Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

В 16 ноября 2016 г. at 11:00, Узумбара сказал:

буррагеара-1.JPGбуррагеара-2.JPG

Это ведь тоже камбрии? У нас такие продавали. А белая это что-то совсем потрясающее!

Поделиться сообщением

В 17 ноября 2016 г. at 10:06, monstrochka сказал:

Очередной год и снова зацвел зигокактус на работе...

В 17 ноября 2016 г. at 09:50, Stefany сказал:

Мои заткнутые и втиснутые между другими цветами, редко поливаемые  декабристы цветут не смотря ни на что. Удивительные растения!

В 17 ноября 2016 г. at 10:19, Узумбара сказал:

меня дочь выращивает декабристов. Тоже с наступлением холодов все зацвели.- это совершенно неприхотливые цветы: до первых холодов могут стоять 

В 17 ноября 2016 г. at 14:12, Linda01 сказал:

Девушки! Ну подскажите, пожалуйста! Когда декабристы лучше всего размножать? По весне, наверное? А если сейчас? Как думаете, примется черенок?

Поделиться сообщением

28 минут назад, Norna003 сказал:

Девушки! Ну подскажите, пожалуйста! Когда декабристы лучше всего размножать? По весне, наверное? А если сейчас? Как думаете, примется черенок?

Я то ли в зимнюю то ли в позднеосеннюю пору черенок от своего зигокактуса тырила... вообще не заморачивалась, оторвала, унесла, в стакане дождалась пока корни пустит и посадила... 

Только не путать зигокактус (декабрист) и рипсалидопсис ... семейство то одно, но они различаются даже визуально... То, что я называю зигокактусами действительно существа неприхотливые в плане ухода и цветут каждый год, как только прохладно становится и если его в эту прохладу разместить (возле холодного стекла хотя бы), а вот сколько помню то, что называлось "декабристом" (на самом деле - рипсалидопсис) что у мамы, что в школе, что у подруг дома, что на работе вообще практически не цвело... В чем причины? Хз.

Вот, в прошлом году в этой теме писали девочки про различия:

Цитата

У шлюмбергеры (декабрист, зигокактус) острые зубцы по краю члеников, а у рипсалидопсиса округлые края.

post-18822-1400601286.jpgpost-18822-1400601295.jpg - это рипсалидопсис

post-8197-1400602698.jpg - зигокактус

От себя добавлю, что они и цветут по разному 

рипсалидопсис - "грамафонами"  или "ромашками" 1353507287_world-plants.ru.jpg1335790574922_bulletin.jpg100314150255.jpg

Зигокактус - как я их называю - "птичками"... health_dekabrist01.jpg4874.jpgzigok.belyj.jpg

Цветовод из меня, конечно тот еще... поправьте меня пожалуйста, гуру от растительности, если где сильно ошиблась! :laugh1:

Наталья2013, Svetl@n@, Stefany и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, смело покупайте камбрию. Выращивать её ещё легче, чем фаленопсисы. Очень хорошие советы можно почитать на сайте www.orchidtt.ws Называется сайт мир орхидей. Я пользуюсь их советами, особенно по грунту. Камбрии имеют осень тонкий и приятный аромат. Я поливаю камбрии раз в камбрия-2.jpgкамбрия-1.1.JPG1 неделю вместе с фал. методом замачивания.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

Я то ли в зимнюю то ли в позднеосеннюю пору черенок от своего зигокактуса тырила... вообще не заморачивалась, оторвала, унесла, в стакане дождалась пока корни пустит и посадила... 

Только не путать зигокактус и декабрист...

Всё поняла! Спасибо огромное! То, что хочу тырить - рипсалидопсис. Поэкспериментируем....

Поделиться сообщением

А у меня больше нет места, чтобы что нибудь купить. Всё занято орхами.

Поделиться сообщением

Первое домашнее цветение.20161124_103553.jpg всегда думала,что орхидеи  очень привередливы и боялась их.   но мы с ними подружились☺

Svetl@n@, irisheckin, Ля_ля и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.11.2016 at 07:42, assiada сказал:

Первое домашнее цветение.20161124_103553.jpg всегда думала,что орхидеи  очень привередливы и боялась их.   но мы с ними подружились☺

Аня очень красивый цвет!!!!

assiada сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, krume сказал:

Аня очень красивый цвет!!!!

Лена,я сама удивилась,когда увидела. Муж дарил обычный фиолетовый с небольшими цветочками. А сейчас он распустил большие цветы и вот такого цвета 

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, очень красивый цвет у фаленопсиса. И не красный и не оранжевый, наверно надо этот цвет поискать в таблице ДМС.Сейчас зима, но е меня цветут почти все фаленопсисы и камбрия.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня пересаживала орху. Сделать это надо было давно, но она все время цвела. В итоге стала заваливаться на бок, пытаясь сбежать из горшка. Купила тару побольше. Корни я ей не удаляла, потому как на ней ПЯТЬ цветоносов, побоялась, что скинет. Вопрос, как это пересаживать потом, корни вытащить невозможно. Так и покупать для неё ведро побольше с каждой пересадкой? IMG_20161127_142208.jpgIMG_20161127_142201.jpg

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Евгения Чичкова сказал:

Так и покупать для неё ведро побольше с каждой пересадкой?

Да, Жень, я так и делаю))) У меня на работе орхидея тоже "убежала" из горшка)))) Причем так, что горшок, хоть и пластиковый, очень деформировался и заваливался на бок) но пока она цвела, я ее как могла подвязывала, чтобы она не упалая))) потом пересадила в горшок побольше!

irisheckin и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал:

Девочки, сегодня пересаживала орху. Сделать это надо было давно, но она все время цвела. В итоге стала заваливаться на бок, пытаясь сбежать из горшка. Купила тару побольше. Корни я ей не удаляла, потому как на ней ПЯТЬ цветоносов, побоялась, что скинет. Вопрос, как это пересаживать потом, корни вытащить невозможно. Так и покупать для неё ведро побольше с каждой пересадкой? IMG_20161127_142208.jpgIMG_20161127_142201.jpg

Когда сильно большая из одной можно сделать две. 

В интернете можно глянуть. 

А если проще-срезать голову - листья и цветоносы, с небольшим количеством корней, которые вверху и посадить в отдельный горшок. А этот пенёк оставить, из него потом пойдёт новая растишка. И получится у вас две орхидеи. 

Я так делала. Все получилось. 

Поделиться сообщением

татьяна0674, спасибо. У этой капусты воздушных корней нет, все в кору ушло. Если на цветоносах детки появятся, тогда рассажу. Вторая орха тоже с цветоносом, но она дала себя пересадить и зацвела, а эту я еле из горшка достала.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня Распустилась вторая:yahoo:,желтенькая:l_sunny:.Теперь на горшках подпишу для себя,где какая.Жду еще 2 должны распустить, я уж и забыла какие они должны быть:connie_girl_cleanglasses:.

oko, СветланаЛФ, Linda01 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lapyshok сказал:

Теперь на горшках подпишу для себя,где какая.

Какая мудрая мысль, я вечно не знаю где какая ))) Когда цветут, всегда сюрприз ))

Svetl@n@ и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Хельга said:

Когда цветут, всегда сюрприз

а что плохого? Хорошо же - сюрприз!

Я заразилась под вашим влиянием фиалкоманией. Получила 2 листочка, жду, когда появятся корешки

Lapyshok, Alina1989 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lili_g сказал:

Сюрприз то сюрприз,но периодически видишь в магазине по привлекательной цене прекрасные экземпляры,но не помнишь,какие есть уже.Я даже на телефон сфоткала,что б всегда со мной образец.был. У меня так и розы,флоксы дачные отсняты,что бы не хапнуть уже имеющиеся:dw::blush:

Svetl@n@ и Linda01 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ааа, это да, это понятно!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lili_g сказал:

Да вроде и не плохо, но тоже уже начинаю путаться и забывать какие есть )) Когда было 4 орхидеи еще помнила, сейчас 11 и уже теряюсь ))

Наталья2013 и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.12.2016 at 18:53, lili_g сказал:

Я заразилась под вашим влиянием фиалкоманией. Получила 2 листочка, жду, когда появятся корешки

А у меня все наоборот:rolleyes:, под влиянием просмотренных красавиц-орхидей, я заразилась "орхидееманией":wub:. Теперь их у меня пять штук, вот две из них - цветущие P1020857.JPG

nogres, BlueeYeS, cllepa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня десяток орхидей дует бутончики, тоже скоро будет весна на подоконнике! 

Наталья2013 и Linda01 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27 ноября 2016 г. at 18:24, Евгения Чичкова сказал:

татьяна0674, спасибо. У этой капусты воздушных корней нет, все в кору ушло. Если на цветоносах детки появятся, тогда рассажу. Вторая орха тоже с цветоносом, но она дала себя пересадить и зацвела, а эту я еле из горшка достала.

45 минут назад, СветланаЛФ сказал:

У меня десяток орхидей дует бутончики, тоже скоро будет весна на подоконнике! 

Девочки, а что вы с ними делаете, чтоб они цвели зимой? У меня все 4 дружно замерли - не растут, не цветут.

Поделиться сообщением

Ира, я вообще ничего не делаю, только поливаю, и цвести будут обычные гибриды, видовые пока только Филадельфия.

kolpluna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в