20 ноября 2016 В 16 ноября 2016 г. at 11:00, Узумбара сказал: Это ведь тоже камбрии? У нас такие продавали. А белая это что-то совсем потрясающее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 В 17 ноября 2016 г. at 10:06, monstrochka сказал: Очередной год и снова зацвел зигокактус на работе... В 17 ноября 2016 г. at 09:50, Stefany сказал: Мои заткнутые и втиснутые между другими цветами, редко поливаемые декабристы цветут не смотря ни на что. Удивительные растения! В 17 ноября 2016 г. at 10:19, Узумбара сказал: меня дочь выращивает декабристов. Тоже с наступлением холодов все зацвели.- это совершенно неприхотливые цветы: до первых холодов могут стоять В 17 ноября 2016 г. at 14:12, Linda01 сказал: Девушки! Ну подскажите, пожалуйста! Когда декабристы лучше всего размножать? По весне, наверное? А если сейчас? Как думаете, примется черенок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 28 минут назад, Norna003 сказал: Девушки! Ну подскажите, пожалуйста! Когда декабристы лучше всего размножать? По весне, наверное? А если сейчас? Как думаете, примется черенок? Я то ли в зимнюю то ли в позднеосеннюю пору черенок от своего зигокактуса тырила... вообще не заморачивалась, оторвала, унесла, в стакане дождалась пока корни пустит и посадила... Только не путать зигокактус (декабрист) и рипсалидопсис ... семейство то одно, но они различаются даже визуально... То, что я называю зигокактусами действительно существа неприхотливые в плане ухода и цветут каждый год, как только прохладно становится и если его в эту прохладу разместить (возле холодного стекла хотя бы), а вот сколько помню то, что называлось "декабристом" (на самом деле - рипсалидопсис) что у мамы, что в школе, что у подруг дома, что на работе вообще практически не цвело... В чем причины? Хз. Вот, в прошлом году в этой теме писали девочки про различия: Цитата У шлюмбергеры (декабрист, зигокактус) острые зубцы по краю члеников, а у рипсалидопсиса округлые края. - это рипсалидопсис - зигокактус От себя добавлю, что они и цветут по разному рипсалидопсис - "грамафонами" или "ромашками" Зигокактус - как я их называю - "птичками"... Цветовод из меня, конечно тот еще... поправьте меня пожалуйста, гуру от растительности, если где сильно ошиблась! Linda01, Звезда в шоке, Norna003 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Ирина, смело покупайте камбрию. Выращивать её ещё легче, чем фаленопсисы. Очень хорошие советы можно почитать на сайте www.orchidtt.ws Называется сайт мир орхидей. Я пользуюсь их советами, особенно по грунту. Камбрии имеют осень тонкий и приятный аромат. Я поливаю камбрии раз в 1 неделю вместе с фал. методом замачивания. lili_g, Клюква в шоколаде, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 2 минуты назад, monstrochka сказал: Я то ли в зимнюю то ли в позднеосеннюю пору черенок от своего зигокактуса тырила... вообще не заморачивалась, оторвала, унесла, в стакане дождалась пока корни пустит и посадила... Только не путать зигокактус и декабрист... Всё поняла! Спасибо огромное! То, что хочу тырить - рипсалидопсис. Поэкспериментируем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 А у меня больше нет места, чтобы что нибудь купить. Всё занято орхами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Первое домашнее цветение. всегда думала,что орхидеи очень привередливы и боялась их. но мы с ними подружились☺ lili_g, Svetl@n@, elene и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 В 24.11.2016 at 07:42, assiada сказал: Первое домашнее цветение. всегда думала,что орхидеи очень привередливы и боялась их. но мы с ними подружились☺ Аня очень красивый цвет!!!! assiada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 12 минуты назад, krume сказал: Аня очень красивый цвет!!!! Лена,я сама удивилась,когда увидела. Муж дарил обычный фиолетовый с небольшими цветочками. А сейчас он распустил большие цветы и вот такого цвета Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Елена, очень красивый цвет у фаленопсиса. И не красный и не оранжевый, наверно надо этот цвет поискать в таблице ДМС.Сейчас зима, но е меня цветут почти все фаленопсисы и камбрия. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Девочки, сегодня пересаживала орху. Сделать это надо было давно, но она все время цвела. В итоге стала заваливаться на бок, пытаясь сбежать из горшка. Купила тару побольше. Корни я ей не удаляла, потому как на ней ПЯТЬ цветоносов, побоялась, что скинет. Вопрос, как это пересаживать потом, корни вытащить невозможно. Так и покупать для неё ведро побольше с каждой пересадкой? irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 34 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: Так и покупать для неё ведро побольше с каждой пересадкой? Да, Жень, я так и делаю))) У меня на работе орхидея тоже "убежала" из горшка)))) Причем так, что горшок, хоть и пластиковый, очень деформировался и заваливался на бок) но пока она цвела, я ее как могла подвязывала, чтобы она не упалая))) потом пересадила в горшок побольше! irisheckin и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: Девочки, сегодня пересаживала орху. Сделать это надо было давно, но она все время цвела. В итоге стала заваливаться на бок, пытаясь сбежать из горшка. Купила тару побольше. Корни я ей не удаляла, потому как на ней ПЯТЬ цветоносов, побоялась, что скинет. Вопрос, как это пересаживать потом, корни вытащить невозможно. Так и покупать для неё ведро побольше с каждой пересадкой? Когда сильно большая из одной можно сделать две. В интернете можно глянуть. А если проще-срезать голову - листья и цветоносы, с небольшим количеством корней, которые вверху и посадить в отдельный горшок. А этот пенёк оставить, из него потом пойдёт новая растишка. И получится у вас две орхидеи. Я так делала. Все получилось. Svetl@n@, Звезда в шоке, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 татьяна0674, спасибо. У этой капусты воздушных корней нет, все в кору ушло. Если на цветоносах детки появятся, тогда рассажу. Вторая орха тоже с цветоносом, но она дала себя пересадить и зацвела, а эту я еле из горшка достала. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 У меня Распустилась вторая,желтенькая.Теперь на горшках подпишу для себя,где какая.Жду еще 2 должны распустить, я уж и забыла какие они должны быть. Linda01, oko, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Вот балда,фотки забыла прикрепить,что б 2 раза не ходить,вот еще чего цветет Хельга, nogres, Linda01 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 20 минут назад, Lapyshok сказал: Теперь на горшках подпишу для себя,где какая. Какая мудрая мысль, я вечно не знаю где какая ))) Когда цветут, всегда сюрприз )) Svetl@n@ и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 6 minutes ago, Хельга said: Когда цветут, всегда сюрприз а что плохого? Хорошо же - сюрприз! Я заразилась под вашим влиянием фиалкоманией. Получила 2 листочка, жду, когда появятся корешки Lapyshok, Svetl@n@ и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Только что, lili_g сказал: а что плохого? Хорошо же - сюрприз! Сюрприз то сюрприз,но периодически видишь в магазине по привлекательной цене прекрасные экземпляры,но не помнишь,какие есть уже.Я даже на телефон сфоткала,что б всегда со мной образец.был. У меня так и розы,флоксы дачные отсняты,что бы не хапнуть уже имеющиеся Svetl@n@ и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 ааа, это да, это понятно! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 2 часа назад, lili_g сказал: а что плохого? Хорошо же - сюрприз! Да вроде и не плохо, но тоже уже начинаю путаться и забывать какие есть )) Когда было 4 орхидеи еще помнила, сейчас 11 и уже теряюсь )) Наталья2013 и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 В 02.12.2016 at 18:53, lili_g сказал: а что плохого? Хорошо же - сюрприз! Я заразилась под вашим влиянием фиалкоманией. Получила 2 листочка, жду, когда появятся корешки А у меня все наоборот, под влиянием просмотренных красавиц-орхидей, я заразилась "орхидееманией". Теперь их у меня пять штук, вот две из них - цветущие . BlueeYeS, Звезда в шоке, Евгения Чичкова и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 У меня десяток орхидей дует бутончики, тоже скоро будет весна на подоконнике! Linda01 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 В 27 ноября 2016 г. at 18:24, Евгения Чичкова сказал: татьяна0674, спасибо. У этой капусты воздушных корней нет, все в кору ушло. Если на цветоносах детки появятся, тогда рассажу. Вторая орха тоже с цветоносом, но она дала себя пересадить и зацвела, а эту я еле из горшка достала. 45 минут назад, СветланаЛФ сказал: У меня десяток орхидей дует бутончики, тоже скоро будет весна на подоконнике! Девочки, а что вы с ними делаете, чтоб они цвели зимой? У меня все 4 дружно замерли - не растут, не цветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Ира, я вообще ничего не делаю, только поливаю, и цвести будут обычные гибриды, видовые пока только Филадельфия. kolpluna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение