Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

ух ты.... а я и не знала, что она цветет! У меня тоже много лет была, достигла огромных размеров, но ни разу не цвела! А сейчас подарили вот такую, как на картинке, покрашенную. А теперь появились детки. Разумеется, обывновенные, без колпачков

sansevieria-copy.jpg

-Demonessa-, BlueeYeS, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMAG0542.jpg  А у меня наконец-то распустились фиалки :girl_dance: Долго они у меня собирались... Всего два цветоноса, но такой аккуратненький милый букетик

BlueeYeS, ole4k@, vikkuzja и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ага, и цвет насыщенный!

Скарлетт сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я за советом, решила купить себе растение как символ продолжающейся жизни, нужно то что не цветёт или цветёт редко и желательно вырастающее, например, на полметра... Стоять будет в светлой и солнечной комнате. 

Что можно купить и где? По опыту знаю, что магазинные растения плохо приживаются и над ними надо сильно трястись. 

P.S. Кактусы тоже готова рассмотреть, но не знаю какие

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

dolli7, первое, что пришло на ум, это фикусы. Но у меня они растут больше метра. Из не очень крупных нравятся кротоны, формируют крисивый куст, листья интересного окраса, разнообразие большое. У меня сейчас два кротона, один отдали знакомые, видимо от смены обстановки он решил зацвести, завтра покажу фото. Мой родной кротон не цвел ни разу.

Поделиться сообщением

10 часов назад, dolli7 сказал:

Девочки, я за советом, решила купить себе растение как символ продолжающейся жизни, нужно то что не цветёт или цветёт редко и желательно вырастающее, например, на полметра... Стоять будет в светлой и солнечной комнате. 

Что можно купить и где? По опыту знаю, что магазинные растения плохо приживаются и над ними надо сильно трястись. 

Могу порекомендовать Замиокулькас. Сейчас фотку показать не могу. Но можете посмотреть в интернете. Растет у меня уже несколько лет. В высоту как раз около полуметра, может и больше. Куст раскидистый, листья темно зеленые, блестяшие. Неприхотливый, выносит любое освешение, но на счет прямого солнца не уверена, у меня стоит не на окне. Терпит жару и сухой воздух в комнате.

Еще сансевиерия хорошо солнце у меня переносит, стоит на окошке на самом солнцепеке. Так разрослась, что в горшке даже свободного места не видно.

nogres и Linda01 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, dolli7 сказал:

Предлагаю свой фикус!  Неприхотливый, растет быстро. У меня нет места для него.  :sad: от слова "совсем"... 

051.jpg

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне нравится растение "Пальма Хамедорея", чем в больший горшок пересаживаешь, тем она становится больше, сейчас сидит в горшке полуметровом и сама выросла на 1 метр что в ширину что в длину (фото с интернета, могу свою щелкнуть)

hamedoreya-domashnyaya.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bella07 сказал:

Могу порекомендовать Замиокулькас.

красавиц какой!!

Поделиться сообщением

6 минут назад, krume сказал:

мне нравится растение "Пальма Хамедорея", чем в больший горшок пересаживаешь, тем она становится больше, сейчас сидит в горшке полуметровом и сама выросла на 1 метр что в ширину что в длину (фото с интернета, могу свою щелкнуть)

hamedoreya-domashnyaya.jpg

Я бы тоже пальму рекомендовала, хамедорею или неанту. 

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения ЧичковаMaricha, фикус совсем не мое растение,  не нравится,  кто-то тоже кротон не очень,  у мамы стоят,  но мне не по душе... 

Bella07, Спасибо посмотрю,  куст это интересно) 

krume, Stefany, Спасибо посмотрю

А где лучше всего покупать?  Можете порекомендовать проверенный магазин в Москве? 

Поделиться сообщением

Можно еще монстеру посадить. У меня выросла драцена душистая до потолка, горшок стоит на полу, правда ей уже лет 12-14.WIN_20160822_220838.JPG

Покупать можно и в магазинах и в садоводческих центрах.

viola33, ole4k@, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне еще юкка нравится (.20160822_221015.jpg) А Замиокулькас у нас растет в двух горшках, и везде у него появляются "огрызки" стеблей (вот такие 20160822_221236.jpg). Читала как от этого избавляться - очень муторно, выкапывать, отламывать... Может есть другой способ или мы неправильно за ним ухаживаем, не знаю.

Наша драцена 20160822_221055.jpg.

Поделиться сообщением

Покупала свои цветы в ОБИ, Ашан Сад, в  садоводческом центре на 16 Парковой улице (ВАО). Особой разницы не заметила. Еще можно у бабушек с рук найти что нибудь интересное. 

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

А я недавно иду себе по делам, никого не трогаю...вдруг вижу - вот такая опунция на тротуаре лежит. Видимо, с балкона какой-то квартиры упала. Ну я ее подобрала, и себе. Вот, прижилась прекрасно!

OPUN.jpg

Изменено пользователем lili_g
ole4k@, zdorelli, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.08.2016 at 01:36, BlueeYeS сказал:

Девочки, а у меня снова  в этом году зацвела сансевиерия

и я не знала, что она цветет! У нас на работе такой растет. Может когда-нибудь зацветет.

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И еще сюрприз! Только сегодня увидела, что зацвело вот это растение (вы, наверняка, знаете, как оно называется.я - нет...)

ZONT.jpg

Svetl@n@, bieloczka, Stefany и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хойя, когда расцвет и покажете листья, можно будет угадать имя хойи

lili_g и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сапсибо! Глянула по поиску. Я-то думала, что это и есть цветы, а оказывается, все еще впереди!!! Ура!

Поделиться сообщением

На листья бы посмотреть

Поделиться сообщением

А на меня напал Фиалковый хомяк.  Стала покупать фиалки, прям не могу удержатся если вижу что то красивое. Покупаю с рук, у бабушек у метро. А тут вдруг узнала, что в Москве есть Дом Фиалки ( Пятницкая ул. 20/2) и там проводятся выставки. Как раз сегодня открытие очередной выставки. Очень хочу съездить, но вот как с хомяком договориься, что мы едем только глазками посмотреть...

Что то фотки вставить не получается.

Linda01, yuss, Stefany и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Bella07 сказал:

А на меня напал Фиалковый хомяк.  Стала покупать фиалки, прям не могу удержатся если вижу что то красивое. Покупаю с рук, у бабушек у метро. А тут вдруг узнала, что в Москве есть Дом Фиалки ( Пятницкая ул. 20/2) и там проводятся выставки. Как раз сегодня открытие очередной выставки. Очень хочу съездить, но вот как с хомяком договориься, что мы едем только глазками посмотреть...

Что то фотки вставить не получается.

Договорится не получиться. У самой такая же болезнь. Уже и места практически нет, а я все равно тащу листочки, маленькие розеточки. Может денежек взять мало-мало:D

Linda01, Stefany и Bella07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23 августа 2016 г. at 13:02, lili_g сказал:

А я недавно иду себе по делам, никого не трогаю...вдруг вижу - вот такая опунция на тротуаре лежит. Видимо, с балкона какой-то квартиры упала. Ну я ее подобрала, и себе. Вот, прижилась прекрасно!

OPUN.jpg

Какая симпатичненькая, и непростая. Прелестная подобрашка.

lili_g и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в