Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Catopuma сказал:

Я думаю, что уже можно... сама недавно в таком же состоянии отсадила в горшочек детку... растет, ттт :) Поздравляю с деткой!

Спасибо! мне ее главное не уморить

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lapyshok сказал:

Ох, Жень, устанешь их морить - живучие, заразы :laugh3:... я вон даже пару "недоносков" своих (раньше времени сняла, поторопилась) уморить не смогла... сидят, растут уже почти год как... А у тебя вполне себе самостоятельная детка, так что не сомневайся. Она конечно может попробовать поболеть, но ты не унывай, пару месяцев и снова воспрянет... (у меня. напомню, шесть штук мелких отпочковалось и частично уже разъехалось в новые места обитания)

Catopuma и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.08.2016 at 10:00, Наталья2013 сказал:

Цветет у меня еще и подарочная 8-ми мартовская азалия , после цветения  я ее не трогала- не пересаживала, поливала и удобряла изредка, стояла на столе рядом с окном. IMG_3779.JPGIMG_3780.JPG И жара ей нипочем !

Наталья, вострог :tender: Просто супер-красота! :give_heart:

Это же такой капризный цветок. :girl_impossible:

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lapyshok сказал:

Я думаю, если у Вас сильной жары сейчас нет, то можно отделить.

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда купила я королевскую пеларгонию, она была аккуратным шариком с крупными листьями и шапкой цветов. Цвела, цвела, да и отвалились все цветочки вместе с крупными листами. Новое выросло все какое-то странное и кособокое... Подозреваю, что света ей не хватает, у меня окна выходят на северную сторону, солнце с утра только пару часов и все. Вопрос: что с ней сделать?

QI4Du2HGXC4.jpg

Stesha и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как минимум отщипнуть верхушки и полить удобрением для цветущих растений которые увеличивают цветение.

Я сейчас выписала семена пеларгоний на Алиэкспрессе, уже начали приходить, хочу попробовать выращивать из семян. Там же взяла желто-оранжевую герань, еще пока не пришла, но так интересно какая она:rolleyes:.

-Demonessa- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вырастила из семян две пеларгонии.  Никаких проблем не возникло. Одна вот уже неделю как цветет.SAM_2271.JPGSAM_2272.JPG. Вторая цвет тоже набрала. Как цветочки откроются обязательно покажу.

BlueeYeS, Turtle_aylataN, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а мы на работе провели удачный эксперимент. Больные растения , которые не очень уже были полили перекисью водорода. И знаете прям ожили растения. На работе земля не очень уже и всякие жучки бывают. Это нам одна дама посоветовала для обеззараживания почвы и корней.

bieloczka, lena isk, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, marvlase сказал:

Девочки, а мы на работе провели удачный эксперимент. Больные растения , которые не очень уже были полили перекисью водорода. И знаете прям ожили растения. На работе земля не очень уже и всякие жучки бывают. Это нам одна дама посоветовала для обеззараживания почвы и корней.

Вот прям как есть, не разбавляя?

Рисковые растениеводы...

Поделиться сообщением

8 часов назад, МарСанна сказал:

Вот прям как есть, не разбавляя?

Рисковые растениеводы...

Да, не разбавляли. Поливали драцену, фикусы разные и еще какие-то я их названия не знаю. У нас женщина работает, а ее дочка сейчас начала работать в оранжерее , вот она нам и рассказала про это. Ну мы и сделали, все отлично и растениям на пользу пошло. Пишу тут, так как есть результат и он очевиден. Поливали в мае где то, а сейчас прям видно как цветам хорошо и они прям окрепли. Пересаживать у нас там их нет возможности и земля уже старая, а тут питание как будто они получили хорошее.

Catopuma, bieloczka, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marvlase сказал:

Ну мы и сделали, все отлично и растениям на пользу пошло. Пишу тут, так как есть результат и он очевиден.

Это для обеззараживания почвы (как раз всяких жучков уничтожило) и обогащения корней кислородом делается, насколько я знаю... сама не пробовала.... зато пробовала поливать голубику уксусным раствором - это делалось для повышения кислотности почвы.

marvlase, BlueeYeS и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня фиалки. Были. Больше 50 сортов. Но выхожу замуж, переезжаю и пришлось отдать и сами фиалки, и стеллажи, и удобрения. Отдавала по цене стеллажа сам стеллаж, много растений с выставок, все,  что им нужно - субстрат, удобрения, сфагнум, фильтр. А люди накинулись с комментариями: "не ищете выгоды, отдайте за шоколадку"

zdorelli, Alina1989, Lapyshok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Lilie Noire сказал:

А у меня фиалки. Были. Больше 50 сортов. Но выхожу замуж, переезжаю и пришлось отдать и сами фиалки, и стеллажи, и удобрения. Отдавала по цене стеллажа сам стеллаж, много растений с выставок, все,  что им нужно - субстрат, удобрения, сфагнум, фильтр. А люди накинулись с комментариями: "не ищете выгоды, отдайте за шоколадку"

Вот наглость!!! :shok::diablo: Как же любит народ халяву и не представляет, сколько сил и денег было вложено в эти растения! 

Эльфрашка, Pirani@ и Lilie Noire сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, -Demonessa- сказал:

Вот наглость!!! :shok::diablo: Как же любит народ халяву и не представляет, сколько сил и денег было вложено в эти растения! 

В итоге продала немножко дешевле, чем стоил стеллаж 

Поделиться сообщением

Ой,девочки,а у меня тоже история.Я выращиваю и излишки фиалок продаю,а так как излишек всегда много,то получается занимаюсь продажей фиалок.Покупателей честно скажу много и из других городов,и местные.А тут приходит дамочка,хочу купить у вас листиков,но не сортовых,а промышленных (кто имел дело с фиалками,знает,что пром.сорта выращивать намного легче,я их иногда бурьяном зову)В общем,купила она у меня 10 листиков.Через время звонит-4 пропало,я спрашиваю,какие сорта,она мне,я их перемешала и без названий посадила.Я по доброте передала ей еще 4 листа (хотя,я когда продаю,то в основном по два листочка кладу,если есть возможность,то есть листов не десять было,а больше.)Недавно звонит,все ваши листики у меня пропали,или давайте еще,или возвращайте деньги.Девочки,я была настолько расстроена,не передать,у меня все розеточки,с которых ей брала листы целые и цветущие,в общем,не стала с ней ругаться,сказала,что дам ей листов,но в последний раз,естественно,ничего давать ей не собираюсь.Извините за многобукв,но просто крик души,я так люблю фиалки,и когда вижу,что человек увлечен ими тоже,то стараюсь всю положительную энергию отдать с листиками и детками,чтобы мои цветочки радовали кого-либо еще,а тут прям грязь на цветы,ну как можно этому человеку что-то еще давать.

Bella07, Svetl@n@, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Tuesday, August 09, 2016 at 11:20, -Demonessa- сказал:

Когда купила я королевскую пеларгонию, она была аккуратным шариком с крупными листьями и шапкой цветов. Цвела, цвела, да и отвалились все цветочки вместе с крупными листами. Новое выросло все какое-то странное и кособокое... Подозреваю, что света ей не хватает, у меня окна выходят на северную сторону, солнце с утра только пару часов и все. Вопрос: что с ней сделать?

QI4Du2HGXC4.jpg

Алиса, это конечно пеларгония, только не королевская, а зональная. У королевской листики другой формы, и они зубчатые, вот такие

20160813_125319-1-1.jpg

Для северных окон пеларгония к сожалению  совсем не подходит, это солнечный цветок

Svetl@n@ и -Demonessa- сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Alina1989 сказал:

Извините за многобукв,но просто крик души,я так люблю фиалки,и когда вижу,что человек увлечен ими тоже,то стараюсь всю положительную энергию отдать с листиками и детками,чтобы мои цветочки радовали кого-либо еще,а тут прям грязь на цветы,ну как можно этому человеку что-то еще давать.

Алина, сочувствую. А то, что с душой Алина листики отдает, это чистая правда. У меня прижились все до единого листочка, которые прислала мне Алина бандеролью. Вторые экземпляры я подарила своей подружке, тоже в полном здравии. Мои листочки все ( кроме Veleska Blue) уже дали деток. Эта красотка пока не торопится. Они даже жгучее кубанское солнце победили. А вообще-то цветочки чувствуют заботу. Как только подзабыл про них,  сразу вянут.

Svetl@n@ и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alina1989, не обращай внимания. К сожалению есть такие люди, которые считают, что все им все должны. Она наверное или сама загубила эти листочки, или решила на халяву еще набрать. Я один раз покупала листочки глоксинии, но по незнанию и неумению загубила их. так у меня даже мысли не было позвонить женщине у которой их покупала с претензиями!

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Звезда в шоке сказал:

Алиса, это конечно пеларгония, только не королевская, а зональная. У королевской листики другой формы, и они зубчатые, вот такие

20160813_125319-1-1.jpg

Для северных окон пеларгония к сожалению  совсем не подходит, это солнечный цветок

Вот теперь все стало понятно.  В магазине сказали, что это королевская пеларгония, а в итоге вот так. Придётся подарить её маме, у неё солнца много. 

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо за поддержку,это так ценно!

4 часа назад, IDEN сказал:

Лен,а Валеска Блу на самом деле долгая мадам,она зацветает не раньше чем через год и то двумя цветочками,зато потом:

20160613_184609.jpg

снежик, татьяна0674, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Alina1989 сказал:

Девочки,спасибо за поддержку,это так ценно!

Лен,а Валеска Блу на самом деле долгая мадам,она зацветает не раньше чем через год и то двумя цветочками,зато потом:

20160613_184609.jpg

А как можно у вас листочки попросить???

у вас они такие красивые

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оклемалась орхидея, которую мне тетя с работы принесла. Только вот чудо какое - должна быть белой с фиолетовой серединкой, а расцвела белой с желтой:) Так же не бывает?100_3840.JPG Она просто стоит рядом с моей такой же.100_3841.JPG Может заразилась?:)

СветланаЛФ, yuss, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня снова  в этом году зацвела сансевиерия (уже много лет стоит на одном и том же месте, наверное нравится), кстати цветет только она одна, другая точно такая же, рядом стоящая, не цвела ни разу.DSCI0384.JPGDSCI0393.JPGDSCI0394.JPGDSCI0395.JPGDSCI0396.JPG

Stefany, -Demonessa-, yuss и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в