2 июля 2013 Рита - с возвращением! Процессы хорошо продвигаются, легких тебе крестиков) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2013 С отличным отпуском! Вдохновения в процессах!))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2013 Чудесная была у вас поездка! Спасибо за фото, надеюсь, что будут еще) И про "задание на внучку" - это интересно) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Рита, с приездом!!! Замечательный отпуск у вас получился, я думаю, что полученные приятные впечатления с лихвой компенсируют дорожные неудобства. Спасибо за фоточки и интересный рассказ. С продвижением в процессах, желаю успеть с метрикой к намеченному сроку. А еще желаю вам удачной стройки, пусть все сложится. P.S. А про внучку, может, подумаешь? Хотя знаю, одну такую бабушку, с 4-мя внуками, все внучку просила, а когда родилась у дочери девочка, теперь говорит, что привыкла к мальчишкам и не знает, что с ней делать queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 а здесь - картинка на внимательность: найдете ли мурену, охотящуюся на рыбу? Ну а здесь мы плывем на кораблике по горной речке. Тоже картинка-загадка: слева виден камень на горе, похожий на голову оскаленной обезьяны - видите? Рита, с возвращением! Спасибо за фотки ))) Мурену увидела сразу, а вот на второй фотке кроме обезьяны мне померещился справа ехидно улыбающийся хомяк ))) Или это уже клиника? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Рита, спасибо за фото. Мурену нашла, сначала глаз. Камень прикольный. А вот хомяк мне не почудился, сколько не всматривалась(. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 А вот хомяк мне не почудился, сколько не всматривалась(. вон он, толстый, сидит, ухмыляется. Щеки наел ) Ofelia, Nat717, veravas и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Рита, привет! Сколько у тебя замечательных новостей ! Поздравляю с отличным отдыхом (и неделей свободы тоже)! Фотографии с отдыха чудесные! Очень хорошо всей семьей смотритесь - такие дружные и похожие друг на друга )))! Вышитые работы так хорошо продвинулись ! И метрика растет просто по часам ! Вышить за неделю - подвиг! Легких крестиков ! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2013 И снова всем - здрасьте! Ольга-Lusha73, ну про турецкого хомячище-то ты ловко придумала - я обхохоталась! Вот еще несколько фоточек с отдыха: это мы ездили на экскурсию на Тахталы; там высоко в горах есть канатная дорога (кажется вторая то ли по длине, то ли по высоте в мире) и по ней вагончики поднимаются-спускаются. Мы здесь побывали уже во второй раз - погода в этот раз была не очень, дул сильный ледяной ветер, поэтому туристы только выбегали из здания на верхней площадке, на вершине горы, фотались и забегали обратно. вот вид снизу, со стартовой площадки - слева вверху видно конечную точку канатной дороги. Очень высоко! А когда вагон проходит через опору, то на пересечении канатов он начинает сильно раскачиваться, тоже страшно становится, и все вскрикивают. а здесь мы поднимаемся вверх и смотрим на встречный вагончик. это я фотала детей на нижней площадке, внизу за камнями, на кот. они ноги поставили - пропасть метров тридцать глубиной! Который слева мальчик - сын моей подруги, она с нами вместе ездила. это кафешка внутри здания, в нижней точке канат. дороги. Дети позируют возле больших муляжей мороженого. Размечтались еще тогда: "Вот бы такое мороженое огромное было настоящим - мы бы его утащили!". это фотка с первого посещения Тахталы; 2010 год: за моей спиной видны облака!! Если рискнуть жизнью и вылезти за ограждение, то можно было бы сфотаться прямо в них! (некоторые туристы так и делали) Тогда было тепло и мы целый час провели на горе: замерзли (там всегда ветер холодный), и обгорели в то же время очень сильно. а здесь вид с вершины на побережье - где-то внизу в районе моего уха наш отель. Это фото уже внизу, у подножия. Здесь горный козел шарит по сумкам и выпрашивает у туристов булки и яблоки. Ходили там несколько таких прирученных попрошаек. А диких таких козлов можно иногда увидеть скачущих по горам из фуникулера. Ну а теперь время отчитаться. Во-первых, метрику я закончила, правда за 2,5 недели, вовсе и не быстро. это окончание процесса. А это метрика уже в рамке, темноватая правда вышла. Но зато сбоку люрекс на канве видно, и бисер блестит. Ровно в месяц, 24 июля мы поехали навестить племяшку, тогда я и подарила метрику. Да еще в пару к ней соорудила вот такой "торт" из памперсов (идею увидела в журнале каком-то; складываешь памперсы по кругу, можно в форму для торта, сверху резинку для денег чтобы не рассыпались, и заворачиваешь в прозрачную упаковку с украшениями, чтобы памперсы не замарались): Короче, в очередной раз поразила всех своей "творческой изобретательностью"! Подарки очень понравились, особенно метрика. Чему я и очень рада! Еще наконец у меня дошли руки, и я вставила в рамку Секретный сад (а то он у меня несколько месяцев лежал отглаженный, но не вставленный в раму - вот уж точно, Секретный!): (для Александры - эти фото в процесс вставлять уже не нужно ) Продолжение напишу ниже, надо эту кучу фоток загрузить скорее... Хельга, belyasik, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2013 ... продолжаю отчет. Итак, на сегодня мой основной процесс - это оберег (напоминаю - я его вышиваю в рамках игры для Лены-dolli7; вот последнее фото: На самом деле он совсем и небольшой по числу крестиков получается, да и бэка относительно немного. Поэтому в июле постараюсь его завершить. Мне самой понравилось, как получилось обрамление: цвет перетекает по всему квадрату плавно, с темного на светлый, и даже в начальной точке, в углу все идеально сошлось - как начался узор со светло-красного, так и закончился на нем. Хорошо что нитки не были нарезаны, как в наборе - я сама нарезала пасмы так, чтобы на одном конце они были самые светлые, а на другом самые темные. И еще я недавно разбирала свои вышивки, и вдруг обнаружила, что риолисовская шерстяная подушка-пион (набор 1101, Риолис), которую я беру вышивать в поездки вот уже в течение примерно 2 лет, уже выглядит так, что можно ее показать, и даже завести процесс!! Вот так, незаметно и навышивалась примерно четверть подушечки. А беру я в поездки именно ее, т.к. шерсть легко и быстро вышивать, даже и при плохом освещении, и без пялец можно; и к тому же цветов там мало, всего 12. Но при этом меня восхищает сам цветок - всего 9 (!) цветов, а выглядит очень реалистично и ярко! Ну а главным для меня сейчас является другой процесс - стройка! Наконец от разговоров и проектов мы перешли к конкретным делам: за последние 2 недели срубили лес; почистили участок от палок и хвои; сварили и покрасили бак для воды; почти подключили электричество; заказали блоки-плиты; и сделали еще кучу мелких подготовительных работ... И завтра уже заходит к нам бригада узбеков, и начинается непосредственно стройка!!! Так интересно мне заниматься чем-то новым, кайф получаешь не меньше, чем от отпуска; знаете, появляется ощущение Жизни и исчезает ощущение Обыденности. Даже муж (в отличие от меня противник каких-либо перемен и неизвестности) перестал ныть что "работа надоела", с удовольствием убегает с работы и в стройке принимает участие. У нас отличная собралась команда: мама моя - архитектор (она вообще-то проектирует электропроводку, но все равно проект дома она нам сделала); отец - главный прораб на стройке, общается с недалекими узбеками и следит чтобы они все делали как надо; я - диспетчер на телефоне и бухгалтер, ищу и оплачиваю нужные материалы и услуги и занимаюсь всякими договорами-бумажками-счетами; а мой супруг - так сказать, инвестор и главный заказчик, осуществляет общее руководство над проектом. Так что ближайший месяц-полтора будет у меня очень занятой, может и не вырвусь больше в инет... Всем хорошего окончания лета, и до новой встречи! П.С. а на прощание как обычно - пару фоточек просто из жизни, на этот раз на цветочную тему. Как-то удачно получилось, что этим летом все мои фиалки зацвели одновременно! Никогда такого еще не было. Здесь вся моя коллекция, не хватает только одной фиалочки - с простыми белыми цветами, но "кудрявыми" листьями. Она отцвела уже. А здесь - белые розы, вырастила их моя мама на даче. Это был ее тепличный эксперимент, вроде удачный. В нашем регионе ведь классические розы плохо растут, даже в теплицах их не каждому удается вырастить. А вот у мамы получилось; красиво... Птица, Lusha73, ДжинН и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2013 Цветочек как живой queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 Какая шикарная подушка! Цветочек как живой! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 Рита, очень интересный отчет. Спасибо за фоточки поездки в горы, завораживающий вид. Метрика и торт из памперсов чудесны, так здорово получилось. И садик ты отлично оформила. Подушенция классная. А фиалки и розы вообще отпад, красотища. Розочки - настоящие аристократки. Желаю вам удачи в строительстве, у вас, и правда, отличная бригада!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Всем привет! У меня неожиданный выходной, т.к. дети уехали снова в Иркутск, на недельку к бабушке погостить, и вот я устроила себе выходной: навышивалась сначала, а теперь - снова на своей страничке с отчетом. Как обычно у меня бывает, для начала удивлю всех нежданными новыми процессами, ведь у меня за 2 недели появилось аж две (!) новых работы! А теперь по-порядку. Я и не надеялалась, что к дню рождения своей бабули успею вышить всем известный димовский чайничек, вот такой (Дим номер 6904), ... ... но все же решила начать, с надеждой что вдруг он быстро пойдет. А пошел невредный чайничек действительно быстро! Вот весь процесс, каждое фото это один день работы: Оказалось, что там сплошной полукрест, сложный узор с мелкими крестиками есть только в цветочках на чайнике. К примеру, на 2 фото, если отбросить верхний левый уголок и розовое сердечко на салфетке, сам чайник и полукруг салфетки вышиты всего четырьмя (!) цветами, и все это полукрестом! Вдохновленная такой скоростью отшива, я заказала в багетке рамку, с условием что окошко в паспарту мне вырежут, когда вышивка будет готова, и налегла теперь уже на цветочки. И как раз успела все за неделю! 6-го числа пришлось полдня просидеть у бабушки, (у нее давление высокое было, голова кружилась) - и я прямо у нее доделала надпись, постирала-погладила вышивку; 7-го числа забрала рамку и вставила вышивку в нее, а 8 августа как раз и подарила. Изменила надпись на чужом языке на "Счастье в доме". Подумала и отказалась от различных вариантов с "Моей бабушке". Решила что вышью просто нейтральное хорошее пожелание, без напоминания о возрасте. Несмотря на то, что предварительно надпись я размечала на листе в клетку, пришлось менять расстояния между буквами и даже распарывать-переделывать немножко. Оформление подсмотрела в Галерее на нашем форуме - там множество вариантов на любой вкус. Выбрала двойное паспарту; опасалась что в моей "нищенской" багетке такого не будет, но золото было, и даже мраморное бежевое паспарту было!! Ну а рамку с завитушками подобрали без проблем (там весь ассортимент практически и состоит из "завитушек" ) Бабуля, когда я у нее чайник дошивала, говорила что "красивая картинка" и ей нравится, и в ДР обрадовалась, что эта картинка как раз и вышивалась для нее. Вторую "парную", также всем известную "Мамину чашку" я подарю своей маме, теперь уже на следующий год. У нее как раз юбилей будет, 55 лет. И даже рамки одинаковые я сразу 2 штуки заказала. Маняша, СветикСемицветик, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 ... Чайник - это еще не все, продолжение следует На выходные мы неожиданно сьездили на Байкал. Я не думала, что стройка нас отпустит, но как-то вышло, что без нас там все вполне обошлось. И я взяла с собой маленький и невозможно легкий в исполнении (как раз для путешествия) красный меланжевый коттеджик от Панны, номер Д-851, называется Медовый коттедж: Решила загадать на него желание - найти наконец для себя гараж! Дело в том, что я с прошлой осени, вот уже год как ищу капиталку для себя, но все никак не сходится: то когда предлагали мне гараж, который я снимала, и дешево причем, у нас денег не было, потом квартиру продала, деньги появились, а хозяйка цену с весны завысила. И ведь продала за 330тр - на 60 тыс. дороже, чем мне предлагала! Я тогда очень пожалела, что зимой не заняла где-нибудь и как-нибудь денег. Лето пересидела в железячке, но в сентябре по-любому мне придется искать капиталку, т.к. только в капитальном гараже с толстыми стенами есть шанс, что машина без подогревок всяких там не замерзнет. Ну, и вот с такими мыслями я и загадала желание - чтобы нашелся наконец для меня гаражик. Лишних денег у нас все также и сейчас нет, т.к. все уйдет на стройку, да еще может не хватить; но я решила что если найду недорогой гараж, за 300-310тр, то найду-займу где-нибудь, и не упущу такой шанс в этот раз уже! Загадала, и стала вышивать. В первый день только начала чуть, а вот во второ СветикСемицветик, Птица, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Рита все ооочень здорово!!!!! Как мне нравится читать твои отчеты!!!!!! Особенно мне надпись понравилась, но и оформление я тоже оценила по достоинству!!! И вообще хочу сказать, что все у тебя получилось очень душевно и с любовью!!!!!!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Сорвался файл предыдущий - продолжаю: Значит, загадала я желание, и стала вышивать..... ..... Заканчивала я домик на третий день, уже в понедельник, приехав с Байкала. Сижу, значит, вышиваю, думаю о том, что надо бы завтра позвонить - есть там парочка продающихся гаражиков, но дорогие, за 350тр. Надо бы им завтра позвонить, спросить про скидку.... И тут неожиданно, как пишут в романах, когда мне остается совсем немножко, вышить снег на заборе и забечить окна белыми нитками, - раздается вдруг звонок на мобилку, и один из этих двух гаражей предлагает мне купить его, и всего за 280 тыс !!!! Мол, деньги срочно нужны. Сказать что я выпучила глаза от удивления - это ничего не сказать! По моему телу потом еще часа два бегали мистические огроменные мурашки! Ведь я ничего еще конкретного не сделала, только вышила маленькую картинку! И про цены, я знаю, писать не стоит и неудобно - но я их привела, чтобы можно было оценить величину скидки, я даже и не надеялась уже на такую привлекательную цену, ведь кризисные низкие цены уже закончились в прошлую зиму! Короче, обалдеть можно - я ведь и раньше пропагандировала вышивку "на желание", то теперь кажется пришла пора для меня окончательно поверить в то, что мысль материальна! Так что я просидела в тот вечер до 3 ночи; "достроила" этот свой домик до победного конца, а утром уже вставила его в рамку - теперь он висит в коридоре рядом со своим товарищем: А через несколько дней я и деньги нашла, причем даже выбирала из нескольких возможностей: мама согласилась взять кредит; и родители мужа сказали что смогут поискать-занять; и даже муж сказал что попробует кредитнуться. Это видимо потому, что я такая обалдевшая и возбужденная от радости им звонила, что они сразу засуетились, даже не стали сомневаться, что надо брать! Ну посмотрим теперь, как эта мистическая история завершится. На след. неделе хозяин гаража должен приехать из Ирк-ка в УУ, и пойдем на сделку. Жду с нетерпением. (Это вторая моя работа в сегодняшнем отчете - Александра, процесс по домику создавать не нужно, просто картинку в свои работы я поставлю. Спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Рита все ооочень здорово!!!!! Как мне нравится читать твои отчеты!!!!!! Особенно мне надпись понравилась, но и оформление я тоже оценила по достоинству!!! И вообще хочу сказать, что все у тебя получилось очень душевно и с любовью!!!!!!!! СветикСемицветик, спасибо за добрые слова! Оформление мне в этот раз и впрямь понравилось, т.к. не пришлось как обычно бывает в моей маленькой багетке, выбирать "из того что есть", а было в наличии все что нужно! Кстати, меня недавно осенила мысль: а почему бы мне не поискать багетки в Иркутске?? я ведь несколько раз в году там бываю; там ассортимент наверняка больше. Скачала в ДубльГис'е (это программа такая с картами города и списками всех его предприятий) Иркутск - а там целая гора этих самых багетных мастерских! Надо будет их освоить. СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Теперь, чтобы Лена-dolli7 меня не прибила, отчитаюсь и по обережку (кот. я уже неприлично долго вышиваю для нее в рамках игры-обмена оберегами). Лен, обережек я не забросила! Вот вчерашняя фотка: Сегодня и продолжение есть. Вышиваю его в специальных условиях: на убранном кухонном столе, чтобы не замаралась, не помялась и кот не улегся. И чтобы не отвлекаться на всякую мелочную суету, а подряд пару часиков повышивать, в спокойном состоянии и с "правильными" мыслями в голове. На сегодня дерево готово, остается узор над деревом и семейство с котишкой. Ну и традиционно покажу вам немножко фоточек из жизни. Это мы в выходные обновляли свежепостроенную дачу на Байкале; меня на фото нет, обычно я - папарацци. Редкий случай - собрались все ближайшие родственники со стороны мужа. Я из взрослых получилась - самая младшая невестка. И шестеро пацанов-детей, включая новорожденного нашего племяшку, которому я метрику недавно вышивала. Он в колясочке, и уже вовсю путешествует: мама за рулем, он на заднем сиденье в корзинке. Муж мой справа, шашлыки жарит. Домик этот славный построила жена брата мужа - это, кажется, золовка называется. Можно сдавать туристам, а можно самим приезжать пожить, мы в первый раз там были. Здорово, и с погодой повезло - Байкал был теплый в этот раз, вода 17 градусов (если вода теплее 15 градусов, то Байкал теплым считается, если же выше 17 - это вообще "горячий", большая редкость). Хотя я в этот раз не купалась, холодно мне показалось. Но все же отдохнули классно! А это я осваивала панорамную сьемку на своем телефоне. Вид на центр Улан-Удэ с высоты какого-там ...-дцатого этажа. Самое высокий ТРЦ в центре города, и на крыше находится кафешка, оттуда я и снимала. Хорошо получилось: видно строящуюся развязку, красную крышу Центрального рынка, прямо по курсу развязка выезжает на мост через р. Уда (по бурятски Улаан-Удэ значит "Красная Уда", от сл. Удэ - полдень); слева видна маленькая белая церквушка, выстроена она недалеко от места основания города; вдалеке, немного правее центра, видна телебашня, единственная в нашем городе.... И огромное яркое небо, незагороженное небоскребами, и почти всегда солнечное, даже зимой. (По числу солнечных дней в году Бурятия не уступает пожалуй и Крыму, недаром ее в песнях называют "Солнечная Бурятия") Что ж, мне пора, итак расписалась я тут понимаешь... Отец пришел со стройки, надо его накормить. У нас уже цоколь готов, и перекрытия между цоколем и первым этажом положили; сегодня вот водопроводную трубу из колодца к дому провели, да не просто выкопали, а каким-то модным новым способом - "проколом"! Залили разные там ригели-колонны, высохнут они и можно из газобетона стены первого этажа выкладывать. В следующий раз фотки со стройки может покажу. А может и не стану, пока не построят, чтоб не сглазить. Всем покааа! Планирую довышивать за пару-тройку дней обережек, и домик-зиму наверное продолжу. Хотя - кто ж меня знает, может снова что-то новое начну! Птица, Татуся, СветикСемицветик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Рита, давно не была у тебя в гостях, с интересом прочитала и про твои процессы и про твою насыщенную жизнь. Чайничек получился задушевный и уютный. А миниатюрки с домиками ишь какие полезные оказались. Удачи в строительстве и легких крестиков в процессах! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Как давно я ничего не пишу, и даже не читаю почти, стройка все время отнимает! Но вышивать понемножку все же стараюсь. За этот месяц наконец закончила оберег "по обмену"И это последнее фото данного процесса. Интересное совпадение, но кажется у нас с Леной-dolli7 получится обменяться оберегами лично! - На днях я лечу в Москву на несколько дней. И еще один процессик завершен, Домик-зима: (Александра, первое фото пусть будет последним в процессе, спасибо)Так как я домик этот вышивала на желание, то не откладывала его в долгий ящик. Ниток не хватило, причем несколько цветов, как и писали об этом наборе в отзывах, пришлось ехать в магазин и подбирать по карте цветов, благо нитки гаммовские. И еще я добавила в снег и немного на окна Крейник, полукрестом в 1 нить прямо поверх крестиков. Цвет "жемчуг", переливается желтым, розовым и зеленым - как раз подходит для искрящегося снега. На 2 фото нет резкости, зато крейник виден. Можно было даже и меньше блеска, но мне нравится - я же сорока. Фотки у меня не обработаны теперь, т.к. ноут сломался и я с телефона в инет хожу. Не грузится совсем, то ди вирус, то ли винт крякнул. Поэтому много писать не стану, неудобно с телефона-то повести расписывать. И почему-то Энтеры теряются - жму на Ввод, в сообщении переносы есть, а при предв. просмотре и при загрузке переносы исчезают. Начала новый набор, Алые паруса от Риолис, РТ-0017: (вот первые 2 фото этого процесса)Ничего так шьется, в парусах правда много близких по цвету, красных соседних областей которые сливаются, но зато сам корпус корабля попроще, там сплошные и горизонтальные области. А в дорогу наверное возьму свои долгостройные маленькие и легкие закладки, хоть они мне уже и кажутся слишком примитивными, но нужно же все-таки их доделать! Кстати, история с моим гаражом почти завершилась, пусть и не сразу, и с препятствиями, но я видимо все же стану его новой хозяйкой И ставлюсь с сентября уже в него! Коробку дома нам тоже построили, остался гараж, выгреб и забор. Будем строиться по максимуму, пока погода позволит (у нас уже ночью-то минус почти каждый день!) Так что теперь уже выйду в эфир после завершения строительного сезона! Всем покааа! vallleriii, Ofelia, СветикСемицветик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Риточка удачного завершения стройки!!!!!! Отчет как всегда очень интересный!!!!!! Домик волшебный!!!!!!!!Как в сказке! Крейник смотрится супер!!!!!!!!!!!!!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Рит, будешь в Москве - свисти! Может удастся встретиться.)))) С удовольствием бы с тобой пообщалась. Телефон могу в лично закинуть.))) Ну и желаю успешной стройки! ))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Рита, поздравляю с завершением домика!!! Очень красивая и уютная работа получилась. Снежок здорово поблескивает, на мой вкус, блеска не много (я тоже та еще сорока). Желаю тебе удачной поездки в Москву и скорейшего завершения строительства. Пусть ваш дом будет таким же уютным, как и тот, который ты вышила. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение