18 июля 2020 Тоже решила поделиться своей небольшой коллекцией тарелок. Собираю тарелки ручной работы с орнаментами. Всё превезены из разных городов Украины и несколько турецких. whsmith, katyamakes, АлёNка и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Прочитала почти всю тему. Девочки, какие же у вас интересные хобби и коллекции, прямо-таки завидую, рассматривала и восхищалась. У меня есть тоже небольшое увлечение (не знаю назвать ли это коллекцией) - я собираю юмористические стихотворения, пародии, эпиграммы, просто веселые стихи. Например: Архимед и точка опоры -Дайте точку мне опоры, - Попросил он в старину, -Я леса, моря и горы, Я весь мир переверну! Все воскликнули: "Видали! Ишь чего он захотел!" И ему её не дали. А не то б наделал дел. Классики тоже не обходили юмор стороной: А.Апухтин Кумушкам Иван Иваныч Фандерфлит Женат на тетке Воронцова. Из них который-то убит В отряде славного Слепцова. «Иван Иваныч Фандерфлит Был только ранен, — я-то знаю». — «А Воронцов?» — «Тот был убит. Ах, нет! Не то! Припоминаю: Ни Воронцов, ни Фандерфлит — Из них никто не был убит, Ни даже тетка Воронцова… Одно известно: люди эти И вовсе не были на свете, И даже, кажется, — навряд Была и тетка Воронцова? Но был действительно отряд, Да только — вовсе не Слепцова…» — Затем пронесся слух таков, Что вовсе не было отряда, А был поручик Пирогов… — «Да был ли? Справиться бы надо». И справками, в конце концов, Одна лишь истина добыта: Иван Иваныч Воронцов Женат на тетке Фандерфлита. Вазязька, vodonika, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 7 минут назад, Betta сказал(а): я собираю юмористические стихотворения, пародии, эпиграммы, просто веселые стихи Интересное увлечение Стихотворение Апухтина напомнило забавный стишок, вычитанный в моей любимой книге Е.И. Носова: Медведя мы не убили, Но я написал рассказ О том, как медведя убили, Какие мы храбрые были, Когда он пошел на нас. Как вздыбился, зарычал он И как он потом затих. Охотничьего материала Хватило еще на стих. В журнале меня хвалили За правду, За мастерство... Медведя мы не убили, Не видели даже его. И что еще характерно: Попробуй теперь скажи, Что факты недостоверны, - Тебя ж обвинят во лжи. (Александр Яшин) PolliPo, reyjeff, Irysia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 OlyaKslv, Ольга, спасибо, можно утащу в свою коллекцию? И еще из моей копилочки: -Ты предо мной явилась, ангел мой, Как роза, как румяная Аврора, Властительница грёз моих, открой - Уж не с небес ли ты, сеньора, Сошла на землю, ярче метеора, Амур играет ласково с тобой, Твоя улыбка как апрель светла, И пьет нектар из уст твоих пчела, И нежно льнут к твои ногам ромашки... Ты кто? _ Сеньор, я прачка, и пришла, Чтоб вы мне заплатили за рубашки! Rennaty, vodonika, PolliPo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Только что, Betta сказал(а): Ольга, спасибо, можно утащу в свою коллекцию? Не за что! Конечно можно, в чем вопрос! Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2022 Очень интересная тема. А я коллекционирую статуэтки Сов и статуэтки ворон. Вторые это редкость. Сейчас появились еще из этой серии, надеюсь когда ни будь их всех соберу vodonika, Fascinata, Вазязька и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 У всех очень красивые коллекции Я не могу назвать себя коллекционером (если только наборов...), но иногда хочется начать коллекционировать что-нибудь эдакое... Пока у меня только коллекция свечек животных по китайским годам. Не хватает еще двух до полной коллекции - змеи и лошади. Потом пойду на новый круг Vika71, Ксен40, reyjeff и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 Я с начальной школы все время что-то коллекционирую)) Самая первая коллекция - календари маленькие с кошками, сейчас все альбомы с календарями лежат у мамы Ну а сейчас коллекционирую наборы для вышивания (само собой), книги, рекламки к фильмам из кинотеатров, игры ещё компьютерные (но это электронная коллекция). Хозяйка смешных зверей, Юла, WhiteMoth и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 Последнее сообщение навело на мысль, что оказывается я тоже коллекционирую, хотя до этого момента никогда не называла свой любимый "хлам" коллекцией. Ближе к предметам собирания: 1) ворох картонных открыток. Люблю, когда дарят открытки, особенно если они с душой подписаны и очень жаль, что сейчас традиция дарения бумажных поздравлений сходит на нет... На фотографии всё не влезло, вот часть коллекции: Бесчетное количество валентинок и не только. Во времена моей учебы в средней школе было принято дарить валентинки от девчонок девчонкам, думаю, чтобы не было обидно, если от мальчиков не получишь Обычные открытки, некоторые очень милые и забавные по содержанию и формам Самая старая открытка из моей коллекции датируется 2000 годом. Музыкальная и до сих пор поющая, полученная от мамы с папой 2) со школьного возраста собирала обертки от шоколада, билеты из театров, транспорта городов, в которых побывала. Вклеила всё в большой ежедневник и по сей день добавляю в него в качестве воспоминаний чеки, билеты, буклетики. Сибирская Кошка, viola33, irisheckin и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 Я думала, что я ничего не коллекционирую, но обнаружила, что у меня собралась коллекция книжных закладок. Среди них не только настоящие закладки, но и симпатичные календарики, визитки из кафе и т.п. На фото не все, некоторые закладки в книгах. relax_cross_stitch, vodonika, Пушистая и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 22 минуты назад, viola33 сказал(а): Какие красивые и полезные закладки Ксен40 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 1 час назад, Elena-Lena сказал(а): Какие красивые и полезные закладки Спасибо! Это мое последнее приобретение, не смогла устоять. Betta и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 Особенно витражные... Какая чудесная коллекция! Вот так думаешь, что ничего не собираешь, а потом - вот те на: насобиралось на коллекцию viola33, BlueeYeS и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 А меня переклинило из-за всех событий и, для восстановления нервов, снова ударилась в коллекционирование. Раньше я собирала книги Толкина в разных изданиях и переводах, а сейчас переклинило и собираю куколок по Хоббиту и Властелину колец. Уже полсотни точно есть. Zanfiska, BlueeYeS, Ямана и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 18 часов назад, saurony сказал(а): А меня переклинило из-за всех событий и, для восстановления нервов, снова ударилась в коллекционирование. Раньше я собирала книги Толкина в разных изданиях и переводах, а сейчас переклинило и собираю куколок по Хоббиту и Властелину колец. Уже полсотни точно есть. Интересная коллекция поделитесь фоточками хотя бы самых любимых экземпляров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 1 час назад, Вазязька сказал(а): Интересная коллекция поделитесь фоточками хотя бы самых любимых экземпляров Я из дому попытаюсь. У меня все в телефоне и домашнем компе. Вазязька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 monstrochka, Vika71, Zanfiska и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 saurony, очень интересная коллекция Назгул такой классный! и троль милаха! из "человечков" на удивление понравился Боромир (персонаж вообще не цеплял, а фигурка классно выполнена) и хоббиты в доспехах и шлемах. Ну и а самым неожиданным экспонатом для меня стал Барад-дур saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 18 часов назад, Вазязька сказал(а): saurony, очень интересная коллекция Назгул такой классный! и троль милаха! из "человечков" на удивление понравился Боромир (персонаж вообще не цеплял, а фигурка классно выполнена) и хоббиты в доспехах и шлемах. Ну и а самым неожиданным экспонатом для меня стал Барад-дур Это еще и не все. Есть еще и гномов несколько, и Арагорнов, и хоббитов. И серия киндеровских фигурок по ВК. И еще всякое, даже не все отснято. К сожалению, поскольку покупаю на вторичке, многие с царапинами на лицах и почти у всех не достает оружия. Вазязька, monstrochka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 saurony, Наташа, придётся начинать осваивать мастерство реставрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 15 часов назад, saurony сказал(а): Не знаю, с чего начинать. можно с поиска курсов, к примеру в он-лайн формате или можно на тематических форумах почитать, может кто-то уже делился поисками в этом направлении. В любом случае удачи! saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 12.01.2012 в 11:07, I_Konst сказал(а): Нельзя сказать, что у меня настоящая коллекция. Собирать фарфор - это хобби для богатых... Так что у нас не коллекция, конечно, тем не менее... притом вещи очень памятные. Мы с мужем очень любим костяной фарфор нашего ЛФЗ (теперь Императорский фарфоровый завод). Раньше могли себе позволить, дарили друг другу по поводу и без. И всем друзьям дарили. Там среди фото не только наш костяной фарфор, есть и старинная чашка китайской работы (мне давным-давно была подарена моей старшей сводной сестрой). Там есть и не костяной, просто любимые вещицы. Чашечка с кизилом - подарена мне врачом-педиатром, которая меня лечила в детстве (потом я видела такой сервиз в Русском музее и узнала, что автор росписи - знаменитая художница по фарфору, жена художника И. Билибина). Четыре тарелочки с кобальтовым рисунком - это авторская работа художницы завода, уже нашего последнего времени, я не могла устоять, купила сначала одну с бабочкой, а потом гонялась, ловила остальные, когда сообразила, что рисунки символизируют четыре стихии: Огонь, Вода, Воздух, Земля) Красота какая. Так люблю красивую посуду,но больше любоваться ею. Правда из красивой чашечки и чай вкуснее I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 28.10.2023 в 15:21, saurony сказал(а): И сердце биться перестало)))) Коллекция огонь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение