29 января 2012 Кстати, про быстрый рецептик... Есть у меня супер быстрый рецепт рулетика к чаю. Ну это тот случай, когда внезапно пришли гости, и хоть чаем, но надо угостить. Включаем на максимум духовку. В это время взбиваем вилкой 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки сухого молока, 3 ст.ложки муки. В перемешанное тесто добавим 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом. На смазанный растит.маслом без запаха противень выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Ставим в духовку. Быстро готовим что-нибудь для начинки (открываем варенье, или банку сгущенки, лучше вареной, или мёд, или джем), достаем лопатку и ложку. И тут заглядываем в духовку. Уже должно быть все готово. На выпечку уходит максимум 3-5 минут. Достали из духовки и очень быстро размазываем по поверхности начинку. Поддеваем бисквит с узкого конца и начинаем быстро и достаточно плотно сворачивать. В свернутом виде, сжав руками, подержите рулет с полминутки, чтобы всё склеялось. И можно резать на кусочки по 1,5-2 см шириной. Самое главное в этом рецепте - как иожно быстрее готовый бисквит смазать и скрутить. Пласт получается тонким и быстро остывает. Подостывший не свернешь! Чтобы без проблем скрутить рулет, я пользуюсь бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Протвень уже не смазываю,за кончики бумагу беру и скручиваю и руки не обжигаю. Вообще палочка выручалочка, попробуйте, очень помогает А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Третий день конкурса Фото: Какой это набор? какой то красивый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Чтобы без проблем скрутить рулет, я пользуюсь бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Марин, спасибо! А я о такой даже и не слышала...Надо будет в ближайшее время наведаться в магазинчик. Я вот еще силиконовые формы присматриваю, но никак не могу решиться их приобрести. Привычка выпекать в металлических формах не дает перестроиться. И в этом, отчасти, мой консерватизм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Марин, спасибо! А я о такой даже и не слышала...Надо будет в ближайшее время наведаться в магазинчик. Я вот еще силиконовые формы присматриваю, но никак не могу решиться их приобрести. Привычка выпекать в металлических формах не дает перестроиться. И в этом, отчасти, мой консерватизм... Формы для выпечки тоже предпочитаю металлические, но с антипригарным покрытием. Ань, вот сижу гадаю, что за набор, мож там какая царевна-лебедь крыльями машет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 ... корабль... Корабль-лебедь.... У меня курица в духовке пригорела, блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 ...предпочитаю металлические, но с антипригарным покрытием. ... мож там какая царевна-лебедь крыльями машет ... скорее, царь-лебедь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 У меня курица в духовке пригорела, блин Хорошо хоть противни с антипригарным покрытием Не так муторно сейчас будет отмывать А я давно уже курицу в микроволновке делаю... И не горит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 гондола ... попрошу не выражаться... гондольер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Ёпрст!!!! Дошло!!! А я знаю. что это!!! Не, ну надо же быть такой тупой!!!(это я про себя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Хорошо хоть противни с антипригарным покрытием Не так муторно сейчас будет отмывать А я давно уже курицу в микроволновке делаю... И не горит... Я ее в фольге вместе картошечкой запекала, открыла фольгу на 15 минут, чтобы корочка была румянная, а сама пошла к компу и забыла напрочь, пока из кухни гарью не потянула. Ну вроде спасла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Ёпрст!!!! Дошло!!! А я знаю. что это!!! Не, ну надо же быть такой тупой!!!(это я про себя) так скорее откройте нам завесу тайны, а то вот птички уже подгорать начали, да гондолы мерещатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Не скажу... приз должен кому-то честно достаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Ёпрст!!!! Дошло!!! А я знаю. что это!!! : Ну и чего молчим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Ёпрст!!!! Дошло!!! А я знаю. что это!!! Не, ну надо же быть такой тупой!!!(это я про себя) Оля, ну что это???? Скажи и мы пойдем делами заниматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 ...Ну вроде спасла... Ну это ты поторопилась... mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Ну и чего молчим? А у меня уже есть от тебя подарки. Давай всех еще помурыжим: день четвертый... пятый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Не скажу... приз должен кому-то честно достаться! Оля, все честно говори, говори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Ну что, все-таки говорить? Говорить, говорить, да, да ,да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 ...Давай всех еще помурыжим: день четвертый... пятый... Давай! Сегодня гондолы мерещатся, курицы-картошки горят... А завтра еще кусочек приоткрою (даже придумала какой), посмотрим на предположения... А вообще шьется легко и быстро, как-то не внапряг... Ой, ладно, а то сейчас сама проболтаюсь... Потом всё подробно напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Давай! Сегодня гондолы мерещатся, курицы-картошки горят... А завтра еще кусочек приоткрою (даже придумала какой), посмотрим на предположения... А вообще шьется легко и быстро, как-то не внапряг... Ой, ладно, а то сейчас сама проболтаюсь... Потом всё подробно напишу. Девочки, говорите, дайте спокойно ночью поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Ну и ладненько: зАговор сляпали, как свежую булочку. А то я чуть не проболталась! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение