17 сентября 2016 хм... гибискус у нас - это не домашнее растение. а живая изгородь соответствующего размера... а вот хлорофитуим у меня есть, можно попробовать! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 5 часов назад, assiada сказал: Насмотревшись здесь всякой красоты, не удержалась и купила себе несколько новых цветочков.названия не знаю. биколор. спектра грин. По крайней мере, так подписаны были. А еще в Леруа Мерлен большая распродажа цветов. Орхи 320-380р. Ну как удержаться?! Выбрала самый необычный Аня,первая фиалочка называется Valeska Blue. assiada и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Девочки, посмотрите какие миленькие живые тыквочки у нас продают в канун Halloween и Дня Благодарения. Они могут стоять месяца два. Антонина di, Г@лина, Звезда в шоке и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Вот так мы цветем... zdorelli, irina4221, elene и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 4 часа назад, irina4221 сказал: Девочки, посмотрите какие миленькие живые тыквочки у нас продают в канун Halloween и Дня Благодарения. Они могут стоять месяца два. Это что за чудо такое? irina4221 и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 5 часов назад, irina4221 сказал: Девочки, посмотрите какие миленькие живые тыквочки у нас продают в канун Halloween и Дня Благодарения. Они могут стоять месяца два. На хурму похоже, тыква на таких ветках не растёт вроде)))) Антонина di, irina4221 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 3 minutes ago, MNatasha1970 said: На хурму похоже, тыква на таких ветках не растёт вроде)))) 14 minutes ago, Чертенок said: Это что за чудо такое? Девочки, верьте или нет, но это - настоящие тыквы! Я их просто обожаю, они такие хорошенькие! Каждый год в конце сентября они поступают в продажу в одну торговую сеть (по крайней мере в супермаркетах других сетей я их никогда не видела). Каждый год я покупаю эти тыквочки и любуюсь на них до конца ноября. Потом они сжимаются и засыхают. Marteire, Г@лина, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 4 hours ago, irina4221 said: какие миленькие живые тыквочки Прелесть невероятная! irina4221, Г@лина и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 14 часа назад, irina4221 сказал: Девочки, посмотрите какие миленькие живые тыквочки у нас продают в канун Halloween и Дня Благодарения. Они могут стоять месяца два. просто поражает! Не думала, что они настоящие! irina4221, Svetl@n@, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Когда я впервые их увидела, то тоже не могла поверить. Я даже подошла к работнику магазина и спросила живые ли это тыквы. Он улыбнулся и сказал, что я не первый человек, кто задает этот вопрос ))) Svetl@n@ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 У меня пополнение! Названий не знаю, просто внешне понравились + спросила у продавца, как ухаживать и в какие места ставить bieloczka, irisheckin, ole4k@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Первый- точно кротон . BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 7 minutes ago, Наталья2013 said: Первый- точно кротон . Да, я уже узнала и немного расстроилась. Как выясняется, это сложноватое для выращивания растение... и кстати, горшки с самополивом, как и говорили мне девочки несеолько страниц назад, абсолютно неудачные! Слишком сильно "пьют" воду и растение гибнет. Я теперь использую их как обычные горшки... Хотя есть мысль взять фитиль потоньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Лиля сложных растений не бывает, просто надо любить и цветочек тебя будет радовать, прочитай условия, он скорее всего любит те же условия как и фикусы Наталья2013, lili_g и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 1 час назад, krume сказал: Лиля сложных растений не бывает, просто надо любить и цветочек тебя будет радовать, прочитай условия, он скорее всего любит те же условия как и фикусы Не узнаешь сложное для тебя это растение или нет, пока не начнешь выращивать и ухаживать. Вот я несколько раз пыталась завести обычную " березку" , но каждый раз листья бурели и отваливались . Растение, которое растет как сорняк в школах, больницах , домах - для меня оказалось слишком капризным. А азалия, которую подарили на 8 марта, повторно расцвела в августе и сейчас вся в цвету. Насколько я помню, кротоны очень любят солнышко и боятся сильных сквозняков. lili_g, irisheckin, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 В 26.09.2016 at 18:30, lili_g сказал: У меня пополнение! Названий не знаю, просто внешне понравились + спросила у продавца, как ухаживать и в какие места ставить Второе растение - Гипоэстес lili_g и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 какое красивое название!!! Как "эстетичный". Спасибо огромное, побежала гуглить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Очень надеюсь на ваши советы и подсказки. Растут у меня финиковые пальмы дома. И вот в этом году стали сохнуть. Одну я уже потеряла, вторая пока еще держится. У меня пока только одно предположение - что ей тесно стало в своем горшке. Но первой пальме это не помогло. Брызгаю каждый день. Не заливаю (получается один полив в 10 дней). Так жалко, им уже больше 10 лет. Всегда были такие неприхотливые и вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Уже года три любуемся на наши 4 орхидеи, вот эта, например, красавица (листьями;))) Но ни разу после покупки не цвели повторно, только усиленно давали новые розетки(я уже "жаловалась" тут на это;). Вернулись после лета домой, и сейчас заметили вот что... Боюсь даже предположить, не бутоны ли пошли наконец? Linda01, Turtle_aylataN, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Таня, дождалась ты своего счастья ! Орхидейка решила выпустить боковой цветонос и уже начали формироваться бутошки . Звезда в шоке, Svetl@n@ и lili_g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 3 часа назад, Наталья2013 сказал: Таня, дождалась ты своего счастья ! Орхидейка решила выпустить боковой цветонос и уже начали формироваться бутошки . Дышать даже боюсь теперь на нее;)))) Там и ВТОРОЙ цветонос вылез уже !!! Ухода особого не требует красавишна моя теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 9 минут назад, Звезда в шоке сказал: Дышать даже боюсь теперь на нее;)))) Там и ВТОРОЙ цветонос вылез уже !!! Ухода особого не требует красавишна моя теперь? Можно подҡормить и на окошко, чтобы света побольше Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Дамы, помогите опознать растение... вроде бегония? nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 34 минуты назад, lili_g сказал: Дамы, помогите опознать растение... вроде бегония? Да, точно бегония. BlueeYeS, lili_g и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Ну надо же, какое совпадение...только недавно читала рассказ, в котором фигурировала бегония, запомнилось название, я глянула в гугле, мне очень понравились картинки, решила, что куплю себе. И вот - клиент подарил (у нас завтра Новый год наступает, все дарят друг другу подарки...) Наталья2013, Svetl@n@, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение