25 января 2012 .. ну что сказать про органайзер.. Так и скажи, посмотрела, хорош и полезен! и даже нужен! Ну, Натульчик, ты сама меня на приз раскрутила. Вот и я хотела, с одной стороны, и символический (потому как и задание не сложное), а, с другой стороны, и к вышивальному делу нужный! Да и дареному коню... Так что нет уж, играй и выигрывай, а и метод вышивания поменяешь. Меня же учишь парковке! Теперь и ты будешь не по цветам шить, а по кадратам. И честно говоря, сама не видела его в глаза. Но полагаю, что удобнее бумажного стопроцентно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Единственное что пока есть вопрос, не будут ли все таки ниточки больше мохриться... Блин, ну как мохрятся гаммовские ниточки, так им и святая вода не поможет. Там с ними принцип такой (на мой взгляд, конечно): надо шить цветами от белого к черному, потому как отшив темным, то при работе с белым (или светлым) ты получаешь "вшиваемый" черный пушок, который ну никах потом не выковыряешь из отшитого крестика. Так что от ниток все зависит. Вон, КК висит на бумажном органайзере, и хоть бы что: и не путается, и не мохрится... А меня, девочки, еще один вопрос терзает: а ГАММА, случайно, не китайского ли производства? Уж больно они мне что-то напоминают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Блин, ну как мохрятся гаммовские ниточки, так им и святая вода не поможет. Там с ними принцип такой (на мой взгляд, конечно): надо шить цветами от белого к черному, потому как отшив темным, то при работе с белым (или светлым) ты получаешь "вшиваемый" черный пушок, который ну никах потом не выковыряешь из отшитого крестика. Так что от ниток все зависит. Вон, КК висит на бумажном органайзере, и хоть бы что: и не путается, и не мохрится... А меня, девочки, еще один вопрос терзает: а ГАММА, случайно, не китайского ли производства? Уж больно они мне что-то напоминают... Вот как я тебя понимаю! Сама сейчас со своим тигром мучаюсь - там как раз черные и белые нитки, так всю дорогу пух собираю. Гамма, насколько я знаю - чешские нитки (небось делают их еще на совдеповском оборудовании). Я для себя уже решила, что если мне в душу западет еще раз набор от Panna буду нитки ДМС подбирать на замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 ...что если мне в душу западет еще раз набор от Panna буду нитки ДМС подбирать на замену. Аналогично! Дизайны интересные, а ниточками все портят. То по качеству, то по комплектации... Не х/б нитки, а чистый мохер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Так и скажи, посмотрела, хорош и полезен! и даже нужен! Ну, Натульчик, ты сама меня на приз раскрутила. Вот и я хотела, с одной стороны, и символический (потому как и задание не сложное), а, с другой стороны, и к вышивальному делу нужный! Да и дареному коню... Так что нет уж, играй и выигрывай, а и метод вышивания поменяешь Да, ты что, Анют!!! Какие еще рассматривания конячьих зубов??? Я даже и в мыслях не держала критиковать!! Тем более про приз-то вроде шутканула.. без всяких задних мыслей.. да и потом я же еще угадай-ку не выиграла! Может он вообще кому-то другому достанется!! Я вон приз же взяла да не угадала А меня, девочки, еще один вопрос терзает: а ГАММА, случайно, не китайского ли производства? Уж больно они мне что-то напоминают.. ГАММА тайландская конторка-то.. Но девочки хуже Мадейры по пушлявости и рвучести мне не попадались.. А Кандамар все время путался (..под ногами ).. постоянно боролась с узлами.. По мне, конечно, лучше ДМС нету, хотя они иногда какие-то тоже попадаются некачественные, но может старые.. Ведь, кстати, все нитки может хорошие, но если хранились долго и/или неправильно то увы.. А как там с парковкой дела? Уже получается или еще не пробовала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Слуууушай, я тут думала про органайзер и кажись поняла! Ты же от меня не отзыва по нему ждала, а реакции на то, что именно он будет как приз.. вот я балда - это я просто тут со своими красками-лаками заморочилась (аж три заказа на шкатулочки дали!!! - я ужасно рада и горда, но теперь же надо все придумать-продумать), так что ты не обижайся, это непозлобе , я сейчас постараюсь исправиться - ВАУ!!! КАКОЙ ПРИЗ-ТО КЛАССССНЫЙ!! Анечка, и не жалко тебе будет расстаться с такой прелестью?? А кому-то ведь такое сокровище достанется!! Молодец какая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Натульчик, уморила! Давно так не хохотала... ну вот я же знала, что именно ТАКАЯ радостная реакция будет! Я сразу поняла, что ты просто от радости и слов подобрать не могла И это вовсе не ФИ как это могло показаться Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Слуууушай... Наташик, первый раз я прочла твое сообщение с сотика. После того, как чуток успокоилась от хохота, не удержалась и написала с телефона, что крайне неудобно и потому столь лаконично. Ну, действительно, ухохотала... А про парковку пока ничего интересного не расскажу, т.к. то, что я сейчас вышиваю, нуждается лишь только в моем внимании, выраженном в большом количестве времени, ну и в простом тыкании крестиков. Во всяком случае, пока... Немаленькие участки отшиваются одним цветом, что иногда, как мы уже говорили, утомляет, тогда я перехожу на другой моноучасток и шлепаю крестики. Зато можно практически без отрыва смотреть какой-нибудь фильм. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 я ... тут со своими красками-лаками заморочилась (аж три заказа на шкатулочки дали!!! - я ужасно рада и горда, но теперь же надо все придумать-продумать)... А про шкатулочки... Ты - молодчина! Шкатулка, действительно, вышла суперская! И все комплименты она взяла заслуженно. Полагаю, поступившие три заказа - это только начало. У меня не хватило бы силы воли на столь сложный процесс. Я твое описание процесса прочла несколько раз только потому, что с первого раза ничего не поняла, кроме того, что это многослойное производство и очень кропотливая работа. Вроде, не скажу про себя, что не усидчива (в конце концов и вязание, и вышивку отнюдь не поскакушное занятие), но вот такой подвиг - не для меня. Но твою шкатулочку я скачала себе на комп, знаю точно, кому покажу. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Полагаю, поступившие три заказа - это только начало Спасибо! Ну хорошо бы, конечно, а то я и не предполагала НАСКОЛЬКО это затратное увлечение.. Вот управлюсь с этими заказами приду и тебе чего-нибудь предложу антиресное.. токо это будет не скоро, т.к. делаю-стараюсь, поэтому часто и переделываю.. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Ну и, соответственно, в четверг и объявим конкурс. Так что ждите! Кхе-кхе... ...я тут это, стесняюсь напомнить про четверг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 А я вот не стесняюсь - пришла и села тут с семечками.. Хлеб есть - жду зрелищ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Кхе-кхе... ...я тут это, стесняюсь напомнить про четверг... Да что вы говорите? Уже четверг? Скажите, пожалуйста... Ситуация напоминает мне вторник этой недели: моей маленькой надо сдать все анализы, в т.ч. и соскоб. Ну очередь в этот кабинет всегда ужасная. Кабинет работает всего час на забор анализов. Вот все желающие, а иногда их количество достигает полусотни, и толпятся у кабинета... 24 января мы записались на рентген, пришли, заняли очередь у кабинета. Чтобы не терять времени, я говорю ребенку, мол, ты здесь сиди, а я займу очередь на соскоб. Подлетаю к инфекционному кабинету. НИКОГО. Опа! думаю, как повезло, открываю кабинет, доктор (ну или медсестра) сидит на месте, что-то пишет в тетрадке и, по моему мнению, скучает. Я радостно спрашиваю: "Можно зайти ребенку?". Подняв удивленные глаза, она сообщает, что сегодня кабинет не работает. Теперь моя очередь сделать удивленные глаза. Прикрыв дверь, пробежалась по расписанию. Пн, ср, чт, пт с 8 до 9, вт - проф.день. Ну все правильно, думаю, вторник, может и профдень, но в среду же работают по расписанию, и сейчас как раз начало девятого. Я снова в кабинет, мол, с расписанием ознакомилась, спасибо, но ребенку-то можно зайти? В глазах медика читаю моё направление к психиатру. Медик: "Мы сегодня не принимаем и пишем отчеты". Я: "Отчеты, конечно, хорошо, но возьмите наш соскоб и пишите дальше!" Медик: "СЕГОДНЯ не принимаем. Профдень!" Я: "Ну так профдень - вторник, а причем тут сегодняшнее утро СРЕДЫ?" Медик: "Женщина, поздравляю, сегодня ВТОРНИК!" Это явилось таким открытием для меня, таким искренним удивлением это все проявилось, что медик снизошла до моего состояния, рассмеялась и говорит: "Ладно уж, видите ребенка! У одной только и возьму!" Так и сегодня... Ну а если серьезно, то про четверг помню и готовлюсь. Буквально час назад приехала с работы, сейчас чуток в себя приду и... стартанем! чеба и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Ну так вот... Сказала А, говорю и Б: Итак, начинаем конкурс "Угадай вышиваемый набор!" Так как это, в приципе, первый подобный конкурс, то и задание будет несложным, но... Думаю, что мы все живем на сайтах интернет-магазинов и сайтах производителей. Знаем все наборы наперечет: и новинки, и снятые с производства, и раритеты... Так вот сейчас и проверим знание ассортимента предлагаемых наборов для вышивания. Недавно я начала набор. Никогда его не ставила ни в текущие планы, ни в перспективы. Но вот судьба распорядилась так, что я, отодвинув плановое, кинула все силы на ЭТОТ набор. Причем мне установлены четкие сроки. Чтобы сделать приятное заказчику, я - "под козырёк", иглу в руки, канву на раму, раму на станок и вперед! На удивление, работа доставляет удовольствие, оттого и дело спорится... Задача: угадать набор, указав производителя, полное название набора и его артикул. Неполные ответы не принимаются, т.е. нельзя указать просто название набора, или его описание, или только название производителя. Так как прошло достаточное количество времени, некоторая часть набора отшита и вполне узнаваема, я буду ежедневно выкладывать фото различных участков. Фото будут только реального направления (т.е. для угадывание не надо будет вращать фото на 90-180-360 градусов). Победителем будет признан первый, кто ответит в моей темке по указанному выше порядку. Приз: буковый органайзер с блокнотом на 30 сменных наклеек от ДомКа (новинка!) - очень удобная альтернатива бумажному органайзеру при вышивке небольшого набора (до 26 цветов) - и сладкий гостинчик! Приз в студию! Вот он: Ознакомьтесь, пожалуйста, с этими нехитрыми правилами, а завтра выкладываю первое фото! fikus-1, mrn1970, Татуся и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Ну вооот.. я-то сгрызла все семечки и уже почти все ногти, а фоток-то сегодня и не будет... ииихь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 ...ииихь... Наташечка, в нашем деле главное - без спешки! Зато закрома стали обозначаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Ох и выдумщица ты, Анюта ! Тоже буду ждать завтра! кстати, о закромах: начало классное, представляю что-то нас ещё ожидает!? Жалко Балерину мама у меня их норки забрала, а то можно было бы в совместник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 ой, как интересно! знаток вышивок из меня никакой, но в зрителях конкурса с удовольствием посижу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 ...знаток вышивок из меня никакой... Танюш, ну не скромничай... Все мы тут никакие знатоки вышивки, но знаем точно, что КАЖДЫЙ производитель начал выпускать, что выпускает, что снял с производства и все ближайшие новинки Ну еще знаем как организовать рабочее место, как делать идеальный крестик, как припарковать нитку, как её закрепить на изнанке, как покритиковать производителя, как заказать в интернет-магазине, как поругать почту, как скачать схемку, как спрятать закрома не только от мужа, но и от себя, как вышить бисером, как выбрать идеальную иглу, как ... ну еще может пару десятков пунктиков... А так, в целом, затоки вышивки мы никакие... чеба, Львица, Eirien и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Подготовила подборочку для фотосессии закромов: наборчики от КК. НО! День без крестика прожит в пустую! Я сегодня на кухне прыгала, наготовила-напекла (ёлки-моталки, забыла кексик сфотографировать! Дети половину сразу смели! И муж подскочил потом...). Так вот. Присела в кресло, сразу выложила фото для конкурса. Сейчас поковыряю крестики, а то ломки начались. А подборочку закромов выложу завтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 ... у меня есть приз) А я знаю, Анют, что у тебя уже есть такая штучка. Пользуешься? Я сегодня перенесла ниточки на буковый органайзер. По крайней мере, можно не бояться при вытягивании ниточки порвать бумажную перемычку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Пользуешься? Пока нет) Ежиков дошиваю с паковского) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение