Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, bieloczka сказал:

А у меня зацвела такая орхидея

20160718_164946.jpg  20160718_164938.jpg 20160718_164918.jpg цветочки приятно пахнут.

Какие нежные и красивые цветы!!! Чудо! 

Г@лина, ОльгаТольна, Mary_NN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, bieloczka сказал:

20160718_164946.jpg  20160718_164938.jpg 20160718_164918.jpg цветочки приятно пахнут.

Красивая орха! Это дендробиум. У меня детка растет розовая, у подружки взяла, в магазине у нас ну ооочень дорого стоит.

BlueeYeS, bieloczka, Stesha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lapyshok сказал:

20160723_215529.jpg20160723_215517.jpg20160723_215246.jpg20160723_215227.jpg20160723_215205.jpgЗаскочил в город на минутку,на подоконниках цветут красавицы:girl_in_love:

Я такой красоты еще и не видела. Прям праздник красоты:l_daisy:

Svetl@n@, zdorelli, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.07.2016 at 16:53, bieloczka сказал:

А у меня уже год стоит, то сохнет, то новые стебли дает, то на них деток выпустить.... Я никак не пойму что с ней делать и как ухаживать. Может посоветуете мне. У вас прям очень красиво цветет и такой цветок крепенький и стеблей много.

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, marvlase сказал:

А у меня уже год стоит, то сохнет, то новые стебли дает, то на них деток выпустить.... Я никак не пойму что с ней делать и как ухаживать. Может посоветуете мне. У вас прям очень красиво цветет и такой цветок крепенький и стеблей много.

Марина,у меня тоже эта орхидея долго не цвела.Вообще,она моему мужу очень не нравилась,и я поставила её  на балкон.У нас солнечная сторона и на балконе очень жарко,орхидея начала сохнуть,я думала,она не выживет.Единственное,я начала поливать её по-другому:раньше я а погружала цветок  в кашпо с водой на пару часов (как и другие орхидеи),а потом стала просто поливать сверху,как обычный цветок.И то ли из-за этого,то ли,что похолодало,короче,мы даже и не поняли,как и когда она зацвела,случайно заметили.Да,и раньше она у нас стояла не на подоконнике,но не знаю,в этом ли дело.

К сожалению,ничего посоветовать не могу.Может попробуйте что-нибудь поменять,а может время придёт - и зацветет ваша орхидейка!

А стеблей у нас было много с самого начала.А сейчас уже и новые начали появляться.

irisheckin и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всю жизнь мечтала об орхидее! Вот прямо "хочу не могу", но они у меня никогда не приживались.

Попытка номер... многоцифр!

Вот она, белая красавица, Орхидея.jpgтолько вчера купила. Хоть бы прижилась (скрестила пальцы).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эльфрашка сказал:

Всю жизнь мечтала об орхидее! Вот прямо "хочу не могу", но они у меня никогда не приживались.

Попытка номер... многоцифр!

Вот она, белая красавица, Орхидея.jpgтолько вчера купила. Хоть бы прижилась (скрестила пальцы).

это дендробиум-фаленопсис -  уморить ее очень сложно, может выдавать цветоносы и детки , находясь без хорошей корневой системы. Уход  как за всеми орхами - полив, просушка, удобрялки ! 

Turtle_aylataN, bieloczka, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, bieloczka сказал:

похолодало,короче,мы даже и не поняли,как и когда она зацвела,случайно заметили.

Этому дендробиуму ( дендробиум Нобиля) для цветения как раз и нужен сухой период с понижением температуры. 

Уход несложный - когда появляются детки - полив, подкормка, как только детка достигла по размеру материнское растение и рост прекратился, можно  устроить сухой - прохладный "отпуск" .  

Stesha, Svetl@n@, bieloczka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох-ох.. Посоветуйте, что делать?

посадила семена ромашки в горшочек. До поры до времени рос нормально. Полив раз в 2-3 дня, освещение умеренно-среднее. Иногда выносила на балкон, как мне казалось, подышать.

с недавнего времени стал чахнуть, листья стали стелиться вниз и цвет изменился.. Кажися гибнет (( 

image.jpeg

Еще непонятно, что за растения рядом с ромашкой выросли. Может вредители какие?

я дуб-дубнем в делах садовых

Цыпа и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может аккуратно и горшка вытащить  корешки посмотреть? Мне кажется, с корнями проблема, или полива мало:(

Catopuma и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Наталья2013 сказал:

Может аккуратно и горшка вытащить  корешки посмотреть? Мне кажется, с корнями проблема, или полива мало:(

попробую посмотреть корни. Но после полива, они все равно "не поднимаются". А растения вокруг - может их выдернуть? на ромашку они не похоже вроде

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

попробую посмотреть корни. Но после полива, они все равно "не поднимаются". А растения вокруг - может их выдернуть? на ромашку они не похоже вроде

Выдерни, конечно ! Зачем тебе неизвестные жильцы !

А вот эта ромашка уже цвела?  Я еще так думаю- если она однолетка, может ее жизненный цикл уже закончен ?

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Наталья2013 сказал:

Выдерни, конечно ! Зачем тебе неизвестные жильцы !

А вот эта ромашка уже цвела?  Я еще так думаю- если она однолетка, может ее жизненный цикл уже закончен ?

в том то и дело, что еще ни разу не цвела. 

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так-с) корни вроде в норме: не сухие и похожи на живые)

image.jpeg

Левые растения выдернула) в земле какие то паучки маленькие есть :blink: может их раствором с чесноком полить?

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Корешки вроде нормальные.  а живность  в горшке заводится чаще всего от перелива , Сажай ее снова, даже лучше в новый грунт, с поливом не усердствуй, а если появятся непрошенные жители - лучше опрыснуть растение химией.

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Корешки вроде нормальные.  а живность  в горшке заводится чаще всего от перелива , Сажай ее снова, даже лучше в новый грунт, с поливом не усердствуй, а если появятся непрошенные жители - лучше опрыснуть растение химией.

Спасибо! Все сделала) буду наблюдать за пациентом)

Наталья2013 и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу и я своих красоток - из  всех растущих , цветут только шесть штук орхидей. перед отпуском собрала их в кучку, чтобы свекрови было удобнее поливать мой колхоз -IMG_3772.JPGIMG_3769.JPGIMG_3774.JPGIMG_3777.JPG

Цветет у меня еще и подарочная 8-ми мартовская азалия , после цветения  я ее не трогала- не пересаживала, поливала и удобряла изредка, стояла на столе рядом с окном. IMG_3779.JPGIMG_3780.JPG И жара ей нипочем !

mamatata, Bella07, svenlanos и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lapyshok сказал:

Скажите пора отсаживать?1470723050192-1441785471.jpg

Это первая детка у меня:blush:

Я думаю, что уже можно... сама недавно в таком же состоянии отсадила в горшочек детку... растет, ттт :) Поздравляю с деткой!

Svetl@n@, mamatata, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в