Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Раджана

NITEX (ООО "Нитекс", Красноярск)

Рекомендованные сообщения

Недавно наткнулась в рукодельном магазине, в нашем городе, на наборы этой фирмы. Вот их сайт http://nitex-info.ru/

Наборы разные, есть несколько сюжетов по известным дизайнам, например

http://nitex-info.ru/ware/47/

http://nitex-info.ru/ware/274/

И цены, надо сказать, очень демократичные.

Но что-то меня терзают смутные сомнения относительно их качества... Девочки, может знает кто-нибудь, что это за зверь такой?

Поделиться сообщением

нет,цены действительно какие то смешные!я думаю за 300 рублей хорошее не продадут.я бы точно не купила.дело даже не в деньгах,просто потратишь время,а получится не известно что :unknw:

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Представители этой фирмы предлагали свои наборы на продажу, но я не стала с ними сотрудничать, поскольку на обложке схема, а отшивы мне так и не показали.

Shi, Дина, vixan и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Представители этой фирмы предлагали свои наборы на продажу, но я не стала с ними сотрудничать, поскольку на обложке схема, а отшивы мне так и не показали.

Вот-вот! Меня тоже смутила обложка, то, что на ней не отшив. Как-то это настораживает...

Поделиться сообщением

За два года столько наваять начинающей компании? И сразу такие масштабные проекты. Я бы тоже сильно засомневалась.

Хотя здесь цена такая, что для интереса можно было бы и купить, не то,что Алёнушка :lol: .

Поделиться сообщением

Сияние у Дим шьётся на 16-й Аиде, а здесь - на 14-й. При этом размеры картины получаются одинаковые. Значит, крестиков у этой Нитекс меньше, соответственно и качество проработки хуже. Да и нитки уж наверняка самые дешёвые... Так что денег таких не жалко, но вот время тратить на такой отшив... пусть сами шьют, короче. :smile:

Поделиться сообщением

Ничего себе... У них в "Сиянии" всего 12 цветов :unsure: У Дим, наверное, цветов 50

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Набор "Велес" у Кастом Крафт называется "Закат" и меня тоже смущает количество цветов. У этой фирмы 26. а у Кастома, хотя бы 30 должно быть. Плюс мы на форуме видели отшивы кастомовского волка и это очень трудоемко, а тут тоже наверное много пространства зашивается одним цветом и нет таких переходов красивых. :unknw:

Поделиться сообщением

А я бы попробовала что-нибудь простенькое, можно было бы отшить кусочек и посмотреть на результат, цены не пугают.

Хотя... на сайте пишут, что работают только с оптовыми клиентами, т.е. и цены там для оптовиков, в розницу будет дороже.

lisichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата.. а у меня подруга принесла мне похвастаться набором этой фирмы ( вот таким http://nitex-info.ru/ware/6/) будет отшивать - расскажу как впечатления.. Но я ее сразу предупредила, что на обложке-то неотшитая картинка ... Я , конечно, во внутрях покопалась - цветовая гамма небольшая , но и картинка смотрю особо много цветов не предполагает, канвушка 14 вроде как.. размеры вышивки достаточно большие.. а от этого еще больше сомнений, как это все будет потом вышитое выглядеть. Короче,буду наблюдать ( интересно только когда моя девочка вышивать именно этот набор начнет:)

Поделиться сообщением

klio-phan, буду ждать впечатлений) Интересно будет почитать.

Поделиться сообщением

Я тоже на Новый год сделала себе подарок, купила набор этого производителя "Под луной". Конечно сразу обратила внимание на рисунок на обложке. Из далека все выглядело не плохо, а вблизи оказалось изображение составленное из квадратиков (как на фото с низким расширением). Но все же взяла, продавцы сказали, что вроде отзывы не плохие. Сейчас уже отшила примерно 1500-2000 крестиков, все очень-очень плохо. Мало того что цвета абсолютно не совпадают с картинкой, так еще в итоги и самого рисунка (должен быть леопард) на отшитой канве не угадывается, какие-то цветовые пятна. Плюс ко всему очень много одинарных крестиков, что явно свидетельствует что схема не проработана. Сейчас думаю отшить этот ужас и отправить производителю, если уж они сами этого до сих пор не сделали. А я так радовалась, что в родном Красноярске появился собственный производитель. И низкую цену связывала с этим. Цена набора в магазине 400руб. Сейчас и денег жалко и самое главное хотела зятю на день рождения подарок сделать и ...облом!

герда28, rynn, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natalka77, а фото показать можно?

Поделиться сообщением

Попробую вставить фото. Надеюсь получится (в этом деле я профан).

post-12749-1327062230_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот как-то так получается. Лично я не вижу в серо-зеленых пятнах даже намека на "шкурку" леопарда. Может на светлых местах (пузико, загривок) будет лучше, но я сомневаюсь. Там получится мешанина из розово-белых пятен.

Поделиться сообщением

Эх, девченки... Двенадцать лет прожила в Кр-ске и не знала ни о каком Нитексе..., даже нигде ни разу не встречала, хоть и покинула его всего полтора года назад..

Дело в том, что в швейном деле лет десять- и все магазины с иголками, пуговками, и прочей, прочей.. ну в общем весь ассортимент был подробно в голове зафотографированн, где и по какой цене у кого есть.... но это чудо я бы никогда не купила по доброй воле..

Вспомните пословицу-поговорку- МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ!!!!

Из показанного на обложке, где все в пикселях, и ни какого намека на вышивку складывается самое ужасное впечатление, в инете можно найти и более красивые схемы, подобрать к ним материалы ГАММА и цена выйдет такая же....

Не ведитесь на этот дешевый развод, может нашими стараниями и на такое, откровенно говоря туфтовое содержание никто и не раскошелится..

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Набор "Велес" у Кастом Крафт называется "Закат" и меня тоже смущает количество цветов. У этой фирмы 26. а у Кастома, хотя бы 30 должно быть. Плюс мы на форуме видели отшивы кастомовского волка и это очень трудоемко, а тут тоже наверное много пространства зашивается одним цветом и нет таких переходов красивых. :unknw:

У КК в этой схеме 49 цветов, почти в два раза больше.. На 14 аиде, это мое мнение, реальности добится трудно, уж больно большие крестики и смотрибельны с большого расстояния, но КК не вызывает у меня никаких сомнений- настолько разработка схемы на высоте- все в крестик и без бэка смотрится на отлично, а тут даже превьюшка не отшитой картины не зовет..

Поделиться сообщением

За два года вышивания, это у меня первый неудачный набор попался. До этого я себе представляла, что если уж выпускается такая продукция на рынок, то все должно быть отлично. Покрайней мере могут сэкономить на дешевых нитках и канве, но рисунок (схема) должны проработать и отшить перед запуском в производство. Год назад вышивала китайский набор-копию, тоже боялась что ниток не хватит или цвета будут не соответствовать рисунку, но все получилось хорошо. В реале ярче и четче, чем на фото.

post-12749-1327119112_thumb.jpg

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот как-то так получается. Лично я не вижу в серо-зеленых пятнах даже намека на "шкурку" леопарда. Может на светлых местах (пузико, загривок) будет лучше, но я сомневаюсь. Там получится мешанина из розово-белых пятен.

Н-дя... боюсь, что пузико лучше не будет. Напрашивается вопрос, зачем создаются такие фирмы-однодневки? Только для получения прибыли на обмане.

Поделиться сообщением

Напрашивается вопрос, зачем создаются такие фирмы-однодневки? Только для получения прибыли на обмане.

Видимо только для этого -_-

Поделиться сообщением

Привет всем Вышивальщицам этого форума! Здесь нашла для себя очень много полезной информации! Я вышиваю очень давно. Мне подарили набор для вышивания фирмы "Нитекс" Золотая Лавра. Вышивалось на одном дыхании. Очень удобно, что схема цветная и со значками, не путаешься, перед глазами ничего не сливается, все понятно. Нитки после стирки не полиняли, запас канвы хороший. Вышитая работа получилась просто изумительно, цвета подобраны хорошо, как будто не вышивка, а нарисованная картина маслом. Сейчас приобрела рисунок на канве с нитками мулине этой же фирмы. Была удивлена, потому что такое встречаю первый раз. Мне кажется, что это очень удобно для вышивания! Процесс работы обязательно покажу.

BONA-чка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем Вышивальщицам этого форума! Здесь нашла для себя очень много полезной информации! Я вышиваю очень давно. Мне подарили набор для вышивания фирмы "Нитекс" Золотая Лавра. Вышивалось на одном дыхании. Очень удобно, что схема цветная и со значками, не путаешься, перед глазами ничего не сливается, все понятно. Нитки после стирки не полиняли, запас канвы хороший. Вышитая работа получилась просто изумительно, цвета подобраны хорошо, как будто не вышивка, а нарисованная картина маслом. Сейчас приобрела рисунок на канве с нитками мулине этой же фирмы. Была удивлена, потому что такое встречаю первый раз. Мне кажется, что это очень удобно для вышивания! Процесс работы обязательно покажу.

А отшитую работу можете показать? Очень интересно.

Поделиться сообщением

Очень любопытно взглянуть на результат.

Поделиться сообщением

Моя вышитая работа Золотая Лавра.

post-12880-1327981916_thumb.jpg

чеба и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

КаТёНа, Если, честно, то в маленькой цветовой гамме Риолис справляется лучше и выразительнее..
nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в