Опубликовано: 12 января 2012 Мы все очень любим вышивать! и у многих в закромах уже большие коллекции наборов! но достаточно часто на форуме можно встретить рассказы о чудесных коллекциях, не относящихся к вышивке! Леночка fikus-1 собирает роскошные гладиолусы! Аннушка Птица собирает кошечек Ирина sofija собирает балерин, но фотографий мы еще не видели Предлагаю объединить наши коллекции в одной теме и поделиться этой красотой с нами! Catopuma, ГАЛИНА_С, Птица и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Нельзя сказать, что у меня настоящая коллекция. Собирать фарфор - это хобби для богатых... Так что у нас не коллекция, конечно, тем не менее... притом вещи очень памятные. Мы с мужем очень любим костяной фарфор нашего ЛФЗ (теперь Императорский фарфоровый завод). Раньше могли себе позволить, дарили друг другу по поводу и без. И всем друзьям дарили. Там среди фото не только наш костяной фарфор, есть и старинная чашка китайской работы (мне давным-давно была подарена моей старшей сводной сестрой). Там есть и не костяной, просто любимые вещицы. Чашечка с кизилом - подарена мне врачом-педиатром, которая меня лечила в детстве (потом я видела такой сервиз в Русском музее и узнала, что автор росписи - знаменитая художница по фарфору, жена художника И. Билибина). Четыре тарелочки с кобальтовым рисунком - это авторская работа художницы завода, уже нашего последнего времени, я не могла устоять, купила сначала одну с бабочкой, а потом гонялась, ловила остальные, когда сообразила, что рисунки символизируют четыре стихии: Огонь, Вода, Воздух, Земля) Татуся, Вазязька, Сметанка и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Ирина Алексеевна! какая красота!!!! они ведь тоненькие и невероятно приятные в руках! такое всё воздушное! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Интересная тема Танюша!! В детстве я собирала мыла, так как его раньше был дефицит , но у меня была коллекция более 500 видов мыла и бумажные и из самолета и хозяйственные импортные и жидкое кое что есть до сих пор. Сейчас собираю ангелочков. пока их не так много но и собираю не так давно. I_Konst, Ирина, сколько красоты!! загляделась рассматривая. Даже не могу выделить котопая мне больше нравится. Эжени, Птица и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Интересная тема Танюша!! В детстве я собирала мыла, так как его раньше был дефицит , но у меня была коллекция более 500 видов мыла и бумажные и из самолета и хозяйственные импортные и жидкое кое что есть до сих пор. Сейчас собираю ангелочков. пока их не так много но и собираю не так давно. Иринка, и мыла и ангелочков очень хочется посмотреть ты ведь покажешь нам? будем очень ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Танюша, огромное спасибо за такую интересную тему! тут мы столько красоты увидим! Я тоже коллекционирую кошечек здесь Добро пожаловать! И еще я коллекционирую старинные дореволюционные ноты, но как их выложить???? огромное количество fikus-1, Антонина di, Эжени и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 natlus, Наташа! котеечки такие красивые!! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Девочки, прелесть какая! Я тоже к чашечкаи и кошакам неравнодушна, но до коллекции мне далеко! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Девочки, прелесть какая! Я тоже к чашечкаи и кошакам неравнодушна, но до коллекции мне далеко! а мы и малой толике рады будем, если покажешь ! я вот тоже недавно начала наперсточки из разных городов собирать их пока только шесть штучек но через недельку ко мне приедет еще один из Германии сразу похвастаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Какая темка замечательная! А я раньше коллекционировала кукол, в том числе и коллекционных, даже на форуме коллекционеров зависала. Только сейчас от коллекции совсем ничего не осталось. Ну, кроме фоток Вот что было Catopuma, veravas, t-a-t-a и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Валерия, какая замечательная коллеция! а почему не осталось? раздарила? Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Валерия, какая замечательная коллеция! а почему не осталось? раздарила? Какие-то раздарила, какие-то у меня перекупили коллекционеры с форума. Мне тогда были очень нужны деньги, я потеряла папу и осталась единственным кормильцем, выбора почти не было. Сейчас ко мне с иностранного магазина едет кукла Мерилин Монро (ростом сантиметров 40), вот будет у меня единственной. А там посмотрим. Коллекционные куклы - очень дорогое хобби на самом деле, на последней фотке дама в сиреневом платье обошлась мне вместе с доставкой с ebay.com, пересылкой и услугами за посредничество около 10 тыс. руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 И еще я коллекционирую старинные дореволюционные ноты, но как их выложить???? огромное количество Наташечка! Выложи хоть небольшой кусочек! Очень интересно как они выглядят! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Ирина Алексеевна, от чашечек глаз не оторвать! Как я люблю наш фарфор, особенно ЛФЗ. Так приятно пить из таких тоненьких чашечек I_Konst и soch777@rambler.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Спасибо за тему! Очень интересно. Я пока ничего не коллекционирую, но надо будет попробовать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Ирина, что же за прелесть эти чашечки. Я в фарфоровые магазины захожу часто для "посмотреть". Столько всегда удовольствия получаю. Очень люблю фарфор. Ирина-Катерина, я тоже в детстве мыло собирала. Тогда это действительно был большой дефицит, особенно импортное. А потом в 90-е годы, когда совсем ничего не было, оно все измылилось. Хотя еще несколько штучек осталось. Есть мыло из Германии 1945 г. дедушка еще с войны привез. Так его рука не поднимается измылить, хотя оно местами раскрошилось и стало какого-то серо-желтого цвета. Наташа, котики просто супер!!! Сколько интересного ты про них написала. Каждый со своей историей. Все таки кошечки – это мое самое любимое, после вышивки конечно. Лера, куклы просто фантастически красивы. Они такие изящные и утонченные, что к ним прикоснуться страшно. Невероятно прекрасны. Пуговка, тебе огромное спасибо за темку. Pugovka, natlus, I_Konst и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Как интересно! Спасибо всем за фотографии и истории! Тоже захотелось что-нибудь коллекционировать А то у меня только магнитики из разных городов, да у мамы лягушки. Когда в школе училась, то хотела собирать куколок сувенирных в старых русских нарядах, но их штучек 7, оказывается, что довольно таки сложно найти такую куколку с добрым и симпатичным личиком, все какие-то злюки или кривые Птица и Валерия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 А я никогда не выбрасывала открытки, у меня теперь такая коллекция, да я думую у многих коллекция открыток) Птица, natlus и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 А вот и я со своей коллекцией Мои любимые балеринки, а еще есть мальчик которого я купила просто так, уж очень он мне понравился Очень хочется пополнять коллекцию почаще, но найти балерин среди сувенирной продукции не так то просто. Собиранием балерин я увлеклась три года назад и вот, что у меня получилось Бурунду4ек, Вазязька, Gaika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Cобиранием балерин я увлеклась три года назад... А у меня есть фарфоровые фигурки балерин. Раньше, в 50-60-е годы это был очень популярный подарок, люди дарили такие фигурки, обычно это были животные, птички, мальчики с лыжами, знаменитый клоун Карандаш - и балерины! Их ставили на комоды, на полочки - украшали нехитрый быт. Сейчас наш Императорский фарфоровый завод продолжает эту линию, только фигурки стали не по карману простым людям... Теперь они действительно для собирателей. Я никогда не ставила целью их коллекционировать, но и не расставалась с ними, вспоминала людей, которые их нам дарили. Когда кто-нибудь из домашних мне поможет их достать (они очень высоко, а мне тяжело туда добраться), я для вас сфотографирую Птица, sofija, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Пуговка -Танечка,Спасибо за тему! Лера,куклы просто обалденные! А новую коллекцию,ещё лучше прежней , соберёшь , всё ещё впереди! Зато твои куколки помогли тебе в трудную минуту! Наташа, а котейки все такие забавные и каждый со своим характером! Здорово!!! Юльчик, я тоже никогда не выбрасываю открытки, рука не поднимается! Ирина Алексеевна,ваши чашечки Прекрасны, Изумительны, Очаровательны и Бесподобны! рассматривала каждую и одна лучше другой!А ещё ваша коллекция заинтересовала потому, что прочитав название темы, подумала- жаль что я ничего не собираю и в ту же секунду- А мой фарфор, только у меня Кисловодский / просто уже лет 10 ничего не покупала, вот поэтому и такие мысли пришли, что ничего не собираю/ . Если кто не знает, милости прошу в гости.[a ttachment=47131:Изображение_2879.jpg][atta chment=47133:Изображение_2885.jpg] Ёла, mrn1970, Лена1973 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Танечка, огромное спасибо за такую интересную тему, очень интересно Ирина Алексеевна, ваша коллекция изумительна обожаю фарфор Наташа, какая интересная у тебя коллекция, супер , кстати сначала я тоже хотела котиков собирать, обожаю кошек natlus и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 ss-kostenko, спасибо! Да, в Кисловодском фарфоре свое очарование. И такая нежная цветовая гамма! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 вот ещё немногоЭ ти подсвечники не Кисловодский фарфор, но они мне очень понравились , я их купила в 1996 когда гостили у родственников мужа на Западной Украине А ещё у меня живет вот такой домовёнок / керамика/,очень его люблю TanitaK, mrn1970, Юла и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Уже запуталась и выложила некоторые картинки дважды, так что извиняйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение