в этом деле я профан). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Вот как-то так получается. Лично я не вижу в серо-зеленых пятнах даже намека на "шкурку" леопарда. Может на светлых местах (пузико, загривок) будет лучше, но я сомневаюсь. Там получится мешанина из розово-белых пятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Эх, девченки... Двенадцать лет прожила в Кр-ске и не знала ни о каком Нитексе..., даже нигде ни разу не встречала, хоть и покинула его всего полтора года назад.. Дело в том, что в швейном деле лет десять- и все магазины с иголками, пуговками, и прочей, прочей.. ну в общем весь ассортимент был подробно в голове зафотографированн, где и по какой цене у кого есть.... но это чудо я бы никогда не купила по доброй воле.. Вспомните пословицу-поговорку- МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ!!!! Из показанного на обложке, где все в пикселях, и ни какого намека на вышивку складывается самое ужасное впечатление, в инете можно найти и более красивые схемы, подобрать к ним материалы ГАММА и цена выйдет такая же.... Не ведитесь на этот дешевый развод, может нашими стараниями и на такое, откровенно говоря туфтовое содержание никто и не раскошелится.. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Набор "Велес" у Кастом Крафт называется "Закат" и меня тоже смущает количество цветов. У этой фирмы 26. а у Кастома, хотя бы 30 должно быть. Плюс мы на форуме видели отшивы кастомовского волка и это очень трудоемко, а тут тоже наверное много пространства зашивается одним цветом и нет таких переходов красивых. У КК в этой схеме 49 цветов, почти в два раза больше.. На 14 аиде, это мое мнение, реальности добится трудно, уж больно большие крестики и смотрибельны с большого расстояния, но КК не вызывает у меня никаких сомнений- настолько разработка схемы на высоте- все в крестик и без бэка смотрится на отлично, а тут даже превьюшка не отшитой картины не зовет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 За два года вышивания, это у меня первый неудачный набор попался. До этого я себе представляла, что если уж выпускается такая продукция на рынок, то все должно быть отлично. Покрайней мере могут сэкономить на дешевых нитках и канве, но рисунок (схема) должны проработать и отшить перед запуском в производство. Год назад вышивала китайский набор-копию, тоже боялась что ниток не хватит или цвета будут не соответствовать рисунку, но все получилось хорошо. В реале ярче и четче, чем на фото. Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Вот как-то так получается. Лично я не вижу в серо-зеленых пятнах даже намека на "шкурку" леопарда. Может на светлых местах (пузико, загривок) будет лучше, но я сомневаюсь. Там получится мешанина из розово-белых пятен. Н-дя... боюсь, что пузико лучше не будет. Напрашивается вопрос, зачем создаются такие фирмы-однодневки? Только для получения прибыли на обмане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Напрашивается вопрос, зачем создаются такие фирмы-однодневки? Только для получения прибыли на обмане. Видимо только для этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Привет всем Вышивальщицам этого форума! Здесь нашла для себя очень много полезной информации! Я вышиваю очень давно. Мне подарили набор для вышивания фирмы "Нитекс" Золотая Лавра. Вышивалось на одном дыхании. Очень удобно, что схема цветная и со значками, не путаешься, перед глазами ничего не сливается, все понятно. Нитки после стирки не полиняли, запас канвы хороший. Вышитая работа получилась просто изумительно, цвета подобраны хорошо, как будто не вышивка, а нарисованная картина маслом. Сейчас приобрела рисунок на канве с нитками мулине этой же фирмы. Была удивлена, потому что такое встречаю первый раз. Мне кажется, что это очень удобно для вышивания! Процесс работы обязательно покажу. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Привет всем Вышивальщицам этого форума! Здесь нашла для себя очень много полезной информации! Я вышиваю очень давно. Мне подарили набор для вышивания фирмы "Нитекс" Золотая Лавра. Вышивалось на одном дыхании. Очень удобно, что схема цветная и со значками, не путаешься, перед глазами ничего не сливается, все понятно. Нитки после стирки не полиняли, запас канвы хороший. Вышитая работа получилась просто изумительно, цвета подобраны хорошо, как будто не вышивка, а нарисованная картина маслом. Сейчас приобрела рисунок на канве с нитками мулине этой же фирмы. Была удивлена, потому что такое встречаю первый раз. Мне кажется, что это очень удобно для вышивания! Процесс работы обязательно покажу. А отшитую работу можете показать? Очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 Моя вышитая работа Золотая Лавра. чеба и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 КаТёНа, Если, честно, то в маленькой цветовой гамме Риолис справляется лучше и выразительнее.. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение