Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Norna003 сказал:

Девочки, а что вы с ними делаете, чтоб они цвели зимой? У меня все 4 дружно замерли - не растут, не цветут.

Тоже ничего не делаю. Из одиннадцати штук цветут или собираются девять. И так каждый год в это время.

kolpluna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже преимущественно зимой цветут. Под новый год. Подарочки :)

СветланаЛФ и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите, пожалуйста, что это за вид орхидеи ?post-29521-1415609368.jpgpost-29521-1415609350.jpg

Фото взяла из сообщения Узумбары ) У нее такая коллекция потрясная! Надеюсь, она не обидется))

Очень мне нравятся такие с "воротничком" внизу цветка

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отвечаю, справа- это дендробиум, а слева катлея.Эти виды орхидей достаточно сложные в выращивании. Дендробиуму, чтобы он зацвел нужно устраивать зимний сухой закон, а поливка катлей это вообще какое то шаманство.Если катлея сухая, то надо ещё подождать дня4, а потом полить Иначе не дождёшься цветов.IMAG0574.jpg

Linda01, BlueeYeS, monstrochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем ! Тоже хочу показать некоторые цветущие экземпляры - фаленопсисы и башмак

IMG_4788.JPG- это цветение еще "магазинное", так сформировать цветочные стрелки  у меня еще не получалось

IMG_4789.JPGIMG_4791.JPG-обычные "конопатые" и "полосатые" ( несколько экземпляров только надувают бутошки)

Это башмачок -IMG_4786.JPGIMG_4785.JPG цветет, примерно в одно и то же время раз в год с новой розетки . По тому какой высоты у него стебель, можно судить что солнышка ему сейчас маловато -_-

И еще один башмак с историей  -IMG_4790.JPG года два назад пришлось разделить розетку , и вот малыш гонит цветонос ( Людочка Мизина, привет ! У тебя деленка этого собрата)

Звезда в шоке, monstrochka, Linda01 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана,  примите небольшой совет из собственного опыта - после цветения пару раз обработайте цветок от вредителей. На фотографии видно, что листочки погрызены и кто то ползает. Жалко потом потерять такого красавца !

Turtle_aylataN, Ivi и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Оксана,  примите небольшой совет из собственного опыта - после цветения пару раз обработайте цветок от вредителей. На фотографии видно, что листочки погрызены и кто то ползает. Жалко потом потерять такого красавца !

Все возможно, забрала его с работы еще осенью, он вообще чахлик был. Сейчас потихоньку оживает, даже зацвел.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-орхидееведы,подскажите от чего могут желтеть и опадать  нераспустившиеся бутоны? мама сегодня пожаловалась. живёт в частном доме,орхидея стоит на кухне на окне.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, assiada сказал:

Девочки-орхидееведы,подскажите от чего могут желтеть и опадать  нераспустившиеся бутоны? мама сегодня пожаловалась. живёт в частном доме,орхидея стоит на кухне на окне.

Скорее всего продуло ее холодным воздухом.

Ivi, Stesha, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, assiada сказал:

А я наоборот грешу на чрезмерную сухость и жару... особенно сухость. Если в зимний период орха стоит недалеко от жарящей батареи, то шустро скидывает и уже распустившиеся, а зачастую и только набранные бутоны. (мои ни разу не продувало - 100%, однако, если начинаю забывать ежедневно опрыскивать зимой - начинают разбрасываться цветами только так.

Svetl@n@ и assiada сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть и так. Я не могу их каждый день опрыскивать, дочка любит проветривать комнату даже в морозы, поэтому имеем -1 бутон на цветоносе. Так же приморозила мне несколько башмаков, пришлось их потом рассаживать и делить.

skripchenko.999@yandex.ru и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да вроде бы не дует от окна. А вот насчёт сухости воздуха не знаю. В доме печка, но топится раз в день. Опять же кухня, плита, испарения... Должно быть влажно. Цветок стоял в спальне на окне и тоже желтел. Мама его переставила. В прошлом году при точно таких же условиях такой проблемы не было.

Поделиться сообщением

до увеличения превьюшки думала, что это фотка пуансеттии :en:

Alina1989 и lili_g сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

до увеличения превьюшки думала, что это фотка пуансеттии :en:

И я!

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Частный дом с печным отоплением очень хорошее место для выращивания всех цветов, а особенно орхидей. Днем истопили печку- тепло, а ночью прохладно. Перепад температур, это что надо. Скорее всего цветы опали, потому что охватило морозным воздухом.

assiada, Наталья2013 и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зацвела наконец ещё одна орхидея, вот она, красавишна

20161212_132357.jpg20161212_132719.jpg

А та, что зацвела первой, наверное уже месяц стоит, цветы держит!

20161124_144004.jpg

И ещё у меня вопрос к знающим. Вот такой папоротник давно уже растёт у нас, весь обвешан воздушными, совсем сухими, корнями.

20161212_131808.jpg20161212_131751.jpg

Они нужны ему? Или они просто "для красоты" :unknw:? Их же полный горшок!

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Lapyshok сказал:

И у меня цветут:dance:

20161213_112958.jpg20161213_112944.jpg20161212_145131.jpg

осталось дождаться 2 детки,они стрелки выпустили и сидят,ждут чего то:girl_sigh:

Какое буйство ! Какие ровненькие стрелочки :jc_cupidgirl:

Мои фаленопсисы уже старушки, цветут куда захотят.

И из горшков наполовину вылезли уже. Надо бы пересадить, но страшновато, был неудачный опыт. Ярко- желтый фаленопсис дал детку, я их рассадила, и они оба того.. Покинули меня. :sad:

У меня они не опрокидываются , я в Икее покупала стеклянные матовые кашпо для них. Вот так и растут, корни все выше и выше торчат (.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.11.2016 at 13:30, Узумбара сказал:

59 минут назад, Lapyshok сказал:

И у меня цветут:dance:

20161213_112958.jpg20161213_112944.jpg20161212_145131.jpg

осталось дождаться 2 детки,они стрелки выпустили и сидят,ждут чего то:girl_sigh:

какая красота!!!!Особенно темно-красненький))))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пересаживаю свои орхидеи сразу же после покупки. Попутно провожу ревизию корней и корневой шейки. Удаляю гнилые и засохшие корни, меняю горшок на более просторный.Делаю как можно больше отверстий на дне и по бокам.  Орхидею сажу в кору с добавлением немного торфа.  Сверху можно положить мох сфагнум, но не касаться корневой шейки. Сейчас зима, но почти все цветут.2016-12-13 16-19-37.JPG

Клюква в шоколаде, oko, lili_g и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в