Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

В ‎30‎.‎09‎.‎2016 at 15:54, Звезда в шоке сказал:

Уже года три любуемся на наши 4 орхидеи, вот эта, например, красавица (листьями;)))

20160930_154450.jpg

Но ни разу после покупки не цвели повторно, только усиленно давали новые розетки(я уже "жаловалась" тут на это;). Вернулись после лета домой, и сейчас заметили вот что...

Я Вас поздравляю)))))

Но странно, что они так долго не цвели(

Мои цветут каждый год и подолгу.

Из ухода - только полив. Ну и 1 раз в месяц мою их под душем - просто чтобы смыть пыль с листьев (кто-то протирает их тряпочкой, но я не заморачиваюсь).

Правда, я сразу после покупки пересаживаю - в горшок чуть побольше и с прозрачными стенками, использую специальный  грунт для орхидей. Все.

Фото от 7 июля

IMG_4881.JPG

Фото 5 октября

IMG_5495.JPG

Самая маленькая орхидея падала, цветонос отломился, поэтому без цветов. На остальных отсохло по 1-2 цветочка.

Вы не пробовали пересаживать?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Антонина di сказал:

Я Вас поздравляю)))))

Но странно, что они так долго не цвели(

Мои цветут каждый год и подолгу.

Из ухода - только полив. Ну и 1 раз в месяц мою их под душем - просто чтобы смыть пыль с листьев (кто-то протирает их тряпочкой, но я не заморачиваюсь).

Вы не пробовали пересаживать?

Ой какая красота у Вас!!!! Мои пересажены были сразу в большие красивые горшки, душ им устраиваю каждую неделю, холю и лелею, короче...... А насчёт того что не цветут, а только "жиреют", уже не одно мнение слышала от подруг моих:  "я бы на их месте тоже не цвела,  а зачем, и так шикарная жизнь" ;)))))) :hysteric:

Может после лета их пробрало,  внимания к ним мало было!

Svetl@n@, irisheckin, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Звезда в шоке сказал:

Мои пересажены были сразу в большие красивые горшки

Может быть, горшки слишком большие?

Я так с фиалками боролась - посадила их в большие плошки, они росли, как на дрожжах, а цвести - ни в какую. Пока не заросли свои горшки, цвели очень плохо. Потом я прочла, что в природе они произрастают чуть ли не на голых камнях - где есть ложка земли, там и растут).

Наши орхидеи   - эпифиты, в природе растут на ветвях деревьев, т.е. им грунт и горшок нужны только для устойчивости и для поддержания влажности корней.

Я понимаю, за это время Вы наверняка  все варианты уже перебрали, сейчас экспериментировать и  трогать их не будете (еще бы, такое радостное и долгожданное событие), но все-таки должна же быть какая-то причина. Просто интересно.....

Звезда в шоке и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Антонина di сказал:

Может быть, горшки слишком большие?

Я так с фиалками боролась - посадила их в большие плошки, они росли, как на дрожжах, а цвести - ни в какую. Пока не заросли свои горшки, цвели очень плохо. Потом я прочла, что в природе они произрастают чуть ли не на голых камнях - где есть ложка земли, там и растут).

Может и этом причина. За те года 3 что они куплены и пересажены были, корни их забили полностью горшки, они аж поднялись на корнях из горшков, может и пришло теперь время цвести уже;)))?

А фиалки у меня тоже цветут в наперсточных горшочках!

Oksana7, Антонина di и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу про свой опыт - в августе -сентябре цвели фаленопсисы, потом резко стали опадать цветы ( возможно из-за пересушки, и еще стояли они в глубине комнаты ), но  сразу же появились новые цветоносы или на старых проснулись спящие почки . Я это связываю с колебаниями  дневной и ночной температуры  в сентябре . Теперь жду повторного цветения.

Большие горшки только подстегивают их к росту листьев, любое растение посаженное в просторный горшок  наращивает сразу крону и корни, а тесный - стимулирует цветение

Поделиться сообщением

10 минут назад, Звезда в шоке сказал:

Может и этом причина. За те года 3 что они куплены и пересажены были, корни их забили полностью горшки, они аж поднялись на корнях из горшков, может и пришло теперь время цвести уже;)))?

А фиалки у меня тоже цветут в наперсточных горшочках!

Мои тоже из горшков вываливаются, даже на фото видно)))

Ну вот, тогда скорей всего в причина была в этом.

10 минут назад, Наталья2013 сказал:

Большие горшки только подстегивают их к росту листьев, любое растение посаженное в просторный горшок  наращивает сразу крону и корни, а тесный - стимулирует цветение

Пришла Наташа и расставила все точки над "и")

Привет))

Спасибо)

9 минут назад, Наталья2013 сказал:

Расскажу про свой опыт - в августе -сентябре цвели фаленопсисы, потом резко стали опадать цветы ( возможно из-за пересушки, и еще стояли они в глубине комнаты ), но  сразу же появились новые цветоносы или на старых проснулись спящие почки . Я это связываю с колебаниями  дневной и ночной температуры  в сентябре . Теперь жду повторного цветения.

Ничего себе.... у тебя целые букеты орхидей теперь получатся, цветов должно быть море.....

Наталья2013, Oksana7 и Звезда в шоке сказали спасибо

Поделиться сообщением

Букеты не всегда получаются. Хочется конечно, непрерывного цветения , но у меня часто  получается то густо, то пусто.

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот и мои любимицы!!!

Фиалки: image.jpgimage2.jpgimage3.jpg

Пеларгонии:image8.jpgimage.jpgimage4.jpgimage7.jpgimage2.jpgimage5.jpg

Стрептокарпусы:image.jpgimage2.jpgАхименесы: image3.jpgimage4.jpgimage6.jpgimage8.jpg

Гибискусы: image.jpgimage2.jpgimage3.jpg Хойя мультифлора:image.jpgЭписции: image1.jpg

И многие другие!!

Изменено пользователем Eugenia Golopuzenko
irisheckin, ole4k@, татьяна0674 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, про уход за гиппеаструмами в зимний период времени. Нужно ли их "укладывать спать" на зиму.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Linda01 сказал:

Девочки, подскажите, про уход за гиппеаструмами в зимний период времени. Нужно ли их "укладывать спать" на зиму.

Я привезла луковицы с дачи. Теперь посажу в свежую землю. Сразу полью и буду ждать стрелки. Больше не поливать. 

Linda01 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 16.10.2016 at 06:22, Linda01 сказал:

смотря какого размера луковицы и в каком состоянии листья. У меня стоят в горшках на лоджии  штук 10, сейчас ( и некоторое время назад) полив сократила  почти до минимума. Часть растюх поскидывала листья и отдыхает, остальные еще с листвой.  Луковицы вытряхну из горшков , сложу в дырчатый ящик, прикрою тряпочкой - месяца на два( сухой период покоя). В новогодние праздники  сажаем в новую землю и начинаем поливать по чуть-чуть пока цветочная стрелка не вытянется сантиметров на 10.

Специалисты рекомендуют растения с маленькой луковкой ( диаметр  примерно от 3 до 5 см) не укладывать спать, а поставить в светлое место и продолжать уход.

Некоторые сорта гиппов прекрасно цветут без периода покоя - если и осенью сохраняется зеленая ботва и растут новые листья.

Но по своему опыту скажу -  мне проще устраивать им сон , а потом делать выгонку цветоноса.

В 16.10.2016 at 08:32, татьяна0674 сказал:

Я привезла луковицы с дачи. Теперь посажу в свежую землю. Сразу полью и буду ждать стрелки. Больше не поливать. 

у вас получается та же выгонка цветоноса, только без периода покоя?

В этом году я поленилась, на дачу их не вывозила ( может и лучше, дождей было очень много и осень ранняя). обычно привожу их с дачи толстыми и жирными, и устраиваю сухой покой

Linda01, татьяна0674, oko и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина,а на втором фото тоже фиалка? Такой красивый цветок!

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я купила маранту трехцветную. Но что-то плохо ей у меня, листья скручивает. Опрыскивания помогают ненадолго. Придётся отдавать кому-нибудь в более подходящие условия.

Alina1989, Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, assiada сказал:

Алина,а на втором фото тоже фиалка? Такой красивый цветок!

Аня,да.Это сорт микромини Little White Crystal.20160803_153629.jpg

Lavrik-Liza, Ля_ля, zdorelli и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alina1989, вот так малышка!!! Прелесть!

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Случилось сегодня со  мной умопомрачение :wackol:1477138240717120187028.jpgтеперь это все моё :la_cheerleader:,только как с этим жить?Что бы и оно жило долго и счастливо?Помогите опознать,пожалуйста!

20161022_132431.jpg20161022_132334.jpg20161022_132400.jpg20161022_132242.jpg20161022_131941.jpg20161022_132327.jpg

Severity, nogres, силен и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Lapyshok сказал:

Случилось сегодня со  мной умопомрачение :wackol:1477138240717120187028.jpgтеперь это все моё :la_cheerleader:,только как с этим жить?Что бы и оно жило долго и счастливо?Помогите опознать,пожалуйста!

20161022_132431.jpg20161022_132334.jpg20161022_132400.jpg20161022_132242.jpg20161022_131941.jpg20161022_132327.jpg

Это просто космос!

Lapyshok, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lapyshok сказал:

Поздравляю!!! Супер!!!!! я в шоке от красоты!!!!!

Svetl@n@, Ivi, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lapyshok сказал:

Это орхидеи. Относятся к онцидиумным гибридам. Желтый онцидиум, остальные колмонары, мильтассии разные. Растить в коре. Зимой полив редкий, летом можно чаще.

Lapyshok, Oksana7, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у нас немного спала жара и зацвели розы и вот такой цветок, не знаю название, но очень красивый

Untitled-3.jpg

Svetl@n@, elene, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lili_g сказал:

у нас немного спала жара и зацвели розы и вот такой цветок, не знаю название, но очень красивый

Untitled-3.jpg

Похоже на адениум - розу пустыни ;)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

zhmary, точно! Он! Вот спасибо! 

Поделиться сообщением

1 час назад, zhmary сказал:

Это орхидеи. Относятся к онцидиумным гибридам. Желтый онцидиум, остальные колмонары, мильтассии разные. Растить в коре. Зимой полив редкий, летом можно чаще.

Мария,спасибо!Я обратила внимание,что эти орхидея продаются в более плотном субстрат, не как у фалинопсисов.Там больше трухи, более плотно все получается.С фалинопсиками я договорилась на крупные сосновые куски коры,а эти просто перевалила в горшки  Пойду матчасть изучать:mail1:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lapyshok сказал:

Мария,спасибо!Я обратила внимание,что эти орхидея продаются в более плотном субстрат, не как у фалинопсисов.Там больше трухи, более плотно все получается.С фалинопсиками я договорилась на крупные сосновые куски коры,а эти просто перевалила в горшки  Пойду матчасть изучать:mail1:

Онцидиумным разрешается более плотный субстрат. У них корни тоньше.

Желтый онц советуют зимой посуше держать. Но это по условиям надо смотреть, чтоб совсем не засушить ;)

Lapyshok, Наталья2013, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в