Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, Забава_ сказал:

Женя, на фото видно, что я сею в одноразовые прозрачные контейнеры (в магазинах салаты в такие фасуют). Сеянцам надо, чтобы было влажно и светло и много почвы их пока не надо, а эти контейнеры и закрываются герметично и свет пропускают. Но можно сеять во что угодно и сверху пленкой закрыть. 

Я и пересаживаю потом несколько раз тоже в такие контейнеры.

Алена, спасибо. А почва специальная, или можно в универсальный грунт посеять? 

Mirola и hell-s-bells сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, покой и прохлада - это, конечно, правда. Но надо еще и вид кактуса учитывать. Вот этот я знаю, что дома цвести не будет. Они цветут только на улице достигнув размеры с бочонок, растут они медленно. Но мне он и так нравится.

y_06562e3c.thumb.jpg.59c4c8994904cdf55b7d9e132604a007.jpg

А другие спокойно цветут каждый год с 2-3 лет.

10680886.thumb.jpg.c0a81ff4373245661714bf56ef59cadc.jpg10574733.thumb.jpg.491dd8bd10093a743c37db1600af7afa.jpg

Вы свои кактусы покажите, может узнаем их виды.

BlueeYeS, pauchok7905, Linda01 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, я сажу много, поэтому грунт упростила до невозможности: грунт универсальный (можно для кактусов из магазина) - 1 часть, песок крупный (можно речной) - 1 часть, кирпичная крошка (или мелкий керамзит) - 1 часть.

Но проще уже некуда. Просто в грунт - нельзя. И песок карьерный или из песочниц нельзя, т.к. крупинки у него кубические и песок спрессовывается в горшке, корни не получают достаточно воды и воздуха.

Поделиться сообщением

Алены, спасибо. Я правильно поняла, что все это смешивается и можно сеять, или керамзит, как обычно вниз, а почву с песком смешать и уже в это сеять? 

Mirola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Женя, все правильно - смешиваем. Если для посева, то сверху песочком тоже сыплю - он светлый и семена на нем хорошо видно. У Лены на фото выше это хорошо видно.

Вниз дренаж уже давно не делаю, т.к. горшочки мелкие, земля из-за песка и камешков - рыхлая, вода не застаивается.

Mirola, Svetl@n@, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже успела сгонять до цветочного магазина, нечего у них нет, ни песка, ни даже почвы. ( Универсальный у меня есть, дренаж тоде, а вот с песочком засада. Будем искать.

Mirola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, вроде бы мелкий аквариумный можно. В зоомагазинах.

Поделиться сообщением

28 минут назад, snowflake сказал:

Евгения, вроде бы мелкий аквариумный можно. В зоомагазинах.

Спасибо большое!

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забава_, Алена, а камешки сверху для красоты? Или они функциональны?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Евгения Чичкова сказал:

Муж купил песок, завтра буду кактусы сеять.:-) :-) :-) 

А я сегодня купила ещё один горшок. Завтра хочу пересадить томатики.

Svetl@n@ и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Забава_ сказал:

Ой, смешные какие, ностальгия прямо.

Я сеяла, причем много. По два посева в год, каждый посев по 20-30 видов кактусов (но не все, конечно, всходили).  По вечерам после работы всех просматривала, пересчитывала, умилялась. Потом два года был перерыв, времени не было, от слова «совсем». Но руки чесались и заказанные семена лежали в шкапчике. И вот в этом январе наконец-то посеяла и уже пора первую пересадку делать. Мне, кажется, мои чуть крупнее, чем твои. Ты когда их сеяла?

Могу в выходные сфотографировать мои шарики, а, возможно, и пересажу их. Первую пересадку я месяца через два делаю. Все-таки вовремя это надо делать, а то можно и загубить. А твоих еще можно пару недель не пересаживать, вдруг еще кто вылезет, т.к. судя по виду у тебя смесь семян, а у разных видов может быть разный срок всхожести.

Сейчас на работе, поэтому нашла только фото посевов 2012 г., на фото им почто по 2 года. Из них некоторые, которые раннецветущие, уже не первый год цветут. Простите, что много фото, очень я эти колючки люблю.

11108252.thumb.jpg.6b58235a67524de1d6f1091a58fd9707.jpgePtWjTKemLU.thumb.jpg.7966062edae755e47cb7e1056e0a55bb.jpg11108254.thumb.jpg.c7bd3d7e5a4c3074fb33c5c78527b46c.jpgggFOKmqhEf4.thumb.jpg.0e4f20fc3f6975f84411675401eb59a4.jpgUR-XRiSUhGw.thumb.jpg.d7555b3b4c1403054144f0630c8db92a.jpg10911758.thumb.jpg.ad1f626b3e4446e5deb8e75a874bdaef.jpg

Ой какие миленькие! Я свои сеяла Не помню точно, когда, но уже после 8 марта (В этот день просила, чтобы мне отверстия в плошке для посадки сделали). Наверное 12 марта. Всходить начали чуть ли не на следующий день. Утрирую, конечно, но меньше чем через неделю.  

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в кактусах ещё вот такой росточек взошёл.  вот такой как вышел так и стоит. Не знаю что это такое. . 20170328_071921-1.thumb.jpg.612ba6cd05f7d65b3cbef8526e40a007.jpg

Поделиться сообщением

22 часа назад, Забава_ сказал:

Света, 

Вы свои кактусы покажите, может узнаем их виды.

Вот такие  у меня

DSC_0285.JPG

Юла, BlueeYeS, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а где у вас зимуют цветы, которым нужен покой и прохлада? Озадачилась вопросом, куда я свой цветник зимой дену. На моем балконе, как в холодильнике: +2+4, а в квартире местечка с t+15 нет :sad:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Юла сказал:

Девочки, а где у вас зимуют цветы, которым нужен покой и прохлада? 

да у меня просто на широком подоконнике в спальне стоят: туда заходим практически только на ночь, поэтому свет там почти не включаем, шторы раздвигать зимой тоже  смысла нет: утром еще темно, вечером, как с работы возвращаемся - уже темно, от окошка немного поддувает в щель микропроветривания,  вот и получается, что цветы стоят при минимуме света в прохладном и отсеченном от источника отопления месте. +15 там может и нет, думаю, что всё-таки повыше, но и не 23 точно

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

свет там почти не включаем, шторы раздвигать зимой тоже  смысла нет, от окошка немного поддувает в щель микропроветривания,  вот и получается, что цветы стоят при минимуме света в прохладном и отсеченном от источника отопления месте. 

Микропроветривание-это не про нас. 2-3 раза в день нормально проветриваю, в остальное время на микро. Темных уголков полно, а вот прохладных, но чтоб без сквозняка, нету.

Поделиться сообщением

1 час назад, Юла сказал:

Микропроветривание-это не про нас. 2-3 раза в день нормально проветриваю,

я из-за стоящих на подоконнике орхидей и лимона, наоборот, не могу открыть там окно - боюсь застудить. 

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, твои точно еще малыши, месяц еще можно спокойно не пересаживать. А росточек твой - загадка, конечно. Пусть еще растет.

А вот благодаря тебе я не только проверила свой детский сад, но и пересадила. Ура!!! А то земелька уже водорослями зелеными покрылась, а у меня все руки не доходили. И, оказывается, я сеяла 4 февраля.

Женя, получилось посеять?

Света, у вас это эхинопсисы ( Echinopsis tubiflora ). Цвести должны, но надо еще немного подрасти. У меня тоже такие пока не цветут, списываю на то,что рановато пока. Да и земля им нужна питательнее, а у меня сидят в той же, что и все остальные.

Цветы зимуют на лоджии, правда, она маленькая, 3 м. Мне ее специально утеплили для кактусов, т.к. их много и никаких подоконников уже не хватает. Туда же осенью выношу амариллисы на пару месяцев, когда у них период покоя. Там же на лоджии зимуют нолина и агава, которые уже большенькие и места в комнате для них нет. На самые морозы на лоджии установлен конвектор, которые поддерживает температуру +8+10 градусов.

Беладонна, Svetl@n@ и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Забава_ сказал:

Света, у вас это эхинопсисы ( Echinopsis tubiflora )

Спасибо, читаю уже про уход!

Поделиться сообщением

Прошвырнулась по подоконникам-везде рассада колосится, фиалки еще не цветут,орхи почти отцвели ,стрепсы кое где цветоносы обозначили.Унылая картина.Но кое что я все же нашла.20170411_074439.thumb.jpg.3188b2c6c58e1e60c48deb0469f29b35.jpgПеларгоша в лучах утреннего солнца.

krume, Linda01, Majena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lapyshok сказал:

20170411_074439.thumb.jpg.3188b2c6c58e1e60c48deb0469f29b35.jpgПеларгоша в лучах утреннего солнца.

Красивая, очень красивая. Нравятся пеларгонии, но на чужих подоконниках. 

Только что, Lapyshok сказал:

орхи почти отцвели 

А моя уже два месяца цветет, ещё ни одного цветочка не сбросила. Я её и пересадила цветущую, и ничего. Отращивает пятый лист, кучу корней, причем один какой-то странный, либо будет воздушным, либо это стрелка, в отличие от остальных загибается вверх и такое ощущение, что ещё почка на стреле проснулась, одна чешуйка надулась. И все это вместе с цветением. Никогда не любила орхидеи, но оказалось, что это очень интересный цветок.

pauchok7905, Lapyshok, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошло 12 дней с втыкания спичек в горшки. Мошек стало меньше, но совсем они не пропали, то и дело одна да пролетит. Сегодня вот было две уже :(

Может, у меня спички неправильные? Где-то читала, что уже через два дня спички можно вытаскивать, серы на них уже нет. Я свои посмотрела - сера как была на них, так и есть, никуда не делась.

Поделиться сообщением

А я вот таким от вредителей брызгаю. В нем нет химии,пахнет хвоей. Мне очень нравится,только редко где продается

71394.thumb.png.7b779d3aef8b5127d1f1a4b59406ccd0.png

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Препарат Дачник не имеет государственной регистрации на территории  РФ. Он не входит в Список  пестицидов и ядохимикатов на 2017 год разрешенных к применению.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в