Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

queen-margo

Процессы и процессики от Ритули

Рекомендованные сообщения

У меня радостное событие - закончен мой Секретный сад Доме !!!

post-9015-1362150771_thumb.jpg

На днях рамку заберу. Много раз пыталась сфотать, но так и не получилось точно передать цвета. В реальности вышивка несколько темнее, и поэтому цветы смотрятся поярче, а темная зелень в кустах - глубже, будто тени там темные. А небо не такое светло-голубое, а чуть зеленее. Но все-таки реальная вышивка получилась светлее, чем на обложке набора:

post-9015-1362151001_thumb.jpg

Ощущения от этой работы были самые положительные, мне очень понравилось вышивать такие яркие краски, и поэтому работа не была в долгостроях и вышилась быстро. (5 месяцев - это для меня быстро :lol: )

А еще покажу наконец Девочку-Пристальный взгляд в раме.

post-9015-1362152391_thumb.jpg

Никак тоже не получилось сфотать с реалистичной передачей цветов! Да еще стекло блики дает. На самом деле светило-голубой цвет в вышивке и паспарту более сиреневый, а девочка выглядит чуть менее "загорелой" :smile:

post-9015-1362152983_thumb.jpg post-9015-1362153012_thumb.jpg

Ну, и наконец обещанный к показу бисерный Кот-стрелец:

post-9015-1362153060_thumb.jpg

Примерно 2\3 бисера уже пришито. Ощущения - смешанные. Оказалось, что не всегда, если пришивать бисер по схеме, ровно и красиво получается. Но думаю что на этой работе я как раз и напрактикуюсь с бисером.

Такие вот продвижения у меня за полмесяца. А в реальной жизни - я выставила отремонтированную двушку на продажу наконец, и записала детей на курсы английского. Дорогая, но эффективная система с 3-мя занятиями в неделю и ежедневным домашним просмотром и прослушиванием дисков на компе. Посмотрим, как пойдет.

Младший эту неделю сидел довольный дома - с этого года у первоклашек в середине 3 четверти сделали мини-каникулы. А еще на наш регион надвигается грипп - с понедельника в школу нужно нести маски и "чесночные амулеты" из киндеров на шею. :unsure: Нужно будет поднапрячься и как-то защититься - грипп-то свиной, а мы прививок на эту зиму не сделали!

Но надеюсь, опасный период пройдет быстро, и впереди нас ждет весна! Хотя пока у нас она никак не ощущается, только один день недавно был теплым и пах весной. Но все же, ночью уже не минус 30, а минус 25 стало, и днем -17, потеплее.

Nat717 и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все рассмотрела - садик очень красивый и девочка чудесно оформилась! :give_rose:

Котик уже на подходе !Молодец!)

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, поздравляю с завершением Садика, получилось очень ярко, солнечно и позитивно!!! Котик тоже замечательный и бисер так поблескивает :good: А еще, ты здорово оформила девчушку, багет и паспарту выгодно оттеняют и дополняют работу, мне очень понравилось!!! Молодец :wink:

Поделиться сообщением

Поздравляю! садик чудесный! такой яркий!

а дквчушка как замечательно оформилась!

Поделиться сообщением

Всем день добрый, всех с наступившей (пока только календарной, к сожалению) весной! С прошедшим праздником 8 марта (Пусичка Пушистая, спасибо за поздравления :l_daisy: ).

У меня есть что показать - целых 2 картинки готовы за это время!

Первая - Коты на крыше от Риолис "Четыре сезона":

post-9015-1364484835_thumb.jpg

Это продолжение серии (уже готова осень), лето. Захотелось ярких красок и я выбрала самую "цветную картинку" из оставшихся. Хотела было заменить небо на ярко-голубое, перешерстила все имеющиеся у меня шерстяные наборы Риолиса, но ярко-голубого цвета не нашла. Попробовала бледно-голубой, но он некрасиво сливался со светло-серым. Так что небо я оставила белым, а голубым раскрасила только второй этаж дома.

Потом вышила еще одну маленькую картинку, и всего за 8 дней:

post-9015-1364485127_thumb.jpg post-9015-1364485149_thumb.jpg

Очень уж понравились мне ярко-красные ягодки.

Ну и немножко пошила один из своих долгостроев, зимний Питер

post-9015-1364485328_thumb.jpg

Так получилось, что в марте вышиваю сплошь шерстью! :smile: Зато быстро.

Одну неделю дети болели, к тому же погодка снег и гололед - поэтому много сидела дома и вышивала! А на каникулы дети уехали в Иркутск гостить к бабушке, так я устроила себе небольшой вышивальный отпуск :dance: . Хожу понемножку квартиру показываю, да вышиваю по полдня, красота!

Ну и как водится несколько "невышивальных" фото.

post-9015-1364485880_thumb.jpg

Это мои дети составили огромный, на всю комнату, уровень Ангрибердс. (Я выше писала об этом их увлечении - рисуют и вырезают из ватмана разные фигурки Хрюшек и Птиц, и составляют из них уровни)

post-9015-1364486022_thumb.jpg

Это мои фиалочки зацвели, сразу 3 штуки; несмотря на метели за окном, у них весна наступила!

post-9015-1364486131_thumb.jpg

А это мой Котя - в ванне спал! :blink: В квартире - сквозняки и так гуляют, т.к. ветер снежный и ледяной постоянно дует, а ему этого мало, он еще и в холодную мокрую ванну влез :lol:

Такие вот новости. На выходные поеду детей забирать, поэтому еще какой-нибудь маленький набор начну, в дорогу всегда маленькое и легкое что-то беру. :smile:

Для Секретного сада рамку я получила; и полоски ткани по краям канвы пришила, но натянуть все еще не собралась (муторно, там ведь придется нитками сзади стягивать, т.к. рамка без паспарту, а поэтому степлером не получится прибить).

Ой, пока писала, поняла что забыла у котов на крыше бэк сделать!!! :en: Ласточки, бедные, висят в воздухе, а должны сидеть на проводах. Надо будет провести электрификацию...

Поделиться сообщением

Рита - с завершением котиков, и ягодки такие сочные,эх,где ты лето? :l_daisy:

Поделиться сообщением

Всем вышивальщицам привет!

Последние 10 дней я насыщенно повышивала - у меня целых 2 новых процесса!

Когда ездила забирать детей после каникул, то в дорогу взяла Верваковскую подушку, третью из четырех, из серии Тачки (арт. 8593):

post-9015-1365579701_thumb.jpg

Это Филмор, зеленый микроавтобус-хиппи, на фото этот набор справа:

post-9015-1365580116_thumb.jpg

Показываю обратную сторону, т.к. на лицевой совершенно непонятно по фото, сколько вышито - нитки сливаются с раскраской страмина. За три дня так много навышивала; один день, кот. провела в Иркутске, провышивала ВЕСЬ! :ar:

А потом я решила сдвинуть, так сказать, с мертвой точки процесс постройки нашего дома (который с 11 года заморожен по разным причинам). И начала Домик-Зиму от Панны (арт. ВС-485):

post-9015-1365580212_thumb.jpg

набор лежал у меня в закромах еще с 2010года!

Вот первые два фото процесса, навышивала за неделю:

post-9015-1365580511_thumb.jpg post-9015-1365580547_thumb.jpg

В две комнаты уже можно заселяться! :wink: Работа идет легко - там везде полный крест в 2 нити, сплошное зашитие, всего один бленд, а бэка совсем чуть-чуть, на веточках кустов. Картинка получается чуть темнее, чем на обложке, но очень близко к ней. И знаете, через неделю процесс с домом сдвинулся - проект доделывается наконец, и я надеюсь что так пойдет и дальше! ттт

И еще покажу пару пополняшек, китайские наборчики:

Hidragena (Гортензия?) от Доме

post-9015-1365582044_thumb.jpg

я думаю что она сможет подойти в пару к этой хризантеме:

post-9015-1365582131_thumb.jpg

И просто букет роз от неизвестного мне кит. производителя (СМС):

post-9015-1365582202_thumb.jpg

Там 11 канва, и огроменный. формата А2 (47 на 65 см) размер вышивки! :rolleyes: Конечно же, это не какой-нибудь из букетов Фуджико, поэтому канву наверное заменю на мелкую, даже возможно на меньшую чем 14-тая. Букет наверное будет долго лежать в закромах, т.к. взяла я его просто за компанию, вышью кому-нибудь в подарок.

Ну и напоследок - смешная фотка, подсмотренная на дороге:

post-9015-1365584283_thumb.jpg

плохо видно, но на заднем стекле микроавтобуса "написано" пальцем: "Мыть не буду - она наказана!" :lol:

Всем весеннего настроения и исполнения вышивальных желаний! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Рита - очень рада, что домик сдвинулся с мертвой точки, и вышивальный так хорошо растет! Пусть все задуманное сбудется! :victory:

Подушечка будет красивая! :tender:

Поделиться сообщением

Да,с домиком хорошая идея!)

Пополняшки,особенно цветочные подушки просто класс!

А ещё,у меня на кухне висит такое же кошачье"Лето",с него когда-то все и началось... подарила подруга наборчик!))) :wink:

Поделиться сообщением

Рита, с новыми процессами тебя. Подушка классная. :good: Домик от Панны чудесный, пусть он поможет поскорее построиться вашему настоящему дому :moil: Поздравляю с обновками, гортензия особенно хороша. А еще спасибо за позитив, подсмотренный на дороге, прикольная надпись :mosking:

Поделиться сообщением

Какие у тебя чудесные подушки!!! :give_heart:

Поделиться сообщением

Процессы просто королевские!!!!!!! Секретный сад восхитителен!!!!!!!! Пополняшки радуют сердце!!!!!

Поделиться сообщением

Всем весенний привет! Наконец у нас началась настоящая весна, и даже по вечерам так тепло, что не хочется надевать шапку. :smile:

У меня много хороших новостей. Во-первых, реношка моя прошла свой

post-9015-1366363650_thumb.jpg

post-9015-1366363689_thumb.jpg

post-9015-1366363921_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем весенний привет!

Наконец у нас началась настоящая весна, и даже по вечерам так тепло, что не хочется надевать шапку. :smile: У меня много хороших новостей. Во-первых, реношка моя прошла свой первый техосмотр - и все ок, а я-то опасалась что начнет что-нибудь разваливаться (мы ведь здесь, в Забайкалье, привыкли доверять только японскому автопрому, знаете-ли :wink: ). Во-вторых, я наконец загнала себя в спортзал (периодически заставляю себя заниматься какой-нибудь физкультурой, но лень чаще побеждает). И самая главная новость - мы поедем на лет. каникулах семьей в долгожданный отпуск! :dance: Я жду этого уже 2 года, да все не складывалось по разным причинам, а теперь уже мы путевки купили. Буду надеяться что ничего непредвиденного не случится, и летние вещички готовить. :l_sunny:

На радостях я начала обережек для Лены-dolli7, вот первые 2 фото процесса:

post-9015-1366364584_thumb.jpg post-9015-1366364629_thumb.jpg

Канва и нитки Гаммовские, вышиваю обережек в рамках игры на нашем форуме.

И продолжение зимнего домика тоже есть:

post-9015-1366364715_thumb.jpg

Готова третья комната, на 2 этаже, и, несмотря на отсутствие фундамента, в доме проведено и подключено отопление - дым из трубы уже идет. :lol: Также высажено большое дерево позади дома, за трубой.

И еще раскрашиваю понемножку свою раскраску, нужно заканчивать, т.к. краски там уже сохнуть начинают. Медленно что-то она идет у меня, и без большого удовольствия, но завершить все же нужно!

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:lol: столько всего интересного у тебя тут))

эх красота)) и активно продвигаются процессы) молодец) :lol:

Поделиться сообщением

Отличные новости, Рита!! :l_daisy: Особенно про спортзал, молодец!! В моем случае лень тоже чаще побеждает :mosking:

Поделиться сообщением

Рита,хорошо у тебя с домиком получается! :good:

И у обережка красивое начало!

Спортзал...молодец! И с отпуском пусть все сложится как можно удачней!)

Поделиться сообщением

Продвижения замечательные,и новости хорошие!особенно про отпуск :la_baraban: :la_kach: :l_sunny:

Поделиться сообщением

Рита, на мой взгляд, зимний домик от PANN-ы - один из самых симпатичных вышивальных домиков, очень успешно у тебя "строится"smayl88.gif) Отличного отпускного путешествия) Завидую, что "Загнала себя в спортзал", (я -неисправимая лентяйка:( ), на какие тренажеры?

Поделиться сообщением

Заглянула на огонёк!

Посмотрела всё, что не видела! Мммм! Девочка с бабочкой прекрасны!

Домик тоже чудесный! И сад...всё-всё понравилось!

Поделиться сообщением

Рита, здорово, что к вам добралась весна. :good: У нас уже деревья вовсю цветут, такая красота :jc_cupidgirl: Домик замечательно продвигается, уже вполне жилой объект. Фундамент ему сделаешь и вообще можно будет заселяться))) Спортзал - это хорошо, главное себя заставить. Я уже пару месяцев хочу начать ходить в бассейн и все никак не дойду туда))) И отпуск - это тоже просто замечательно, желаю, чтобы все ваши планы осуществились. :beach:

Поделиться сообщением

О, как же долго я не была на форуме! Всех с прошедшими праздниками, в особенности с Днем победы - я считаю его вторым по важности после Нового года!

Покажу что навышивала за это время. Во-первых, продолжение домика:

post-9015-1368444731_thumb.jpg

Завершила весь левый верхний угол; сняла с пялец и передвинула канву - буду заканчивать дальше левый нижний угол, там забор, сугробы и снеговик перед домом. Домик не вредный, шьется хорошо

Во-вторых, я сварганила мешочек для прищепок с алой розой:

post-9015-1368444850_thumb.jpg

Почему роза - да просто у меня в ванной плитка именно такого ярко-красного цвета, и в каждой комнате у меня розы, это объединяющий такой элемент у меня в дизайне, понимаешь ли! :wink: На кухне на холодильнике огромная наклейка - белая роза; в зале - тоже розы белые и красные в вазе стоят и на постерах над диваном, в ванной тоже наклеечки на плитке розочки. Мешочек получился очень удобным, висит себе на рейлинге, а то раньше болтались эти прищепки на стиралке, мешались только. Сшила его из канвы, осталась от какого-то Риолисовского набора, шнурок вдела тряпочный от какой-то одежды, тоже красный в клетку. Сделала полностью где-то за 12-13 дней. Схему розы и нитки взяла из этого набора, внизу эта роза, под голубями:

post-9015-1368445887_thumb.jpg

В-третьих, вставила наконец Смородину в раму. Так неохота было натяжку нитками делать, но все же заставила себя. Теперь бы еще заставить Секретный сад тоже натянуть :rolleyes: , лежит бедный ждет своей очереди.

post-9015-1368445267_thumb.jpg

Фото Смородинки, правда, среднего качества - с телефона, т.к. фотик отдала подружке в путешествие.

Обережек тоже шила, но немножко, продвижение небольшое пока. Шью его при хорошем освещении, днем, чтобы качество лучше было, но днем все времени нет. Бегаю целыми днями - какие-то соревнования без конца и края у детей в конце года; да документы собирала на квартиру (- кстати, я нашла вроде покупателя, ттт не сглазить бы, надеюсь банк даст одобрение покупашке на ипотеку!)

И вот вам еще картинка-загадка, мой новый процесс - кто догадается что за дизайн? (он очень известный, надо сказать :wink: ) Дети мои сказали что это похоже на дыру в пространстве, в которую засасывается вещество! :lol:

post-9015-1368446852_thumb.jpg

Пришел мне этот набор из магазина, я как глянула на схему - а там мои любимые большие области, сплошь зашиваемые одним цветом!!! - ну и не смогла не начать его. Правда, несколько дней пошила, охотку сбила, да и забросила :lol: , на домик переключилась. Но как домик надоест, буду продолжать эту вышивку с удовольствием!

Ну и несколько еще фоточек. :smile:

вот мой старший, Димка, первое место на ушу в своей группе занял:

post-9015-1368446095_thumb.jpg post-9015-1368446139_thumb.jpg

А это мы на 9мая решили изменить традицию и вместо прогулки в центр города поехали на пикник, на участок к родителям.

post-9015-1368446268_thumb.jpg

Это мои мужчины, почему-то меня и не сфотали тогда.

post-9015-1368446331_thumb.jpg post-9015-1368446407_thumb.jpg

А это подснежники и багульник расцвели на участке. Эти фото я в тему про погоду уже выкладывала. Больше природа пока нас ничем не радует, травка только начала вылезать, да почки на кустах набухли.

Ну и напоследок - дизайнерские пасхальные яйца. :smile:

post-9015-1368446488_thumb.jpg

Дети разрисовали их маркерами в стиле "Ангрибердс Старварс", Звездные войны. :rolleyes: Непонятно на фото, но там маленькие хрюшки и птички нарисованы.

Всем красивой солнечной весны, и до встречи!

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рит, обожаю твои посты читать! Они такие насыщенные жизнью и событиями! Молодчинка, что все успеваешь!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в