17 января 2013 Очень нежная картина с девочкой получилась,прям прелесть!Очень жаль что её сняли с производства,я так и не успела её купить. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 очень очень понравилась Девочка, такой акуратненький бэк, и такое миловидное личико получилось с полуулыбкой. Бисерного кота в первый раз виже и тоже очень понравилось переплетение бисера , такеи завитушечки....то ли тоже заняться еще и бисером?? Риолис без комментарией, видела вживую ..простенько, но классно! А секретный сад не особо поняла, но подожду продолжения вышивки. Веселинка, очень приятно познакомиться! А ведь у тебя есть бисерные цветы? Лично я еще не сформировала окончательного мнения о бисере.... Но точно знаю, что для него нужен станок, т.к. руки обе должны быть свободны, а станок мне приходится от кота прятать в темнушку, или комнату закрывать, неудобно короче. И еще мне не понравилось конкретно в этом наборе отсутствие одного цвета бисера. То есть, отсутствия как такового нет, заявлено и в наличии 4 цвета, НО! на обложке ведь есть еще один, светло-голубой, и если его заменить на темно-синий, как предложено было, то получилось бы некрасиво, сплошная темно-синяя рама, без светло-голубых узоров. Странно, короче. А секрет. сад полностью будет выглядеть так: Просто рамка маленькая; я желтым цветом отделила левую часть, которую почти полностью вышила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 если я попадаю в инет, то меня затянуть может и на целый день! Поэтому стараюсь лучше вышивать побольше, а в инет заходить не чаще раза в неделю. Вот это сила воли А я каждый день по сто раз проверяю почту, форум и закладки. Девочка и садик чудесные! Здорово, что даже в праздники вышивала, коты забавные. Ну а бисерный вообще меня покорил, такой гордый красавец queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Очень нежная картина с девочкой получилась,прям прелесть!Очень жаль что её сняли с производства,я так и не успела её купить. Ольга - может еще появится. Я однажды тоже искала, не могла найти наборы, заказала по завышенной цене, а они потом через полгодика везде появились снова! И это был как раз Дим. Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Рита, приветик Вот это у тебя отчет, так отчет. Девочка невороятно нежной получилась, поздравляю тебя с еще одним побежденным долгостроем!!! Что следующее будешь заканчивать? Кот шикарный, бисер так ровненько лежит, красота просто И садик хорош, такие в нем яркие и сочные цвета, супер Annette_S, сбегала Землю твою посмотрела - красота! (они у нас с тобой как сестренки, похожие получились ). Рама мне твоя больше нравится! Рита, спасибо за комплименты моей Земле, а я как раз у тебя подсмотрела оформление, но в мастерской не нашлось багета с серебристым кантиком, пришлось делать двойной. А еще мне, как и тебе, не хватило ниток под №2. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Рита - поздравляю с завершением девочки ! Какая чудесная работа !Молодец! И продвижение по процессам очень хорошее! Молодец! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Рита,девочка обворожительна!Листочки на веточках объемные, а кудри как живые... У меня с котов таких (только "Лето")началась вышивальная эпопея!)))Радостно их шить! Бисер бесподобен, кот - царская персона,не иначе . Садик прибавляет настроения своими красками! Молодчина! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Рита, девчушка очень милая, поздравляю с завершением! Очень красиво получилось! Котики риолисовские очень славные! Садик подрос, и цвета такие яркие! Кот бисерный очень интересный, легких бисеринок! Так много у тебя всего интересного! Буду ждать следующего отчета! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Ой,какая ты молодец!Так славно потрудилась!Девчушка-бесподобна!Очень милое создание!Кот подрос,а Риолисовские миниатюрки-просто обожаю,правда так и не смогла их отшить,из-за шерсти.Идея с панно-замечательная! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 И продвижение по процессам очень хорошее! Молодец! Действительно, за эти 2 недели я очень много навышивала (хотя кота бисерного я постоянно понемножку шью). А все потому что решила ничем в каникулы не заниматься, только отдыхать. И ремонт в двушке даже забросила, закупила бригаде перед нг кучу стройматериалов, и сказала меня до 14-го не беспокоить. Сидела целыми днями дома, смотрела телек да вышивала, прелесть просто! Ну, и еще гостей принимала, или сами в гости ходили, да еще 11-го ДР у младшего, Антошки, справили. Пошли в кафешку развлек. центра, дети потом пропали на автоматах, боулинге и автодроме. Еле вечером их вывезли домой, они еще и в бильярд играть собирались Мы из экономии по очереди то одному то второму ребенку день рож. в кафешке празднуем. В этом году была Антошкина очередь, наконец ему исполнилось 7 лет, он рад что дорос до своих одноклассников, надоело быть самым младшим в классе. Кстати, в нашем городе появились аж сразу 2 новых развлек. центра, с кинотеатрами-магазинами-детскими площадками, есть куда теперь сходить с детьми зимой. В одном из них открылся Детский мир - там такие дешевые Лего, и одежки! Мои ведь мальчики покупают только Лего, а на них цены ого-го, разница в разных магазинах иногда бывает даже не в сотни, а в тысячу рублей! Также появился 5д-кинотеатр, говорят, что кресла там летают чуть не до потолка. Так что потихоньку цивилизация наступает на Улан-Удэ Новый год мы встретили весело, т.к. все-таки зазвали к нам пару друзей в гости. Звали вообще всех, но с возрастом видимо у людей появляется лень ездить, все по домам сидят. Зато первого января все приглашенные нашли в себе силы и проехали к нам! Только вот я была никакая после долгой ночи. Пришлось мне в первые в жизни воспользоваться советом мужа и похмелиться. Кошмар, никогда не думала что до этого опущусь! Но зато как же мне сразу полегчало, сразу я залетала по кухне, как птичка, наготовила стол, и мы снова славно посидели! ...... и вот после этого назавтра я поняла, что вышивать ничего сложного просто не могу! Дети радовались, что папа из командировки приехал как дед мороз, перед новым годом, 30-го декабря, и привез долгожданные подарки. Они ему заказали купить в Америке мягкие игрушки Ангрибердс. У нас пока их почти не найти, продают либо маленькие, либо некачественные. Так с ангрибердсами они новый год и встречали. Вот я поймала и сфотала Димку - играет в АБ, и игрушки вокруг расставил. Заметьте, шарики привязаны не просто так - в игре хрюшки на шариках летают, вот и Димка привязал шары к хрюшкам. А вот дети спеклись в новогоднюю ночь, играли на разложенном диване своими птицами и хрюшками, и уснули. Это хрюшки из уровня Звездные войны - узнали знакомых героев? Белые - это клоны, слева розовая принцесса, справа Люк, ну а черного Дарт Вейдера наверное все узнали. Нам с мужем тоже дед мороз принес много хороших подарков, просто и пожелать лучше нельзя было. Жаль только, что путешествие отложилось. Но ничего, не бывает же, чтобы все сразу. Подождем до лета. Димка, мой старший, в конце декабря принимал участие в соревнованиях по ушу. Место занял, грамоту получил. стесняется здесь, скромник такой. В общем, каникулы пролетели хоть и бездельно, но быстро. Началась учеба, снова детей с трудом поднимать рано утром, Антошка заново привыкает к школе, ругается и капризничает всю эту неделю, неохота ему рано вставать и уроки делать. Ну, у Димки в 1 классе тоже так было. Сейчас он уже не бастует, а только тихо надеется что утром будет минус 33, и учебу у младших классов отменят Но - это уже вряд ли, холода самые сильные остались позади, со 2 половины января у нас уже теплеет, по утрам -31-32 а днем аж -24, кажется что это даже тепло! Вот еще покажу вам, каких роботов собирают из Лего мои мальчишки. Им надарили кучу наборов на нг и плюс на Антошкин др, и они бумажки свои забросили рисовать, собирают Лего целыми днями. Сначала собирают как положено, по инструкции, а через несколько дней начинают новые строения и существа придумывать. Вот эти роботы, к примеру, хоть и маленькие, но трансформеры, т.к. они еще и складываются в новую форму. Это надо ж придумать! И что удивительно, они ведь помнят какие детали в каком наборе имеются!! когда раскрывают новый набор, кричат - ура, у меня новая деталь, которой еще не было! или например: а такой детали у меня было всего две, в таком-то и таком-то наборах. Во дают! На этой неделе я занималась "бумажной" работой - набрала у знакомых и родителей кучу журналов, чтобы выбрать основу для проекта нашего дома. Уже пора проект заказывать! Так что - время вышивать есть, может я и парочку елочных игрушек создать успею?... ирония, Татуся, Annette_S и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Рита, как же интересно тебя читать, обожаю заглядывать в твою темку Здорово вы провели каникулы, и ничего не бездельно, главное отдохнули хорошо. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Рита, какой подробный и интересный рассказ. У нас тоже ремонт идет, и тоже сделала перерыв на каникулы. Секретный сад посмотрела, надо же, никогда и не обращала внимания... А с бисером...эээх, все таки побеждает крестик у меня queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2013 Девочка такая красивая! Поздравляю с завершением! Сад яркий и сочный! Котики милахи! И бисерный и те, что на крыше =) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 Всем, заглянувшим на огонек, доброго дня и доброго вышивального настроения! Ну вот и настал день для очередного моего отчета. Вышивала все это время я в основном Секретный сад. Вот еще 2 этапа: Как видите на первом фото - я все же дошила левую половину работы и сняла канву с рамки, так, что можно ее увидеть целиком. А на втором фото - уже натянула канву снова, чтобы вышивать правую часть; начала сверху-вниз. Небо, хоть и большой кусок, вышилось ну очень скоро, буквально за 2 дня. Это потому, что там всего 4 цвета и идут они огромными сплошными областями. Ну, и зелень продвигается также хорошим темпом, там тоже одним цветом подряд много шьется. И еще я-таки решилась создать новогодний сюжет, хоть и с опозданием. Хотела вышить пару игрушек на елку, но перелистывая ВК, наткнулась на прелестную схемку рожд. елочки с 2-мя игрушками в комплекте. На игрушки потратила пару вечеров, плюс еще пару на бэк. это схема, а это готовые игрушки. Хотелось повышивать на цветной канве, и я выбрала зеленую Гаммовскую аиду 14. Нитки выбрала тоже Гамма, ярко-красные оттенок 120. Для бэка взяла Гаммовский же красный металлик. Хоть и тускло, но все же поблескивает. Англ. надпись заменила на 2013 год - на память. Разогнавшись, я решила уж и елочку вышить заодно. Елочка пока еще без бэка, поэтому фото будет позже, когда она полностью будет готова. Думала сначала, что сошью из нее фартучек на бутылку, но потом возникла у меня идея сшить все эти три вещицы в одно панно, чтобы подвешивать его на стену за петельку на новый год. Ни разу такое не шила, смутно весьма представляю, как оно будет.... но попробую! Синтепон тонкий внутрь у меня есть, ткань на задник купила, темно-красную шотландку. СамОй очень интересно будет понаблюдать, что же у меня выйдет! Фото этого небольшого процессика, со сборкой, постараюсь сделать подробнее. Вот такие новости. Еще в магазине купила попробовать маркер, написано было на упаковке, что он исчезает через 36 часов. Может, они тире забыли поставить, нужно было 3-6 часов написать, может еще что.... Но исчезает он через полчаса, а через час уже и следов-то не видно! Вроде и фирма нормальная, Хемлин, у меня смывающийся холод. водой хемлинский голубой маркер уже 2 года без нареканий работает... А этот фиолетовый, и рисует тоже фиолетово - может, поэтому и работает неправильно, что "ему все фиолетово"? А еще я нашла вторую багетку в своем городишке! Ну, багетка это громко сказано, конечно, - всего лишь маленький уголок в швейном магазине, с 20 примерно видами рамок. Но все-таки, что-то новенькое там есть! А в реальной жизни - мы почти придумали окончательный вариант проекта нашего будущего дома; и еще завершается ремонт в моей двушке - в феврале уже смогу выставить ее на продажу, ура! Вот и все новости. Девчонки, до новых встреч - в следующий раз покажу продолжение Секр. сада (я уж теперь хочу его довести до завершения, ведь он мне совершенно не надоедает, как ни странно , а значит смогу его не откладывая закончить). И забечу наверное елочку (противно металликом шить, поэтому я что-то здесь застопорилась, хотя там работы буквально на один-два вечера!). И покажу свои новые приобретения (хоть наборы я и зарекалась не покупать, но как-то незаметно вышло, что в менялке эти наборчики сами мне "предложились" по льготной цене - ну я и соблазнилась). Всех обнимаю и заранее поздравляю с предстоящим Днем Влюбленных - пока! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 Рита, какой красивый у тебя сад расцветает, вот бы там прогуляться в тишине! Игрушки новогодние правильно что стала шить, зато к следущему Новому Году у тебя уже всё будет готовенькое! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 Очень красивый сад получает!И игрушки-замечательные!Молодец! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Ритуля, садик очень хорош, кажется что там так тихо и спокойно, эдакий умиротворяющий пейзажик. Хочется войти в эту калитку и помечтать о чем-нибудь приятном Молодец, что решила, не откладывая на год, сделать новогодние игрушки, зато к следующему празднику будешь во всеоружии. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Девочки, елочку я все же добэчила - и даже успела это сделать до нового года по-бурятски! 11 февраля мы праздновали СагаалгАн, был выходной и я елочку дошила: Осталось сшить панно - самое сложное для меня. А вообще на елочку потратилось буквально 2 вечера, и 2 вечера на бэк металликом. Ох уж мне этот противный гаммовский металлик! И главное, блестит он только при иск. освещении, а днем даже и не видно блеска почти, хотя я в 2 нити им шила. Хочу вот закупиться в Димшопе равномеркой и разным Крейником! А равномеркой хочу заменять аиду в наборах, где не сплошное зашитие, чтоб красивее было. Например, Мамина чашка у меня в планах на этот год, - и еще много подобных наборчиков. Еще я наконец купила дешевую подушку с синтепоновым наполнителем, и набила им давно уже сшитую наволочку с вышивкой-кошкой! теперь вот могу ее показать: Если честно, не очень уж мне очень - кажется что площадь вышитого квадрата нужно было бы сделать меньше, обрезать по краям. Лучше бы смотрелось. Ну да ладно - на будущее буду учитывать. А пока я рада что молнию научилась в наволочку вставлять! Ну и Секретный сад - кустики справа от калитки я высадила, остался нижний правый уголок, совсем немножко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 svenlanos, эта елочка будет относиться к 2013 году, я даже и дату вышила! А к 14 году, если успею, конечно, сделаю еще что-нибудь новогоднее. Я решила, что стану собирать коллекцию нг-вышивок, и прежде всего хочется наделать игрушек на елку, ведь это очень хорошее место для вышивалочек! Lapyshok, Annette_S - мне тоже Садик безумно нравится! Как раз по мне вышивка - частая смена ярких цветов, все время полный крест в 2 нити, и нет бэка! И ведь получается даже и без бэка вполне "фотографично"! Может быть, поэтому я эту вышивку шью, не забрасывая - она просто не может надоесть! Каждый раз достаю новый цвет и насмотреться не могу. Спасибо за комплименты, девочки! А вот и обещанные пополняшки. Купила их в течение последних 3 месяцев. Красивая лилия, рисунок напечатан на канве, фирма Nitex, размер 42на42см. Я подумала что она сможет стать парой к моей хранящейся в закромах хризантеме . Купила сразу к ней и нитки Гамма, вот только дома уже засомневалась - там много близких розовых оттенков, и очень трудно их различить будет. Придется наверное маркером каждый цвет помечать, и сверху его вышивать, неудобно. А еще прихватила схемку такой вот забавной собачки: Здесь уже на обороте есть черно-белая схема со значками, правда очень мелкая. Нитки пришлось собирать по нескольким магазинам! В моем городе это обычная история - например я боялась что к елочке не хватит красных ниток, оттенок 120 (самый яркий) - так вот я обежала 4 (!) магазина, но так и не нашла его. Хорошо, что все-таки хватило ниточек - но впритык, осталось буквально 10 см! Эту собачку вышью на диванную подушку мужу в офис, а если он не захочет - свекру подарю, он любит собачек такой породы. А еще у меня появились 2 набора - девочка из Менялки, на форуме, мне их предложила, ну я и купила со скидкой. Это "Весенний вид", набор 13133 от Дим. Попробую на этом наборе печатный крест на равномерке. И китайский набор, я его назвала "Голуби в розах". Вышью его для родителей или для родителей мужа, на юбилей свадьбы. Там в центре подвески-сердца как раз места хватит для надписи "35" или "40" - получится метрика. Канва в наборе 11-я, целое полотенце! И еще 2 набора в пути, скоро приедут ко мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Подушка красивая!)Елочка здорово смотрится на зеленой канве) И садик почти готов! Молодец! А как там котик бисерный поживает? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Рит, очень уютная подушечка у тебя получилась, такая милая киска! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Рита,подушка очень уютная,ткань "огуречная" ОЧЕНЬ! Садик смотреть-то... глаза радуются,а шить одно удовольствие! А схемки на игрушки очень милые,люблю такие разработки, молодец,что даже после праздника продолжила их вышивать. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Подушка красивая!)Елочка здорово смотрится на зеленой канве) И садик почти готов! Молодец! А как там котик бисерный поживает? Татусенька, котишку все время понемножку шью! Но выложу позже - когда большое продвижение будет. Недавно попробовала пришивать бисер мононитью. Не понравилось - ее не видно, и поэтому трудно контролировать натяжку - почему-то она слишком стянуто у меня получается. Потом попробовала простую полиэстерную нить, бежевую. Она удобнее, чем гладкая, как бы атласная, которой шила раньше, т.к. не скользит и не выскальзывает из ушка, и не расщепляется на конце. Но зато путается сильнее, приходится чаще ее раскручивать... Короче, буду еще пробовать и выбирать Да, и еще - я обнаружила, что в наборе вложены пришивные стразы диаметром 5 мм (тогда как на обложке вообще жемчужины показаны ). А на ткани круги для них обозначены большие слишком, 7мм! Обыскалась, но пока нигде в УУ стразов такого диаметра не нашла! Или 5, или сразу 10мм. Купила потом большие 10мм, сваровски, сверкают потрясно. только вот придется их, видимо, поверх бисера пришивать, не знаю даже как это все выглядеть будет. Вчера хотела пришить один ,попробовать - да не нашла, задевала куда-то Короче говоря - через недельку покажу что вышло, может и стразы найдутся к тому времени. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Рита,подушка очень уютная,ткань "огуречная" ОЧЕНЬ! Садик смотреть-то... глаза радуются,а шить одно удовольствие! А схемки на игрушки очень милые,люблю такие разработки, молодец,что даже после праздника продолжила их вышивать. Наташа, я планировала нг-вышивку конечно в декабре, но так вышло, что до нового года я азартно успевала дошить Девочку. Не хотелось прерываться, когда окончание процесса было так близко! Ничего, для меня главное - план выполнить - каждый год по новогодней вышивке! Девочки - спаисбо за комплименты моей подушке! Если бы не форум, я бы дальше вышивок-картин и не продвинулась бы. А так, все время чему-то новому учусь, это так здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Ритуля, у тебя, как всегда очень оживленно и много новостей. Садик невероятно хорош, загляденье, а не процесс!!! И подушка мне понравилась, и пополняшки. "Голуби в розах" вообще шикарные. Ты - умничка!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение