5 октября 2016 В 30.09.2016 at 15:54, Звезда в шоке сказал: Уже года три любуемся на наши 4 орхидеи, вот эта, например, красавица (листьями;))) Но ни разу после покупки не цвели повторно, только усиленно давали новые розетки(я уже "жаловалась" тут на это;). Вернулись после лета домой, и сейчас заметили вот что... Я Вас поздравляю))))) Но странно, что они так долго не цвели( Мои цветут каждый год и подолгу. Из ухода - только полив. Ну и 1 раз в месяц мою их под душем - просто чтобы смыть пыль с листьев (кто-то протирает их тряпочкой, но я не заморачиваюсь). Правда, я сразу после покупки пересаживаю - в горшок чуть побольше и с прозрачными стенками, использую специальный грунт для орхидей. Все. Фото от 7 июля Фото 5 октября Самая маленькая орхидея падала, цветонос отломился, поэтому без цветов. На остальных отсохло по 1-2 цветочка. Вы не пробовали пересаживать? Majena, zdorelli, Звезда в шоке и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 31 минуту назад, Антонина di сказал: Я Вас поздравляю))))) Но странно, что они так долго не цвели( Мои цветут каждый год и подолгу. Из ухода - только полив. Ну и 1 раз в месяц мою их под душем - просто чтобы смыть пыль с листьев (кто-то протирает их тряпочкой, но я не заморачиваюсь). Вы не пробовали пересаживать? Ой какая красота у Вас!!!! Мои пересажены были сразу в большие красивые горшки, душ им устраиваю каждую неделю, холю и лелею, короче...... А насчёт того что не цветут, а только "жиреют", уже не одно мнение слышала от подруг моих: "я бы на их месте тоже не цвела, а зачем, и так шикарная жизнь" ;)))))) Может после лета их пробрало, внимания к ним мало было! irisheckin, Наталья2013, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 7 минут назад, Звезда в шоке сказал: Мои пересажены были сразу в большие красивые горшки Может быть, горшки слишком большие? Я так с фиалками боролась - посадила их в большие плошки, они росли, как на дрожжах, а цвести - ни в какую. Пока не заросли свои горшки, цвели очень плохо. Потом я прочла, что в природе они произрастают чуть ли не на голых камнях - где есть ложка земли, там и растут). Наши орхидеи - эпифиты, в природе растут на ветвях деревьев, т.е. им грунт и горшок нужны только для устойчивости и для поддержания влажности корней. Я понимаю, за это время Вы наверняка все варианты уже перебрали, сейчас экспериментировать и трогать их не будете (еще бы, такое радостное и долгожданное событие), но все-таки должна же быть какая-то причина. Просто интересно..... Oksana7 и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 5 минут назад, Антонина di сказал: Может быть, горшки слишком большие? Я так с фиалками боролась - посадила их в большие плошки, они росли, как на дрожжах, а цвести - ни в какую. Пока не заросли свои горшки, цвели очень плохо. Потом я прочла, что в природе они произрастают чуть ли не на голых камнях - где есть ложка земли, там и растут). Может и этом причина. За те года 3 что они куплены и пересажены были, корни их забили полностью горшки, они аж поднялись на корнях из горшков, может и пришло теперь время цвести уже;)))? А фиалки у меня тоже цветут в наперсточных горшочках! Oksana7, bieloczka и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Расскажу про свой опыт - в августе -сентябре цвели фаленопсисы, потом резко стали опадать цветы ( возможно из-за пересушки, и еще стояли они в глубине комнаты ), но сразу же появились новые цветоносы или на старых проснулись спящие почки . Я это связываю с колебаниями дневной и ночной температуры в сентябре . Теперь жду повторного цветения. Большие горшки только подстегивают их к росту листьев, любое растение посаженное в просторный горшок наращивает сразу крону и корни, а тесный - стимулирует цветение Антонина di, Stesha, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 10 минут назад, Звезда в шоке сказал: Может и этом причина. За те года 3 что они куплены и пересажены были, корни их забили полностью горшки, они аж поднялись на корнях из горшков, может и пришло теперь время цвести уже;)))? А фиалки у меня тоже цветут в наперсточных горшочках! Мои тоже из горшков вываливаются, даже на фото видно))) Ну вот, тогда скорей всего в причина была в этом. 10 минут назад, Наталья2013 сказал: Большие горшки только подстегивают их к росту листьев, любое растение посаженное в просторный горшок наращивает сразу крону и корни, а тесный - стимулирует цветение Пришла Наташа и расставила все точки над "и") Привет)) Спасибо) 9 минут назад, Наталья2013 сказал: Расскажу про свой опыт - в августе -сентябре цвели фаленопсисы, потом резко стали опадать цветы ( возможно из-за пересушки, и еще стояли они в глубине комнаты ), но сразу же появились новые цветоносы или на старых проснулись спящие почки . Я это связываю с колебаниями дневной и ночной температуры в сентябре . Теперь жду повторного цветения. Ничего себе.... у тебя целые букеты орхидей теперь получатся, цветов должно быть море..... Наталья2013, Oksana7 и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Букеты не всегда получаются. Хочется конечно, непрерывного цветения , но у меня часто получается то густо, то пусто. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 (изменено) А вот и мои любимицы!!! Фиалки: Пеларгонии: Стрептокарпусы:Ахименесы: Гибискусы: Хойя мультифлора:Эписции: И многие другие!! Изменено 11 октября 2016 пользователем Eugenia Golopuzenko Евгения Чичкова, marvlase, татьяна0674 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Девочки, подскажите, про уход за гиппеаструмами в зимний период времени. Нужно ли их "укладывать спать" на зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 2 часа назад, Linda01 сказал: Девочки, подскажите, про уход за гиппеаструмами в зимний период времени. Нужно ли их "укладывать спать" на зиму. Я привезла луковицы с дачи. Теперь посажу в свежую землю. Сразу полью и буду ждать стрелки. Больше не поливать. Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 В 16.10.2016 at 06:22, Linda01 сказал: Девочки, подскажите, про уход за гиппеаструмами в зимний период времени. Нужно ли их "укладывать спать" на зиму. смотря какого размера луковицы и в каком состоянии листья. У меня стоят в горшках на лоджии штук 10, сейчас ( и некоторое время назад) полив сократила почти до минимума. Часть растюх поскидывала листья и отдыхает, остальные еще с листвой. Луковицы вытряхну из горшков , сложу в дырчатый ящик, прикрою тряпочкой - месяца на два( сухой период покоя). В новогодние праздники сажаем в новую землю и начинаем поливать по чуть-чуть пока цветочная стрелка не вытянется сантиметров на 10. Специалисты рекомендуют растения с маленькой луковкой ( диаметр примерно от 3 до 5 см) не укладывать спать, а поставить в светлое место и продолжать уход. Некоторые сорта гиппов прекрасно цветут без периода покоя - если и осенью сохраняется зеленая ботва и растут новые листья. Но по своему опыту скажу - мне проще устраивать им сон , а потом делать выгонку цветоноса. В 16.10.2016 at 08:32, татьяна0674 сказал: Я привезла луковицы с дачи. Теперь посажу в свежую землю. Сразу полью и буду ждать стрелки. Больше не поливать. у вас получается та же выгонка цветоноса, только без периода покоя? В этом году я поленилась, на дачу их не вывозила ( может и лучше, дождей было очень много и осень ранняя). обычно привожу их с дачи толстыми и жирными, и устраиваю сухой покой oko, Oksana7, Linda01 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Принесла показать своих красавиц: Oksana7, lili_g, titania и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Алина,а на втором фото тоже фиалка? Такой красивый цветок! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 А я купила маранту трехцветную. Но что-то плохо ей у меня, листья скручивает. Опрыскивания помогают ненадолго. Придётся отдавать кому-нибудь в более подходящие условия. Oksana7, Svetl@n@ и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 2 часа назад, assiada сказал: Алина,а на втором фото тоже фиалка? Такой красивый цветок! Аня,да.Это сорт микромини Little White Crystal. Ля_ля, zdorelli, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Alina1989, вот так малышка!!! Прелесть! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Случилось сегодня со мной умопомрачение теперь это все моё ,только как с этим жить?Что бы и оно жило долго и счастливо?Помогите опознать,пожалуйста! Хельга, Lavrik-Liza, Majena и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 14 минуты назад, Lapyshok сказал: Случилось сегодня со мной умопомрачение теперь это все моё ,только как с этим жить?Что бы и оно жило долго и счастливо?Помогите опознать,пожалуйста! Это просто космос! ОльгаТольна, Oksana7, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 26 минут назад, Lapyshok сказал: Случилось сегодня со мной умопомрачение теперь это все моё ,только как с этим жить?Что бы и оно жило долго и счастливо?Помогите опознать,пожалуйста! Поздравляю!!! Супер!!!!! я в шоке от красоты!!!!! Svetl@n@, Lapyshok, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 2 часа назад, Lapyshok сказал: Случилось сегодня со мной умопомрачение теперь это все моё ,только как с этим жить?Что бы и оно жило долго и счастливо?Помогите опознать,пожалуйста! Это орхидеи. Относятся к онцидиумным гибридам. Желтый онцидиум, остальные колмонары, мильтассии разные. Растить в коре. Зимой полив редкий, летом можно чаще. Антонина di, Наталья2013, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 у нас немного спала жара и зацвели розы и вот такой цветок, не знаю название, но очень красивый Majena, Наталья2013, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 7 минут назад, lili_g сказал: у нас немного спала жара и зацвели розы и вот такой цветок, не знаю название, но очень красивый Похоже на адениум - розу пустыни Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 1 час назад, zhmary сказал: Это орхидеи. Относятся к онцидиумным гибридам. Желтый онцидиум, остальные колмонары, мильтассии разные. Растить в коре. Зимой полив редкий, летом можно чаще. Мария,спасибо!Я обратила внимание,что эти орхидея продаются в более плотном субстрат, не как у фалинопсисов.Там больше трухи, более плотно все получается.С фалинопсиками я договорилась на крупные сосновые куски коры,а эти просто перевалила в горшки Пойду матчасть изучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 4 минуты назад, Lapyshok сказал: Мария,спасибо!Я обратила внимание,что эти орхидея продаются в более плотном субстрат, не как у фалинопсисов.Там больше трухи, более плотно все получается.С фалинопсиками я договорилась на крупные сосновые куски коры,а эти просто перевалила в горшки Пойду матчасть изучать Онцидиумным разрешается более плотный субстрат. У них корни тоньше. Желтый онц советуют зимой посуше держать. Но это по условиям надо смотреть, чтоб совсем не засушить Oksana7, Svetl@n@, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение