20 января 2012 Наташа,а можно поподробнее про метод парковки Светуль, вот тут мнооого статей про парковку.. xatali, ss-kostenko и А.Нежная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Тигрулю хочется в носик поцеловать, даже не боюсь, что рыкнет. Я вот подумала: если сделать разметку ( чтоб лучше ориентироваться), то можно шить по очереди- то дневную часть, то ночную- по настроению, и тогда точно дизайн не покажется скучным и монотонным! Он меня все больше цепляет... А я частенько по всей вышивке скачу, если один цвет утомлять начинает. Только тут уж без разметки никак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Анюта,тигр как живой!Такой взгляд проникновенный,аж жуть!Пробирает,я его даже побаиваюсь-так реалистично! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Девочки, мои дорогие! Какие вы молодчинки, что похозяйничали без меня. Пару дней ну никак не получалось войти в интернет с ноута, только с сотика забегала пробежаться по форуму. Что-то дикая усталость навалилась, да еще и к стоматологу наведалась. Я же вообще - мечта стоматолога! Там по мне и соскучиться не успевают... Вот и сейчас начала походы... Ой, как же тяжко мне это дается... Ну да ладно... Сегодня все неприятные впечатления сполна перекрылись целодневным (ух ты! неологизм какой получился) вышиванием. Это я компенсировала платоническое двухдневное отношение с вышивкой. Нет, ну реально, со станком скорость выше. Сейчас вот только один вопрос остался: "Как же я раньше без станочка жила?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 ... я бы еще посоветовала парковку ... Наташечка, мы с тобой мыслим в одном направлении: Я сама уже несколько дней пытаюсь хотя бы теоретически освоить метод парковки. Но пока что-то трудновато мне понять принцип. Я многие ссылки, уроки и мастер-классы пересмотрела, чую, что удобно и, главное, надо, но вот на практике, боюсь, не получится у меня... Надо будет пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 ... мы может угадаем что это. Угадавшему - приз.. Вот, Наташ, раскрутила меня на приз. Я к таким вещам всегда ответственно отношусь. Дома поковырялась, ничего стоящего для приза не нашла. Заказала через интернет-магазин одну штучку, про которую узнала недавно у нас на форуме. Вроде, о ней исключительно положительные отзывы. Скажем так, небольшой аксессуарчик. В четверг обещали привезти. Ну и, соответственно, в четверг и объявим конкурс. Так что ждите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Анечка,я вот тоже думаю как я без станка жила , а сейчас когда и лупа и лампа- вообще красота. Хотя справедливости ради скажу , что света от лампы мне всё таки не хватает, я уже писала в темке про станки , что люблю обычную нашу лампочку Ильича. Так что наверное буду искать обычную лампу. А вот от лупы просто в восторге , тем более учитывая моё зрение. Кстати тоже пытаюсь усвоить метод парковки, пока что только в теории,пока без успехов . Думаю надо попробовать на какой-нибудь маленькой работке. А пока мне и так удобно. ПыСы , А сегодня булочек не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Наташечка, мы с тобой мыслим в одном направлении: Я сама уже несколько дней пытаюсь хотя бы теоретически освоить метод парковки. Но пока что-то трудновато мне понять принцип. Я многие ссылки, уроки и мастер-классы пересмотрела, чую, что удобно и, главное, надо, но вот на практике, боюсь, не получится у меня... Надо будет пробовать! Анют, я вот здесь рассказывала Наташе, как на практике у меня получается парковка.Посмотри, может что-то прояснится. Ну очень нравится! Я, кстати, тоже хотела тебе предложить парковку на тигре и ангелах!- мы едины не только в увлечениях, но и в мыслях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Девочки, объясните, пожалуйста, когда шьем методом парковки, уже о изнанке не заморачиваемся, как получится шьем ? Выводим нитку в том месте, где начинается опять этот цвет, в начало группы крестиков ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Девочки, объясните, пожалуйста, когда шьем методом парковки, уже о изнанке не заморачиваемся, как получится шьем ? Выводим нитку в том месте, где начинается опять этот цвет, в начало группы крестиков ? Марин, не заморачиваемся! Хотя у меня изнанка не сильно и страдает, даже кажется, что лучше выглядит. Я сейчас вот здесь выложила фолто изнанки при парковке и обычным методом, посмотри если хочешь. Правда, я вообще изнанкой особо не заморачиваюсь, для меня важнО лицо mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 мама Львицы, Спасибо большое за ответ. Все посмотрела. Так здорово и так красиво! Тоже не буду о изнанке особо заморачиваться. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Ух ты, Аня! С удовольствием поучаствую в угадайке) Так-с, ну я вам щаззз ффсе объясню) Я жуткий знаток по парковке (ха-ха), правда, только теоретический) Но, я просто смотрю, что те принципы, которые я маме объясняла, они так и есть в действительности и они ей помогли и она их применяет. Эти ньюансы сейчас и опишу. 1) Использовать разметку обязательно! Ориентация идет именно на систему координат в квадрате вышивания (смотрим на схему - сейчас будем вышивать нитку пятую сверху, третью слева, считаем на вышивке, ориентируясь на разметку и берем эту припаркованную раньше нитку - никаких ориентаций по цветам!) 2) Вышивать можно любую зону - квадрат (10х10), квадрат 20х20, 30х30 или вообще произвольную, но! если вышивать на маленькой площади(как то стандартный квадрат 10х10) то, если вы заметите ошибку, ее будет намного проще и быстрее исправить, чем когда зона вышивки будет большая (читай - пороть надо будет меньше)). 3) Шить крестик исключительно одним алгоритмом, чтобы ввод-вывод нитки был всегда в одном определенном месте (у меня например так - всегда начинаю нижний полукрест в нижнем левом углу и иду в верхний правый, поэтому нитку при парковании я буду выводить на лицо именно в нижний левый угол), тогда все будете делать на автомате 4) Этот способ не подходит для совсем простых работ - вы просто не поймете в чем прикол шитья этим методом, ведь вначале им будет шиться медленнее - надо же еще привыкнуть. Этот способ изобретен для сложных дизайнов, с частой сменой цветов (можно и чтобы цветов было немного, например 5-6-7 как у мамы в руках или у меня в жирафиках, но надо чтобы они часто "запрыгивали" друг на дружку, а не плавно, с почти четкими границами перетекали один цвет в другой). Вот если чувствуете, что обычным методом вышивания у вас идет дело трудно - смело пробуйте парковку, но настройтесь, что какое-то время надо будет привыкать. А принцип вышивания парковкой по квадратам такой - берете нитку и начинаете шить все крестики этого цвета в одном квадрате - идете по рядам, сначала вправо полукрестом (делая диагональные протяжки на изнанке), потом идете назад, закрывая крестики. И так каждый ряд, где встречается этот цвет в квадрате. Как вышили, так в следующем квадрате выводите нитку на лицо (внимание!-всегда в одном и том же месте крестика-см.п.3 выше, чтобы вы не задумываясь знали какой крестик и в каком ряду надо начинать шить) - т.е. паркуете ее. Все. Бросили эту нитку (оставили на парковку), идете шить нитку другого цвета опять в тот самый первый квадрат. И так пока вы квадрат полностью не вышьете. Тогда вы идете в тот квадрат, где вас томятся-дожидаются припаркованные ниточки, берете ниточку (можно опять первую же, она же вас дольше ждала) или наоборот начиная с последней выведенной, тут как кому удобнее) и снова заполняете квадрат по тому же принципу, а нитки выводя уже в третий квадрат и т.д. По поводу брошенных ниток - иголку можно вытаскивать из припаркованной брошенной нитки и снова вдевать потом ее, когда подойдет ее очередь, а можно иметь кучу иголочек и их не вытаскивать, а втыкать в разные приспособления, придуманные народными умельцами-вышивальщицами, как то, например - пришитый прямо к вышивке или к рамке мягкий магнит или кусок поролонки, надетый прямо на раму и т.п. И еще раз - вот тут мамины фото парковки, хотя она показывала мне не сам принцип парковки, а как она движется от одного квадрата к другому (у нее это не слева направо как у меня, а наоборот справа налево), но при внимательном рассмотрении и прочтении моего абзаца про принципы парковки, все может проясниться ss-kostenko, mrn1970, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 А принцип вышивания парковкой по квадратам такой - берете нитку и начинаете шить все крестики этого цвета в одном квадрате - идете по рядам, сначала вправо полукрестом (делая диагональные протяжки на изнанке), потом идете назад, закрывая крестики.... М-да... Для осмысления прочитанного пришлось читать текст полностью раз 15 (и не стесняюсь этого)... Все понять никак не могла: как можно вышивая 10х10 с левого верхнего угла все крестики одним цветом сначала /// туда, а потом \\\ обратно, то мы должны оказаться снова в исходной точке - в левом верхнем углу, но тогда придется протяжку большую делать, чтобы начать след. 10х10. А потом дошло, что, читая, пропустила главное - ключевое - слово рядами . Перечитала, и тут все встало на свои места. Поняла в теории, буду реализовывать на практике. Но потом, может, закидаю вопросами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 мама Львицы, Львица, ну девочки-красавицы, умницы-преумницы, спасибо, что так подробно все написала про парковку, да еще и так удачно послали меня (и не только)... по нужным ссылочкам. Так рада, что у меня в темке прямо кладезь полезной информации. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 мама Львицы, Львица, ну девочки-красавицы, умницы-преумницы, спасибо, что так подробно все написала про парковку, да еще и так удачно послали меня (и не только)... по нужным ссылочкам. Так рада, что у меня в темке прямо кладезь полезной информации. Спасибо! Анют, для хорошего человека ничего не жалко! Пользуйся! Я просто хотела уточнить, как я для себя алгоритм выработала: крестики я всегда вышиваю с левого нижнего угла в верхний правый,рядочки шью слева направо, а ниточки в квадрате начинаю брать всегда крайнюю правую- тогда все висящие нитки остаются у меня слева и не мешаются при вышивании. А самое главное- Ань, пока не начнешь пробовать- ты хоть учитайся теорию- все равно чего-нибудь не поймешь, это только надо решиться и попробовать хотя бы на маленькой участке, тогда ты начнешь понимать, о чем идет речь. И старайся держать себя в рамках квадратов! Очень часто есть соблазн вышить крестики одного цвета и в соседнем квадрате, а потом еще в соседнем.... в результате опять сбиваешься на вышивку по цветам, и смысл парковки теряется. Поэтому я сейчас себе вожжи натягиваю и позволяю залезть в соседний квадрат только если там всего несколько крестиков, и ниже в квадратах этого цвета не будет. Так что- ДЕРЗАЙ, АННА, потом поймешь, что мы не зря тебя к этому призывали! П.с. В качестве иллюстрации : меня муж ДВА( !!!) года пытался заставить учиться водить машину, я отнекивалась и находила всякие доводы против этого. Теперь, садясь за руль, каждый раз говорю себе, что я по своей дурости сама из своей жизни два года кайфа выкинула! zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Не за что, Анют! А можно я отгадаю что за приз будет в игре "угадай-ка"??!! Можно? Можно?! Мне кажется это маркер Кловер для темных тканей! Я пожалуй только на этот аксессуар не встречала никаких нареканий! Есть еще один вариант, но он подороже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Не за что, Анют! А можно я отгадаю что за приз будет в игре "угадай-ка"??!! Можно? Можно?! Мне кажется это маркер Кловер для темных тканей! Я пожалуй только на этот аксессуар не встречала никаких нареканий! Есть еще один вариант, но он подороже.. Я включаюсь в угадайку- органайзер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Ну вот, все плюшки без меня съели А КК хорош, вне конкуренции всегда. День и ночь - очень понравился. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Это и был мой второй вариант Причем Пако Ну вопросик будет не такой и сложный (как органайзер ПАКО)... На Пако загадаю какой-нибудь щедевр из ГК А на этот - органайзер, только буковый. Он сейчас как-то появился в сообщениях форума. Ну и плюс к нему блокнотик с клеящимися карточками. Вот! Сегодня контрольный звонок сделал в интернет-магазин. Там все подтвердили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Ха! Вот так уже и не угадала.. причем дважды Я про енту штукенцию ничего не слышала (я теперь все больше про лаки-краски читаю ).. пойду посмотрю хоть.. А кстати простая и гениальная идея - почему бы действительно не делать органайзеры не из бумаги, а из дерева.. и что это раньше никто не сообразил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Ха! Вот так уже и не угадала.. причем дважды Я про енту штукенцию ничего не слышала (я теперь все больше про лаки-краски читаю ).. пойду посмотрю хоть.. Натулечка, не огорчайся... Это тоже неплоха вещь. Нашла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Темка "Закрома - 4", сообщения 396 и 399 от Ани... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Спасибо! А что не ссылкой сделала? Не получается? Или лениво ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение