Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Девочки, а никто не пробовал поливать цветы водой из аквариума? Недавно прочитала, что можно поливать водой, в которой моешь фильтр. Мол, много полезностей в этой воде для цветов. Смотрю на свой аквариум и думаю - может рискнуть?:)

Mirola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня сын поливает. Цветочкам нравится.

assiada и Mirola сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, pauchok7905 сказал:

иногда даже химия не спасает, в прошлом году на лоджии поставила бальзамины, так клещ так расплодился, что сколько не обрабатывала, ничто не спасло, пришлось выбросить, так жалко было. 

У меня тоже бальзамины и королевские пеларгонии к концу зимы все  время страдали от заразы какой-то, из-за сухости воздуха (беда всех наших квартир), некоторые даже гибли. А в прошлом году прочитала что надо почаще из пульверизатора брызгать зимой эти цветы, листья - со всех сторон. Что я и сделала. Так ни один бальзамин ни пеларгония не заболели:good:

pauchok7905, anna5659, Mirola и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!!!, Я со своими цветочками:l_daisy:Цветут и радуют P1030097.thumb.JPG.e2fa6f067eb68f5aee387cc2391407a4.JPG P1030099.thumb.JPG.d9ea5cab35ba38a0ed9f9be6014460e5.JPG P1030100.thumb.JPG.63725e928edec5051c4c7fca18b72659.JPG P1030101.thumb.JPG.c5b6db91ecf5278e6cfb1ad45cf22b31.JPG 

А ещё после "полуторагодовалой тишины" зацвел красавец - эухарис, выпустив две стрелки P1030102.thumb.JPG.0c60ffe5d3681fbd083bb98d6588dbbb.JPG

aleksandra1986, marusya64, nogres и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, SWETIK сказал:

А у меня тоже фиалочки зацвели!58dffa8f9cc7d_IMG_1380.thumb.JPG.b034e67b36d11969e021ef68ae7c3e6a.JPG

Красота необыкновенная! Светлана, скажите, мне показалось, или у вас фиалочки в горшочках с автополивом растут?

Марабелька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки с фиалками, что Вы наделали! Жила я себе спокойно без фиалок десять лет, так нет . насмотрелась красивых фоток и чувствую- меня опять скоро понесет. Купила вчера четыре маленькие деточки с бутончиками. вот оно мне надо!  Это фото сделано лет 12 назад, во время острой фиалковой зависимости.

DSC05021.JPG

Alina1989, Stefany, snowflake и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,вы будете смеятся чем я иногда поливаю фиалки-медовой водой!!Дело в том,что у меня муж массажист и когда остается вода с медом,я ее не выливаю,а поливаю ей цветы,цветикам Очень нравится!

Svetl@n@, Tatiana Ch., Марабелька и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня живут дома разные цветы, но самые любимые - это Эухарис: 58e0d3e6c673d_-0240.thumb.jpg.08a580a3014f81b87cce8099fe7148ed.jpg?1491125240596, но цветет он у меня летом. Я люблю его за неприхотливость,  блестящие листья и красивые цветы, похожие на нарцисс. И Гемантус (олений язык): 58e0d42597bcb_-0351.thumb.jpg.614d2f74f22f955049fee56c5f759fae.jpg. Он живет у меня полгода только, но красавец. Для того, чтобы он зацвел, его нужно подсушить, пока не хочу этого делать, листья у него очень красивые. Цветочки радуются сейчас - весна пришла, гонят листья.

Bella07, marivashka, Марабелька и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, ты правильно поняла у меня большенство фиалочек с автополивом,  это очень экономит время 

Марабелька и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

SWETIK, расскажи поподробнее, а бы тоже хотеля дома сделать автополив

Поделиться сообщением

9 часов назад, SWETIK сказал:

Светочка, ты правильно поняла у меня большенство фиалочек с автополивом,  это очень экономит время 

8 часов назад, lili_g сказал:

Да-да, хочу подробности, горшки-системы готовые покупала или самодельные, типа горшок-кашпо-фитиль.? 

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎04‎.‎2017 at 01:03, Svetl@n@ сказал:

Красота необыкновенная! Светлана, скажите, мне показалось, или у вас фиалочки в горшочках с автополивом растут?

10 часов назад, SWETIK сказал:

10 часов назад, lili_g сказал:

У меня был период, когда я держала свои фиалки на фитильном поливе, сейчас отказалась. Я столкнулась с такой проблемой, зимой на окошке прохладнее и мои фиалочки стали подгнивать, я потеря несколько экземпляров. Фиалки легче переносят засуху чем застой холодной воды.

Svetl@n@, Mirola и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, lili_g сказал:

а у меня зацвела лимонная герань

20170403_155339.jpg

Опа, даже не слышала о такой! Пора и мне матчасть изучать:wink:

Mirola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ага, у нее интересный запах , не все любят. А кто любит - даже в чай кладет

Звезда в шоке и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Марабелька сказал:

У меня был период, когда я держала свои фиалки на фитильном поливе, сейчас отказалась.  Фиалки легче переносят засуху чем застой холодной воды.

Марина, спасибо огромное за предостережение. Про то, что фиалкам нужно  подсушивание грунта между поливами я тоже слышала

6 часов назад, lili_g сказал:

Марабелька, ну я имела в виду вообще растения, не только фиалки..

я тоже интересовалась именно для других растений: летом уезжаю в отпуск на месяц, просить кого-то приходить домой поливать - не вариант. Обычно, самые "нежные" цветы отношу на работу, но и там никакой гарантии, что они не околеют. Часть цветов оставляю дома на балконе в притенении, в надежде, что дождливое питерское лето не даст им погибнуть. Потому и интересуюсь системами с автополивом, может у кого-то есть опыт их использования

Mirola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня два пополнения, мини орхидея и лаванда. Давно хотела лаванду, но как-то не получалось у меня с ней. Не выживали. Но решила попробовать ещё раз. 

Орхидею похоже что придется лечить и выхаживать. Пока она цветет и вроде как все нормально, но на палках, которые поддерживали цветоносы, была плесень и корни с той стороны пустые,  Плюс на некоторых листьях точки, словно кто-то покусал цветок и один лист наполовину сизый.  Сначала обработала её от паутинного клеща, так как к точкам и сизому листу обнаружила ещё несколько паутинок на листьях, плюс землю полила фитоспорином. Завтра буду пересаживать, уберу всю землю, заменю горшок, обрежу все пустые корни,  обработаю корни фитоспорином, а в воскресенье будет следующая обработка от клеща. 

Ещё у меня такое впечатление, что цветок чем-то накачан, у нее много листьев, две стрелки, да ещё и на стрелках пошли боковые.  Хотя, может все нормально, это у меня мало опыта в орхидеях. 

Mirola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 30.03.2017 at 12:58, Hortensia сказал:

Марина, какая прелесть! . Может благодаря таким красивым фото появится желание посадить что-нибудь неприхотливое? Хотя, у меня южная сторона, вечно полящее солнце, цветам всегда было нехорошо. 

На палящем солнце у меня хорошо растут пеларгонии( герани), кактусы, денежное дерево и алоэ.

Hortensia и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, а кто нибудь выращивал кактусы из семян? У меня второй опыт, из первого ничего не вышло, почти ничего не взошло. А тут живенько проросли. Не знаю, когда производить следующий этап. Когда и как рассаживать.    

Пока хвастаюсь фотографией таких малышей. 

20170407_070005.thumb.jpg.3955a42f91e5cf9342c191e62eed2530.jpg

Наталья2013, Хельга, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, смешные какие, ностальгия прямо.

Я сеяла, причем много. По два посева в год, каждый посев по 20-30 видов кактусов (но не все, конечно, всходили).  По вечерам после работы всех просматривала, пересчитывала, умилялась. Потом два года был перерыв, времени не было, от слова «совсем». Но руки чесались и заказанные семена лежали в шкапчике. И вот в этом январе наконец-то посеяла и уже пора первую пересадку делать. Мне, кажется, мои чуть крупнее, чем твои. Ты когда их сеяла?

Могу в выходные сфотографировать мои шарики, а, возможно, и пересажу их. Первую пересадку я месяца через два делаю. Все-таки вовремя это надо делать, а то можно и загубить. А твоих еще можно пару недель не пересаживать, вдруг еще кто вылезет, т.к. судя по виду у тебя смесь семян, а у разных видов может быть разный срок всхожести.

Сейчас на работе, поэтому нашла только фото посевов 2012 г., на фото им почто по 2 года. Из них некоторые, которые раннецветущие, уже не первый год цветут. Простите, что много фото, очень я эти колючки люблю.

11108252.thumb.jpg.6b58235a67524de1d6f1091a58fd9707.jpgePtWjTKemLU.thumb.jpg.7966062edae755e47cb7e1056e0a55bb.jpg11108254.thumb.jpg.c7bd3d7e5a4c3074fb33c5c78527b46c.jpgggFOKmqhEf4.thumb.jpg.0e4f20fc3f6975f84411675401eb59a4.jpgUR-XRiSUhGw.thumb.jpg.d7555b3b4c1403054144f0630c8db92a.jpg10911758.thumb.jpg.ad1f626b3e4446e5deb8e75a874bdaef.jpg

Юла, monstrochka, Беладонна и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, Алена, поделитесь, пожалуйста, во что вы сеяли семена колючек? У меня тоже две упаковочки лежат, пока не сеяла. Для меня это в новинку, а у вас уже результат есть. 

Лена Маленькая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 27.03.2017 at 09:54, Mirola сказал:

Ух ты! Здорово!
Честно говоря, если б у меня было место, нормальные окна и подоконники, а так же нормальный балкон, то я б с удовольствием превратила их в мини-сад.
Кстати говоря, недавно проезжали с супругом мимо новостроек недалеко от нас, так вот там на одной лоджии реальный зимний сад! И даже монстера огромная торчала в окошке!
Пы.Сы. Вот потом-то и горю желанием вышить маяк и серию домиков от Алисы - очень хочу свой дом. Беда в том, что нам нужно сохранить квартиру в городе обязательно и потому очень сложное и заветное желание ((( Очень надеюсь, что при этой жизни успею хотя бы посмотреть на стены своего дома!

Все обязательно получится!:))

ОльгаТольна и Mirola сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, на фото видно, что я сею в одноразовые прозрачные контейнеры (в магазинах салаты в такие фасуют). Сеянцам надо, чтобы было влажно и светло и много почвы их пока не надо, а эти контейнеры и закрываются герметично и свет пропускают. Но можно сеять во что угодно и сверху пленкой закрыть. 

Я и пересаживаю потом несколько раз тоже в такие контейнеры.

Юла и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Забава_ сказал:

Сейчас на работе, поэтому нашла только фото посевов 2012 г., на фото им почто по 2 года. Из них некоторые, которые раннецветущие, уже не первый год цветут. Простите, что много фото, очень я эти колючки люблю.

11108252.thumb.jpg.6b58235a67524de1d6f1091a58fd9707.jpgePtWjTKemLU.thumb.jpg.7966062edae755e47cb7e1056e0a55bb.jpg11108254.thumb.jpg.c7bd3d7e5a4c3074fb33c5c78527b46c.jpgggFOKmqhEf4.thumb.jpg.0e4f20fc3f6975f84411675401eb59a4.jpgUR-XRiSUhGw.thumb.jpg.d7555b3b4c1403054144f0630c8db92a.jpg10911758.thumb.jpg.ad1f626b3e4446e5deb8e75a874bdaef.jpg

Алена, поделитесь опытом, как заставить кактусы цвести.

Про "покой без полива" и прохладу зимой - в курсе. Они у меня в таком режиме уже не первый год зиму переживают, но цветения пока не дождалась 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в