7 февраля 2017 В 30.01.2017 at 20:57, Наталья2013 сказал: Девочки, полюбовалась вашими цветущими растюшками ! Гиппы давно люблю и очень часто сижу и на цветочных форумах. Сегодня увидела вот такие снимки - выращивают гиппы в промышленных масштабах , если честно масштабы впечатляют ( а тут 12 горшков уже занимают полквартиры) И все один к одному!!!! Здорово! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 В 24.01.2017 at 07:12, assiada сказал: Девочки, у меня вопрос по фиалкам. Как понять,что цветок уже старый? У меня одной фиалки уже года 4, стала меньше цвести. Пора заменять? И ещё вопрос. Новая фиалка из магазина отцвела и теперь наращивает кучу листьев. Это нормально? Или надо что-то делать,обрезать например? вот так она сейчас выглядит. Ближе к весне выньте Ее из горшка и разделите на несколько частей-розеток, и рассадите их. Хотя зачастую бывает, что не трогаешь цветок-он растёт, а начинаешь тревожить, и все тут, обижается)) п.с. Листики можно чем-нибудь помыть-протереть. assiada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017  Цветем... oko, Антонина di, Ксан Каштан и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 7 часов назад, СветланаЛФ сказал:  Цветем... Очень красивые и фотки классные на черном фоне. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Неделю я отсутствовала дома и по приезду моя красота распустила почти все цветочки... Звезда в шоке, pauchok7905, oko и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 42 минуты назад, СветланаЛФ сказал: Неделю я отсутствовала дома и по приезду моя красота распустила почти все цветочки... Сокучилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 6 минут назад, Veta сказал: Сокучилась Не то слово, приехала и сразу по подоконникам!!! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Девочки, подскажите, а орхидеям принципиально в прозрачном горшке жить? Или можно в обычный какой пересадить? У меня одна уже вываливается из горшка, вот думаю куда Ее лучше пересадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Мои тоже раскрылись. marvlase, корням орхи необходим свет, я бы не стала в обычный горшок пересаживать. Lena_Dm, Наталья2013, mamatata и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: Мои тоже раскрылись. marvlase, корням орхи необходим свет, я бы не стала в обычный горшок пересаживать. Какие фотки интересные!!! Особенно с киской!!! А цветы такие пышные, супер!! snowflake и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 1 hour ago, marvlase said: Девочки, подскажите, а орхидеям принципиально в прозрачном горшке жить? Или можно в обычный какой пересадить? У меня одна уже вываливается из горшка, вот думаю куда Ее лучше пересадить. совершенно не принципиально, просто в прозрачном легче контролировать состояние корней. Вы можете пересадить в прозрачный ,а сам прозрачный уже поставить в какое нибудь красивое кашпо, как по мне ,это идеальный вариант) marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 процесс пошел, самую капельку, на 2 мм, но пошел! Lena_Dm, Svetl@n@, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Ну и мы наконец-то распустились! Хельга, Lavrik-Liza, Lena_Dm и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 А я недавно два колеуса в одну плошку пересадила,а то по отдельности жиденькие,а вместе пышненькие такие.А еще у меня появилось 10 сортовых.пеларгоний,я такая радая)))) Евгения Чичкова, Юла, LadyL и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 а на мой колеус во время бури упала громадная ветка дерева... но он уже потихоньку оправляется от этого происшествия Наталья2013, Svetl@n@, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 И я похвастаюсь. Мой гипик радовал меня в январе. После покупного цветения зацвёл спустя 2 года. Alina1989, Tatiana Ch., Norna003 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 1 час назад, Лена Маленькая сказал: И я похвастаюсь. Мой гипик радовал меня в январе. После покупного цветения зацвёл спустя 2 года. Красавчик ! А у меня только стрелку гонит, причем один! А остальные 10 даже и думают Лена Маленькая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Расцвел гиппеаструм, такой красава! Тоже почему-то только один, остальные не торопятся. Lena_Dm, Юла, BlueeYeS и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 И вот еще сегодня прикупила,не смогла устоять. Четыре стрелы должен выпустить, какими такими стимуляторами их накачивают, не понятно Катерина Николавна, Юла, Turtle_aylataN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 45 минут назад, pauchok7905 сказал: И вот еще сегодня прикупила,не смогла устоять. Четыре стрелы должен выпустить, какими такими стимуляторами их накачивают, не понятно Очуметь! Как же он, бедный, столько вытягивать будет? Читала, чтобы не сильно истощать луковицу, срезают цветущую стрелку и ставят в вазу Svetl@n@, Veta, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 У меня зацвел кротон! Этот цветок я забрала у знакомых, они переехали, а его оставили. В жару он недели две простоял без полива, все листья висели. Я его отпаивала, как могла. Появились два цветоноса, а было это в СЕНТЯБРЕ! Один цветонос отпал, а этот ждал всю зиму и вот! Конечно, цветы не орхидеи, но сам факт! Lena_Dm, Majena, СветланаЛФ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Евгения очень забавный, главное, что ему понравилось, а это в знак благодарности!!! У меня так пальма хамедорея два раза в год гроздья выпускает, потом мусора при осыпании, но я все равно довольна - цветет моя красотка))) мне мама вот такую орхидею "уже" подарила)) Юла, Катерина Николавна, СветланаЛФ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: У меня зацвел кротон! Этот цветок я забрала у знакомых, они переехали, а его оставили. В жару он недели две простоял без полива, все листья висели. Я его отпаивала, как могла. Появились два цветоноса, а было это в СЕНТЯБРЕ! Один цветонос отпал, а этот ждал всю зиму и вот! Конечно, цветы не орхидеи, но сам факт! Ух ты, вот это да, у меня тоже сеть кротон, но он не разу не цвел, класс, значит ему нравится у вас, супер))) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 BlueeYeS, Светлана, спасибо! У меня тоже есть еще один кратоша, но тот не цвел ни разу! Да, кстати, у кротонов один цветонос мальчик другой девочка. Который у меня цветет-мальчик, девочка отвалилась.) BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 У МЕНЯ ТАКОЙ ЗАЦВЕЛ BlueeYeS, Norna003, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение