14 апреля 2017 37 минут назад, Irina L сказал: Декабрист снова зацвёл 32 минуты назад, lili_g сказал: Irina L, вау, какой снимок!!! я тоже восхищаюсь и цветком и получившейся фотографией, показан во всей красе! Irina L, Laurelea и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 мою цветочки во всей красе musya, Linda01, Majena и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 aleksandra1986, Саша, прекрасный цветник! А что это за цветочек с загогулями на 5-м фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 у меня зацвело вот что (не знаю названия, но что-то типа лилии) Svetl@n@, pauchok7905, Majena и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 1 час назад, Юла сказал: aleksandra1986, Саша, прекрасный цветник! А что это за цветочек с загогулями на 5-м фото? Можно, я попытаюсь ответить?! Меня тоже заинтересовало это чудо , а в моем кабинете живет цветок с соцветиями-палочками (на фото Саши справа внизу), похожими на соцветия подорожника. Порылась в сети (фото не мое)- пеперомия туполистная А это ещё одна её разновидность - пеперомия сморщенная. И ещё я отвечу Лиле - "У меня зацвело вот что (не знаю названия, но что-то типа лилии)" Это - африканский ирис. чеба, Юла, Звезда в шоке и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 3 hours ago, zdorelli said: африканский ирис вот спасибо!!! Буду знать и хвастаться перед другими полученными знаниями! Svetl@n@ и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Девочки, подскажите, пожалуйста, если у кого есть личный опыт поделитесь, как правильно вырастить деревце кофе из зернышка. Знакомая дала три зеленых зерна в оболочке, с ней тоже поделился добрый человек, эти зерна уже с дерева, выращенного из таких же зерен. Конечно, в инете я тоже посмотрю, но личный опыт дороже.) Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 В Tuesday, April 11, 2017 at 20:57, Евгения Чичкова сказал: С работы утащила что-то, похожее на герань, на приплюснутое, не цветущее и странно пахнет. Может кто опознает? Пеларгония,либо королевская,либо ангел. У меня были розоцветных и тюльпановидные, но они больше года не продержались.Ангелы очень люблю. Евгения Чичкова и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Девочки, у меня первый кактусенок взошел! Такой мааааленький! Alina1989, Марабелька, zdorelli и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Немножко цветочков!Сортовые пеларгонии начинают зацветать: Марабелька, Bella07, pauchok7905 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Вот мои маленькие кактусяточки! Надеюсь, это не сорняки.)))) это доротеантус микс. snowflake, Lena_Dm, Bella07 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Евгения Чичкова, как интересно!!! получается, в детстве у кактусов есть листики?.. Svetl@n@ и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Лиля, я очень надеюсь, что это именно кактусята, стремимся вот к чему.) Марабелька, Svetl@n@, Lavrik-Liza и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Евгения Чичкова, хорошенькие!!! даже и не скажешь, что кактусята! Запишу название... нравятся они мне! Марабелька, Евгения Чичкова и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 1 час назад, Alina1989 сказал: Немножко цветочков!Сортовые пеларгонии начинают зацветать: Эта вообще прям офигенная! Svetl@n@, Марабелька и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Евгения Чичкова, почитала про них ,тоже хочу! Тем более, у нас и климат подходящий... Пошла покупать семена Марабелька, Евгения Чичкова и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 2 hours ago, Alina1989 said: Сортовые пеларгонии начинают зацветать Алина, так рано! Класс! Меня тоже потянуло на пеларгонии. Сейчас столько разных красивых видов! Хожу по форумам, читаю информацию, любуюсь на фото. Тоже хочу такую красоту, но боюсь ужасно! Alina1989, Svetl@n@ и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 6 часов назад, Irina L сказал: Эта вообще прям офигенная! Это сорт Dovepoint. 5 часов назад, snowflake сказал: Алина, так рано! Класс! Меня тоже потянуло на пеларгонии. Сейчас столько разных красивых видов! Хожу по форумам, читаю информацию, любуюсь на фото. Тоже хочу такую красоту, но боюсь ужасно! Почему рано?У меня взрослые с начала марта цветут,а эти недавно укороненились,поэтому только начали.Не бойтесь,сортовушки,как и обычные пеларгонии совершенно не капризны.Побольше солнышка им,вовремя прищипка и все будет ОК))) snowflake, Irina L, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 8 minutes ago, Alina1989 said: Не бойтесь,сортовушки,как и обычные пеларгонии совершенно не капризны. Легко вам говорить - не бойтесь) У меня тенденция к переливу, а они не выносят переливов(( А какой грунт используете? Svetl@n@ и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 9 часов назад, snowflake сказал: Легко вам говорить - не бойтесь) У меня тенденция к переливу, а они не выносят переливов(( А какой грунт используете? Я тоже любила заливать и пропали у меня так несколько пеларгош от черной ножки.Сейчас поливаю по графику:один раз в 4 дня шприцом 150 мл,и записываю в блокнот,когда был полив,может и маразм,но я решила подстроиться к цветам.И фиалки точно так же,только по 40 мл(это зависит от размера плошек).Подкормка строго раз в месяц,не чаще.Грунт-нейтральный торф+перлит или просто универсальный+перлит (пропорции на глаз,но стараюсь:2 части торфа-1 перлита). snowflake, Евгения Чичкова, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 мама сказала- такой красотой надо делиться со всеми. В этом году фиалки ни разу не удобряла, но они какие-то гигантские. Linda01, snowflake, Svetl@n@ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 В 17.04.2017 at 20:40, Евгения Чичкова сказал: Девочки, у меня первый кактусенок взошел! Такой мааааленький! Женя, поздравляю. Растите большими. У меня среди кактусов весна, цветут вовсю. Сегодня утром, перед работой, щелкнула на телефон свое оранжевое настроение. Это ребуции цветут. Хельга, musya, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 3 hours ago, Alina1989 said: Я тоже любила заливать и пропали у меня так несколько пеларгош от черной ножки.Сейчас поливаю по графику:один раз в 4 дня шприцом 150 мл,и записываю в блокнот,когда был полив,может и маразм,но я решила подстроиться к цветам.И фиалки точно так же,только по 40 мл(это зависит от размера плошек).Подкормка строго раз в месяц,не чаще.Грунт-нейтральный торф+перлит или просто универсальный+перлит (пропорции на глаз,но стараюсь:2 части торфа-1 перлита). Вовсе не маразм, а наоборот, очень правильно! Спасибо, возьму на вооружение А от подкормки тоже может стать хуже? Даже если она в слабой концентрации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 1 час назад, snowflake сказал: Вовсе не маразм, а наоборот, очень правильно! Спасибо, возьму на вооружение А от подкормки тоже может стать хуже? Даже если она в слабой концентрации? Нет,хуже не будет,просто для меня это дороговато (цветов то много).И если касательно фиалок,то на мой взгляд,лучше не перекармливать,а то розетки будут как лошадки,а цветы на их фоне будут уступать.Я герани с фиалками одновременно удобряю,чтобы не запутаться. Svetl@n@, nogres, Марабелька и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 У всех такая красота цветет, глаз не оторвать. Подтянулись и мои гераньки А это королевская. Было на укоренение два черенка. Один вот уже будет цвести. Второй пока не хочет корешки пускать, но мы боремся. И, наконец то, завела еще одна фиалка. Как же долго укоренялся листик, потом росла розетка. И вот первое цветение (хотя по хорошему надо было все цветности удалить, чтобы розетка подросла) , но так хотелось увидеть эти цветочки. Евгения Чичкова, lvlist, BlueeYeS и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение