Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Алина, а наоборот, считаю, что фаленопсисы самые комнатные цветы.Цветут постоянно, цветы красивые, поливаю раз в неделю.

Наталья2013 и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я долго не могла с фаликами подружиться,столько их на моей совести:girl_impossible:.Но характер у меня такой,что чем больше препятствий,тем упорней я иду к цели.Проигранная битва не проигранная война.И вот уже год как я наладила с ними взаимопонимание. Подстроились друг под друга.:good2:

Это я к чему?Не надо опускать руки!Пробуйте!Читайте,снова пробуйте! И все будет хорошо!

Turtle_aylataN, nogres, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И то правда, особенно радуют такие роскошные цветы зимой. За окном снег, а тут тропики. Светлана, вторая слева Ваша орхидея, это пелорик или бабочка. Природный гибрид.У меня есть несколько сортов.пелорик 29 7 -1.jpg

Ксан Каштан, nogres, snowflake и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Узумбара сказал:

Светлана, вторая слева Ваша орхидея, это пелорик или бабочка. 

У меня наверное бабочка, причем всегда цветет так.

Поделиться сообщением

Светлана, я в интернете заказала поисковику пелорик фаленопсис и мне вывалилось столько красивых сортов, которые сразу все хочу.

Поделиться сообщением

Пелоричная форма есть простая, например IMG_3145.JPG

и бабочка IMG_0011.JPG

Я тоже готова все их скупить, сейчас правда маленько успокоилась!

Г@лина, lili_g, Veta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показывала свою Филадельфию, но она такая красотка для меня, что покажу еще разок, теперь мы открыли все цветочки и гибрид расцвел.

IMG_7328.JPGIMG_7364.JPG

nogres, Наталья2013, Linda01 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже в своей теме показывала,  покажу и здесь- распустится малыш башмачок DSC_0120.JPG

Узумбара, Lavrik-Liza, Veta и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Я уже в своей теме показывала,  покажу и здесь- распустится малыш башмачок DSC_0120.JPG

Красавец !!! У меня только фалики выживают и цветут регулярно, другие не живут долго, а уж про цветение...

Alina1989 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lavrik-Liza сказал:

Красавец !!! У меня только фалики выживают и цветут регулярно, другие не живут долго, а уж про цветение...

Башмаки проще в цветении, каждый год с новой розетки 

Svetl@n@ и Lavrik-Liza сказали спасибо

Поделиться сообщением

В прошлом году тоже купила маленький фаленопсис. Вообще не любитель, но просто стало жаль растение, видно было, что с корнями что-то не то. Долго старалась выходить, но орхидея отцвела и приказала долго жить. Однако, была куплена ещё одна даже не цветущая малышка, в состоянии получше, там хоть какие-то корни были. А вот теперь жду на днях когда раскроются первые бутончики. Судя по светло-зеленому оттенку бутонов - цветы будут белые.

Но больше всех меня радует простой острый перчик. Сидит себе в горшочке, цветет и плодоносит. Одну перчинку уже съели, он не слишком-то и острый оказался. Ещё три висят, краснеют. 

Юла, lili_g, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lili_g сказал:

20170113_145305.jpg

А вот это что так красиво цветет?

Поделиться сообщением

Ксан Каштан, ага, а летом вообще красиво. 

Поделиться сообщением

В 8 июля 2016 г. at 21:26, BlueeYeS сказал:

Девочки, а я свой эпифиллум вынесла в беседку, думаю, пусть подышит воздухом, а он через некоторое время взял и расцвел! Во дела творятся!DSCI0035.JPGDSCI0036.JPGDSCI0037.JPG

Боже, какой красавец! Я сейчас пытаюсь реанимировать такой же. Перемерз, бедняга...:cray: Надеюсь, выживет.

Norna003, Наталья2013, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет девчонки! Купила для цветов вот такую фитолампу

300-7c3c26d7689ece58b00c34a99ed409f3.jpg

Вопросов несколько) на каком расстоянии от цветов располагать лампу? На какое время включать? Не вредна ли для глаз? Буду благодарна за просвещение))

Г@лина и Norna003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.12.2016 at 18:52, Norna003 сказал:

Я неделю назад высадила листик без корней и черешка. Поделила листик на 2 части- подумала, что всё равно терять нечего, раз он без черешка. Сегодня проветривала тепличку. Стоят вот такие: 

image.jpg

тугор вроде не потеряли, зелененькие. 

Прошел месяц, и один из листиков заколосился!!! Сейчас мы уже вот такие:

DSC02498.JPG

И это не смотря на холода за окном и короткий световой день.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос по фиалкам. Как понять,что цветок уже старый? У меня одной фиалки уже года 4, стала меньше цвести. Пора заменять? И ещё вопрос. Новая фиалка из магазина отцвела и теперь наращивает кучу листьев. Это нормально? Или надо что-то делать,обрезать например? 1485231134488-604453448.jpg вот так она сейчас выглядит.

Поделиться сообщением

3 часа назад, assiada сказал:

Или надо что-то делать,обрезать например? 1485231134488-604453448.jpg вот так она сейчас выглядит.

Насколько я знаю (у меня мама всегда так делает), фиалки периодически общипывают, формируя из листьев аккуратные розетки, тогда они и цветут лучше...

assiada, Катерина Николавна и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в