11 июля 2014 Рит, как у тебя всегда все подробно, обстоятельно и с иллюстрациями))) Молодцы, что выбрались! Отдыхать-то тоже надо! А хорошо отдыхать вдвойне приятно.)))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Вот и лето почти пролетело... У нас жара спала, в августе выше 26 обычно температура не поднимается. Вторую неделю я привязана к дому, - капаю и мажу глаза Димке каждые 1,5 часа. Короткими вылазками мы с ним "выбегаем", то в поликлинику, то в магазин, вчера вот туфли-кеды в школу купили. Зато есть время вышивать, это хорошо. Вышиваю разные старинные мои долгострои, и робины. 2 недели я хожу без маникюра, поэтому есть продолжение верваковского коврика, Осеннего листа: Почти половина готова. И я уже точно знаю, что такую красоту на пол положить у меня рука не поднимется! Думаю теперь - то ли диванную подушку из него сделать, то ли коврик на стену. Можно даже фон вокруг листа зашить крестом, остатками ниток от других верваковских подушек, и тогда получится прямоугольный коврик. Повесить его можно над детской кроватью, чтобы руки к холодной стене не прикасались... Наконец дошли руки разобрать фотки шиповника. Как ни старалась фотосессию провести в солнечные дни, а все равно мрачно в северной комнате получается: (Александру попрошу добавить эти 5 фото в конец процесса Шиповника ) А вот вся моя цветочно-весенняя композиция в интерьере: Две цветущей риолисовской ветки над диваном, и интерьерная наклейка. Мне очень нравится! Долгострои в рамках игр идут медленно, по 200-500 крестиков в неделю, но все же двигаются. Например, мой кошачий замок с апреля этого года "пристроился" вот так: было и стало Да, разница уже видна. Эх, если бы не моя дурацкая манера прыгать с одного процесса на другой, у меня бы штук на 7 больше работ готовых было бы! Но.... Пока болезнь сия не излечима, поэтому представляю вам очередной новый процесс! Нашла я свой заветный Зимний город 727 Риолис (спасибо Наташе из Челябинска, помогла исполниться моему желанию! ), и конечно же, не удержалась: Шьется ну просто суперскоростно, за телевизором, дизайн из разряда "детских". В смысле, по уровню сложности. Немножко пошила крыши, и отложила пока. Завтра добэчу и быть может отправлю уже, робин, и потом разрешу себе вкусить еще немножко зимы в разгар лета. В этом году почему-то у меня аллергия на полынь притихла, ттт не сглазить! То ли я с годами адаптируюсь (моей аллергии 9 лет уже), то ли иммунитет у меня посажен с весны еще, от гриппа, и так слабо реагирует... Так или иначе, обхожусь без бумажных платков и почти без таблеток. Поэтому, т.к. стройка дома пока не началась (бригаду до сих пор ждем), то я взялась за разборку барахла. Собрала несколько пакетов хорошей но ненужной одежды-обуви в комиссионку; 3 мешка детской одежды ,из кот. дети уже выросли; несколько коробок игрушек. Повыкидывала старую обувь-одежду, и старый пылесос тоже попал под раздачу, утащила его на помойку. У него год уже как шланг треснул, не наладить и не заменить. Решила купить новый. Теперь вот стоят эти мешки-коробки в коридоре, а я думаю, куда и кому бы все это отдать. Я - плюшкин, люблю копить старое барахло, и прямо приходится заставлять себя расставаться с завалами хороших еще, но уже ненужных вещей. А выкинуть жалко.. Ну, пойду уже, сегодня еще кухню всю промыть запланировала. Купила в прошлом году вытяжку, но все равно все жиром покрывается. Раза в 2 меньше, но все равно каждый месяц отмывать его приходится... До нового отчета, пока! Надеюсь что в следующий раз хоть какой-то из процессов у меня завершится, хоть маленький. Хотела в 2015 год выйти с числом незавершенок меньше 10, но вряд ли получится. Открываю я их быстрее, чем закрываю. СветикСемицветик, Путешественница, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Очередная сводка новостей, по-быстрому Застройка улицы Зимнего города идет, уже половина вышита, хоть и не бэчена: Также шью долгострои потихоньку, хотела закончить закладки голубые, но потеряла пакетик с нитками. И там голубого не хватило совсем чуть: Обидно, не помню уже - то-ли этот цвет закончился, то-ли завалялся где, то-ли потерялся... Я ведь их возила несколько раз в поездки. Придется порыться в "вышивальном" ящике, если не найду - придется придумывать что-то. Нитки не Гамма, и цвет какой-то странный, наверное не подберешь. Стройка наша идет полным ходом, уже заказали камин, окна сегодня закончат устанавливать, перекрытия между 1 и 2 этажом готовы; внутр. перегородки из газоблоков на 1 этаже. Мама моя заканчивает проект электрики, после того как построят стены из гипсокартона на 2 этаже, бригада электриков сделает проводку; затем сантехники разводку труб и подключат котел - и как раз уже у нас наступит зима... У нас же рано, уже с 20 чисел сентября, наступает отопительный сезон. Тогда узбеки переедут из сарая на участке в теплый дом, в цоколь, и доделают внутреннюю отделку. Если все пойдет без задержек, то новый год можно будет встречать в новом доме. Но так как без задержек-то никогда ремонт не бывает, то заедем, надеюсь в китайский новый год, в феврале. По китайскому календарю это даже и лучше, т.к. год своего животного (а мы с мужем - лошади) считается у них неблагоприятным. Неделю назад муж обнаружил на стройке такого вот новосела: Пишет мне в телефон - мол, у тебя в каждом доме черные кошки заводятся Напоминаю тем, кто не в курсе, - пару лет назад к нам в квартиру из подъезда приблудился Котя: Такой вот он сейчас, важный. И на стройке - тоже кот, и черный, и желтоглазый. Вот совпадение! Строители говорят, что когда они пришли к нам строить, он уже жил в доме, прятался от них под досками с целлофаном. А сейчас он уже никого не боится, все его кормят, и работяги, и я каждый раз, как приезжаю, и даже муж (!) - говорит, пусть живет, мышей гоняет. Котик толстенький такой, скачет по доскам, мух ловит. Недавно я впервые забралась на 2 этаж (раньше там пола не было, только балки, и я боялась залезать). Вот так пока все выглядит, эти два окна - будущая детская комната, и ванная. На родину приехала моя школьная подружка, наконец-то я вручила ей давно вышитый мною подарок: Теперь мне дано новое "домашнее задание" - оберег! Приятно, когда вышивка нравится людям! Жаль только, что с этой стройкой мы не часто с Маришкой встречаемся, но все же программу-минимум выполнили: сходили в клуб "пятками подрыгать", по выражению Марины, и в кафешки поболтать вырываемся (ей тоже особо некогда, дите маленькое на руках), и с детьми в Иволгинский Дацан даже съездили. Это "главный" дацан страны, и мы стараемся хотя бы раз в году туда ездить, проходить по кругу и барабаны крутить. В этом году увидели, что полностью завершено строительство храма Зеленой Тары (богиня-покровительница женщин). Вот он, вид сбоку. Строился лет восемь наверное, начинала строительство на свои деньги предпринимательница, владелица сети магазинов "Оптика-Сэсэг". Верующая женщина, которую мы немножко знаем, т.к. родители мужа с ней дружили по молодости. Даже на нашей свадьбе она была. Вот так тесен мир в нашем Улан-Удэ. Заканчивали строительство в кризис, уже всем миром. Кирпичи с нашими именами в этом храме тоже есть! У буддистов такой обычай: висит бумажка с нарисованными кирпичами, и копилка. Стоит один "условный кирпич" 50руб. Кладешь в копилку, и пишешь на кирпиче свое имя, имена родных, друзей. Потом ламы переписывают эти имена на реальные кирпичи. В этом году собирают деньги уже на другой храм, и мы тоже кирпичики в нем надписали. Что-то у меня отчет в этот раз строительный получился. Всем покаа! Маняша, Путешественница, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Рит, котяра - прелесть! Взгляд умнейший. Хотя у них у обоих взгляд одинаково умный.)))) Заснеженная деревенька шустренько у тебя бежит. Помню, что я тоже вышивала ее очень легко и с огромным удовольствием. Если не секрет - что такое - "покрутить барабаны"?) Ну и буду держать кулачки, чтобы вы в китайский новый год переехали. Мы с мужем, кстати, тоже лошади по гороскопу.)))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2014 Процесс Оберег красное сердце, Панна СО-403: Сметанка, Маняша, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2014 Оберег очень красивый! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Рит, от всей души поздравляю с днем варенья! Пусть задуманное сбывается, дети радуют, муж любит, понимает и балует! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2014 Позравляю с Днем рождения ! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2014 С днём рождения! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Приветствую всех, и прежде всего саму себя в моей темке! Снова я вернулась, и года не прошло, как говорится! Рада этому безмерно, очень соскучилась по вышивке в целом, и по форуму в частности. Теперь мы уже 4-тый месяц живем в новом доме, заехали прямо под новый год (это уже становится у нас традицией! ). Заканчивали ремонт вплоть до середины марта. Да и сейчас не все завершено, деньги закончились быстрее чем ремонт Теперь копим денежки, и потихоньку будем все доделывать. Зато теперь у меня снова появилось время вышивать, и даже ходить на форум. Вот только недавно, в апреле, я вскрывала коробки с вышивками и закромами. Постепенно буду доставать свои богатства, и вспоминать что там я урывками навышивала за последние полгода. Закончила в 2014г. старый процесс с синими закладками (Сделано с любовью, Голубые узоры). Вот 2 последних фото: Вышила в марте этого года второй обережек из комплекта для своей подруги, синее сердце от Панны СО-1402, вот завершенный процесс: Торопилась очень, времени на вышивку у меня было всего 8 дней (до отьезда), а вставляла в рамку готовую работу я уже в Америке, у Марины дома! И оба оберега были торжественно повешены на стену уже в день нашего "уезда" обратно в Россию. Вот фото оберегов в интерьере (правда плохо на телефон получилось, попрошу потом хозяйку перефотать для меня): И кстати, в процесс с красным сердцем (Панна СО-1403) попрошу Сашу вставить последнее фото: Как я неожиданно и здорово съездила в Америку (!) - это отдельная история, расскажу как-нибудь потом. ........... продолжение последует Eleonoro4ka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Покажу теперь то, что вышиваю в данный момент. Новый процесс - пара двусторонних елочных игрушек Риолис 927: Осталось закончить последнюю, четвертую сторону и сшить игрушки. В этом году я решила навышивать на свою большую новую елку как можно больше игрушек. Были у меня в закромах риолисовские разные, постраюсь их все вышить, ну и может докуплю еще какие-то. И еще взялась последнюю неделю за заброшенного Единорога, тоже риолисовскую частичку: Вообще запланировала я его подарить своей подруге на ДР. В 14 году не успела, может в этом году успею к 6 мая? Вот вышила передние ноги, осталась голова, шея и грива. Единорог этот оказался трудным - разбросанные одиночки; близкие цвета; бленды в 2-3 нити; кресты в 1,2,3 нити... Замаралась ткань и заломы от снапов появились. Еле дошила половину год назад, да и забросила его в долгий ящик. А теперь, значит, "попытка номер два". С налету я хороший темп вроде взяла, по крайней мере крестики точно завершу полностью. Потом надо будет стирать - неизвестно еще, может и полиняет... Потом после глажки останется бэк, металлич. нить (то еще "удовольствие") и бисер (и надо будет не помять, ведь после бисера уже не погладишь!) Короче - Единорог жутко красив, но красота эта требует жертв! Но я точно знаю, что результат будет потрясный, наверное жалко даже будет дарить! СветикСемицветик, Yulik, Козочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2015 .... Все же я закончила все крестики у Единорога (но это еще не конец процеесса): Выстирала в шампуне - ничего, краска с фона не потекла, выгладила (вышивка от стирки села на полсантиметра в длину и ширину). Теперь предстоит самое "приятное" - металл. нити, надеюсь что за вечер завершу этот долгострой! Завтра раму закажу, и день рожд. у подруги, которой картину подарю, тоже завтра. И вот еще нашла завершенный еще в 2014 году старый долгострой - Риолисовский Питер, набор 660: С этой вышивкой хочу сшить обложку для фотоальбома с фотками из моей поездки в СПб. Но пока еще альбом и ткань на обложку не подобрала. Ну и продолжение Дуэльного долгостроя, Котята от ЗР: Этот процесс планирую завершить в мае. Эту неделю вышивала я еще Робин (предпоследний), и готовилась к 9 мая. Нашла у мамы дедушкино фото, выспросила когда и где воевал и заказала в рекламном агентстве табличку - пройдем с детьми на параде в Бессмертном полку. Наклейками на тему "Победы" машину со всех сторон обклеила, купила флажки на стекла. В этом году в нашем городе многие авто ездят с наклейками на заднем стекле. Встречаются даже такие: Ну, у меня-то все вполне прилично. А на днях мой старший, 5-классник, порадовал нас - занял 3 место на городской олимпиаде по английскому. Я даже не ожидала, там около 50 участников было, и Дима в тройку лучших вошел! А ведь в нашем городе штук пять спец. гимназий, лингвистических всяких, где инглиш дети учат каждый день, а не один урок в неделю, как в нашей простой школе. Димка крутой, и я всем теперь хвастаюсь По крайней мере, не зря платим немаленькие деньги за курсы Грейпсид, результат налицо: И еще съездила с мамой на рынок, купила кустиков несколько, посажу на участке возле дома. В этом году не то что на оформление участка, на наружную отделку дома даже денег нет. Но несколько кустиков я все же посажу, чтобы к следующему году они подросли, и пересажу их потом на постоянное место. Купила смородину, крыжовник, полукультурку - по паре кустиков. Еще не нашла малины малоколючей (говорят, есть такая). Вишню, иргу и сирень откопаю на даче у мамы; рябину в лесу дикую поищу, акацию снаружи за забор - тоже где-нибудь на окраине города откопаю. И не удержалась - разорилась на маленькую елочку. В нашем регионе они очень плохо приживаются, засыхают и вымерзают, но все же я попробую ее вырастить. Хочу в центре участка чтобы росла ель, и зимой ее на новый год чтобы лампочками украшать... Так что - с этого года я становлюсь начинающим садоводом-любителем. Козочка, Татуся, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 спасибо за такой большой отчёт очень понравился единорог queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Рит, редко ты, но метко. Единорог с изнанки такой необузданный - можно и так вешать. Сын умничка! Хорошо, когда результаты занятий видны. Наклейка на Патриоте порадовала. )))) Джиперы - они такие.))) Ну и удачи в садоводстве и выращивании елочки.))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Вы правы, девочки, - Единорог жутко красив, как и жутко "необуздан" - в смысле, справиться с ним мне непросто. Размечталась я конечно - "доделаю за один вечер..." - ага, как же! Это нитки металлик меня за один вечер "доделали", в смысле "доконали", а не я их! Так что отложила я снова Единорога на несколько дней, буду набираться терпения. Вот, ниткой синей все по схеме забэчила; металликами только голову-гриву сверху и звездочки вокруг. Остается грива в средней части картины и хвост. И потом еще ведь бисер. Но бисер - это ерунда ,по сравнению с металлическими нитями. Только пока ее вытянешь из пасмы, уже устанешь, а ведь еще вторую вытягивать.... Жалею, что на крейник не заменила. Лень было поискать крейник в коробках после переезда. А сейчас думаю - я на металлик наверное больше времени (и нервов!) потрачу, чем потратила бы на поиски крейника. Еще закончила одну сторону елочной игрушки (процесс Риолис 927): Осталась последняя, четвертая сторона, мишкина. Еще завершила Робин, и сейчас у меня на руках последний (!) из девяти. Им и буду заниматься в ближайшее время. Котятки (которых в прошлом отчете показывала) тоже почти закончены, осталось два отчета в Дуэли. Таким образом, в мае у меня наклевывается окончание сразу нескольких долгостроев: Робин (начат был в мае прошлого года); Котята (тоже попали в Дуэль в мае 14г.) и Единорог (этому процессу тоже больше года). И еще ведь елочные игрушки! Гаечка моя позеленеет, ну прямо как деревья весной! А на улицах моего города только с 9 мая начали пробиваться листочки. Мэр город к празднику тоже не постарался украсить, так что мы сами создавали себе праздничное настроение, вот так: Свозила я свою бабушку посмотреть парад, "просунула" ее прямо к бортику. Бабушка не была на фронте, она в войну была 12-15-летней девчонкой, и работала со взрослыми на нашем местном рыбзаводе, на берегу Байкала. Даже с мужиками на лодках за уловом ходила! Чтобы на работу ее скорее взяли, прибавила себе год в паспорте, глупая. И даже документов у нее о той работе не осталось, а то могла бы прибавку к пенсии получать. А сама я с детьми и свекровью прошла в Бессмертном полку, вот они идут: Получается, на наших портретах были прадедушка (мой дед), прапрадедушка (отец свекра) и прапрадедушка (дед свекрови) моих детей. Я все рассчитала: мы шли с краю, со стороны где были трибуны и снимали камеры, усиленно махали флажками - и попали-таки в вечерний выпуск местного канала! А потом были еще шашлыки во дворе с родственниками, и артиллерийский салют, и самый красивый за всю историю Улан-Удэ фейерверк вечером - короче, этот день останется в нашей памяти на всю жизнь! И еще мы в выходные всей семьей посадили наконец кустики. В другой раз покажу нашу аллею Дружбы Всем пока, до следующего отчета! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 У меня радостное событие: наконец закончен большой проект, начавшийся еще в мае 14 года - Робин8! На днях вышила и отправила последний сюжет. Теперь буду усиленно вышивать свои елочные игрушки. Процесс Риолис 927 завершен, вот последние фото: Еще одна игрушка, Ледяная лошадка, набор Риолис 1392, новый и завершенный процесс: Чтобы сшить игрушки, нужно синтепон по закромам поискать. Еще один завершенный мини-процессик, Совенок, набор 0-56 от Алисы (подарок от девочек из моего Робина ): И начатый процесс, сапожок, набор Риолис 1127: Маняша, МаринЭ и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Рита, замечательные очень миленькие процессы! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Окончание процесса Риолис 1127: Довольно нудно было вышивать вторую половину сапожка, хорошо хоть там крестиков немного, и я с наскоку как-то его закончила. Боялась, что не смогу сшить половинки красиво, но шаг за шагом, следуя инструкции, вроде сшила вполне удовлетворительно. Главное - ровно совместить половинки, перед тем как сшивать. И начала я следующий набор Риолис, номер 782 , там шесть двусторонних елочных игрушек: 2 игрушки, солнце и месяц, вышиты. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 .... Продолжение елочных игрушек (риолис 782): Итого вышито четыре из шести игрушек, восемь сторон. Оставшиеся две игрушки вышиваются на зеленой канве. Равномерки такого цвета у меня нет, решила вышить на канве из набора, да вот из-за этой канвы и застопорилась я. Звезды нужно вразброс по краю игрушки вышивать, и значит придется каждую звезду-узор отдельной ниткой шить, иначе красные нитки-протяжки будут просвечивать сквозь зеленую канву. Неохота.... Думаю, может бисером вместо ниток эти узоры вышить? Но тогда утюгом потом канву не разгладить.... Короче, пока ленилась да думала, нашла я в коробках другую не законченную вышивку - Риолисовские шерстяные Зимние крыши 727 - и все, полетела на крыльях любви вышивать эти домики и деревья. Так соскучилась, с переезда все вспоминаю этот наборчик, куда же его задевала? Вот буквально за 2 недели и "доела" Зимние крыши полностью, всю правую половину. Только бэк остался! Бэк там 6-цветовой, но не особо напряжный. Думаю завтра же усадить себя за стол, и заставить завершить этот пейзаж. И не терпится начать парный, Осенние крыши! Цвета там не такие вкусные, но домики я люблю вышивать, да еще шерстяные! И уже заранее с грустью понимаю, что скорее всего не найду я в своем нищем городишке простую деревянную, но качественную раму в багетках.... veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Завершила я Зимние крыши, это последнее фото процесса: Бэк оказался аж 6-цветовой. Пришлось 2 цвета прямо искать на схеме, оказалось они на маленьких окошках домиков используются. Пока вышивала бэк, нашла пару-тройку мест с недошитыми крестиками. Снегиря вместе с веткой забыла, палку на заборе и несколько веток на больших деревьях... И вышила уже 3\4 Осенних крыш, набор 537 Риолис; это новый процесс: Тоже довольно "пестрая" вышивка, на некоторых домиках крестики идут вразброс, и очень легко их пропустить. Но есть и постройки\деревья с зашивкой сплошь одним цветом. Правая половина картины, кот. мне осталось вышить, именно такая, с двумя большими деревьями и большими одноцветными областями. Скорее бы закончить, и рамки пойти выбирать! чеба, Веселинка и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение