Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, как это здорово, что не вышивкой единой мы тут увлечены!

В нашей семье коллекций несколько. Главная, безусловно - коллекция настенных тарелок, которая насчитывает уже более 300 экземпляров (и каждый - со своей историей!) и постоянно пополняется! Про неё я уже писала на своей страничке - но позволю себе повториться! К Пасхе я обычно провожу ревизию и "играю в шахматы" на стене! post-4502-1326385279_thumb.jpg post-4502-1326385294_thumb.jpg и колокольчики на даче. Мы так и называем это:"Наша дача собирает колокольчики!" На матицах крохотного домика разместились колокольчики из разных уголков не только нашей страны. Более 80 штук. post-4502-1326385853_thumb.jpg

Ну и оставшаяся от моей мамы коллекция (так, просто всё сложено в файлы) монет. (Тоже разные страны/юбилейные монеты, да и наши российско-советские, деноминацию-то не одну пережили!) это у старшего сына.

post-4502-1326385618_thumb.jpg

Птица, relax_cross_stitch, t-a-t-a и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

sofija, балерина на первом фото просто покорила!!! :give_heart: Такая прелестная!

ss-kostenko Домовенок такой милый! :smile:

Мастерица, дочь охотника, вот это коллекция!!! :preved: Можно бесконечно рассматривать. А как тарелочки крепятся на стене? (простите дремучую :pardon: )

ss-kostenko и sofija сказали спасибо

Поделиться сообщением

В стеночку просто вбиваются гвоздики! А на тарелочки при помощи специального суперпрочного клея крепится верёвочка (Кстати, обои подбирались специально под тарелки!) В сумасшедшем доме, как говорят, и не такие вещи делают!

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, СПАСИБО!

Ещё около 20 тарелочек ждут своей очереди в коробках. Самый дорогой экземпляр из того, что не висит - подарок Юры, нашего дорогого товарища из джиперского братства, специально для нас сделанная и расписанная тарелка из Португалии, на которой написаны наши ники - Рыбачок и Мастерица!

Поделиться сообщением

Ольга, у вас дома как в музее такоооеее количество тарелочек я еще не видела :o , колокольчики супер :good: у меня тоже есть один глиняный подаренный мне на день рождения.

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля-Мастеричка, а вживую твоя коллекция смотрится гораздо масштабнее. :)

Любаш, у колокольчик все звенят!!!

Это я намекаю на приглашение на дачу!

Поделиться сообщением

Оля,какая красота ! Можно рассматривать бесконечно! У меня тоже есть 2 декоративных тарелочки: одна- из г. Добрич/ Болгария/, вторая-из Франции,Парижа

Поделиться сообщением

Как интересно. У меня тоже есть небольшая коллекция кошек и кукол. А ещё помню в детстве фантики собирала, а когда жевачки появились, то вкладыши...особенно с комиксами. :rolleyes:

Чуть про черепашек не забыла. Мне их муж собирает. После того как мою любимую глинянную в соломенной шляпке разбил. Именно такой пока не нашел. :unsure:

Поделиться сообщением

А я любуюсь фарфором! Обожаю такие штучки! Вот ведь каждая неповторима!

Было бы у меня место!

Мне от мамы остались фигурки. Медной горы хозяйка, балеринка, Алёнушка... Но это уже - семейное достояние!

Поделиться сообщением

А я любуюсь фарфором! Обожаю такие штучки! Вот ведь каждая неповторима!

Было бы у меня место!

Мне от мамы остались фигурки. Медной горы хозяйка, балеринка, Алёнушка... Но это уже - семейное достояние!

А сфоткать? Обожаю статуэточки и фигурки женские :give_heart:

Поделиться сообщением

Девочки, какая у вас красота!!! :jc_cupidgirl: Налюбовалась!!!

У меня всё скромней :) магнитики и тарелочки привозим традиционно из мест в которых побывали, фотки нет, потом сфотографирую и покажу. А пока покажу чем я больна, это шкатулочки и феечки. :)

post-10875-1326400684_thumb.jpg

post-10875-1326400693_thumb.jpg

post-10875-1326400697_thumb.jpg

post-10875-1326400701_thumb.jpg

post-10875-1326400705_thumb.jpg

post-10875-1326400720_thumb.jpg

post-10875-1326400728_thumb.jpg

post-10875-1326400734_thumb.jpg

post-10875-1326400741_thumb.jpg

post-10875-1326400750_thumb.jpg

TanitaK, герда28, titania и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это не всё, есть ещё пару новых шкатулочек, потом покажу.

А ещё я с детства больна новогодними открытками, особенно с рисунками Зарубина, поэтому когда недавно увидела в продаже не устояла и купила. Все открытки показывать не буду, потому что их ооочень много, но Зарубинские покажу. И с недавних пор заинтересовала детей марками, собираем теперь их вместе. :)

ps. последние две фотки, это я каждый год обмениваюсь новогодними открытками с подругами по хобби, и это они мне такой бонус сделали, прислали марочки. :)

post-10875-1326400987_thumb.jpg

post-10875-1326400997_thumb.jpg

post-10875-1326401005_thumb.jpg

post-10875-1326401029_thumb.jpg

post-10875-1326401044_thumb.jpg

Валерия, letka, чеба и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пуговка - спасибо огромное за темку! :give_rose: Такая яркая и интересная! :girl_in_love:

Все порассматривала с преогромным удовольствием! :tender:

Зарубинские открытки - это как отголосок детства! :jc_cupidboy:

Kristia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Любаш, у колокольчик все звенят!!!

Это я намекаю на приглашение на дачу!

Ой, спасибо! :blush: Сначала ты ко мне в гости. ;)

Поделиться сообщением

Ой, Кристина, какая красота!

Думаю, что при выборе подарка-дополнения к сюрпризу эта тема будет очень полезна!

Ещё бы остальные отписались!

Поделиться сообщением

Танюшка, спасибо за интересную темку. Разглядывала все с огромным удовольствием.

Я, как человек увлекающийся, в детстве и юности много чего собирала: и марки, и открытки, и вкладыши от жвачек, и много еще чего. Но, имея склонность и быстро остывать, переключалась на что-то другое. А по настоящему и надолго зацепили в жизни две вещи: вышивка и фиалки. Вот фиалки и составляют сейчас мою коллекцию, которая разрастается на глазах, а места нету. Фото позже, на работе их почти нет.

Думаю, что при выборе подарка-дополнения к сюрпризу эта тема будет очень полезна!

Ещё бы остальные отписались!

Вот и я об этом подумала и даже прикинула что видела кое-что, что вписалось бы в ту или иную коллекцию.

Поделиться сообщением

Девочки, у всех такие интересные коллекции, можно рассматривать и рассматривать! Но больше всего я люблю фарфоровые фигурки - людей, фей, ангелов... Сама никак не решусь начать собирать, ведь для коллекции нужно много места :dw:

Кристина, просто покорила феечка с улиткой! :give_heart:

Пуговка, спасибо за прекрасную тему!

Поделиться сообщением

Нельзя сказать, что у меня настоящая коллекция. Собирать фарфор - это хобби для богатых... Так что у нас не коллекция, конечно, тем не менее... притом вещи очень памятные. Мы с мужем очень любим костяной фарфор нашего ЛФЗ (теперь Императорский фарфоровый завод). Раньше могли себе позволить, дарили друг другу по поводу и без. И всем друзьям дарили.

Там среди фото не только наш костяной фарфор, есть и старинная чашка китайской работы (мне давным-давно была подарена моей старшей сводной сестрой).

Там есть и не костяной, просто любимые вещицы. Чашечка с кизилом - подарена мне врачом-педиатром, которая меня лечила в детстве (потом я видела такой сервиз в Русском музее и узнала, что автор росписи - знаменитая художница по фарфору, жена художника И. Билибина). Четыре тарелочки с кобальтовым рисунком - это авторская работа художницы завода, уже нашего последнего времени, я не могла устоять, купила сначала одну с бабочкой, а потом гонялась, ловила остальные, когда сообразила, что рисунки символизируют четыре стихии: Огонь, Вода, Воздух, Земля)

Какая интересная у Вас коллекция!Может глупый вопрос,но Вы используете их в чаепитии?(сразу извиняюсь,если вопрос показался Вам некорректным)

Поделиться сообщением

Вика! Какие куклы!!! Моя детская мечта - фарфоровая кукла!

А на этот Новый Год мой самый маленький Дед Мороз по имени Антошка подарил мне (совершенно ничего не зная о моей мечте!) фарфорового Деда!!! Любуюсь!

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы используете их в чаепитии?(сразу извиняюсь,если вопрос показался Вам некорректным)

Да, да, мы используем, но не каждый день. Иногда вдвоем (потому что чашки покупались по нашим личным праздничным датам), и всегда с гостями (у нас нет стандартного сервиза, этими чашками и пользуемся). Никогда не пили только из китайской чашки, она уж больно тонка.

Поделиться сообщением

Девочки, как это здорово, что не вышивкой единой мы тут увлечены!

В нашей семье коллекций несколько. Главная, безусловно - коллекция настенных тарелок, которая насчитывает уже более 300 экземпляров (и каждый - со своей историей!) и постоянно пополняется! Про неё я уже писала на своей страничке - но позволю себе повториться! К Пасхе я обычно провожу ревизию и "играю в шахматы" на стене! post-4502-1326385279_thumb.jpg post-4502-1326385294_thumb.jpg и колокольчики на даче. Мы так и называем это:"Наша дача собирает колокольчики!" На матицах крохотного домика разместились колокольчики из разных уголков не только нашей страны. Более 80 штук. post-4502-1326385853_thumb.jpg

Ну и оставшаяся от моей мамы коллекция (так, просто всё сложено в файлы) монет. (Тоже разные страны/юбилейные монеты, да и наши российско-советские, деноминацию-то не одну пережили!) это у старшего сына.

Ох!Чудесная коллекция колокольчиков!Мы тоже собираем колокольчики.Либо сами привозим из тех мест где бываем,либо друзья,когда вспоминают о нас в поездках(что крайне приятно).А еще собираем монеты,но очень ненавязчиво.

Поделиться сообщением

Да, да, мы используем, но не каждый день. Иногда вдвоем (потому что чашки покупались по нашим личным праздничным датам), и всегда с гостями (у нас нет стандартного сервиза, этими чашками и пользуемся). Никогда не пили только из китайской чашки, она уж больно тонка.

О да! Понимаю Вас.Энергетика у этих чашечек должно быть потрясающая!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в