Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Раджана

NITEX (ООО "Нитекс", Красноярск)

Рекомендованные сообщения

Здравтсвуйте, дорогие рукодельницы. Я новичек на вашем форуме, ну и в вышивании вообще. Набор этой фирмы Адана - вторая моя вышивальная работа в жизни. А потому по поводу качества схем, дизайна и цветовой палитры сказать ничего не могу, ну, кроме того, что да схема действительно цветная, символьная и очень удобная. Но вот уже третий день чуть ли не плачу - некоторых цветов ниточек не хватает, причем совсем немного на 40-50 крестиков :( Вышила уже больше половины и, получается, что два месяца ночных работ коту под хвост :angry: В двух цветах некоторые ниточки были гнилыми - рассыпались в руках. В белом цвете нитка была разрезана пополам и завязана узелком. Купила этот набор достаточно дорого, обошелся он мне в нашем магазине 1200 рублей. Потом нашла их сайт и чуть не застрелилась, увидев их цены. Ну, думаю, ладно, разок пролетела - не страшно. Хотела сделать у них большой заказ как оптовик... Хорошо, что не стала торопиться это делать :D Этот набор придется уж дошивать, если конечно найду чем нитки не достающие заменить, потом покажу результат, если закончу. Лежит у меня второй набор Странник, теперь сижу и думаю, вернуть его в магазин или же еще раз рискнуть вышивать эту фирму :cray:

Поделиться сообщением

Добрый день! Сто лет не общалась на форумах :rolleyes:

У моей подруги намечается свадьба, по этому поводу хочу вышить картину в качестве дополнительного подарка. Ищу подходящий случаю вариант. Хотелось бы, чтобы были изображены лебеди. И вот что меня заинтересовало 0025_свидание_en

Правда, мне не совсем нравится цветовая палитра, скажем так, но вот поза лебедей - самое то, что мне нужно. В принципе, возможно, что готовая работа, как бывает, будет выглядеть интереснее.. а может и нет, в этом и вопрос! я о такой фирме, NITEX, никогда ничего не слышала. Может кто-то знаком с их наборами? Каково качество канвы, нитей, как результат? А может кто-нибудь вышивал по этому набору?

Если Вам понравился сюжет, то эти лебеди есть у Магии канвы. Только они там бисерные. У меня есть такой набор. Принт очень красочный. Получиться шикарная картина. Хоть не зря время и деньги потратите.

Поделиться сообщением

Ой, не могу разобраться как цитировать... В общем хотела сказать вот что: вчера в расстроенных чувствах забросила в долгий ящик свой нитексовский натюрморт, пока не подберу подходящие нитки для его продолжения. А начала вышивать тех самых лебедей Магии Канвы. Действительно получается очень красиво - красивый принт, ровненький бисер. И настроение по-тихоньку возвращается. Вот что значит вышивать набор хорошего качества :wink:

Поделиться сообщением

Вчера у своих оптовиков в Москве увидела наборы "Нитекс". Та-акие упаковки они сделали - прям наборы премиум, не иначе. Бисерные наборы - объемные упаковки, типа коробочек, как у "Белоснежки". Мулинешные - обычные, но тоже качественные. Дизайны на обложках - шик-блеск (но не отшивы). Попробую на следующей недельки в них залезть - ниточки подергаю (не гнилые ли), бисер посмотрю и схемки тоже. Ну уж очень симпатичные дизайны так и хочется их себе взять и в магазин на продажу.

Поделиться сообщением

Ну уж очень симпатичные дизайны так и хочется их себе взять и в магазин на продажу.

Не смешите наших коров.. :blink: :rofl:

За красивой обложкой фуфель не спрятать..Ваш вкус уже отталкивает от Вашего магазина.. без обид....

Поделиться сообщением

Дизайны у них действительно есть красивые. Например, Киевская лавра или Лиза, есть и другие, привлекающие взгляд. Но вот как они будут смотреться в отшитом виде - это уже другой вопрос.

Поделиться сообщением

Девочки, все-таки решилась и написала на сайте производителя письмо с претензиями своими. Мне ответили и обещали заменить набор. Будем ждать...

Поделиться сообщением

А что, вполне симпатично :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если это их наборы, то детские миниатюрки у них ИМХО вполне неплохие. Вот бы на них и специализировались... Вообще смотрела их сайт, многие сюжеты очень понравились. Жаль только, что не желает производитель тратить время на их проработку. :(

А мне мальчик с гитарой еще очень понравился, но только исключительно в плане сюжета. Была бы хорошая проработка- купила бы и вышила. Вот думаю, если увижу такой набор, может, купить и попробовать что-нибудь с ним "повытворять", чтобы отшив поприличнее выглядел ;)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера интернет магазин Фея прислал мне письмо с новинками, среди которых была и фирма Нитекс. Фирма новая это я уже поняла. Что конкретно меня заинтересовало так это набор "В кафе". Точная копия набора RTO "Кафе для двоих". В свое время я не-успела купить этот набор, а он давно снят с производства. В сентябре прошлого года обшарила всю Москву, надеялась, что может в каком нибудь маленьком магазине, он завалялся. Увы нет. Зимой услышала, что планируют набор перезапустить. И вот он появился в фирме Нитекс. В магазине Фея он стоит 1015р, на сайте производителя 648. Вот думаю побаловать себя что ли.

Поделиться сообщением

Вот думаю побаловать себя что ли.

lana17817, зайдите на их сайт в галерею вышитых работ, посмотрите отшивы - и подумайте, прежде чем рисковать.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Видела отшив их картины "Леди".Леди с зеленым лицом получается.До такой степени не уважать то дело за которое берутся и так откровенно наплевательски относиться к вышивальщицам.

Магазин "Фея" не в обиду им будет сказано, слишком увлекся закупать наборы этой фирмы,видимо тоже упаковкой соблазняются.

А"Кофе для двоих" от RTO еще раньше печаталась в журнале "Чудесные мгновения" в 2006 году и называлась "Завтрак в Париже".Могу ошибаться но по-моему даже один дизайнер сначала схему печатала,потом набор выпускала в RTO.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В галере отшива конкретно этой работы нет. Но между нами девочка, я думаю, что они просто взяли схему RTO, подобрали нитки (может даже используя образец от оригинального набора) и выставили на рынок. У китайской белоснежки появился конкурент. :rofl:

Поделиться сообщением

Мне все-таки прислали новый набор моей злосчастной Аданы. Вот только незадача - я думала получу наборчик, выбиру оттуда недостающие нитки и закончу-таки его вышивать... Не тут то было... Абсолютно все нитки других оттенков. То есть получается, что на уже начатый набор мне придется нитки искать по магазинам и докупать, а высланный вышивать с самого начала. Подарю кому-нибудь лишний :D Но есть и момент порадовавший меня - нитки в новом наборе подобраны, как мне показалось более тщательно что ли, должны получиться цвета более интересные, чем в первом варианте. В общем клятвенно обещаю вышить оба набора и показать их в сравнении.

Может все-таки зря мы ругаемся на эту фирму, может они исправляють по-тихоньку? Ладно, посмотрим в процессе

Поделиться сообщением

Отшитые работы очень интересные. Подсолнухи :good: А у волка глаза как будто живые. И бисер с нитками тоже ничего. Мне девушка с кошкой понравилась

Поделиться сообщением

да простят меня производители за категоричность, но просто ужасно непроработанный волк! я неровно дышу к *волчьим* сюжетам, но тут кустарность просто покоробила!

КлЮкВа, Gnomi и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень понравился натюрморт с пионами - новинка в Нитекс, но после прочитанного не хочется рисковать. Может появится отшив, интересно посмотреть на результат.

post-13854-1368361762_thumb.jpg

tiger сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отшитые работы :rolleyes:

Волк страшненький. Какой-то он не проработанный... В вот гномики вроде бы ничего...

Поделиться сообщением

Сова сделана не плохо, но волк действительно не очень. :search:

Фон довольно не плох, а вот шерсть с резкими переходами. Смотрела очень досконально и заметило, что волков там два. Не плохая задумка волк на переднем плане и волчица за его спиной.

Поделиться сообщением

В галере отшива конкретно этой работы нет. Но между нами девочка, я думаю, что они просто взяли схему RTO, подобрали нитки (может даже используя образец от оригинального набора) и выставили на рынок. У китайской белоснежки появился конкурент. :rofl:

Появился вроде отшив в галерее набора "В кафе"... По-моему по цветам нитексовский вариант во многом уступает RTO, не такие плавные переходы.. Хоть плачь.. Поздно я начала вышивать, очень нравится этот дизайн от RTO.

Кстати, набор от RTO выполняется в 38 цветов, причем палитра ДМС, а у Нитекса - 25 цветов мулине ПНК им. Кирова на Аиде 18, размер работы огромный, по-моему, 35х48 см (RTO - 23x32 см). Оправданно ли это вложить столько труда и получить не такое богатство оттенков как у RTO?!

Elise сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в