16 сентября 2012 Леночка, Галчонок спасибо что забегаете, да я вроде не пропала , каждый день к вам гости захожу,а вот на вышивку времени совсем не хватает , подушка с прошлого дежурства не продвинулась . Зато завтра,если ничто или никто не помешает я наверное закончу то , что готовила на сюрприз,теперь уже оставлю себе . Вот только не знаю показать сразу или сначала оформить ? Катюшка приедет 21-го числа , тогда и показ будет ГАЛИНА_С, Лена1973 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2012 Девочки , я как всегда в праздниках. Извините что редко отписываюсь, но темки просматриваю каждый день , поэтому в курсе всех дел Завтра, вернее сегодня у меня трудный день- праздник села и я на нём ведущая , а послезавтра собиралась в город , в багетную мастерскую . Поэтому ,зная что завтра не будет ни минуты свободной , решила : ночь спать не буду , но свой "осенний "сюрприз дошью . И я его таки домучила, буквально несколько минут назад . Жалко , что не смогла с ним поучаствовать , ну что ж оставлю себе . Покажу уже наверное как оформлю и ещё несколько фоток самого процесса . ГАЛИНА_С и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Светочка, удачного тебе праздника, что бы все прошло как "по маслу"!!! И очень жду сюрприз оформленный!!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Светочка, удачи и отличного настроения! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Поздравляю! Все-таки хорошо, что сюрприз остался на "Сюрприз". Тебе удачного праздника! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Светочка! Молодец, что хоть на минутку появилась, да еще так поздно ночью! Желаю удачной поездки в багетку, удачного праздника, в твоих талантах не сомневаюсь, поэтому все пройдет замечательно! Очень интересно будет увидеть "сюрприз" и жалко, что кто-то его лишился, но зато у тебя будет незапланированная красивость! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Девочки , я как всегда в праздниках. Извините что редко отписываюсь, но темки просматриваю каждый день , поэтому в курсе всех дел Завтра, вернее сегодня у меня трудный день- праздник села и я на нём ведущая , а послезавтра собиралась в город , в багетную мастерскую . Поэтому ,зная что завтра не будет ни минуты свободной , решила : ночь спать не буду , но свой "осенний "сюрприз дошью . И я его таки домучила, буквально несколько минут назад . Жалко , что не смогла с ним поучаствовать , ну что ж оставлю себе . Покажу уже наверное как оформлю и ещё несколько фоток самого процесса . Светик, очень ждем показа сюрприза! И фото с праздника! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Светочка, как прошел праздник села? Буду тоже ждать фоток! Это ты всю ночь шила, а потом еще и праздник проводила? Светы, ты герой! Отоспись и к нам с сюрпризом! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Ну все,затянули Светланку хороводы!Мне очень жаль,что так с Сюрпризом вышло. а может поинтересоваться у Патриции,может еще кто-то с опозданием сделал Сюрприз,вы бы и обменялись!Ну очень хочется,чтоб ты поучавствовала ведь старалась,спешила. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Светочка, удачного тебе праздника, что бы все прошло как "по маслу"!!! Светочка, удачи и отличного настроения! Тебе удачного праздника! Алёнка , Наташеньки , спасибо большое ! , только пол часа как с праздника, Вроде прошло всё благополучно , мелкие помарки , конечно есть. Но в общем и целом всё хорошо . Во всяком случае люди очень довольны, я для нас это главный показатель. Хотя строгого " разбора полётом" , во вторник ,на планёрке нам не избежать Светочка! Молодец, что хоть на минутку появилась, да еще так поздно ночью! Желаю удачной поездки в багетку, удачного праздника, в твоих талантах не сомневаюсь, поэтому все пройдет замечательно! Очень интересно будет увидеть "сюрприз" и жалко, что кто-то его лишился, но зато у тебя будет незапланированная красивость! Леночка спасибо за поддержку и веру в мои скромные возможности . На самом деле я ещё только учусь , так как работаю в клубе недавно . Кстати , 20-го числа был ровно год моей творческой деятельности . Ещё 24 года и можно будет устраивать бенефис Светик, очень ждем показа сюрприза! И фото с праздника! Олечка обязательно , сюрприз покажу попозже как оформлю , а фото с праздника завтра ближе к вечеру , бо валюсь от усталости Светочка, как прошел праздник села? Буду тоже ждать фоток! Это ты всю ночь шила, а потом еще и праздник проводила? Светы, ты герой! Отоспись и к нам с сюрпризом! Мариночка , надо было дошить обязательно , потому не спала , хотя всё равно не заснула бы от волнения , а так хоть с пользой полуночничала Ну все,затянули Светланку хороводы!Мне очень жаль,что так с Сюрпризом вышло. а может поинтересоваться у Патриции,может еще кто-то с опозданием сделал Сюрприз,вы бы и обменялись!Ну очень хочется,чтоб ты поучавствовала ведь старалась,спешила. Галинка, ну в точку попала . Завтра ждите отчетов сразу с двух мероприятий А впереди ещё три,один из которых ещё один день села , только масштабнее раза в 2 Лена1973, ГАЛИНА_С и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 девочки , принимайте обещанные отчёты с двух мероприятий . Во первых, 15 сентября у нас был день района. Каждое поселение представляло свою визитную карточку . Оценивалось по трём параметрам : оформление куреня , кубанское угощение и собственно визитная карточка . Фото только с нашего куреня , так как в спешке все позабывали дома фотики,кроме меня ,но у меня было очень мало зарядки/ зарядное к тому моменту ещё не нашла/, поэтому боялась как бы не разрядился фотик совсем ,поэтому попросила фотографировать только нас . А вообще было очень много чего интересного . И самое главное , у нас на дне района выступал Кубанский государственный казачий хор , и это было что-то ,как запоют песню -аж мурашки по телу , вот это голоса !!!!!!!!!!!! Это наши ещё в ожидании членов жюри Это краешек стола с пампушками , у нас руководитель танцевального кружка-большая кулинарка,это её произведение. Пампушки -настоящие кубанские с чесноком , мягкие , воздушные. А ещё были пирожки с картошкой , с яйцами с зеленым луком , с печёнкой , курочки зажаренные с картошечкой , запеченная с луком рыба , всякие солёности -мочёности , фрукты,овощи ,зелень и конечно, кубанская самогонка в настоящей четверти с кочерыгой вместо пробки Ракурс не очень удачный , но остальные фотки совсем плохие А это мы уже приветствуем комиссию ГАЛИНА_С, natlus, mrn1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 О!Я первая на праздник попала!Замечательные фото!Душевная атмосфера!Как в старые добрые времена:конкурсы,комиссии!Светочка, спасибо большое ,что показываешь нам праздники!надеюсь комиссия оценила ваши пампушки! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 Светик фото с праздника - это просто нечто! Так захотелось к вам туда! Столько слов, а не знаю даже что написать - в зобу дыханье сперло, наверное)))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 О!Я первая на праздник попала!Замечательные фото!Душевная атмосфера!Как в старые добрые времена:конкурсы,комиссии!Светочка, спасибо большое ,что показываешь нам праздники!надеюсь комиссия оценила ваши пампушки! Галочка, я очень рада , что ты первая у нас на празднике побывала . Добро пожаловать всем ! Да, мы заняли 3-е место из 15-ти поселений и кроме диплома получили премию 15тыс. руб. mrn1970, ГАЛИНА_С и natlus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 Светик фото с праздника - это просто нечто! Так захотелось к вам туда! Столько слов, а не знаю даже что написать - в зобу дыханье сперло, наверное)))) Олечка, так в чём загвоздка , всегда рады ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 Поздравляю с призовым местом!(и за это еще разбор ожидается?!) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 А теперь второй праздник . Это день села Номомихайловского . Сначала немного истории. В 1864 году окончилась кавказская война. Все земли , расположенные на левом берегу Кубани до берегов Чёрного моря ,вошли в состав России. Началось заселение этого богатого , но обезлюдевшего края. По решению царского правительства с целью заселения левобережья Кубани , в плановом порядке сюда были переселены гос. крестьяне из разных областей России. В сообщении начальника Армавирского округа говорилось , что в ноябре 1867 года государственные крестьяне были водворены во вновь утверждённом селении Ново-Михайловском . В этом селении на 7000 десятин земли поселили 601 душу мужского пола русских и украинцев и 86 душ мужского пола греков. Это были в основном переселенцы из Воронежской, Полтавской Екатиринославской губерний. В начале 20 века число жителей села доходило до 17000 жителей . Здесь проходила ,знаменитая на всю Кубань и прилегающие территории , ярмарка ,на подобие Нижегородской Наше село Новомихайловское является самым старым населённым пунктом на территории района . В настоящее время с. Новомихайловское и х. Киевка входят в состав Отрадо-Ольгинского сельского поселения . Сейчас на территории села проживает 1700 человек, население села сократилось почти вдвое после наводнения 2002 года . В селе Новомихайловском я проработала почти 8 лет в сберкассе. Потом меня перевели в сберкассу с. Отрадо-Ольгинского , откуда я благополучно " сбежала" после 3 лет каторги , и вот теперь три раза в год буду участвовать в организации праздников х. Киевки , с. Новомихайловского и собственно села Отрадо-Ольгинского , где я живу с 1991 года . Михаловку / это мы так сокращённо называем село/ люблю пожалуй даже больше своей Ольгинки. За восемь лет работы все стали родными . Интересный факт . Отдельного здания сберкассы в Михаловке не было и мы арендовали небольшой уголок в здании почты . Так вот это здание является одним из старых в селе , было построено специально для почты ещё до первой мировой войны и с тех пор не разу почта в селе не меняла своего адреса. В здании также была расположена квартира для нач. почты , а к самому зданию почты была проложена узкоколейная железная дорога для доставки корреспонденции/ сейчас она уже не сохранилась / Итак 22 сентября -праздник села Номомихайловского по традиции праздники начинаются с детской программы Это уже взрослая торжественная часть пошла , это мы с Леночкой ведущие , это поздравление главы местной администрации и по совместительству / кто не знает/ моего мужа Это старожилы села: бабушке 88 лет, дедам по 75 лет . Многие в этой номинации не пришли , оно и понятно возраст . Самой старшей жительнице села -90 лет , но она лежачая , 85 и 80 лет тоже не поприходили . Но мы будем развозить подарки по домам и чествовать их на дому. А это , наоборот самые маленькие Не устали ещё? Галатея, ГАЛИНА_С, mrn1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 Светочка, от всей души поздравляю с такими замечательными событиями фотоотчет тронул до глубины души... как все красиво, щедро и душевно... молодцы... я бы тоже с огромным удовольствием посетила такой великолепный праздник ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 Ух ты, как интересно! Так люблю сельские праздники! Так тепло, душевно! Спасибо за фотоотчеты! *чего-то есть захотелось..))))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 Девочки фото со старожилами не очень хорошее, но важна суть . Потом чествовали золотых юбиляров, их у нас 2 пары , но одна бабушка приболела , поэтому д. Коля отдувался за двоих это серебряные - А дальше поздравления работников предприятий , расположенных на территории села концерт, фейерверк и дискотека . Кстати , пели у нас на ней две наши Наташки , та что по старше - наш завхоз , та что помоложе , была несколько лет заведующим ДК в селе , потом ушла , но скоро наверное вернётся . Девочки , но как они поют! Многим на нашей эстраде до них ещё ползти и ползти и вряд ли когда нибудь приблизится . Alenkin84, natlus, Матильда_Карловна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 Девочки , а ещё у меня хорошая новость , сегодня, т.е. вчера у Колиного /мужа/ младшего брата родился третий сын - Мишка Всё пошла спать . На этой недели у нас подготовка к огоньку для пожилых людей - 1 октября их праздник . отчёт обещаю . А 6-го октября праздник села Отрадо-Ольгинского , 14-го - выборы , но мы всегда готовим концерты и выставки ДПИ , а в конце октября ещё одно большое мероприятие концерт-фестиваль жителей села ,кто у нас там только не выступает : учителя, продавцы, шоферы , пенсионеры..... Птица, чеба, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Светик, все обстоятельно разглядела - вот здорово! Такие праздники у вас! Все поют, веселятся, танцуют - молодцы! А уж стол с угощениями - просто рай для любителей поесть, всю клаву слюнями залила! Со следующих праздников тоже фото выложи, пожалуйста, мы хотим быть в курсе всех событий! Но мне тебя немножко жалко, бедная Светочка, всем праздник делает, а для своей души времечко не выделяется побольше- повышивать-то хочется! Вот отпляшешь все праздники - и за вышивку! Поздравляю с племянником - пусть растет большой и здоровый на радость родителям! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Клевааа!!!! Душевно все у вас так И с рождением племянника! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 ss-kostenko, Светлана, как у вас все здорово, праздники, общание!!! Спасибо за фото, как в гостях побывали у вас!!! Поздравляю с 3-местом и с рождением племянника!!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Светлана, отличные фотоотчеты, так здорово что в жизни есть место празднику ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение