18 сентября 2012 Рита, сколько у тебя новостей. Земля замечательная получилась. А у меня пока только Южная Америка с облаками вокруг нарисовалась. Звездочки вышить металликом - хорошая идея. Я тоже себе металлик прикупила, хотя до звезд мне еще оооочень далеко. Спасибо, что предупредила про ниточки, №2 буду экономить. Новый наборчик мне понравился, есть в нем какая-то загадка, скрывающаяся за приоткрытой калиткой. А еще очень яркие цвета не дадут соскучиться. Детки у тебя молодцы. Вон какой чемпион растет!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 queen-margo, Рита, сколько у тебя всего интересного: поздравляю с завершением "Самой красивой", очень милая картинка вышла!!! Земля - как фото из космоса - согласна с Татусей, что ее надо поскорее завершить и на стенку!!! Новый набор такой яркий, какое буйство красок!!!! Королева - это вообще что-то очень красивое и привлекательное, за которым я точно буду наблюдать!!!Сынишки у тебя молодцы, творческие натуры, да еще и умняшки-чемпионы!!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Татусенька - обещаюсь Землю закончить максимально быстро! Я ее уже натянула на станок (у меня самый большой - это диванный). И вчера полазила по инету, посмотрела как звезды народ вышивает и в багет оформляет. Сразу поняла, что для меня возможен только единственный вариант рамки - такой же как у Волка (Стерегущего сны). Я уже наизусть знаю скудный ассортимент своей единственной на весь город багетки! Annette_S, Анюта, думаю ты быстро Землю вышьешь. По моим ощущениям она как-то легко и быстро шьется, несмотря на близкие вроде бы цвета... А звезды - народ и бисером вышивает, и стразы приклеивают на самые большие звезды, одна девочка вышила их серебряными нитками в 6 сложений, говорит звезды отпадные и объемные получились. Для светящихся в темноте звезд используют нитки ДМС Е940. И линии созвездий зеленым металликом я видела, тоже красиво. А мне больше всего понравилось фото (на нашем форуме кстати) где созвездий не было, просто одни звезды! не знаю как в реале но на фото выглядит не как картинка, а как фото, космос объемный такой. Возможно и я так сделаю... Alenkin84, спасибо за поздравления! Я уже место для Самой подыскала, будет в зале висеть, пока свою хозяйку не дождется. И я еще взялась сделать небольшой сюрпризик для Валерии, приславшей мне рукодельные журналы. Вот первая часть уже готова, брелочек вышит всего за пару часов: Остальное покажу после того, как посылочку отошлю! Про Секретный сад рассказывать буду позже, пока только скажу что я в шоке! самом что ни на есть приятном! С огромным трудом вчера запретила его себе шить, стала Землей заниматься Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Рита, сколько у тебя тут интересного. Самая очень понравилась, никогда не видела такой работы. Земля завораживающая, скорейшего завершения тебе. Брелочек очень миленький, я в последнее время часто на них заглядываюсь, видимо прикуплю. Сынуля твой молодец! Вот что значит нашел занятие по интересу. А младшие за старшими всегда тянутся, повторяют. И игры такие интересные придумывают, молодцы. Сразу видно, творческие ребята! Садик твой красивый, с нетерпением жду подробностей. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Ритуль, каждый раз читаю твои сообщения как поэмы! Мальчишки у тебя молодцы! Фантазия у них что надо! Зомбики, кстати, совсем не страшные получились)))) А работы... я даже не знаю что выделить.. Все на высшем уровне! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Рита все здорово!!! Спасибо за идею развития художественных талантов, а то я тоже за свого все время рисую и окружающий мир делаю, обязательно воспользуюсь твоим методом. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2012 А звезды - народ и бисером вышивает, и стразы приклеивают на самые большие звезды, одна девочка вышила их серебряными нитками в 6 сложений, говорит звезды отпадные и объемные получились. Для светящихся в темноте звезд используют нитки ДМС Е940. И линии созвездий зеленым металликом я видела, тоже красиво. А мне больше всего понравилось фото (на нашем форуме кстати) где созвездий не было, просто одни звезды! не знаю как в реале но на фото выглядит не как картинка, а как фото, космос объемный такой. Возможно и я так сделаю... Рита, вот я тоже посмотрела-посмотрела и думаю, что без созвездий более реалистично картина выглядит. Ой, как я уже тоже хочу со звездочками поэксперементировать.. Спасибо тебе, что поделилась инфой, которую нашла. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 Девочки, мои хорошие - спасибо вам всем за ваши теплые слова, без них вдохновения не бывает! Annette_S, Ань, я решила точно звезды без линий-созвездий сделать. Потом попробовала разными нитками их вышить скраешку канвы. Как ни странно, белыми нитками звездочки получаются ярче, чем металликом! Но мне хочется и серебряными нитками пошить тоже... В итоге решила часть звезд сделать белыми, а часть, случайным образом, металликом. Причем белыми шью в 4 сложения, а металликом буду делать только маленькие звездочки, одинарные крестики, и в 6 ниток - тогда получаются такие сверкающие объемные точки. А большие звезды, 4-клеточные, будут белыми, и причем с неполными крестиками. То есть получается ромбик, а не квадратик. Фото моей Вселенной позже будет, т.к. пока мало звездочек нашила. Дело в том, что на Золотую Осень в школе нам задали надеть русский народный костюм. Я повесила объявление в школе, что куплю или возьму напрокат такой костюм, но никто не откликнулся. Придется значит шить. Так что последние 3 дня я срочным образом осваивала свою новую швейную машинку, купила ткань и завтра начну шить. Не знаю что получится, т.к. швея я совсем неопытная, но думаю на один раз что-то сварганю похожее на картинки в инете Машинка оказалась классной, хоть и замудреной немножко. Я тренировалась на домашних штанах моих мальчишек (я раз в месяц им заплатки на коленки пришиваю, они вечно коленки до дыр прошаркивают). Сложнее с трикотажем, настройки подгонять приходится. А здесь будет не трикотажная ткань, так что главная сложность - сделать выкройки. Ну и традиционно - пару фоточек для вас выложу. В выходные мы с подружками и целым выводком детишек съездили за город, нагулялись по загородной турбазе и в лесу. Было очень тепло. Даже цветы еще цвели, у нас в конце сентября это редкость! А здесь - одна сторона дороги желтая, а другая - зеленая А сегодня - все, бабье лето закончилось, наступил дождь и холод. Осень пришла. И еще - смешная фотка: младший, Антошка, (наш первоклассник) папе на ДР нарисовал торт, и подписал открытку в своем стиле - буквы в зеркальном отражении (почему он так пишет, мы понять не можем, что-то видно в мозгах у него "не туда отражается" ). Помню, однажды на открытке он написал что-то совершенно непонятное, потом до меня дошло: кроме того что он каждую букву зеркально отразил, он еще и сами буква в слове спереди-назад переставил. Мы поднесли зеркало, и в нем слово отразилось правильно! Заметьте: дату он полностью написал зеркально, потом сверху исправил. И даже цифры на торте переставил местами, вместо 34 нарисовал 43. Зато эту открытку можно будет еще раз подарить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 Annette_S, Ань, я решила точно звезды без линий-созвездий сделать. Потом попробовала разными нитками их вышить скраешку канвы. Как ни странно, белыми нитками звездочки получаются ярче, чем металликом! Но мне хочется и серебряными нитками пошить тоже... В итоге решила часть звезд сделать белыми, а часть, случайным образом, металликом. Причем белыми шью в 4 сложения, а металликом буду делать только маленькие звездочки, одинарные крестики, и в 6 ниток - тогда получаются такие сверкающие объемные точки. А большие звезды, 4-клеточные, будут белыми, и причем с неполными крестиками. То есть получается ромбик, а не квадратик. Ритуль, спасибо за интересные идеи, очень интересно посмотреть на результат. Думаю, воспользуюсь твоими наработками. А сынок у тебя креативная личность, очень оригинально папу поздравил. Желаю успешно освоить новый вид рукоделия и сшить красивый костюмчик. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Ой, ну и намучилась я с этим костюмом . Выкройки строить не умею, готовых - не имею Так что вышла из положения по-дилетантски: взяла старые детские штаны, распорола - и у меня появилась выкройка брюк. Рубашки старой не было, и я обвела контуры школьной рубашки. Чтобы сделать ее пошире, просто добавила немножко с боков. Конечно я понимала что так не делается, и получится криво и по-дурацки, но подумала что это же просто костюм, одноразовый - как-нибудь выкручусь.... В итоге рубашка получилась корявой, широкой, вырез большим, а скорректировать не было возможности - ребенок уже спал, короче накуляла как-то. Сидела 2 дня до 2-3 ночи, не выспалась жутко! А брюки, как ни странно, вышли отлично! - Мой кот как мог мне помогал: Захожу на кухню, а он на стол влез (почему-то когда на кухонном столе мои тряпочки-вышивки и машинка, Котя считает что можно туда влезать!) и нитку жует. Я ему: "а ну брысь отсюда!" - он испугался и глаза выпучил. .... но не ушел, нахал, а стал катушку с нитками грызть. Он у меня грызун, как собака - у детей постоянно углы коробок Лего разгрызает, а у меня нитки. ... а потом улегся, лапки подвернул, типа "я сплю, меня не трогайте!" Выгоняла его раз 5, а потом плюнула, не до него было. Главное - я успела, и для одного раза костюмчик вполне даже сошел. Возможно я кепку к нему сварганю, с красной розочкой на околыше, и на Новый год еще его наденем. Это они в классе свои стихи репетируют. Так что вчера я с чувством выполненного долга отоспалась: 2 часа вечером, ночь и еще утром пару часиков подремала, когда детей в школу отправила. И сегодня вечером буду "сеять звезды" вокруг земли За эти дни очень соскучилась по вышивке! veravas и Annette_S сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Рита, несмотря на твои мучения костюмчик получился славный. Вон какой видный парень стоит!!! P.S. а помощник у тебя забавный, особенно на втором фото, с катушкой))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Рита, молодец, что за Землю взялась основательно! Костюм получился очень красивый!!! Сыну точно понравилось - это видно! Умница! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Доброго всем дня! Уф, как незаметно 2 недельки пролетело, очень мало удалось повышивать. Началось все с того, что вышивая звездочки вокруг Земли, я умудрилась загнать иглу прямо под ноготь большого пальца, да еще и на правой руке! Неделю вышивать вообще не могла - больно нажимать на палец было. Зато теперь я знаю что чувствовали партизаны на пытках в Гестапо Но - нет худа без добра - за "невышивальную" неделю я переделала кучу дел, до которых руки раньше не доходили. Перебрала 2 коробки детских книжек, отдам книжки, из которых мои дети выросли, своим подружкам, у них как раз смена маленьких "читателей" подрастает. Навела порядок в шкафах с одеждой - тоже целую коробку ненужной уже одежды в комиссионку утащила. Нашила кучу заплаток на коленки домашних штанов для мальчишек, на несколько месяцев им хватит, и заодно обстрочила зигзагом канву на почти всех своих вышивальных наборах. Перебрала свои вышивальные закрома и ужаснулась - как же их много, на несколько лет хватит точно! Потом пересадила цветы, целых 2 дня на это потратила; докупила обои (ремонт в зале теперь доделать можно будет, последняя комната осталась). И еще пару дней потратила на поиск проекта для нашего будущего дома. Оказалось что это непростая задача; проектов - вроде бы море, и в журналах, и в инете, но подобрать такой, чтобы подходил по всем требованиям, нам пока не удалось. Поэтому, чтобы не мудрить, мы возможно попробуем немножко переделать проект, по которому мои родители дом строят. Еще я начала раскрашивать раскраску по номерам: Должна получиться осенняя улица после дождя. А когда палец перестал болеть, закончила небольшой сюрпризик для Валерии: Брелок и закладка, осталось их вместе со сладостями отправить по почте. Звездочки вокруг Земли пока не закончила, всего один вечер и пошила их. Один день пришлось на другой квартире ждать сантехников (они свищи на трубах устраняли), так я с собой Прагу мост взяла - не маркий и легкий наборчик, и вот 3 этап: Вот пока что и все, очень надеюсь что в следующий раз я уже закончу Землю. Кстати, я была в своей единственной багетке, и поняла что для Земли не смогу сделать багет такой же как у моего Волка-Стерегущего сны. Нет теперь такого багета А мне думалось, что он подойдет... Есть только черный и темно-серый: ну и можно попробовать сделать двойной: Я склоняюсь пока к последнему варианту, и без паспарту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Как много всего интересного, аж глаза разбежались, красота. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Рита - уколоть палец, это конечно очень плохо, но даже в этом у тебя оказались свои прелести - вот сколько всего переделала!) Подарочки получились просто супер! Молодец!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Рита, сколько полезных дел ты переделала!!! А еще, наверное, наскучала за вышивкой, так что со звездочками теперь на раз-два разберешься. Что касается, багета, то мне тоже самый последний вариант понравился больше всех. Внутренний серебристый багет хорошо оттеняет темно-серый и, как мне кажется, будет гармонировать с космосом. А еще раскраска симпатичная, может и я когда-нибудь доберусь до них. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2012 Как много всего интересного, аж глаза разбежались, красота. Наташа, это у меня глаза разбежались в твоей галерее!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2012 Рита, сколько полезных дел ты переделала!!! А еще, наверное, наскучала за вышивкой, так что со звездочками теперь на раз-два разберешься. Что касается, багета, то мне тоже самый последний вариант понравился больше всех. Внутренний серебристый багет хорошо оттеняет темно-серый и, как мне кажется, будет гармонировать с космосом. А еще раскраска симпатичная, может и я когда-нибудь доберусь до них. Аня, я знаю что ты ждешь показа звездочек, постараюсь побыстрее! Видишь ли, я взяла за правило - темную канву вышивать только при свете дня, чтобы глаза не портить, а днем проблемнее время выделять, поэтому и шьется Земля медленно. Но - со вчерашнего дня у нас снег валит, гололед, а резину на зимнюю я не успела заранее сменить (а теперь несколько дней в шинках будет очередь по 60 человек, с 8 утра занимают), поэтому в выходные никуда шататься не поеду, а постараюсь один день выделить на Землю. Даже если не закончу, то покажу тебе, как звездочки получаются. Раскраска, кстати, мне не сказать чтобы очень нравится. Раскрашивать, как и вышивать, долго приходится, т.к. там очень много мелких областей, буквально миллиметровых, сидишь и ювелирно кисточкой их обводишь, и все равно за границы вылезаешь... А самое неприятное, что все цвета приходится красить по 2 раза, а светлые иногда и по 3, чтобы контуры и номера не просвечивали. Вот это мне неинтересно - по 2 разу все проходить, то ли дело в вышивке - вышил крестик, и все, возвращаться сюда уже не нужно, ну разве что бэком сверху пройтись придется. Так что прямо такого уж бешеного восторга от процесса раскрашивания я не получаю. Но все равно интересно, что же получится в итоге... Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2012 Аня, я знаю что ты ждешь показа звездочек, постараюсь побыстрее! Видишь ли, я взяла за правило - темную канву вышивать только при свете дня, чтобы глаза не портить, а днем проблемнее время выделять, поэтому и шьется Земля медленно. Но - со вчерашнего дня у нас снег валит, гололед, а резину на зимнюю я не успела заранее сменить (а теперь несколько дней в шинках будет очередь по 60 человек, с 8 утра занимают), поэтому в выходные никуда шататься не поеду, а постараюсь один день выделить на Землю. Даже если не закончу, то покажу тебе, как звездочки получаются. Ритуль, спасибо тебе, что помнишь про меня. Мне действительно очень интересно посмотреть на твои звездочки. Почитала твое мнение о раскрасках, наверно, не зря покупать не стала, а то бы забросила скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Ну вот, и года не прошло, как я собралась наконец выложить фото звездочек вокруг Земли: это этап5, и поближе: . Это с прошлой недели фотки, сейчас только низ остался. Я еще надпись там хочу вышить, на память Димуше. Не очень-то хорошо видно на фото, что звезды 2 цветов: белые и серебристый металлик, но вполне заметно что они довольно выпуклые. А в реальности смотрятся еще лучше, издалека звездочки поддерживают фотокачество Земли, чего я собственно и добиваюсь. Большие звезды, из 4 крестиков, шью неполными крестами, поэтому они смотрятся как будто круглыми. Дело продвигается медленно, т.к. приходится долго считать клеточки, да еще вышиваю я в 4 нити белыми и в 6 металликом. Точнее, по 2 или 3 раза повторяю каждый полукрест. кстати, на фотке увидела один незашитый крестик на Земле, такое у меня уже второй раз - по фотке недоделку замечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Рита,очень трудоёмкий процесс!на чёрной канве-я в ауте.Очень здорово и практически работа завершена!Молодец!!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 И еще за последние 10 дней я закончила Прагу Карлов мост: Это этапы 4 и 5, вот постираю-поглажу и финал покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Земля замечательна, вот-вот будет готова! И Прагу закончила - молодец! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Рит, земля получается просто космическая, запредельная, очень нравиться! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Я рада, что вам нравится Земля, мне тоже нравится что получается будто фотография, если издалека смотреть. А вот и Последнее фото процесса Прага Мост, этап6: У меня уже и рамка для этой картинки есть, я сразу 2 сделала когда первую оформляла. Остается вырезать в багетке окошко нужного размера в паспарту, и можно вставлять. Еще я для вас, девочки, специально сфотала нашу главную достопримечательность - памятник головы Ленина, стоящий на центральной площади (Советов, а как же еще ): Выходной день, воскресенье, поэтому площадь пуста. Эта голова является самой большой головой Ленина, то ли вообще самой большой головой в мире! Еще лет 10 назад оставалась традиция - на выходе из ЗАГСа (он находится на этой же площади) обязательно сфотаться у этой головы. А вот еще улица, через дорогу от площади: Вот так выглядит самый центр моего Улан-Удэ. Ну, и на закуску покажу свой Секретный садик Доме: Это первое фото процесса ,то что должно получиться Второе фото процесса (эти пояснения - для Александры, она ведь процесс создавать будет). Это первые крестики, я сделала их, пока ждала детей на соревнованиях по шахматам. Третье фото процесса. Что имею на сегодня. Фотка темновата, пасмусрно было когда фотала. В реальности цвета ярче и вкуснее! Готова калитка и зелень вокруг нее. Чтобы лучшее можно было рассмотреть, кусочек я сфотала поближе (его в процесс не нужно вставлять ): Отзывы по этому набору у меня самые положительные, шить легко, и просто идеально для меня, перечислю почему: 1) часто меняются цвета, причем цвета яркие, как я люблю; 2) нет одиночек, т.е. если вдеваешь нитку, то обычно зашиваешь ее полностью; 3) все время полный крест, не запутаешься; 4) нет блендов и все шьется в 2 нитки; 5) нет бэка (это для меня большой плюс!), но при этом картинка имеет приближение к качеству фото 6) т.к. в основном изображена растительность, то небольшие ошибки не имеют значения и можно их не перешивать, ведь пара-тройка сдвинутых крестиков не меняют картины 7) цветная схема, как я люблю. Правда, у схем Доме есть недостаток, девочки уже отмечали - при иск. освещении бывает трудно различить, к примеру, один и тот же знак белую галочку на темно-зеленом и темно-синем фоне. Трудно различать близкие темные оттенки, лучше было бы если галочку на одном из цветов повернули бы боком, к примеру. Ну, и то что схема глянцевая - тоже не очень хорошо, т.к. при иск. свете она отсвечивает. А больше минусов пока я не вижу! Получаю огромное удовольствие при отшиве, и еще мне очень нравится, что получается очень высокая скорость вышивки этого дизайна, мало времени тратится на высчитывание крестиков, т.к. одним цветом обычно вышивается одна область близко и кучно расположенных крестиков, без разбросов. Я как будто выбираю из коробки с ассорти конфет - каким же новым цветом сейчас стану вышивать?... Вкусно! Ну ладно, пойду выложу этот отзыв в темку с наборами Доме. Надеюсь что Земля уже вот-вот "закончится" у меня. Днем никак не получается вышивать, ведь мне нужно хотя бы 2 часа подряд на это выделять, а не выходит, беготня и суета ведь днем постоянно. Да и оставлять станок в комнате без присмотра нельзя - кот сразу подбегает и нитки жует, поэтому прячу от него станок в темнушку. А не будешь же каждые 15 минут в темнушку бегать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение