20 октября 2012 Девочки, спасибо мои дорогие , что заходите , забегаете, прилетаете, заглядываете в гости ! Я вам всегда рада !!!!! Ну и я с очередным отчетиком похвалюсь только дамой Это было стало вышивка идёт с огромным удовольствием ниточки, схема - всё нравится , но у меня возникла проблема Я верхний полукрест ложу справа налево , соответственно и просто полукрест я вышиваю также - справо- налево . Когда вышивала платье разницы не было , а вот как дошла до вуали - сразу заметно , вроде бы там логично ,чтобы полукрест был слева направо , а у меня будто поперёк -некрасиво может кто советом поможет Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Светочка,какую ты красоту творишь!а по схеме надо было в другую сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Ой, Светик, какие красивые кружева получаются! И цвета такие приятные! Я думаю, одно удовольствие шить.Я всегда полукрест шью, как нижний стежок креста, т.ч. посоветовать ничего не могу, мне все равно, что в инструкции написано, я так привыкла... ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Да, Юлечка, по картинке там полукрест в другую сторону смотрит , но там и в полном кресте верхний полекрест лежит в ту же сторону . А у меня , если я поменяю направление полукреста, получится , что он будет лежать поперёк верхнего полукреста в кресте . Вот и сижу в раздумьях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Я всегда полукрест шью, как нижний стежок креста, Леночка , а я думала что надо как верхний стежок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Леночка , а я думала что надо как верхний стежок Светик, так я и говорю, что не знаю как правильно, шью как привыкла и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Светик, так я и говорю, что не знаю как правильно, шью как привыкла и все... Вот и молодец! И шьёшь -шедевры! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Светик! Ты как всегда очень щедра ко мне! Спасиииибоооо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Получается классно, такое кружево нарядное! Читала, помнится, что именно у Риолиса предусмотрено иное чем у всех направление полукреста, так что надо бы по инструкции. Запомнилось, что у Дима полукрест как нижний стежок, а у Риолиса - как верхний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 девочки,похвастаюсь еще своими небольшими обновками это я купила для Катюшки- она у меня по гороскопу -собачка, а мне всегда нравилась эта серия подушек от РИОЛИС , думаю ещё змейку прикупить- для Лилички и ещё вот такие крохотульки Рыбка -для себя/ а то желаний слишком много/, а вот игольницы -ещё не решила ,то ли себе оставить , то ли кума очень просит . Хотя , ту что с розочками уже вскрыла -там ниток точно на две хватит А это подарочек в посылке лежал . Танечка-maxivik , спасибо тебе большое ! Ну и самое главное , забыла ещё с прошлого раза показать . Я же себе настольный станок купила и девушку шью на нём . Очень удобно !!!!! Я довольна !!!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Светочка, а на пачке как видно? кажется, у Риолиса направления разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Нежная работа, станок оч. облегчает работу. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Светочка, а на пачке как видно? кажется, у Риолиса направления разные Наташенька , на пачке видно что направление не как у меня , я наверное всё таки перешью , там всего лишь 10-15 крестиков . Я думаю так будет лучше Вот общая картинка natlus и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Светочка. конечно, перешей, пока так мало крестиков) УДАЧИ))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Уже перешила , стало лучше . natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Уже перешила , стало лучше . вот и молодец,правильно сделала!а то бы так и думала!сама такая . ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 ой,забыла поздравить с обновочками!особенно подушка понравилась! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Светочка, такая красота получается! Ностоящее кружево) Мне очень нравится) Я давно заметила, что в наборах РТО и Риолис направление полукреста не как в ДИМе или Анхоре). Жду показа с перешивом ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Светланка, красивое кружево! Молодец, что перешила ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 вышивка идёт с огромным удовольствием ниточки, схема - всё нравится , но у меня возникла проблема Я верхний полукрест ложу справа налево , соответственно и просто полукрест я вышиваю также - справо- налево . Когда вышивала платье разницы не было , а вот как дошла до вуали - сразу заметно , вроде бы там логично ,чтобы полукрест был слева направо , а у меня будто поперёк -некрасиво может кто советом поможет У меня так было с змейкой - я тоже вышиваю верхний стежок крестика и полукрестика в одну сторону! У меня обьемной получилась не змейка, а опушка на шапочке и это только потому, что в этом дизайне два вида полукреста - лево- и правосторонний!) Меня такой вариант очень устроил!))В димовских же дизайнах я уже сейчас вышиваю крест и полукрест в разных направлениях - это оправдано! Думаю, что в твоем случае правильно, что ты перешила - т.к полукрест тут представлен только правосторонний, если бы не перешила - обьема не было бы никакого! Молодец! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Светланка,с обновочками!Приятные вещички!а станочек очень даже полезный! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Дорогие мои девчоночки спасибо за то , что Вы есть ! Я вас всех очень люблю !!! Я вот решила немного прихвастнуть . Я веду кружок " рукодельница" в нашем клубе для детей . Сразу скажу что девочек ко мне ходит немного / очень трудно детей чем-либо заинтересовать ,ещё труднее оторвать от компьютеров/ , но те что приходят - по-настоящему увлечённые девчата .Я обязательно буду показывать их работки . Но сейчас я похвастаюсь первыми работами нашего худ. рука . вышивала она эти 2 работы с января месяца . Я очень довольна , что смогла её увлечь вышивкой, мне кажется она стала как-то спокойнее Во всяком случае ,если обстановка как то накаляется , то вышивка всегда приходит на помощь и помогает как то её отвлечь. Оформлять она доверила их мне / очень ответственно оформлять не для себя / , осталась безумно довольной . И уже подарила картины своей дочери mrn1970, veravas, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Светочка - как красиво! Молодец, что занимаешься таким интересным делом! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Светик, завидую белой завистью твоей энергии! Столько всего ты успеваешь сделать хорошего! Читаешь твои посты и заряжаешься мегапозитивом прямо! И организовываешь всякие мероприятия, и приобщаешь всех вокруг к рукоделию, еще и вышивать успеваешь! Работы просто блеск! И сама вышивка и их оформление! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Татусечка , Олюшка , большое спасибо ! Светик, завидую белой завистью твоей энергии! Столько всего ты успеваешь сделать хорошего! Читаешь твои посты и заряжаешься мегапозитивом прямо! И организовываешь всякие мероприятия, и приобщаешь всех вокруг к рукоделию, еще и вышивать успеваешь! Работы просто блеск! И сама вышивка и их оформление! Олечка , ну ты прямо захвалила Просто сейчас я занимаюсь именно тем что мне очень нравится . Я с удовольствием утром бегу на работу- к своим детям , а вечером с удовольствием бегу домой - к вам . И поверь на слово ,я не так уж много успеваю . Буквально вчера прочитала где-то на просторах инета , в настоящее время могу считать это своим девизом по жизни " Чтобы жить и радоваться , нужно всего две вещи : жить и радоваться!!!" M@rgarita, Лена1973, Пусичка Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение