9 августа 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: Я думаю, что уже можно... сама недавно в таком же состоянии отсадила в горшочек детку... растет, ттт Поздравляю с деткой! Спасибо! мне ее главное не уморить Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 1 час назад, Lapyshok сказал: Спасибо! мне ее главное не уморить Ох, Жень, устанешь их морить - живучие, заразы ... я вон даже пару "недоносков" своих (раньше времени сняла, поторопилась) уморить не смогла... сидят, растут уже почти год как... А у тебя вполне себе самостоятельная детка, так что не сомневайся. Она конечно может попробовать поболеть, но ты не унывай, пару месяцев и снова воспрянет... (у меня. напомню, шесть штук мелких отпочковалось и частично уже разъехалось в новые места обитания) Catopuma и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 В 05.08.2016 at 10:00, Наталья2013 сказал: Цветет у меня еще и подарочная 8-ми мартовская азалия , после цветения я ее не трогала- не пересаживала, поливала и удобряла изредка, стояла на столе рядом с окном. И жара ей нипочем ! Наталья, вострог Просто супер-красота! Это же такой капризный цветок. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 1 час назад, Lapyshok сказал: Спасибо! мне ее главное не уморить Я думаю, если у Вас сильной жары сейчас нет, то можно отделить. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Когда купила я королевскую пеларгонию, она была аккуратным шариком с крупными листьями и шапкой цветов. Цвела, цвела, да и отвалились все цветочки вместе с крупными листами. Новое выросло все какое-то странное и кособокое... Подозреваю, что света ей не хватает, у меня окна выходят на северную сторону, солнце с утра только пару часов и все. Вопрос: что с ней сделать? Stesha и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Как минимум отщипнуть верхушки и полить удобрением для цветущих растений которые увеличивают цветение. Я сейчас выписала семена пеларгоний на Алиэкспрессе, уже начали приходить, хочу попробовать выращивать из семян. Там же взяла желто-оранжевую герань, еще пока не пришла, но так интересно какая она. -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Вырастила из семян две пеларгонии. Никаких проблем не возникло. Одна вот уже неделю как цветет.. Вторая цвет тоже набрала. Как цветочки откроются обязательно покажу. BlueeYeS, Turtle_aylataN, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Девочки, а мы на работе провели удачный эксперимент. Больные растения , которые не очень уже были полили перекисью водорода. И знаете прям ожили растения. На работе земля не очень уже и всякие жучки бывают. Это нам одна дама посоветовала для обеззараживания почвы и корней. bieloczka, lena isk, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 3 часа назад, marvlase сказал: Девочки, а мы на работе провели удачный эксперимент. Больные растения , которые не очень уже были полили перекисью водорода. И знаете прям ожили растения. На работе земля не очень уже и всякие жучки бывают. Это нам одна дама посоветовала для обеззараживания почвы и корней. Вот прям как есть, не разбавляя? Рисковые растениеводы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 8 часов назад, МарСанна сказал: Вот прям как есть, не разбавляя? Рисковые растениеводы... Да, не разбавляли. Поливали драцену, фикусы разные и еще какие-то я их названия не знаю. У нас женщина работает, а ее дочка сейчас начала работать в оранжерее , вот она нам и рассказала про это. Ну мы и сделали, все отлично и растениям на пользу пошло. Пишу тут, так как есть результат и он очевиден. Поливали в мае где то, а сейчас прям видно как цветам хорошо и они прям окрепли. Пересаживать у нас там их нет возможности и земля уже старая, а тут питание как будто они получили хорошее. Catopuma, bieloczka, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 1 час назад, marvlase сказал: Ну мы и сделали, все отлично и растениям на пользу пошло. Пишу тут, так как есть результат и он очевиден. Это для обеззараживания почвы (как раз всяких жучков уничтожило) и обогащения корней кислородом делается, насколько я знаю... сама не пробовала.... зато пробовала поливать голубику уксусным раствором - это делалось для повышения кислотности почвы. marvlase, BlueeYeS и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 А у меня фиалки. Были. Больше 50 сортов. Но выхожу замуж, переезжаю и пришлось отдать и сами фиалки, и стеллажи, и удобрения. Отдавала по цене стеллажа сам стеллаж, много растений с выставок, все, что им нужно - субстрат, удобрения, сфагнум, фильтр. А люди накинулись с комментариями: "не ищете выгоды, отдайте за шоколадку" zdorelli, Alina1989, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 13 часа назад, Lilie Noire сказал: А у меня фиалки. Были. Больше 50 сортов. Но выхожу замуж, переезжаю и пришлось отдать и сами фиалки, и стеллажи, и удобрения. Отдавала по цене стеллажа сам стеллаж, много растений с выставок, все, что им нужно - субстрат, удобрения, сфагнум, фильтр. А люди накинулись с комментариями: "не ищете выгоды, отдайте за шоколадку" Вот наглость!!! Как же любит народ халяву и не представляет, сколько сил и денег было вложено в эти растения! Эльфрашка, Pirani@ и Lilie Noire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 19 минут назад, -Demonessa- сказал: Вот наглость!!! Как же любит народ халяву и не представляет, сколько сил и денег было вложено в эти растения! В итоге продала немножко дешевле, чем стоил стеллаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Ой,девочки,а у меня тоже история.Я выращиваю и излишки фиалок продаю,а так как излишек всегда много,то получается занимаюсь продажей фиалок.Покупателей честно скажу много и из других городов,и местные.А тут приходит дамочка,хочу купить у вас листиков,но не сортовых,а промышленных (кто имел дело с фиалками,знает,что пром.сорта выращивать намного легче,я их иногда бурьяном зову)В общем,купила она у меня 10 листиков.Через время звонит-4 пропало,я спрашиваю,какие сорта,она мне,я их перемешала и без названий посадила.Я по доброте передала ей еще 4 листа (хотя,я когда продаю,то в основном по два листочка кладу,если есть возможность,то есть листов не десять было,а больше.)Недавно звонит,все ваши листики у меня пропали,или давайте еще,или возвращайте деньги.Девочки,я была настолько расстроена,не передать,у меня все розеточки,с которых ей брала листы целые и цветущие,в общем,не стала с ней ругаться,сказала,что дам ей листов,но в последний раз,естественно,ничего давать ей не собираюсь.Извините за многобукв,но просто крик души,я так люблю фиалки,и когда вижу,что человек увлечен ими тоже,то стараюсь всю положительную энергию отдать с листиками и детками,чтобы мои цветочки радовали кого-либо еще,а тут прям грязь на цветы,ну как можно этому человеку что-то еще давать. Bella07, Svetl@n@, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 В Tuesday, August 09, 2016 at 11:20, -Demonessa- сказал: Когда купила я королевскую пеларгонию, она была аккуратным шариком с крупными листьями и шапкой цветов. Цвела, цвела, да и отвалились все цветочки вместе с крупными листами. Новое выросло все какое-то странное и кособокое... Подозреваю, что света ей не хватает, у меня окна выходят на северную сторону, солнце с утра только пару часов и все. Вопрос: что с ней сделать? Алиса, это конечно пеларгония, только не королевская, а зональная. У королевской листики другой формы, и они зубчатые, вот такие Для северных окон пеларгония к сожалению совсем не подходит, это солнечный цветок Svetl@n@ и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 18 часов назад, Alina1989 сказал: Извините за многобукв,но просто крик души,я так люблю фиалки,и когда вижу,что человек увлечен ими тоже,то стараюсь всю положительную энергию отдать с листиками и детками,чтобы мои цветочки радовали кого-либо еще,а тут прям грязь на цветы,ну как можно этому человеку что-то еще давать. Алина, сочувствую. А то, что с душой Алина листики отдает, это чистая правда. У меня прижились все до единого листочка, которые прислала мне Алина бандеролью. Вторые экземпляры я подарила своей подружке, тоже в полном здравии. Мои листочки все ( кроме Veleska Blue) уже дали деток. Эта красотка пока не торопится. Они даже жгучее кубанское солнце победили. А вообще-то цветочки чувствуют заботу. Как только подзабыл про них, сразу вянут. Svetl@n@ и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Alina1989, не обращай внимания. К сожалению есть такие люди, которые считают, что все им все должны. Она наверное или сама загубила эти листочки, или решила на халяву еще набрать. Я один раз покупала листочки глоксинии, но по незнанию и неумению загубила их. так у меня даже мысли не было позвонить женщине у которой их покупала с претензиями! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 8 часов назад, Звезда в шоке сказал: Алиса, это конечно пеларгония, только не королевская, а зональная. У королевской листики другой формы, и они зубчатые, вот такие Для северных окон пеларгония к сожалению совсем не подходит, это солнечный цветок Вот теперь все стало понятно. В магазине сказали, что это королевская пеларгония, а в итоге вот так. Придётся подарить её маме, у неё солнца много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Девочки,спасибо за поддержку,это так ценно! 4 часа назад, IDEN сказал: Лен,а Валеска Блу на самом деле долгая мадам,она зацветает не раньше чем через год и то двумя цветочками,зато потом: снежик, татьяна0674, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 10 часов назад, Alina1989 сказал: Девочки,спасибо за поддержку,это так ценно! Лен,а Валеска Блу на самом деле долгая мадам,она зацветает не раньше чем через год и то двумя цветочками,зато потом: А как можно у вас листочки попросить??? у вас они такие красивые Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Вы мне напишите в личку в сентябре в начале. татьяна0674, zdorelli и Bella07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Оклемалась орхидея, которую мне тетя с работы принесла. Только вот чудо какое - должна быть белой с фиолетовой серединкой, а расцвела белой с желтой:) Так же не бывает? Она просто стоит рядом с моей такой же. Может заразилась?:) СветланаЛФ, yuss, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 А вот такие у меня фиалки большие стали bieloczka, elene, Stefany и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Девочки, а у меня снова в этом году зацвела сансевиерия (уже много лет стоит на одном и том же месте, наверное нравится), кстати цветет только она одна, другая точно такая же, рядом стоящая, не цвела ни разу. Stefany, -Demonessa-, yuss и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение