Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

queen-margo

Процессы и процессики от Ритули

Рекомендованные сообщения

Рита, как же интересно читать твои отчеты! :give_rose:

Поздравляю с удачным решением гаражного вопроса. Я тоже все больше и больше верю в вышивальные приметы :smile:

Очень красивая зимушка-зима получилась :tender:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!!

За месяц столько всего произошло, что и не знаю, с чего начать, за что хвататься... :rolleyes:

Огромные спасибы - за ваши добрые пожелания, и вам, однофорумчане, - пожелаю тоже всего самого удачного, светлого и хорошего! :l_sunny:

Ну, начну по порядку, с момента, на котором остановилась в дале-е-еком сентябре. История с гаражом заставила меня побегать, но в итоге завершилась-таки. (Оказалось, что в договоре было неверно написано отчество продавца - и мне пришлось с маршрутчиком-межгородом отправить в Иркутск новые экземпляры договора, чтобы продавец на них расписался, потом у того же маршрутчика их получить обратно, и отдать в минюст...) Но это не очень интересно - главное, что больше я аренду за гараж не плачу! :yes: На прошлой неделе мы с отцом гаражик и от барахла очистили, все повыбросили, провели генеральную уборку так сказать. Я довольна как слон, искала ведь его 2 года!

Поездка в Москву была сумбурной, интересной, а главное, результативной - я получила визу в США !!! :la_cheerleader: Если честно, не ожидала даже, что безработной домохозяйке ее дадут; просила на год, по-скромному, а дали аж на 3 года. Теперь вот придется ее использовать, и планировать поездку (где бы еще денег на нее найти :smile: )! Этой зимой буду готовить Маришке (моя одноклассница, и лучшая подруга детства, кот. меня и приглашала) вышивальные подарочки.

Помните, картинка Самая post-9015-1382525942_thumb.jpg - ее я для Марины вышила, только отдать в 12 году не успела. А теперь еще и метрику для ее 1,5-годовалого сынишки запланировала вышить. А еще она обережек просила, но до него уж не знаю когда доберусь.

Как вы заметили по моей подписи - мой хомяк с июля на жесткой диете. Теперь я покупаю ему один набор за два вышитых аналогичных. Вот за вышитые в июле-августе Красный коттедж и Чайник для бабушки я купила тоже маленького формата метрику Риолис, для моей Мариночки:

post-9015-1382526352_thumb.jpg

За Оберег и Домик-зиму, законченные в сентябре, купила шерстяных Снегирей, в пару к Синичкам:

post-9015-1382526778_thumb.jpg.

Так соскучилась по Риолисовской шерсти, что синичек тут же и начала!

Вот набор post-9015-1382527168_thumb.jpg

А вот первые фотки процесса:

post-9015-1382527705_thumb.jpg post-9015-1382527843_thumb.jpg post-9015-1382527978_thumb.jpg

В комментариях к уже вышитым Синичкам девочки писали, что цвета ниток не соответствуют по яркости обложке (ну, мы к этому уже привыкли, вечно обложка ярче и заманчивее). И вот я поняла, как получаются такие яркие фото. Посмотрите, каким получилось у меня четвертое фото Синичек:

со вспышкой post-9015-1382528180_thumb.jpg и без нее post-9015-1382528329_thumb.jpg

(Александру попрошу в процесс вставить первую из этих двух фото. Спасибо!)

Со вспышкой получилось как на обложке, цвета поярче, и крестики сглажены, а без вспышки по-другому: рельеф крестиков виден хорошо, и цвета передаются реальные. Я подбором более ярких ниток решила не заниматься, т.к. купила этот набор именно за шерсть, но зато решила добавить бэка. Посмотрим, как получится! Думала еще аиду на аиду-люрекс, или равномерку заменить, но в итоге не стала. Возможно, в снег добавлю металлик, и этого будет достаточно.

Ладно, пока пойду ужином своих накормлю, потом продолжу....

Ofelia, vallleriii, Maury и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что ж, едем дальше?

Алые паруса (опять Риолис - я видимо его поклонница!) продвинулись совсем немножко.

post-9015-1382529004_thumb.jpg

Они натянуты на станок, чтобы не замарались (боюсь стирать покрашенную канву), поэтому шьются не "на коленке", а изредка по вечерам, за чистым столом. Это когда я телек не смотрю, а сижу на кухне и слушаю аудиокниги. :smile: Так что процесс будет медленным. Вышивать легко, только нитки какие-то тонкие, на мой взгляд. Я бы в 3 нитки вышивала, но боюсь что некоторых цветов может не хватить.

Ну, и немножко Москвы! :smile:

Жаль, что не получилось выделить время, чтобы встретиться с москвичками - Ольга-Путешественница - у меня была такая мыслишка, но мы что-то пробЕгали по достопримечательностям, да по знакомым. В следующий раз я обязательно постараюсь организовать встречу! :party2:

А пока - несколько фото.

post-9015-1382530321_thumb.jpg post-9015-1382530976_thumb.jpg post-9015-1382531461_thumb.jpg post-9015-1382531567_thumb.jpg

В первый же вечер мы с мужем поперлись к Кремлю (ну а как же, куда ж еще? :wink: ). Моросил дождик, экскурсионные автобусы все уехали, и мы просто пошли пешком, вдвоем под зонтом, по освещенным центральным улицам. Прямо как двое под дождем в наборе ЗР :smile: post-9015-1382530819_thumb.jpg

Такой я и запомнила Москву: вечернюю, блестящую от дождя, пустынную и красиво подсвеченную огнями - днем впечатление от пасмурного осеннего города было уже не таким нарядным. А тогда был вечер субботы, шумели машины, проезжая по мокрому асфальту, улицы были пустые, шатались только самые настырные туристы, вроде нас. И шума большого города, гудков разных - не было. Несмотря на то, что мы с Евгением промокли, прогулка нам понравилась - вообще, мы сто лет уже не прогуливались вот так, под руку, просто без дела (и без детей!).

Потом я еще раз сбегала на Красную площадь, и на экскурсию за Кремлевскую стену, и в Храм Вас. Блаж-го, но самое интересное место, где мы побывали - это Останкинская телебашня!

Вообще, моя давняя заветная мечта - забраться на высоченный небоскреб, желательно со смотровой площадкой. Поэтому на следующий же день мы поехали к единственным наверное в РФ небоскребам - в Москву-Сити.

post-9015-1382531958_thumb.jpg

Только вот забраться на них нет возможности. И тогда мы рванули на телебашню. Опоздали на свою экскурсию (туда записываться заранее нужно!), но нам повезло - на последнюю экскурсию через час были места. И вот - сбылась мечта, я попала на самый высокий в России (и если не ошибаюсь второй по высоте в Европе) рукотворный объект! И на круговую смотровую площадку, даже две - закрытую и открытую!! :ea:

post-9015-1382532870_thumb.jpg post-9015-1382533001_thumb.jpg

На открытую площадку мы вышли, когда уже начало темнеть - и наблюдали как зажигаются точки и дорожки огней по всему городу. Красиво!

post-9015-1382533130_thumb.jpg

Но самым сильным впечатлением было пройтись по стеклянному полу! На фото как-то не очень впечатляет, но наступать было страшно - у меня аж слезы на глазах выступили от истерического восторга! :crazy:

И вот интересная фотка получилась - тень на небе от телебашни. Это она бросила тень на низкую тучу, когда небо стали освещать перекрестные лучи прожекторов откуда-то снизу:

post-9015-1382533716_thumb.jpg

Еще мне понравилось кататься на надземном метро (мы как раз на нем ехали к телебашне), тоже аттракцион получился:

post-9015-1382533349_thumb.jpg

Подземное метро я уже видела в Питере, московское же меня порадовало более быстрой скоростью эскалаторов. И понравилась новая станция, построенная возле Москвы-Сити, будто кадр из фильмов про будущее:

post-9015-1382533559_thumb.jpg

А еще 2 дня у нас ушли на дела, и немножко поездили по знакомым. Встретились мы с Леной-dolli7, обменялись обережками и презентиками, посидели немножко в кафешке и пообщались. Оберег я до сих пор не вставила в раму - для этого мне нужно 3 часа днем, при хорошем освещении, а все никак не получается.

Зато Лена мне подарила славный наборчик, Heritage 852, Статуя Свободы, вот такой:

post-9015-1382534037_thumb.jpg

Сказала, что раз я собираюсь визу просить, то он как раз - для меня! Я в тот же вечер открыла его, загадала желание (сами понимаете - чтоб в Америку съездить!), и немножко повышивала. Потом дома продолжила, шила запоем, почти половину осилила, пока не надоело. :smile:

post-9015-1382534214_thumb.jpg post-9015-1382534340_thumb.jpg post-9015-1382534537_thumb.jpg post-9015-1382534707_thumb.jpg

Это моя первая равномерка, и мой первый Heritage. Равномерка мне понравилась - теперь точно буду заменять на нее аиду во многих наборах. А вот новый производитель... если честно - не сказать чтобы очень.

Неяркий, будто размытый фон подустала вышивать, хотя знаю, что поклонники любят Heritage именно за эти "акварельные" цвета. Четверть-треть-три-четверти-крестики конечно помогают, но мне кажется лучше с этой ролью справлялся бы бэк. Да и просто - я любитель блеска и ярких ниток, сорока же! :pardon:

Но в общем - я давно приглядывала, с какого бы наборчика начать знакомство с Heritage. И благодарна Лене, - ее подарок оказался так кстати! Во-первых, в тему, да к тому же он принес-таки мне удачу! - Спасибо, Ленусик! :girl_in_love: Я немножко отдохну и обязательно дошью его, чтобы желание до конца сбылось! А потом думаю сшить с этой вышивкой обложку на альбом с американскими фотками...

Поделиться сообщением

Что ж, осталось мне только показать, каким получился мой Домик-зима. :smile: Вот его я успела вставить в раму:

post-9015-1382535859_thumb.jpg post-9015-1382536152_thumb.jpg post-9015-1382536584_thumb.jpg

Я обычно все жалуюсь на маленький выбор рам и паспарту в багетках моего города, но вот здесь, как будто специально, оформление подобралось на мой взгляд, отличное! Единственную (!) голубую раму я нашла (не считая простых тоненьких пластиковых полосок, подходящих только для фоток или детских метрик) - и она подошла, как раз цвет не небесный, а такой зеленовато-голубой, и с потертостями, и завитушки золотые на ней кстати. А вместо паспарту я придумала использовать вторую рамку, внешний край с завитушками у нее закрылся, и осталась розовая мраморная однотонная поверхность - идеально совпадающая по цвету с розовыми оттенками на картине.

В итоге домик получился красивым, и люрекса в снег я "насыпала" в самый раз, а то боялась что слишком блестеть будет. Но блестит как раз не слишком, местами, где освещение падает. Похоже на настоящий снег, когда его зимой фонари освещают.

post-9015-1382536902_thumb.jpg

Вот так наш Дом смотрится на стене, в зале. Здесь у меня "сменная экспозиция". Картины вешаю на этой стене вразнобой, пока они не уедут к новым хозяевам, или на постоянное место в другую комнату.

И знаете, что интересно? - напомню, что этот дом я начала вышивать на желание, как прообраз дома настоящего, который мы начали в этом году строить. Так вот, сейчас мы уже заканчиваем забор - и все, это последний этап строительства в этом году. Продолжать будем весной. И недавно, глядя на мой вышитый Домик, муж мне и говорит: вот зря ты кривой забор перед домом-то вышила, такой и построили! - я глаза только выпучила - и впрямь, как интересно совпало! :lol:

А дело в том, что мы решили по бокам участка построить забор уже окончательный, из профиля, на бетонном фундаменте. А на фронтальной части участка решили сделать временный забор, из старых досок. Потом, уже после окончания отделки дома, решим по цвету, материалам и деньгам, каким будет забор на лице. Так все обычно делают - с боков и сзади, где не видно, забор строят попроще, а на лице - покрасивее. Вот и на вышивке - сбоку будто кирпичный забор (хотя он на мост по-моему похож), а деревянный спереди - с кривыми какими-то палочками. :rolleyes:

post-9015-1382537494_thumb.jpg

Вот он, наш главный проект 2013 года! Обещалась ведь показать. - Как на вышитой картинке - слева сам дом, справа - домик поменьше (это гараж), и розовый закат... :lol: Не хватает на этом фото снега; капитального забора (на этой фотке пока только столбики залиты, еще без мет. профиля); и стремненького заборчика спереди! :lol:

Ой, я же чуть не забыла про сову! Я прикупила еще малюсенький бисерный наборчик, звезду-елочную игрушку, вот такую:

post-9015-1382538217_thumb.jpg

И снова Риолис, :smile: в пару к Желтому колокольчику.

А за нее должна была сделать две работы: во-первых, дошить новогодние игрушки за 2013 год (я их давно вышила, 3 штуки, осталось сшить на машинке), и во-вторых, вышить маленький набор - совушку от Панны:

post-9015-1382538518_thumb.jpg

Называется "Прибыль в делах". Я решила попробовать (в первый раз причем) оформить вышивку в виде панно. Совушку я вышила за 3 вечера, и раскроила ткань для панно - теперь надо заставить себя сесть за машинку, и доделать! Вот первые 2 фото процесса:

post-9015-1382538838_thumb.jpg post-9015-1382539008_thumb.jpg

(Александру нашу я сегодня решила-таки утомить - "создаванием" для меня новых процессов :blush: )

Порылась в норе у моего толстенного хомячище, нашла цепочки и палочки для панно; и случайно увидела красный страз, и пришила его в центр бантика. Нитки, на которых монетки висят, решила не вышить, а прямо подвесить к ниткам монеты, чтобы они болтались, по-настоящему подвешенные. Взяла для этого шерстяные нитки Риолис, но что-то узелки из них плохо держат, развязываются. Нужно или клеем их замазать, или нитки на мулине заменить. Еще монетки поменяла местами темные со светлыми - блестящую в клюв сове вставила.

Короче - все материалы есть, нужно только загнать себя за швейную машинку. Как всегда - боязно шить что-либо в первый раз, и поэтому откладываются такие вещи, но - НАДА!!! :paratrooper:

И еще в ближайших планах вышить два маленьких Дейдримса, с колибри - это за купленные для хомячишки пинетки от Доме. Через 2 месяца подарю их племяшу на полгодика.

post-9015-1382539692_thumb.jpg

Когда-то увидела подобные у Татуси в темке, и вот наконец тоже приобрела. Они и без вышивки - очень милые, с ушками; если не успею вышить то подарю целиком набор, думаю что подарок понравится, потому что будет необычным.

Ох, устала писать... Перебирала сегодня фотки, нашла летние с Байкала, октябрьские - с пикника (мы там барана резали, первый раз я на таком побывала!), с концерта Сплина (они второй раз "изволили" к нам приехать, и в этот раз мы решили побывать на таком Событии нашего Городка :rolleyes: ) - но обо всем этом расскажу уже в другой раз. Целую всех, и до встречи! :kiss2:

Annette_S, vallleriii, Nat717 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, доброе утро! (хотя, у Вас может быть уже и не утро... :blush: ) С удовольствием почитала темку, посмотрела фото... По-доброму завидую, это ж сколько выдержки надо иметь, чтобы заканчивать начатое и не начинать новые процессы, для меня это на грани невозможного :blush: С удовольствием загляну еще! :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, доброе утро! (хотя, у Вас может быть уже и не утро... :blush: ) С удовольствием почитала темку, посмотрела фото... По-доброму завидую, это ж сколько выдержки надо иметь, чтобы заканчивать начатое и не начинать новые процессы, для меня это на грани невозможного :blush: С удовольствием загляну еще! :)

Э-ээээ, Оля - а выдержки-то у меня как раз и нет! :crazy: Татуся знает - как я позорно дезертировала из рядов Сопротивления :blush: . А пока не дезертировала - разными правдами и неправдами выпрашивала у нее разрешения начать новый процесс...

Я вообще поняла, что не успеваю почти никогда довышивать работу до конца. Хватает меня обычно на 2\3 вышивки формата А3. Только один Секретный сад, по-моему, я вышила не отрываясь. Почти не отрываясь, параллельно все равно кажется что-то было.

То есть, покупать я решила меньше. Хотя набрала в этом году уже гору пополняшек! Т.к. заказывать в инете вышивалки по одной-две штуки мне не выгодно, поэтому я заказала пачкой, но более покупать ничего не буду, пока за эти покупки "не расплачусь" вышитыми работами.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Пришла отчитаться. Как обычно - у меня все непредсказуемо и непоследовательно. :pleasantry:

Последние недели две - совсем что-то не вышиваю. С головой окунулась в разработку дизайн-проекта дома. Достала пачку старых журналов по ремонту, купила парочку новых - и дело пошло. Главная задача сейчас - расстановка мебели и техники. Потом все эти розетки-выключатели-лампы-подсветку-тв-интернет и т.п. и т.д. отнесу маме - пусть делает проект электрики. А вот проект коммуникаций (вода, котел. вентиляция) - даже пока не представляю, кто нам сделает. Наверное, фирму такую искать нужно будет. И все эти проекты нужно подготовить за зиму, чтобы с марта-апреля начать строить.

Причем - расстановка кроватей, рабочих мест, т.е. столов-стульев; цвета отделки и вообще манера организации пространства у меня должны соответствовать хорошему феншую, причем для каждого члена семьи (ну, пунктик у меня такой! :rolleyes: ). Поэтому думать приходится много. Зато как интересно!

Но - все равно продвижения по вышивке имеются.

Есть продолжение кораблика Алые паруса, Риолис:

post-9015-1384540957_thumb.jpg

не очень мне понравилось вышивать корпус корабля - много там "прыгающих" крестиков, одиночек, и близких коричневых цветов. Скорее бы его дошить, и на паруса переключиться - яркие краски я люблю.

Есть и продолжение Синичек (Риолис):

post-9015-1384541101_thumb.jpg

Я переставила пяльцы, и вышила весь верхний правый угол. Обвела, как и хотела, ягодки. Бэк в одну нить, просто хочу чтобы ягоды были круглыми. Когда закончила - поняла что синичке голову тоже надо бы обвести. Обвела. Показалось, что тогда и на хвосте нужно бы "лесенку" спрямить... И сами ветки тогда коричневым забэчить бы надо.... - а неохота же! Поэтому отложила пока синичек - чтобы через некоторое время взглянуть на них "новым глазом", и понять - бэчить дальше, или можно уже остановиться? :lol:

Еще появилось продолжение процесса с синими закладками:

post-9015-1384541434_thumb.jpg post-9015-1384541452_thumb.jpg

Полностью закончила одну из закладок, захотела зашить фон синим гаммовским меланжем. И нашла ткань для задника. Теперь нужно заставить себя сшить закладку. Так что - продолжение следует. Вторую закладку что-то мне уже и не хочется вышивать... Кажутся они мне слишком простыми и скучными. Так что - может цвета изменю на второй, или вообще откажусь от нее.

Еще я сшила панно на палочках с Совушкой, Прибыль в делах:

post-9015-1384541844_thumb.jpg post-9015-1384541865_thumb.jpg post-9015-1384541887_thumb.jpg post-9015-1384541902_thumb.jpg post-9015-1384541920_thumb.jpg post-9015-1384541936_thumb.jpg post-9015-1384541954_thumb.jpg post-9015-1384541971_thumb.jpg post-9015-1384541989_thumb.jpg post-9015-1384542006_thumb.jpg post-9015-1384542045_thumb.jpg post-9015-1384542066_thumb.jpg post-9015-1384542085_thumb.jpg post-9015-1384542106_thumb.jpg

Все, этот процесс окончен. Я решила, что интереснее будет показать в этом процессе, как было сшито, а не вышито. В самой маленькой Совушке и разглядывать-то нечего. :smile:

И еще быстрым наскоком вышила, и даже повесила на стену одну из колибри Дейдримс Дим. процесс заводить по ней не буду, просто покажу:

post-9015-1384542353_thumb.jpg

это колибри полностью вышита, но без бэка. Ничего не понять, правда?

post-9015-1384542437_thumb.jpg

Добавляем бэк - и сразу получается интересная миниатюра! Так ловко она на обоях пристроилась - ощущение, будто цветки и листья с картинки продолжаются на обоях. :girl_in_love:

post-9015-1384542627_thumb.jpg

Начала и вторую колибри, ту что слева - но обнаружила, что там так быстро не отделаться - она не на 14, а на 18 канве оказалась, и клеток там аж 65 на 65! Зашивка хоть и не сплошная, но за 4 вечера я ее не закончила. Еще вечера 3 понадобится.

Ginger_mama, veravas, lyublyanka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот вроде и все по вышивке. Еще начала новогодние игрушки на елку, из фетра. Раскроила, но тоже еще не сшила. Как доделаю, выложу весь процесс.

Подвела недавно итоги 2013 вышивального года. Нужно мне успеть закончить в этом году 5 проектов:

1) вставить в раму оберег, который для меня Лена вышила.

2) пинетки племяннику к декабрю вышить

post-9015-1384543502_thumb.jpg

3) дошить елоч. игрушки, вот эти:

post-9015-1384543557_thumb.jpg

4) дошить елоч. игрушки из фетра, их тоже 3 штуки.

5) и вторая маленькая колибри.

Вроде и немножко совсем, должна успеть выполнить эту программу-минимум. Буду стараться!

А недавно меня вдруг осенило, что весной будет выпускной после 4 класса у моего старшего - а я ведь хотела учительнице вышивку подарить, на память. С учительницей Диме повезло - очень хорошая, и добрая, совсем нестрогая, так она мне нравится! Представляете, почти каждый день оставляет после уроков самых отстающих учеников на полчаса и занимается дополнительно с ними!

Ну и вот, влезла я в нору к своему толстенькому хомячишке, порылась там малость, и решила выбрать на подарок этот набор:

post-9015-1384543838_thumb.jpg

Знаменитая димовская Колибри и гибискус. Универсальный дизайн для подарка, понравится любому; с люрексом, блестеть будет; да еще интересное оформление - в круге (кстати, я даже не уверена, что моя "скудная" багетка вообще сделает такое круглое паспарту! :blink: ). Заменю аиду на кашель - будет еще презентабельнее выглядеть. Только вот вышивать ее несколько месяцев придется - боюсь, успею ли до конца мая? Ну, если не успею - свой любимый Секретный сад подарю.

post-9015-1384544515_thumb.jpg

А потом в 14 году юбилеи у моих родителей; к началу июля нужно будет дошить Алые паруса для папы, и к концу июля - Мамину чашку для мамы. А там ведь еще и стройка начнется! wacko.gif Короче, вышивальный график у меня расписан вперед на полгода :lol:

А еще могу похвастаться тем, что в начале ноября я сделала научный проект! Написала для старшего сына реферат, и доклад для выступления на научной конференции "Первые шаги" или что-то в этом роде. На тему по экологии - как фантики загрязняют природу.

Сначала мне неохота было этим заниматься - какую-то непонятную заботу на меня повесили. Но потом - увлеклась, вместе с сыном мы придумали эксперименты - на 3 недели закопали разные виды фантиков в землю, и в воду засунули, и на солнце оставили. :rolleyes: Потом все это фотали, провели опрос одноклассников - подсчитали сколько фантиков они выбрасывают в день, месяц, год. Сравнили эти площади с площадями класса, спортзала и школы...

Короче, получилась у нас настоящая научная работа, с экспериментами, расчетами и выводами. Муж помог подготовить слайд-шоу, Димка выучил доклад - и занял с ним первое место в школе. Поедем теперь через неделю на городскую конференцию от нашей школы!

А я так прямо окунулась в студенческую и позабытую уже атмосферу - давно не писала доклады и рефераты, можно сказать, "тряхнула стариной". Писать для ребенка мне было сложнее - каждую фразу приходилось переделывать в простом, "детском" стиле. :wackol: Мы с учительницей 5 часов на это потратили!

post-9015-1384545500_thumb.jpg

Вот моего победителя - награждают :give_heart:

Недавно в магазине увидела гаммовский меланж, как бы сказать - "несколькоцветный": :rolleyes:

post-9015-1384545600_thumb.jpg

В первый раз такой увидела, сразу захотелось им что-то вышить!

А как-то по осени, пару месяцев назад, увидела Панновский набор-оберег, вот такой:

post-9015-1384545900_thumb.jpg

- с Гаммовской равномеркой Линда! Интересно, из этого логически следует, что теперь равномерка гаммовская будет продаваться? и стоить так же, как и нитки, недорого?

А по качеству она чуть-чуть похуже цвайгарта, для дилетанта разница будет незаметна:

post-9015-1384546215_thumb.jpg

справа - "ткань-канва К27 Gamma Linda 100% хлопок", так на наборе написано.

На днях, как маленькую колибри закончу, еще каких-нибудь фоток поищу. А пока - всем покааа! :jc_fan:

Поделиться сообщением

Настоящий мега-отчет. Обожаю гибискус и колибри, с удовольствием буду наблюдать за процессом)))

Поделиться сообщением

Рит, ну я опять вся зачиталась у тебя. Процессы и планы такие интересные! И я думаю что ты все успеешь закончить в срок.

Рита, а в ыгде будете строиться за городом? Мы же в этом году проезжали мимо вас, места у вас замечательные и город понравился своей чистотой и очень приветливыми людьми. Захотелось еще раз к вам вернуться , но на подольше. у меня есть фотка возле вашего загородного кафе .

Поделиться сообщением

Рита, ты пишешь редко но метко. Отчетами и впрямь зачитаешься. Расскажешь и про вышивку, и про свою жизнь, и про ребятишек. Желаю, чтобы все твои планы сбылись :wink:

Поделиться сообщением

Да, Рита, у тебя отчет так отчет :girl_wink:

С продвижениями в процессах! Совушка очень милая и фен-шуйная :smile:

Сынулю поздравляю с победой! Вы молодцы, так серьезно подошли к докладу! :good:

Поделиться сообщением

Замечательный отчет!! Очень красивые процессы! Легких крестиков! :give_rose:

Поделиться сообщением

Рита, прямо супер-мега-отчётище ! С удовольствием всё посмотрела-полюбовалась . А ещё говоришь что мало времени на вышивку : и процессы движутся, и рефераты пишутся, и проекты составляются ..... Где время то берешь подскажи !?

Классный подарок для классной будет ! :good:

Молодец , почти выполнила план на 2013 год , не то что я

Поделиться сообщением

emeraldrose, Ирина-Катерина, Хельга, Веселинка, Snow, ss-kostenko - спасибо, девочки, за слова поддержки! Мой вышивально-жизненный дневничок помогает мне чувствовать ,что жизнь не бестолково пролетает. Что время и усилия, затраченные мною, приносят какие-то хорошие результаты, достижения и пользу моим близким.

Ведь быть домохозяйкой - всем известно, неблагодарный труд. Вокруг все женщины делают то же самое,ну чуть в меньшем объеме - и дети у всех учатся, и огороды растут, и на пикники, и на вышивку - как-то времени у всех хватает! Просто у меня получается больше времени всем этим сторонам жизни уделить...

А так иногда хочется вырваться из кухни, и заняться чем-нибудь, причем ведь постоянно меня люди зовут - и на работы разные, и преподом, и учителем, и управляющим в магазины, и в бизнесы совместные. Но пока я отказываюсь. Последние 4 года, нахожу более интересные и важные для меня цели в жизни. :rolleyes: Три года своими первоклассниками занималась, учила их учиться. :smile: Теперь вот дом надо достроить. А далее видно будет.

Ирина-Катерина - может, покажешь фото, может я даже и узнаю ту кафешку? :wink: Да, наш город довольно чистый и милый, это многие приезжие замечают. Если кто будет в Улан-Удэ - добро пожаловать, с удовольствием встречусь! :drinks:

А строимся мы совсем недалеко - ведь весь Улан-Удэ можно от края до края пересечь минут за 40-45, если без пробок, ночью к примеру. Наш дом - в 5 минутах ходьбы от конечной остановки маршрутки, даже не за городом, получается, а на краю города. На самом деле, дом - это довольно рискованный проект для нас. Возможно даже, что содержание такого большого хозяйства окажется нам не по карману, но все же - мы решили попробовать. По моему настоянию, а муж до сих пор считает эту затею овчинкой, не стоящей выделки. Но ведь если не попробуешь что-то в жизни - так и не узнаешь, понравилось бы это тебе, или нет! :smile:

Я, кстати, за вчера и сегодня колибри вторую дейдримс довышивала. В рамку вставить осталось!

Всю неделю прошлую, 4 дня, возила детей на соревнования по шахматам, причем отдельно старшего и младшего. И как обычно, набирала полную машину детей, т.к. все остальные родители-то днем работают. :lol: Делала итого по 4 рейса в день, по часу туда-обратно. А вечером, с пробками, уже не полчаса, а по 50 минут до дома!wacko2.gif Выматывалась так, что не до вышивки было - терпеть не могу по пробкам таскаться, меня это морально изматывает, прямо чувствую физически потерю жизненного времени.

Радует, что этот мой подвиг был не зря - одна из команд заняла 3 призовое место по городу, из 19 команд! А мой старший, Димка, по своей третьей доске занял даже первое место, умничка!

А вчера убралась; помылась; ужин не стала готовить - пиццу заказала - и славно так повышивала-аааа! :jc_cupidgirl: Здорово!

Ну - пока все, до следующего отчета.

Поделиться сообщением

Рит,посмотрела твои отчеты и обалдела :blink: столько разной красотищи у тебя и сделано и в планах!!! Панно, пинетки, закладки,картины-это просто нереально круто!!! При всем при этом совмещать это с домашними делами. Сама сейчас в декрете и знаю,сколько всяких дел надо переделать, что порой,работать проще,чем "День сурка" дома.

Колибри сказочные!!! :tender:

Алые паруса,это моя мечта,давно думаю о них, НО пока никак не доходят руки. :pardon:

Синички,ну очень миленькие!!! :wub:

Поделиться сообщением

Рита, в домохозяйстве тоже есть свои плюсы. Недавно прочитала, что мужчина мужчина существо социальное, если он сидит дома, то начинает чахнуть. А женщина наоборот, черпает свои силы именно дома, а на работе увядает. Это основанно на ведах. Может быть оно и правильно, но бывает так что и на работу хочется, а когда долго работаешь то и дома посидеть желание появляется)))

Планы на ближайшие пол года просто грандиозные! Обязательно нужно их реализовать)

Поделиться сообщением

Возможно даже, что содержание такого большого хозяйства окажется нам не по карману, но все же - мы решили попробовать. По моему настоянию, а муж до сих пор считает эту затею овчинкой, не стоящей выделки. Но ведь если не попробуешь что-то в жизни - так и не узнаешь, понравилось бы это тебе, или нет! :smile:

Если желание есть, надо пробовать обязательно :yes3: Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.

Поделиться сообщением

post-1857-1384687127_thumb.jpg

Фотка не фонтан, да и в дороге мы уже долго, но то что есть. узнаешь?

Рита домохозяйка это еще тот труд, и иногда он намного сложнее , и требования намного жесче от родных. Я бы с удовольствием уселась бы дома, но наши финансы нам этого не позволяют.

Поздраляю юных шахматистов с победой! Так дерожать!

Жду коллибрика.

Поделиться сообщением

отчетик на , столько всего красивого и интересного

Поделиться сообщением

Рита, отчеты, как всегда очень-очень интересные. Столько планов и на 2013, и на 2014гг, желаю их все реализовать. :wink3: А еще желаю удачи с дизайном дома, с твоей жизненной энергией, у тебя все обязательно получится так, как хочется. :yes3: Мальчишки твои просто молодцы. Буду ждать следующего отчета.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в