23 октября 2017 Lusha73, Оля, да, у меня сливы были очень крупные и то 14-16. И чем больше, тем вкуснее)))) я заморозила сливы специально для этого пирога. уже 1 раз пекла. Печь надо тогда на 10 минут дольше, потому что они текут сильно после заморозки. На вкус то же самое). У тебя очень красивый. Nat717, Юнона1960, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 1 час назад, Lusha73 сказал: О да) вкусный и улетный. Спасибо за наводку, Танюш, пекла для гостей несколько раз подряд))) Только одна поправочка: по рецепту 12 слив надо положить. Не знаю... не то сливы у нас мелкие, не то пирог слишком крупный, у меня ушло больше 20-ти штук. И можно еще больше - машу каслом не испортишь. Оля, у тебя такой Красивый. Я тоже два раза пекла, мой смешной получился, почти черный, я от души насыпала сахара тростникового с корицей . Но все равно вкусный, да. 58 минут назад, ирония сказал: я заморозила сливы специально для этого пирога. Сегодня купила сливы и вот сижу думаю, их же надо отделить от косточек для заморозки? Скажите мне. Sky026, ирония и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 О! Я тоже пекла))) Юнончик,ага...изрядно подрумянила верхушку...фольга кончилась ...прикрыть сверху) фоткать ...как обычно...лень...но вкуснотища!!!!...все довольны))) Танюша,пасиб))) ...да,ушло 14 крупных слив...заморозить...хорошая идея...пока продают ещё)) Sky026, ирония, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Юнона,да , я отделяла от косточек сразу. Но он вообще все время был мокрый, пока пекся. Как в луже. Но на вкус такой же. Натусик , рада , что тебе понравился) Sky026, Nat717 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Девчат, а сколько примерно по времени пирог печется? Заманили меня, хочу тоже попробовать. Sky026 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Ой не внимательная я, прошу прощения. Увидела время готовки. Sky026 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 А мне кажется, зимой туда пойдут и сливы из компотика, а также яблоки, курага и любые кислые ягоды - вишня, смородина. Попробую в следующий раз с какой-нибудь экспериментальной начинкой. Nat717, ss-kostenko, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Девочки, принимайте меня в свои ряды! Я к вам со своим вариантом пирога пришла! Фото всего пирога нет. Пока мыла посуду домашние в один миг растащили его по тарелкам. Слив было 12, достаточно крупные, для формы диаметром 24 см идеально! Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный! ss-kostenko, Desha, Lusha73 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Девчонки,молодецы!))))- Спасибо нашим партнерам))) Нью-Йорк таймс не подвел)). вишенка аллая, Света, очень красивенький) Lusha73, Оль, из компота слишком мягко будет мне кажется. Я, когда пеку шарлотку,вишни вместо яблок часто кладу, смородину и даже клюкву . С ней получается вау! эффект))) - она покислее будет. Но моим именно с клюквой больше нравится. Юнона1960, Sky026, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Глубокоуважаемая Сара Коннор Главарь Ваты Татьяна, а не хотите ли вы начать вышивать самую зимнюю зиму от всем известной фирмы Дименшенс? Это я к чему... не просто так! не думай))) Просто я порылась в подвалах Лубянки закромах и откопала чудный зимний Димовский наборчик! И что больше всего меня в нем привлекло так это то, что он на 14-й беленькой канве))) В общем нитки я, конечно же, не разбирала и даже еще не открывала его, но я на него смотрю и понимаю как же долго я не вышивала пейзажи!!! тем более зимние... В общем вштырило меня на зиму.Наверное, спонсор показа процесса будет "Мир кожи и меха в Сокольниках"))) Ну, ты могла бы составить мне компанию, а? Не, ну, не вот прям щас!))) мне еще эту парочку надо довышивать... Это я просто чтоб ты как-то подумала об этом... смирилась... ))) Да и покажи уже наконец, что ты там вышиваешь! Нет я знаю ЧТО ты вышиваешь, но я хочу так сказать доказательств. Короче, фото!))) ss-kostenko, ирония, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Мне бы успеть сливы заморозить, пока я их не слопала. В этом году шикарные сливы, как раз как я люблю, толстенькие длинненькие и в меру твердые, уж я оторвалась. ///Сохранилось// Кажется, я это не отправляла.. или отправляла? Но сливы я слопала все равно. 4 минуты назад, Гусёна сказал: Наверное, спонсор показа процесса будет "Мир кожи и меха в Сокольниках"))) Да? А я думала День жестянщика. И как жаль в ваших закромах не порыться. Но я знаю один способ. ирония, Лена1973 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 9 минут назад, Гусёна сказал: что он на 14-й беленькой канве Вроде все на 16 канве. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 23 минуты назад, Юнона сказал: Мне бы успеть сливы заморозить, пока я их не слопала. В этом году шикарные сливы, как раз как я люблю, толстенькие длинненькие и в меру твердые, уж я оторвалась. что вы всё про жратву то?! 20 минут назад, Юнона сказал: Вроде все на 16 канве. а этот на 14-й! 24 минуты назад, Юнона сказал: Но я знаю один способ. какой это? у тебя есть доступ? мы чего-то о тебе не знаем?! Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Все прозрачно. Но на 14 зимнего не знаю. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 минуту назад, Юнона сказал: Все прозрачно. Но на 14 зимнего не знаю. значит таки не всё прозрачно Sky026 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Маша, я постоянно об этом думаю. О зиме. О вышивке. О дименшенс. И сегодня тоже. Когда я вышила половину нитки))), даже целую не осилила , подумала, как же я соскучилась по дименшенс. И не замахнуться ли нам на Уильяма нашего шекспира)). Юнона , ты не отвлекайся, морозь сливу. Откуда у вас сливы, ноябрь на дворе))? Гусёна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 7 минут назад, ирония сказал: И не замахнуться ли нам на Уильяма нашего шекспира)). вот! мы просто обязаны замахнуться! а уж если мы замахнемся, то мало никому не покажется))) значит ты тоже вышиваешь Панну, а скучаешь по Диму?... как и я)))... Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, Гусёна сказал: значит ты тоже вышиваешь Панну, а скучаешь по Диму?... как и я)))... Вот да. Может это любовь?) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 9 часов назад, ирония сказал: Может это любовь?) Определенно любовь) А что еще это может быть?... при чем любовь, судя по всему, взаимная! с ним всегда хорошо - и с канвой и с ниточками и со схемой... Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 22 минуты назад, Гусёна сказал: с ним всегда хорошо - и с канвой и с ниточками и со схемой... Не для всех, конечно)), но для нас - да. Sky026 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 6 минут назад, ирония сказал: Не для всех, конечно)), но для нас - да. Это да! я только про нас) А то некоторые (Юнона, например... или Лена) они всегда чем-то недовольны))) То то не так, то это не этак... Делают вид как будто не понимают, что Дим всё делает только для нас! а не для них))) Ну, ты в общем там думай... о зиме) sunny981, ss-kostenko, ирония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Поздравляю с очередной заслуженной медалью на грудь!))) Верной дорогой идешь, товарищ! Может, в связи с этим, покажешь уже свой процесс?... небось уже все вышила, ну или хоть что-то... надеюсь фотографировала! И думай про зиму я жду ответа в следующей серии))) Sky026 и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Привет, Маш! Спасибо!)) Я как всегда. Взяла канву для зимы, отметила на ней точку отсчета. Начну, думаю, куда тянуть. Тут замечаю, что кто-то на меня косо смотрит. Оказалось, веночек Панновский. Смотрит так пронзительно с дивана, не передать. Глазами этих кукол-неразлучников А там листочек был вышит от яблочка. Ладно, думаю, вышью уж яблочко это, чо там. Вышила. Красиивоеее! На следующий день сливку вышила рядом. Потом листочками все вокруг окружила. Канва зимняя-то пуста еще, не глазеет с нее никто на меня. Веночек не фотографировала. На выходных постараюсь. ss-kostenko, irinka-mandarinka, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 час назад, ирония сказал: Вышила. Красиивоеее! скорей бы выходные))) 1 час назад, ирония сказал: Канва зимняя-то пуста еще, не глазеет с нее никто на меня. без меня не начинай! я еще даже дядьку не дошила))) а там еще машины... и ведь надо же набор еще открыть и нитки разобрать! короче, дел невпроворот))) Sky026 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Таня, поздравляю и с праздником и с медалью! ирония и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение