31 марта 2017 Девочки, а никто не пробовал поливать цветы водой из аквариума? Недавно прочитала, что можно поливать водой, в которой моешь фильтр. Мол, много полезностей в этой воде для цветов. Смотрю на свой аквариум и думаю - может рискнуть?:) Mirola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 У меня сын поливает. Цветочкам нравится. assiada и Mirola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 4 часа назад, pauchok7905 сказал: иногда даже химия не спасает, в прошлом году на лоджии поставила бальзамины, так клещ так расплодился, что сколько не обрабатывала, ничто не спасло, пришлось выбросить, так жалко было. У меня тоже бальзамины и королевские пеларгонии к концу зимы все время страдали от заразы какой-то, из-за сухости воздуха (беда всех наших квартир), некоторые даже гибли. А в прошлом году прочитала что надо почаще из пульверизатора брызгать зимой эти цветы, листья - со всех сторон. Что я и сделала. Так ни один бальзамин ни пеларгония не заболели pauchok7905, anna5659, Mirola и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Всем здравствуйте!!!, Я со своими цветочкамиЦветут и радуют А ещё после "полуторагодовалой тишины" зацвел красавец - эухарис, выпустив две стрелки aleksandra1986, marusya64, nogres и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 А у меня тоже фиалочки зацвели! Катро, monstrochka, Евгения Чичкова и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 2 часа назад, SWETIK сказал: А у меня тоже фиалочки зацвели! Красота необыкновенная! Светлана, скажите, мне показалось, или у вас фиалочки в горшочках с автополивом растут? Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Девочки с фиалками, что Вы наделали! Жила я себе спокойно без фиалок десять лет, так нет . насмотрелась красивых фоток и чувствую- меня опять скоро понесет. Купила вчера четыре маленькие деточки с бутончиками. вот оно мне надо! Это фото сделано лет 12 назад, во время острой фиалковой зависимости. Alina1989, Stefany, snowflake и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Девочки,вы будете смеятся чем я иногда поливаю фиалки-медовой водой!!Дело в том,что у меня муж массажист и когда остается вода с медом,я ее не выливаю,а поливаю ей цветы,цветикам Очень нравится! Svetl@n@, Tatiana Ch., Марабелька и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 У меня живут дома разные цветы, но самые любимые - это Эухарис: , но цветет он у меня летом. Я люблю его за неприхотливость, блестящие листья и красивые цветы, похожие на нарцисс. И Гемантус (олений язык): . Он живет у меня полгода только, но красавец. Для того, чтобы он зацвел, его нужно подсушить, пока не хочу этого делать, листья у него очень красивые. Цветочки радуются сейчас - весна пришла, гонят листья. Bella07, marivashka, Марабелька и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Светочка, ты правильно поняла у меня большенство фиалочек с автополивом, это очень экономит время Марабелька и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 SWETIK, расскажи поподробнее, а бы тоже хотеля дома сделать автополив Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 9 часов назад, SWETIK сказал: Светочка, ты правильно поняла у меня большенство фиалочек с автополивом, это очень экономит время 8 часов назад, lili_g сказал: SWETIK, расскажи поподробнее, а бы тоже хотеля дома сделать автополив Да-да, хочу подробности, горшки-системы готовые покупала или самодельные, типа горшок-кашпо-фитиль.? Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 В 02.04.2017 at 01:03, Svetl@n@ сказал: Красота необыкновенная! Светлана, скажите, мне показалось, или у вас фиалочки в горшочках с автополивом растут? 10 часов назад, SWETIK сказал: Светочка, ты правильно поняла у меня большенство фиалочек с автополивом, это очень экономит время 10 часов назад, lili_g сказал: SWETIK, расскажи поподробнее, а бы тоже хотеля дома сделать автополив У меня был период, когда я держала свои фиалки на фитильном поливе, сейчас отказалась. Я столкнулась с такой проблемой, зимой на окошке прохладнее и мои фиалочки стали подгнивать, я потеря несколько экземпляров. Фиалки легче переносят засуху чем застой холодной воды. Svetl@n@, Mirola и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Марабелька, ну я имела в виду вообще растения, не только фиалки.. а у меня зацвела лимонная герань nogres, Евгения Чичкова, Alina1989 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 30 минут назад, lili_g сказал: а у меня зацвела лимонная герань Опа, даже не слышала о такой! Пора и мне матчасть изучать Mirola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 ага, у нее интересный запах , не все любят. А кто любит - даже в чай кладет Звезда в шоке и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 12 часа назад, Марабелька сказал: У меня был период, когда я держала свои фиалки на фитильном поливе, сейчас отказалась. Фиалки легче переносят засуху чем застой холодной воды. Марина, спасибо огромное за предостережение. Про то, что фиалкам нужно подсушивание грунта между поливами я тоже слышала 6 часов назад, lili_g сказал: Марабелька, ну я имела в виду вообще растения, не только фиалки.. я тоже интересовалась именно для других растений: летом уезжаю в отпуск на месяц, просить кого-то приходить домой поливать - не вариант. Обычно, самые "нежные" цветы отношу на работу, но и там никакой гарантии, что они не околеют. Часть цветов оставляю дома на балконе в притенении, в надежде, что дождливое питерское лето не даст им погибнуть. Потому и интересуюсь системами с автополивом, может у кого-то есть опыт их использования Mirola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 А у меня два пополнения, мини орхидея и лаванда. Давно хотела лаванду, но как-то не получалось у меня с ней. Не выживали. Но решила попробовать ещё раз. Орхидею похоже что придется лечить и выхаживать. Пока она цветет и вроде как все нормально, но на палках, которые поддерживали цветоносы, была плесень и корни с той стороны пустые, Плюс на некоторых листьях точки, словно кто-то покусал цветок и один лист наполовину сизый. Сначала обработала её от паутинного клеща, так как к точкам и сизому листу обнаружила ещё несколько паутинок на листьях, плюс землю полила фитоспорином. Завтра буду пересаживать, уберу всю землю, заменю горшок, обрежу все пустые корни, обработаю корни фитоспорином, а в воскресенье будет следующая обработка от клеща. Ещё у меня такое впечатление, что цветок чем-то накачан, у нее много листьев, две стрелки, да ещё и на стрелках пошли боковые. Хотя, может все нормально, это у меня мало опыта в орхидеях. Mirola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 В 30.03.2017 at 12:58, Hortensia сказал: Марина, какая прелесть! . Может благодаря таким красивым фото появится желание посадить что-нибудь неприхотливое? Хотя, у меня южная сторона, вечно полящее солнце, цветам всегда было нехорошо. На палящем солнце у меня хорошо растут пеларгонии( герани), кактусы, денежное дерево и алоэ. Hortensia и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Девчат, а кто нибудь выращивал кактусы из семян? У меня второй опыт, из первого ничего не вышло, почти ничего не взошло. А тут живенько проросли. Не знаю, когда производить следующий этап. Когда и как рассаживать. Пока хвастаюсь фотографией таких малышей. Наталья2013, Хельга, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Ой, смешные какие, ностальгия прямо. Я сеяла, причем много. По два посева в год, каждый посев по 20-30 видов кактусов (но не все, конечно, всходили). По вечерам после работы всех просматривала, пересчитывала, умилялась. Потом два года был перерыв, времени не было, от слова «совсем». Но руки чесались и заказанные семена лежали в шкапчике. И вот в этом январе наконец-то посеяла и уже пора первую пересадку делать. Мне, кажется, мои чуть крупнее, чем твои. Ты когда их сеяла? Могу в выходные сфотографировать мои шарики, а, возможно, и пересажу их. Первую пересадку я месяца через два делаю. Все-таки вовремя это надо делать, а то можно и загубить. А твоих еще можно пару недель не пересаживать, вдруг еще кто вылезет, т.к. судя по виду у тебя смесь семян, а у разных видов может быть разный срок всхожести. Сейчас на работе, поэтому нашла только фото посевов 2012 г., на фото им почто по 2 года. Из них некоторые, которые раннецветущие, уже не первый год цветут. Простите, что много фото, очень я эти колючки люблю. Юла, monstrochka, Беладонна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Лена, Алена, поделитесь, пожалуйста, во что вы сеяли семена колючек? У меня тоже две упаковочки лежат, пока не сеяла. Для меня это в новинку, а у вас уже результат есть. Лена Маленькая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 В 27.03.2017 at 09:54, Mirola сказал: Ух ты! Здорово! Честно говоря, если б у меня было место, нормальные окна и подоконники, а так же нормальный балкон, то я б с удовольствием превратила их в мини-сад. Кстати говоря, недавно проезжали с супругом мимо новостроек недалеко от нас, так вот там на одной лоджии реальный зимний сад! И даже монстера огромная торчала в окошке! Пы.Сы. Вот потом-то и горю желанием вышить маяк и серию домиков от Алисы - очень хочу свой дом. Беда в том, что нам нужно сохранить квартиру в городе обязательно и потому очень сложное и заветное желание ((( Очень надеюсь, что при этой жизни успею хотя бы посмотреть на стены своего дома! Все обязательно получится!:)) ОльгаТольна и Mirola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Женя, на фото видно, что я сею в одноразовые прозрачные контейнеры (в магазинах салаты в такие фасуют). Сеянцам надо, чтобы было влажно и светло и много почвы их пока не надо, а эти контейнеры и закрываются герметично и свет пропускают. Но можно сеять во что угодно и сверху пленкой закрыть. Я и пересаживаю потом несколько раз тоже в такие контейнеры. Юла и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 8 минут назад, Забава_ сказал: Сейчас на работе, поэтому нашла только фото посевов 2012 г., на фото им почто по 2 года. Из них некоторые, которые раннецветущие, уже не первый год цветут. Простите, что много фото, очень я эти колючки люблю. Алена, поделитесь опытом, как заставить кактусы цвести. Про "покой без полива" и прохладу зимой - в курсе. Они у меня в таком режиме уже не первый год зиму переживают, но цветения пока не дождалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение