Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lili_g сказал:

И у меня, оказывается есть антуриум (вроде он?) . Сначала цветы были белые, а теперь стали зеленоватые...

ANTURIUM.jpg

это спатифилум .

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lapyshok сказал:

А у меня фиалки цветут:la_cheerleader:20160831_155727.jpg20160831_155718.jpg20160831_155700.jpg

И моя любимица20160827_134026.jpg20160827_134052.jpg

Очень красивые, пестролистные. Вот бы листиков:declare:украсть

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, Наталья2013 said:

это спатифилум .

ух ты, еще даже красивей название! Спасибо

Наталья2013 и Stesha сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Наталья2013 сказал:

это спатифилум .

Нет, у спатифилума листья гораздо уже и цветок другой формы. Это сорт антуриума, у меня был такой много лет. 

Наталья2013, Turtle_aylataN и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, nogres сказал:

Нет, у спатифилума листья гораздо уже и цветок другой формы. Это сорт антуриума, у меня был такой много лет. 

Соглашусь, это антошка. :)

А зеленеют цветы, значит скорее всего уже отцветают.

nogres, Turtle_aylataN и Stesha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посмотрите как выглядит спатифиллум DSCN1731.jpg.В народе его еще называют "женским счастьем", считается, что полученный в подарок цветок непременно принесет его хозяйке счастье. А антуриум,наоборот - называют "мужским счастьем". И желательно эти оба цветка иметь у себя дома:l_daisy:

nogres, ole4k@, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ага, значит, все же антуриум! Спасибо, очень интересное обсуждение получилось

Linda01 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои орхидеи первое домашнее цветение желтый это гибрид, а фиолетовый Dtps. purple martin v blue, приехал ко мне с цветоносом и вот такой молодец, после пересадки продолжил его растить и вот порадовал. 

2.jpg1.jpg

lili_g, oko, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классные. Мне мартин приехал без цветоносов, но очень крепенький. Растит корни и листья. Но на цветение я надеюсь

oko и СветланаЛФ сказали спасибо

Поделиться сообщением

СветланаЛФ, zhmary- а где вы заказываете орхидейки?

Поделиться сообщением

Только что, oko сказал:

Я заказывала в прошлом году на пассифлоре, на цветочном форуме.

Марабелька и oko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хочу показать своих красавиц - фиалочек. Жаркое лето закончилось растения набирают бутончики и зацветают:P1020695.JPGP1020696.JPGP1020697.JPGP1020698.JPG вот такая розовая компания!

И вот ещёDSCN2255.JPG!

Поделиться сообщением

Эх .красота!!! Было бы у меня столько фиалок, но думаю. у нас им жарко будет. А кстати, знаете ли вы, что цветы фиалки применяют в кулинарии? Есть интересные рецепты с ними, и продают даже фиалковую эссенцию

Linda01, nogres и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, oko сказал:

Я заказываю в Тюмени. Поищите сайт Растения почтой.

nogres и oko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы! Нужен ваш просвещенный совет. Приобрела вот такие"самополивающиеся"  горшки. На вид симпатичные. Вот только не знаю, все ли цветы любят такой полив?

s-l1600.jpg

Stesha, nogres, Stefany и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если вторая " дыхание зимы", то у меня тоже такая есть, но в данный момент не цветёт, без цветков. У вас как называются, если знаете, конечно? 

У меня есть такие, названия которых я не знаю - как-то на рынке бабуля продавала, красиво цвела и я решила бабулю выручить . Как-то в Леруа купила , тоже без названия, только потому .что цветы были необычные.

Поделиться сообщением

Насмотревшись здесь всякой красоты, не удержалась и купила себе несколько новых цветочков.100_3929.JPGназвания не знаю. 100_3931.JPGбиколор. 100_3934.JPGспектра грин. По крайней мере, так подписаны были. А еще в Леруа Мерлен большая распродажа цветов. Орхи 320-380р. Ну как удержаться?! Выбрала самый необычный 100_3940.JPG

Поделиться сообщением

10 минут назад, assiada сказал:

А еще в Леруа Мерлен большая распродажа цветов.

Аня, какая красота. А в каком Леруа брала? Я бы завтра скаталась...:blush:

assiada сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, ole4k@ сказал:

Аня, какая красота. А в каком Леруа брала? Я бы завтра скаталась...:blush:

Оля, я на 9 мая. Он почти рядом с домом. Там еще хризантемы, розы за 200 были. Орхидеи белые, фиолетовые, фиолетовые в белую крапинку и такие. И несколько видов нецветущих растений . Названия не смотрела, но тоже 200-300р.

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, assiada сказал:

я на 9 мая

Спасибо за наводку. Завтра скатаюсь наверное. Мне туда тоже удобнее

Поделиться сообщением

В ‎12‎.‎09‎.‎2016 at 14:58, lili_g сказал:

Дамы! Нужен ваш просвещенный совет. Приобрела вот такие"самополивающиеся"  горшки. На вид симпатичные. Вот только не знаю, все ли цветы любят такой полив?

s-l1600.jpg

Очень напоминают фитильный полив. Там есть фитиль? Очень удобный способ, особенно если уезжаешь куда-нибудь. У меня фиалки были одно время на фитиле. Но там состав почты должен быть соответствующим, чтобы не было загнивания. Потом у нас тут солнце летом сильное, и  на фитиле стали развиваться зеленые водоросли. В итоге  я отказалась от этого способа, поливаю в поддон.

lili_g сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да, с фитильком. Решила узнать у нас в цветочном магазине, что подходит для такого полива, но еще не дошла до него

Поделиться сообщением

В ‎12‎.‎09‎.‎2016 at 14:58, lili_g сказал:

s-l1600.jpg

У меня как то был один горшок. Суть была такая же. Имела не осторожность посолить спацифиллум. Завелись мошки. Но я так понимаю, в горшке

должен быть керамзит или что- то типа него. Хорошо развивается при такой посадке гибискус, помидор, хлорофитум..... Все это я читала, но после неудачного опыта я горшок выбросила и не стала мудрить)))) как то тае

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в