Опубликовано: 24 января 2012 Появился у меня процесс, которым, конечно, нельзя хвастаться, а необходимо включить в пособие по вышиванию в раздел возможно допустимых ошибок или раздел как не нужно делать. Это Лебединый рай от Алисы. Этот набор подарили дочери летом прошлого года. Она повышивала дней 5 и передумала. Я решила продолжить (так потом и вышло с этим набором , как в письме из Простоквашино: то лапы мерзнут, то хвост отваливается). Дочь вышивала с середины деревья, но тут у меня появился маркер и я, как умная Эльза все расчертила и начала с левого верхнего угла. Когда мы встретились с крестиками дочери было обнаружено, что она вышивала справа налево крестики, а я наоборот. В этот момент мне пришли Фуксии Ланарте, в них были таки сочные цвета, я не могла ждать) и забросила эту разношерстную картину. Но после Фуксий опять ее достала. Душа у меня к ней не лежала. Начала вышивать с нижнего левого угла. Все шло хорошо, пока я не поняла, что в нижнем ряду десятков не 10, а 8 клеток, а у меня расчерчено 10 и я уже много вышила неправильно. Я опять не стала ничего распускать, понимая, что нужно либо дошить, как есть, либо я заброшу ее насовсем. И я дошила. В общей сложности ушло на нее чуть меньше 2-х месяцев, картина получилась на 2 ряда больше, чем у дизайнера . Мужу, которые ничего не понимает в направлении крестиков и косяках вышивальщиц, эта картина нравится очень) и он хочет непременно ее отнести в багетку. 3 дня назад я начала Акварельные подсолнухи от Риолис. Вот что есть на сегодня: Сложность пока вызывает огромное количество крестиков по одному вразброс. Как только поменяю нитку на другой цвет, так сразу обнаруживается, что прошлым цветом не дошит 1 крестик. В общем, больше нитки заправляю и креплю, чем вышиваю alisha, Матильда_Карловна и Autumn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Повеселили ошибки в вышивке) но смотрится хорошо, согласна с мужем - надо оформлять) И, урря, мои любимые акварельные подсолнухи) раз никак не созрею сама захомячить, хоть за процессом посмотрю) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 замечательная картина, а добавить еще 2 ряда - это, извините, соображалку надо иметь) молодец! оформлять надо обязательно, слово мужчины - закон) подсолнухи роскошные) прекрасная акварельная серия, мною глубоко обожаемая) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Очень красивые работы. Пейзаж милый, и ошибок совсем не видно, зато это совместное с дочкой творчество! А в подсолнушках так много отшито за 3-то дня ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Лебединый рай получился просто шикарный! Молодец, что не забросила! Акварельные цветы очень красивые! И уже прилично отшито! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Татьяна, рай смотрится отлично! не говорите про ошибки и их никто искать не станет ровных крестиков в подсолнухах! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Добавленных рядов я так и не увидела. А разные крестики увидеть может только вышивальщица и с близкого расстояния. А картина и правда красивая очень! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Аня, Танюша, Наталья, Наташа-natlus, Ирина, Татьяна - Спасибо, девочки). ДА, оформлять рай буду обязательно, несмотря на косяки)). А подсолнухи мне тоже нравятся, хоть то, что сейчас вышито смотрится намного бледнее, чем на фото получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Очень красивый Рай, действительно ничего там не заметно, все удачно получилось! А Акварельные подсолнухи выглядят как нарисованные, очень хочется посмотреть на конечный результат!) Удачи)) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 ирония, ты просто героиня - я б с такими неприятностями уже давно всё забросила, а у тебя хватило терпения и настроения))) А добавить 2 ряда - это вам не хухры-мухры))) в общем, молодец)) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 лебединный рай просто сказка, а не вышивка.это же какое терпение нужно иметь, чтобы исправлять такие ошибки, большое спасибо от всех вышивальщиц за терпение и труд. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Таня - ты настоящий герой, а терпение и стойкость - непременные качества для любой вышивальщицы. Алиса удалась! А Подсолнухи смотрятся гораздо интереснее, чем на обложке набора! Удачи и успехов! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Александра, Наталья, Лена, Ольга, спасибо за теплые слова , очень приятно! ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Привет))) Очень красивые процессы. В лебедином рае ошибок совсем не видно, желаю удачно оформить Подсолнухи - прямо глоток лета.. Легких крестиков! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Я в лебедином рае тоже ошибок не заметила! Получилось здорово. Удачи в подсолнухах! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Привет =) буду гостем =) Вот если бы ты не сказала про ошибки - я бы в жизни их не заметила =) Подсолнухи очень нравятся! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Татьяна, лебединый рай очень красивый получилась супер-картина. Плюс творческий подход по "дорисовыванию" рядов. Результат бомба! Поздравляю Подсолнухи очень стильные и эффектные ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Анна, Настя, Катя, Мария , спасибо за теплые слова! Подсолнухи потихоньку продвигаются. Результат за 8 дней. Autumn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Краски потрясающие) надо чтобы хомячок мой не спалил это все, а то давно просит этот набор) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 как красиво) нежно) изумительный дизайн ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 ирония, молодец, Татьяна акварельно нежно! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Танюша, поздравляю! подсолнухи очень славные замечательный дизайн ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 [/Танечка - с Днем рожденья! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Посмеялась и я над Лебединым раем!Да,это действительно подвиг!Подсолнухи изумительной красоты получаются!Ну и ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 Спасибо, девочки! Дочь мне вот такой торт подарила (пекла не сама, конечно)), не могу не хвастаться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение